Часть 1
1 декабря 2020 г. в 13:54
В придорожном баре темно, освещения явно слишком мало, от чего начинают болеть глаза спустя час или полтора, но владельца заведения, кажется, это совершенно не волнует. Арианна выпивку оплачивает, оглядывает помещение и едва заметно морщится. Она и в местах похуже бывала, конечно, но это не повод теперь соглашаться на каждый клоповник.
— Надеюсь, хотя бы выпивка у тебя не разбавлена, — бросает она бармену и идет в сторону самого дальнего столика у стены. Если бы не подвальное помещение, там бы неплохо смотрелось окно, думает она, на всякий случай руку в карман куртки засовывая. Перочинный нож на месте, можно не проверять его раз в полчаса, никуда он не денется.
Она куртку скидывает на диван рядом с собой, садится и только теперь пробует заказанное. Неплохо. И вроде даже на вкус как алкоголь, а не как вода.
Только от этого бар больше ей нравиться не начинает.
Сидящая за соседним столом блондинка прочищает горло, Арианна взгляд в ее сторону моментально бросает, в остальном же ни один мускул не дергается даже. У девушки — она вряд ли сильно старше или сильно младше нее — волосы длинные и практически белые. Спутанные местами, а руки трясутся, когда она тянется за кружкой эля и сжимает ее.
Смутное чувство, что она где-то ее уже видела.
Будто бы призрак из прошлого.
А потом та оборачивается и вдруг ловит ее взгляд.
— Таргариен? — с кривой усмешкой. — Вот так сюрприз. Не думала, что ты по таким дерьмовым местам ходишь.
— Приятно увидеть знакомое лицо, — звучит в ответ.
Арианна цепляет куртку с дивана, берет свой стакан и пересаживается за соседний стол. Без приглашения, без формальностей и официоза.
— Последний раз мы виделись, когда тебя из колледжа выгнали за хранение травки.
— Это не моя, я же говорила.
Что-то в ее движениях, в голосе кажется другим.
— Ты в порядке? — спрашивает Арианна, отпивая из стакана. — Если что, я знаю способ справиться с любыми проблемами.
— В порядке.
Дейенерис почти огрызается, но от взгляда Арианны не ускользает то, как она дрожащую руку другой прикрывает. Она чуть щурится, делает еще один глоток и плечами пожимает.
— Ну как знаешь.
Спустя несколько длинных секунд и глотков Дейенерис все же подает голос. Звучит почти раздраженно:
— Визерис испоганил мне всю жизнь.
— А я предлагала тебе его прирезать еще тогда.
— Зря я тебя не послушала.
И вот теперь на ее лице проступает улыбка. Странная такая, несколько ломаная. У нее точно проблемы, думает Арианна. Может, даже диагноз есть. Может, она сидит на таблетках.
Ну или на наркотики подсела, тут уже и неудивительно будет.
— Заказать тебе еще выпить?
Дейенерис головой мотает отрицательно.
— Это уже третий, — говорит, показывая на эль, стоящий перед ней на столе. — Если выпью еще один, то вряд ли смогу уйти отсюда на своих двоих.
— Ничего, дотащу тебя до своей комнаты в мотеле.
— Ты и в мотеле? Да уж, жизнь и правда удивительна, — усмехается Дейнерис и сжимает в руках кружку.
А Арианна ее не слушает будто бы, щелкает пальцами, привлекая внимание бармена и заказывает им еще по порции алкоголя.
— Хочешь споить и соблазнить меня? — насмешливо уточняет Дейенерис.
— Мне и спаивать тебя для этого не нужно, — произносит Арианна с улыбкой и чокается своим стаканом с ее кружкой. — За встречу.
Когда-то в колледже они вместе смотрели фильмы, целовались под мелькающие кадры на экране — и это была вроде как норма. Никаких чувств, просто поцелуи. Вроде способа отточить мастерство, как говорила Арианна. Сейчас же Дейенерис смотрит на нее и видит лишь огромную пропасть между ними.
Может, прирежь она Визериса тогда собственными руками, все было бы иначе. К тому же, Арианна совсем не шутила, когда предлагала свою помощь в том, чтобы спрятать труп.
Дейенерис смотрит, как она пьет, опустошает стакан и ставит его на стол.
— Интересно, — говорит, — что бы с нами было, если бы я все же осталась в колледже, а твоего дядю не убили?
Арианна усмехается. Кивает бармену в знак благодарности, когда он ставит заказ на стол.
— Не знаю, — звучит в ответ. — Я бы вряд ли стала зарабатывать убийствами, а ты бы не ходила в таком прикиде.
И звучит так легко, будто у них нет сломанных жизней. Будто они обе в порядке. Дейенерис хмыкает куда-то в стекло кружки, смотрит на темный эль, болтает его, а потом допивает остатки.
Все было бы совершенно иначе, думает она. Скорее просто успокаивает себя, потому что у них на лицах написано, в радужке глаз, что иначе ничего бы и не было. Арианна взгляд на ней тормозит, губы облизывает.
— Ну так что, — говорит, — хочешь сегодня переночевать со мной?
Звучит как «хочешь переспать?».
В любой другой день она бы отказалась. Только Дейенерис трясущейся рукой длинные волосы назад зачесывает, цепляется пальцами за колтуны и улыбку несколько натянутую из себя выдавливает.
— Думаю, это не самый плохой вариант.
Арианна улыбается почти хищно.
— О, поверь мне, это твой лучший вариант на сегодня и на всю жизнь.