ID работы: 10135695

Не самый плохой вариант

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В придорожном баре темно, освещения явно слишком мало, от чего начинают болеть глаза спустя час или полтора, но владельца заведения, кажется, это совершенно не волнует. Арианна выпивку оплачивает, оглядывает помещение и едва заметно морщится. Она и в местах похуже бывала, конечно, но это не повод теперь соглашаться на каждый клоповник. — Надеюсь, хотя бы выпивка у тебя не разбавлена, — бросает она бармену и идет в сторону самого дальнего столика у стены. Если бы не подвальное помещение, там бы неплохо смотрелось окно, думает она, на всякий случай руку в карман куртки засовывая. Перочинный нож на месте, можно не проверять его раз в полчаса, никуда он не денется. Она куртку скидывает на диван рядом с собой, садится и только теперь пробует заказанное. Неплохо. И вроде даже на вкус как алкоголь, а не как вода. Только от этого бар больше ей нравиться не начинает. Сидящая за соседним столом блондинка прочищает горло, Арианна взгляд в ее сторону моментально бросает, в остальном же ни один мускул не дергается даже. У девушки — она вряд ли сильно старше или сильно младше нее — волосы длинные и практически белые. Спутанные местами, а руки трясутся, когда она тянется за кружкой эля и сжимает ее. Смутное чувство, что она где-то ее уже видела. Будто бы призрак из прошлого. А потом та оборачивается и вдруг ловит ее взгляд. — Таргариен? — с кривой усмешкой. — Вот так сюрприз. Не думала, что ты по таким дерьмовым местам ходишь. — Приятно увидеть знакомое лицо, — звучит в ответ. Арианна цепляет куртку с дивана, берет свой стакан и пересаживается за соседний стол. Без приглашения, без формальностей и официоза. — Последний раз мы виделись, когда тебя из колледжа выгнали за хранение травки. — Это не моя, я же говорила. Что-то в ее движениях, в голосе кажется другим. — Ты в порядке? — спрашивает Арианна, отпивая из стакана. — Если что, я знаю способ справиться с любыми проблемами. — В порядке. Дейенерис почти огрызается, но от взгляда Арианны не ускользает то, как она дрожащую руку другой прикрывает. Она чуть щурится, делает еще один глоток и плечами пожимает. — Ну как знаешь. Спустя несколько длинных секунд и глотков Дейенерис все же подает голос. Звучит почти раздраженно: — Визерис испоганил мне всю жизнь. — А я предлагала тебе его прирезать еще тогда. — Зря я тебя не послушала. И вот теперь на ее лице проступает улыбка. Странная такая, несколько ломаная. У нее точно проблемы, думает Арианна. Может, даже диагноз есть. Может, она сидит на таблетках. Ну или на наркотики подсела, тут уже и неудивительно будет. — Заказать тебе еще выпить? Дейенерис головой мотает отрицательно. — Это уже третий, — говорит, показывая на эль, стоящий перед ней на столе. — Если выпью еще один, то вряд ли смогу уйти отсюда на своих двоих. — Ничего, дотащу тебя до своей комнаты в мотеле. — Ты и в мотеле? Да уж, жизнь и правда удивительна, — усмехается Дейнерис и сжимает в руках кружку. А Арианна ее не слушает будто бы, щелкает пальцами, привлекая внимание бармена и заказывает им еще по порции алкоголя. — Хочешь споить и соблазнить меня? — насмешливо уточняет Дейенерис. — Мне и спаивать тебя для этого не нужно, — произносит Арианна с улыбкой и чокается своим стаканом с ее кружкой. — За встречу. Когда-то в колледже они вместе смотрели фильмы, целовались под мелькающие кадры на экране — и это была вроде как норма. Никаких чувств, просто поцелуи. Вроде способа отточить мастерство, как говорила Арианна. Сейчас же Дейенерис смотрит на нее и видит лишь огромную пропасть между ними. Может, прирежь она Визериса тогда собственными руками, все было бы иначе. К тому же, Арианна совсем не шутила, когда предлагала свою помощь в том, чтобы спрятать труп. Дейенерис смотрит, как она пьет, опустошает стакан и ставит его на стол. — Интересно, — говорит, — что бы с нами было, если бы я все же осталась в колледже, а твоего дядю не убили? Арианна усмехается. Кивает бармену в знак благодарности, когда он ставит заказ на стол. — Не знаю, — звучит в ответ. — Я бы вряд ли стала зарабатывать убийствами, а ты бы не ходила в таком прикиде. И звучит так легко, будто у них нет сломанных жизней. Будто они обе в порядке. Дейенерис хмыкает куда-то в стекло кружки, смотрит на темный эль, болтает его, а потом допивает остатки. Все было бы совершенно иначе, думает она. Скорее просто успокаивает себя, потому что у них на лицах написано, в радужке глаз, что иначе ничего бы и не было. Арианна взгляд на ней тормозит, губы облизывает. — Ну так что, — говорит, — хочешь сегодня переночевать со мной? Звучит как «хочешь переспать?». В любой другой день она бы отказалась. Только Дейенерис трясущейся рукой длинные волосы назад зачесывает, цепляется пальцами за колтуны и улыбку несколько натянутую из себя выдавливает. — Думаю, это не самый плохой вариант. Арианна улыбается почти хищно. — О, поверь мне, это твой лучший вариант на сегодня и на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.