ID работы: 10135702

Bad at love

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате Леонардо царил приятный полумрак и легкий запах лаванды от ароматизированных свечек, которые Эйприл заботливо покупала для лидера. Последний сидел в позе лотоса с закрытыми глазами, его фигура была почти что неподвижной, только грудная клетка периодически вздымалась и опускалась от размеренного дыхания. До слуха доносилось быстрое клацанье по клавиатуре — Донателло как обычно пренебрегал сном в пользу работы. Пока Леонардо ждал. В их семье есть совсем немного правил, которые, по сути, должны облегчать всем жизнь, но бунтарский дух одного из братьев просто невозможно усмирить. Лео сделал глубокий вдох. Пока он не убедится, что вся команда дома, в безопасности в своих постелях, сам он все равно не сможет уснуть. Издержки позиции лидера и все такое. Его, наверное, порой излишнее волнение в последнее время всё больше выводит Рафаэля из себя. И Лео прекрасно понимает, что его брату хочется больше свободы и самостоятельности, но разве и сам лидер не заслуживает немного понимания? Он ведь просто печется о безопасности команды, только и всего. Или все же есть другие причины, из-за которых это неприятное липкое чувство разливается по всем внутренностям каждый раз, когда его младший брат уходит к Кейси так надолго? Мастер катан медленно выдохнул и открыл глаза. Мышцы всего тела немного ныли после вечерней тренировки, и Лео лениво потянулся к мобильнику. На дисплее высветилось время — 3.00. Рафаэль был не в сети, и равнодушное «прочитано» красовалось под последними сообщениями лидера, и тот, немного раздраженно, нажал на иконку звонка. — Да, — наконец-то ответил грубый голос после нескольких долгих гудков. — Ты должен был быть дома час назад, — спокойно сообщил Леонардо, максимально стараясь сдерживать нарастающее недовольство. — Знаю я, — бросил Раф и шумно выдохнул, — буду через пять минут. И давай без нравоучений сегодня, бесстрашный, — уже спокойнее добавил темперамент и положил трубку. Лео поморщился и устало потер переносицу, снова слушая доносящиеся из телефона гудки. Раф начинал действовать ему на нервы больше чем обычно. «Все дети рано или поздно покидают родительский дом. Я понимаю это, Леонардо, и ты тоже должен понять. Давая Рафаэлю свободу я не подвергаю его опасности, а даю ему шанс познать себя» — так сказал Сплинтер. Но Лео не понимал. Они не были обычными «детьми», для них не работали человеческие правила. Кроме друг друга у них никого нет, и Леонардо жилось вполне спокойно с этой мыслью. Любые перемены казались опасностью. Да, им уже далеко не по 15 лет, закончились времена злодеев и инопланетных атак, их жизнь стала более тихой и размеренной, но никто вроде бы и не жаловался, кроме Рафаэля… Верно? Все равно очень сомнительно, что кто-то из них обзаведется своей собственной семьей и заживет счастливой самостоятельной жизнью. Но разве это так уж плохо? Разве того, что они уже имеют недостаточно? Леонардо поднялся на ноги и тихо вышел из комнаты. В лаборатории все еще горел тусклый свет, и лидер направился туда в стиле ниндзя, чтобы не дай бог не разбудить Майки, который всегда спал слишком чутко. Лео постучал и, не дожидаясь ответа, осторожно приоткрыл металлическую дверь. Внутри сидел Донателло за столом, уставленным кружками из-под кофе, напротив мигающего экрана своего ноутбука, подперев голову рукой. — Дон? — шепотом позвал мутант, словно тень просачиваясь в маленькую обитель науки своего брата, — знаешь, тебе бы уже давно стоило пойти спать, завтра… Приглядевшись, Лео заметил, что глаза гения закрыты и тот, наверное, видит уже десятый сон. Лидер мягко улыбнулся, закрыл ноутбук и выключил свет. Донателло — единственный из братьев, кто хоть как-то приблизился к «нормальной жизни». У него по крайней мере была работа (внештатного программиста на какой-то базе фриланса). По словам самого же гения, растрачивающая впустую весь его потенциал, но похоже за некоторые проекты он всё-таки брался с неподдельным энтузиазмом. Собрав со стола всю посуду, мутант вышел в коридор и, ловко прикрыв ногой дверь, на цыпочках двинулся на кухню. Когда Лео составлял кружки в раковину до его слуха донеслось эхо приближающихся шагов. Сердце почему-то совершило непонятный кульбит. Наверное уже записанная где-то на подкорке привычка реагировать на любые звуки. Он же ниндзя…

