Часть 1
1 декабря 2020 г. в 13:14
01:57 09.06.2020 Я лежу на полу разглядывая свои руки. Тишина. Ночной ветер из распахнутого окна гладит мою голую кожу. В тишину медленно вползает стук колес. Поезд бьёт по рельсам, проложенным недалеко от моего дома. Этом железная дорога идёт паралельно Волге, и мы часто ходили по темному свежему переходу под рельсами на берег к парому. Год назад мы шли туда с Варей, держа в руках стаканчики мороженного по девять рублей. Репетиция только закончилась и мы еще наслаждались летним зноем. Поезд промчался мимо как раз в тот момент, когда мы находились под рельсами. Мы начали смеяться и кричать, заглушая грохот. Сейчас, находясь в безысходном одиночестве, я думаю о том времени чаще обычного. Такие мелочи, как звук громыхающего неподалеку поезда, оживляют воспоминания.
02.18 09.06.2020 Стук повторился. Ещё один поезд мчится вслед первому, уже давно убежавшему в известном направлении, но неизвестно в какой пункт назначения. Стук сливается с ночным шумом дорог, незаметным для городского жителя, с звоном в голове, часто сопровождающем бессонные ночи и со стуком сердца. За это время я успела перебраться с колючего ковролина в мягкую, хоть и не очень новую постель. Тяжёлое теплое одеяло, оставленно с зимы для обнимашек, скомканным лежит рядом. Ветер не успевает дотянуться до меня, смешиваясь с надышенным воздухом комнаты. Ночная летная духота. Интересно, почему ночью лучше думается? Потому что никого нет рядом? Или из-за того что тихо? Или может днём мешает солнечный свет, режущий глаза? Знать бы мне.