ID работы: 10135589

СЕКРЕТ НА МИЛЛИОН КАМАМБЕРОВ

Гет
PG-13
Завершён
85
Katrin_Vaps бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Адриан мне друг, но камамбер дороже.

Настройки текста
      В коллеже Франсуа Дюпон творилось что-то странное.       Мариетт Дюпен-Чен перестала заикаться перед предметом своего обожания, что уже само по себе нонсенс. Сам предмет обожания стал разговаривать со своей сумкой вдвое чаще обычного.       Алья Сезер начала опаздывать на уроки, а после клевать на них носом, временами перекрывая своим храпом монотонный рассказ учителя. Да и вообще, бегала вся какая-то всклокоченная и перевозбужденная. Можно было бы подумать, что она всю ночь занималась созданием постов для Ледиблога или, что ей удалось заснять горячее видео супергероев с рейтингом 18+, если бы не одно «но». Обновлений в Ледиблоге не было уже дней двадцать.       Марк и Натаниэль теперь сидели по разным углам, как поссорившиеся любовники, и всё время что-то писали, причём, оба.       Его святейшество несравненная Буржуа перестала донимать одноклассников придирками, проводя всё время в своем гаджете. Как можно тратить столько времени на переписку? Она там поэму пишет что ли?       Даже гроза всего коллежа миз Менделеева время от времени радостно похрюкивала, уставившись на экран мобильного. А однажды на всём ходу впечаталась в мсье Домокла, который точно также сверлил взглядом свой гаджет.       И это далеко не полный перечень странностей, что творились последний месяц в коллеже. Но, обо всём по порядку.

***

      Ночной мрак, окутавший дом, разрезала вспышка на экране гаджета. Добраться до заветной вещицы и не перебудить мирно спящих обитателей дома? Да не вопрос, как два пальца об… Хм, в общем, легче лёгкого. Всё дело в опыте, коего было предостаточно. Когда экран планшета был разблокирован, два сонных глаза уставились на новое уведомление.

«Доброго времени суток! Дорогой писатель, предлагаем вам принять участие в нашем конкурсе!»

      Далее крепилась ссылка на соответствующую страницу в соцсети, где и проводился этот непонятный конкурс.       Собрав в кучку разбегающиеся, словно тараканы, завидевшие тапок, сонные мысли, вежливо поблагодарив за оказанное внимание и, сославшись на множество дел, юное дарование поспешило вновь вернуться в объятия Морфея. Но отправитель со странным ник-неймом «МаМоЧкА вСеХ нАкОрМиТ» не спешил сдаваться. И вот, спустя пару-тройку дней новоиспеченный обитатель Amino, сам того не понимая как, и едва не запоров нулевой этап, за что испытал непередаваемое чувство стыда и, даже успел побиться головой о стену, оказался в команде своего наставника.

***

      Плагг перебирал лапками по экрану планшета, пытаясь защитить свой штаб, когда Адриан с идиотской улыбкой ввалился в комнату и плюхнулся на кровать. — Эй, пацан, ты чего опять такой довольный? Прям светишься, словно камамбером объелся, — ехидно ухмыльнулся квами, продолжая гонять танк по полю.       Когда однажды он поинтересовался у Агреста-младшего почему тот играет на планшете когда у него дома есть самая навороченная приставка, тот ответил, что квами ничего не понимает в людских делах. На что коточертёнок хмыкнул, заявив, что это развлечение для сопляков и ему, как умудрённому жизнью существу с 5000—летнем сознанием это абсолютно неинтересно. А блондин ехидно бросил, что пусть тогда погоняет в танчики, это как раз для старичков. Кто ж знал, что эта игра для старичков так увлечёт квами.       Когда же Плагг немного освоился с гаджетом, он из праздного любопытства стал гулять по просторам интернета и нарвался на очень интересное приложение — Фикбук, кажется. — Я практически всё приготовил для свидания с Моей Леди, — пробубнил из-под подушки Агрест, — Осталось только…       Ну вот, опять завел старую шарманку про его Леди. Лучше б по сторонам посмотрел, да глаза свои протёр. А то мамзель прям перед самым носом пацана задом вертит, а тому хоть бы хны. Фетиш у него что ли на красный латекс? — Да-да-да, — отмахнулся Плагг, — Свидание под луной на крыше со множеством свечей. Цветы, мягкий плед, домашняя выпечка… — А ты откуда знаешь? — встрепенулся блондин. — Да так во всех фанфиках пишут, — два хитро прищуренных глаза покосились на своего подопечного. — Чего-чего? — не понял тот. — Фанфики, говорю, читать надо, — чёрный квами любезно ткнул парню планшет с открытой на нём страницей Фикбука. Авось, хоть так прозреет. Там все ученики их коллежа через раз пишут, что под маской героини могла скрываться неприметная Дюпен-Чен.

