ID работы: 10135584

Благословили нас ангелы на небесах

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова жду, когда вернешься ты домой, Уже готовый ужин остывает понемногу. Тревожно на часы смотрю — уже восьмой, Хоть раньше приходил к шести ты строго. В окно гляжу,  иду опять на кухню, Выкуривая снова нервно сигарету, Свет в окнах магазинов постепенно тухнет, А все мои вопросы остаются без ответа. «Ну, где же ты? А может что случилось?» В душе животный страх тогда закрался, Уж ночь в прекрасные одежды облачилась… Не волноваться я не мог, как ни старался! Смотрю на догоревшую свечу — она ждала, Когда вдвоем мы сядем под ее мерцанье: Сегодня годовщина наша ведь была, Когда в маршрутке — обратил я на тебя вниманье. Пора уж спать, но крепнет беспокойство! И вдруг — звонок! Наверно, — ты пришел! Пропало вмиг  нелепое мое геройство, На этот раз ты сам себя, однако, превзошел: Домой ввалился ты с букетом алых роз, И на колени тут же предо мной припал, И задал мне, волнующий тебя, вопрос: «С тобой, любимый, я счастливым стал! Готов ли ты идти со мной по жизни? Ведь долог будет и нелегок этот путь, Мы совершить его должны до тризны И что бы ни случилось, не должны свернуть… Ты будешь рядом в самом страшном горе? И радости разделишь ли со мной? И силы сможешь ли найти, чтоб в ссоре — Простить, коль буду я виновен пред тобой? Я жизнь тебе свою дарю — прими, любимый! Скажи, прошу, согласен — быть моим навек? Огонь в моем ты сердце — вечный, негасимый, Родной и самый близкий в мире человек!» Я просто так стоял… слова не находил, Смотрел в столь милые душе глаза. И понял: как же сильно я тебя любил, А по щеке скатилась вдруг слеза. Не стоит говорить уж более теперь… Нас ангелы, благословив на небесах, Сроднили вместе! В прошлое — закрыли дверь… Прими в объятья с радостью в глазах!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.