***

— Дура! Дура! Дура! Какая же я дура! — взвыла Маринетт, хватаясь за свои хвостики, — И зачем только я во всё это ввязалась? — Не переживай, подруга, всё будет путём! — успокоила её мамочка Сезер, дожёвывая свой круассан. — Как ты не понимаешь, Алья, мне уже на этой неделе нужно сдать эскизы, которые просила Одри, а ещё закончить футболку для Джаггеда и родителям в пекарне помочь надо. Я не знаю, когда буду писать вот это вот всё, — она обречённо вздохнула, снова поворачиваясь к компьютеру, с открытой на нём страничкой Amino.

***

      Половина учащихся коллежа и, даже, несколько учителей, как оказалось, принимали участие в этом не то конкурсе, не то проекте. Ну конечно, лучше ведь фанфики строчить, нежели учебой заниматься. Делать им что ли больше нечего? А кому-то ведь ещё и Париж спасать надо.       Итак, под ником «Нет предела совершенству» угадывалась… ну естественно, Хлоя Буржуа. «Незнакомка с васильковыми глазами» вполне ожидаемо была Дюпен-Чен. Там же обнаружились и Марк с Натаниэлем под менее пафосными именами. И даже мсье Домокл под ником, кто бы мог подумать, «Филин». Ха, он бы ещё на лбу написал. Была там, правда, ещё некая «Демонесса», которая так и оставалась загадкой для… — Я так и знала! — за спиной раздался тоненький голосок. — Тикки? — вздрогнув, Плагг едва не выронил планшет, — Что ты тут делаешь? — Слежу за тобой негодником! И не стыдно тебя людям головы морочить? — она обвиняюще махнула лапкой в сторону гаджета. — И вовсе я никого не морочу. Я же не пишу, что я роскошная блондинка с шикарными формами. — А что пишешь? Что ты всегда чем-то недовольный, вечно голодный, заносчивый и самовлюблённый засранец?

***

      Ещё пару лет назад, когда Плаггу наскучило гонять по полю танчики, он зарегистрировался на Фикбуке под абсолютной идиотским ником «ИРИНКА КАРТИНКА». Кто такая была эта «Иринка» не знал даже сам Плагг. Но на имя, что светилось на его странице квами было абсолютно паралельно. Главное, ему нравилось писать. Как говорил Портос: «Дерусь… просто потому, что я дерусь!» Так и Плагг, писал просто потому, что писал.       Сейчас же, попав на этот конкурс ему выпало работать в паре с одним замечательным автором, работы которого он не так давно заценил на Фикбуке. Работа у них ладилась. И они с легкостью переходили и из этапа в этап.       Вот только, самонадеянность Плагга заметно поубавилась. На первых порах, наивно полагая, что он, как умудрённый жизнью квами, сразит всех своим небывалым умением и искромётный юмором, сейчас тихо сидел в уголке поджав хвост и, нервно пожёвывая кончики вибриссов.       Признавшись в том, что его всё-таки немного потряхивает своей новой напарнице, а заодно и наставнице, он отправился заедать стресс огромным куском камамбера. Получив заверение от напарницы, что они прорвутся, он долго хихикал в подушку, дабы не разбудить подопечного, получив от «МаМоЧкА вСеХ нАкОрМиТ»: «Не ссы в компот, не подымай гущу».       М-да, даже если ему и придётся покинуть конкурс, то полученный опыт всё равно был просто незабываемым. Да и общаться с другими писателями и, делиться своими впечатлениями, как оказалось, весело и приятно. Однако, в ходе конкурса стало понятно, что некоторые товарищи любят подебоширить, а иные просто прикидываются белыми и пушистыми. Нет, это ж как можно додуматься наплодить фейков, чтоб голосовать за себя любимого? Ну, как говориться, если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и на эпиляцию. (не то что сам Плагг — чёрный, короткошерстный, ну просто загляденье). Словом, так и хотелось кому-то перья повыщипывать. Ну да чёрт с ним! Время всё расставит по своим местам.       И сейчас, кстати говоря, настало время работать и творить в одиночку. Да, тяжело снова все делать самому, когда привыкаешь работать в паре. Ну ничего, были времена, когда его подопечному приходилось сражаться и без помощи Чудесной Леди Баг. И в этот раз он прорвётся! Наверное…

***

      И вот сейчас, когда Плагг просматривал работы своих товарищей по конкурсу, чтобы рассчитать количество камамбера, которое он затребует у Адриана, чтобы потом либо отметить попадание в финал, либо объесться с горя, его и застала в расплох Тикки. — Ну, Сахарок, не будь такой букой, — елейным голоском пропел квами, пытаясь обнять недовольную подругу. — Я же просила, так меня не называть, вонючий ты носок. Эй, лапы прочь! — стукнув зарвавшегося котёнка по чёрной лапке, она отлетела в сторону, — И кроме того, разве ты не боишься, что они могут узнать кто ты? — Интересно как? — скептически хмыкнул Плагг, — Я прекрасно знаю, что такое тайна личности. Там даже если камера случайно включится, они ничего не увидят. Нас ведь техника засечь не может. А по IP никто отслеживать не будет. — А вдруг? — всё не унималась красная квами. — А это уже пусть мой пацан оправдывается, — лениво зевнув, маленький дух почесал лапкой пузико. — Да ты хоть представляешь, что будет, если Алья докопается до Адриана? — уперев маленькие кулачки в бока, она сверлила недовольным взглядом сородича. — А причем тут эта мамзель люблю-совать-свой-длинный-нос-везде-куда-не-просят? — закинув в рот очередной кусок сыра, котёнок сделал в воздухе сальто. — А по-твоему «МаМоЧкА вСеХ нАкОрМиТ» это мсье Домокл? — Йошкин кот! — едва не поперхнувшись недожёванным куском, Плагг принялся нарезать круги по комнате с такой скоростью, что у Тикки начало рябить в глазах. А затем начал нести полный бред, — Всё! Всё пропало! Гипс снимают, клиент приезжает! — Плагг, ты опять пересмотрел этих странных русских фильмов? — осторожно поинтересовалась квами, всерьёз опасаясь за психическое состояние товарища. — Тикки, я идиот! — взвыл квами, оттягивая вниз вибриссы. — Ты, наконец, решил это признать? — скептически фыркнула пятнистая. — Тикки, ты только представь, что будет, если эта безумная женщина заявится к моему пацану?! Мне иногда кажется, что её даже Бражник побаивается. — И что будет? Не убьёт же он тебя. — Хуже! Он посадит меня на овощную диету и я до скончания дней своих буду питаться шпинатом и сельдереем, как он сам. Или ещё хуже — овсянкой! — Не преувеличивай, — вздохнула Тик, складывая лапки на груди. — Это я ещё приуменьшаю, — Плагг продолжал нарезать круги, нервно грызя кончик одного из вибриссов. — Интересно, за какие такие прегрешения ты ожидаешь столь суровой расправы? — Как это за какие? Тикки, да я на Фикбуке его Леди выдал за Куртцберг. Да мало того, я им ещё такую НЦ прописал, что мама не горюй! — квами на несколько секунд подвис в воздухе что-то вспоминая, — Пресвятой камамбер! Я дважды свёл её с Натом, потом с Куффеном и, даже с его чокнутым кузеном Феликсом! А в одной из работ на проекте вообще его на Хлое чуть не женил! — И что, нет никакого шанса его задобрить? Он, вроде, парень не злой. Да и потом, это ведь всего лишь фанфики. — Ты слишком плохо знаешь моего пацана. Для него «Леди» это больная тема! Нет-нет-нет, — в ужасе затараторил квами, — Об этом я даже думать не хочу! Он заставит меня писать эти ванильно-розовые сопли про то, что у них с Леди всё просто зашибись. Фи!       Но, между нами девочками, говоря, в душе Плагг всегда был романтиком и просто обожал все эти «розовые сопли». Но ни за что и никогда не признается в этом ни единой живой душе! Даже под страхом смертной казни и шпинато-сельдереевой диеты. Он для этого слишком гордый. И терять свой образ крутого квами-мачо, который создавал веками, он так просто не собирался. — Так, надо срочно покинуть этот проект, удалить все работы… и на Фикбуке тоже… Как думаешь, Маринетт пустит меня пожить у неё пока всё не утрясётся? — Не утрируй, Плагг, — она обречённо закатила свои огромные глазища, — Адриан не монстр, он твой друг и не станет морить тебя голодом. — Да, но рисковать не стоит. Адриан мне друг, но камамбер дороже. Это тайна на миллион камамберов, малышка, и она таки должна оставаться тайной. — Не называй меня «малышкой»! — казалось, что квами от злости на нелюбимое прозвище стала ещё краснее. Хотя, куда уже?       Увлеченные спором древние духи и не заметили, что за их разговор уже какое-то время наблюдает хозяин комнаты. Который, наконец, решил оповестить квами о своём присутствии лёгким покашливанием. — Кхм-кхм! Пла-агг, ты ничего не хочешь мне рассказать?       Удирающий от разозлённой Тикки котёнок, резко затормозил. От чего пятнистая, влетев на всей скорости в спину сородича, стекла аккурат в ладоши успевшего её подхватить Адриана. Погладив малышку по голове, парень хитро покосился на притихшего квами. — Что ты там говорил насчёт шпината? — Ой-йой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.