***

— Это самое странное дерьмо, которое я когда-либо видел в своей гребаной жизни, — пробормотал Рафаэль с выражением отвращения и одновременно любопытства на лице. Кейси, развалившийся рядом на диване, усмехнулся. — Не, чел, гораздо страннее, что мы с тобой смотрим это, — тем не менее не отводя взгляда от экрана ответил парень, закидывая в рот горстку чипсов. Они полночи страдали, подключая Кейси кабельное, не совсем ради этого. Но когда Джонс увидел помимо множества новых спортивных каналов парочку с пометкой «для взрослых», то обрадовался как дитя. — Никто тебя под дулом пистолета не заставляет, несчастный ты извращенец. — Эй, я тут занимаюсь твоим сексуальным просвещением, бро, и я тут еще и злодей? — Кейси по-дружески ударил кулаком мутанта в плечо и тут же огреб подушкой по хлебалу лицу. Рафаэль сидел весь как на иголках, стараясь конечно сохранять хладнокровие перед другом, но его потемневшее от приливающей от смущения крови лицо выдавало его с головой. — Хреновые у тебя методики. Не то чтобы Раф совсем не знал о том, откуда (обычно) берутся дети. Сплинтер однажды провел с ними разговор о пестиках и тычинках, но темперамент предпочел больше никогда в своей жизни не вспоминать этот поучительный рассказ. Внезапно экран ящика потемнел и Раф мрачно посмотрел на своего друга. — Ты все ещё девственник, да? — с сочувствием в голосе спросил Джонс. Подобные разговоры между ними происходили нечасто. Кейси прекрасно знал, что его другу-огромной-черепахе некомфортно слушать о таких вещах, но порой просто не мог держать язык за зубами. К тому же, Рафи так легко вывести из себя, нельзя упускать такую возможность. — И что с того? — раздраженно бросил мутант, пробуравливая взглядом пол. Раф всегда ненавидел проигрывать. А не иметь никакого опыта в романтических и сексуальных отношениях в свои девятнадцать лет почему-то равнялось быть лузером. — Ничего. Но просто знай, Кейси Джонс всегда готов прийти на помощь, — парень подмигнул и еле увернулся от стремительно приближающегося кулака. Хоккеист рассмеялся и, подскочив с дивана и отойдя на безопасное расстояние, поднял руки в примирительном жесте. — Шутка, Рафи. — Придурок, — сквозь зубы процедил темперамент, шаря в поисках предметов, которые еще можно было бы запустить в болтливого говнюка. — Но если серьезно, бро, найди себе девушку, — скрестив руки на груди прямо предложил Джонс. — О, спасибо за совет, Эйнштейн. И как ты себе это представляешь? — Не недооценивай человеческий вид и его фетиши, друг мой, — с напускной поучительностью парировал Кейси, — я уверен, найдется какая-нибудь больная на всю голову, которая будет от тебя просто без ума. К этому времени Рафаэль уже нашарил около дивана дезодорант Джонса и флакон тут же полетел последнему в плечо. Послышалось негромкое «ауч». Перепалку прервал телефонный звонок. Раф тихо выругался. — Это Лео. Кейси пожал плечами и усмехнулся. — Лучше не расстраивай мамашу, Рафи-бой.

***

Домой он не торопился. Раф всегда с трудом переваривал новую информацию, перед глазами все еще периодически всплывали моменты из того странного видео. Та девушка, ее обнаженное тело, формы, грязные поцелуи. Кейси наверняка отправился дрочить после его ухода. Раф остановился и раздраженно помотал головой. Зачем он вообще об этом подумал, Кейси идёт к черту. Этот придурок… Мутант не совсем понимал, что он испытывал, но он точно не был возбужден. Или, может, это ночной ветер немного остудил ему голову. Актеры на экране были слишком странные, и само…действие выглядело не особо приятно. Люди действительно получают от такого удовольствие? Их как будто заставляли притворяться, будто им невероятно хорошо. Может так бывает только когда тебя касается кто-то другой? Раф обычно справлялся со своими стояками стыдливо в ванной за несколько минут и в этом никогда не было никакого вау-эффекта. Просто…обычная базовая потребность. Почему Кейси раздувает из этого такую большую проблему?! Они с Эйприл тоже этим занимаются?.. Кровь снова прилила к щекам, и Раф побежал по знакомым кварталам в два раза быстрее, чтобы эти мысли просто унесло у него из головы. В убежище его встретил Леонардо. Он не выглядел злым или расстроенным, он выглядел уставшим. Его глаза уже, кажется, закрывались сами по себе, и только в этот момент Рафаэль осознал, как вымотался за эту долгую ночь он сам. — Хей, — тихо поздоровался темперамент, помахав рукой, — не смей засыпать тут на диване, Лео, я мечтал о нём всю дорогу сюда. Лидер слабо улыбнулся. — Думаю, лучше нам обоим пойти по своим комнатам, — так же негромко ответил он, — осилишь этот путь? — Даже не знаю, — Раф широко зевнул и потянулся, усаживаясь рядом с братом и поглаживая спинку дивана, — эта детка сейчас выглядит слишком привлекательно… С души как будто камень свалился. Темперамент уже морально готовился к очередной перепалке, но Лео вёл себя так, будто бы ничего не случилось. И огромное спасибо ему за это, придумать сейчас достойное оправдание было выше сил Рафаэля. — Так…в какую передрягу вы с Кейси попали в этот раз? — будто бы невзначай спросил лидер. Но Раф знал брата слишком хорошо. Натянуто непринужденная интонация, руки лежат ровно на коленях, плечи приподняты и напряжены. Говнюк опять скрывал свои эмоции. Но у них это что-то вроде семейного. — Неа, никаких неприятностей сегодня, — темперамент откинул голову на спинку и прикрыл глаза, — только самое обычное и безопасное времяпровождение. Всё как ты любишь. Единственная причина, по которой друзья не ввязались в неприятности этой ночью — они их не нашли. Так что все удары приняла на себя боксерская груша в комнате Кейси. Но факт остается фактом. — Раф, я… — Знаю, бесстрашный. И мы оба знаем, что этот разговор ни к чему не приведет. Отложим это хотя бы до утра. — Кто ты и что ты сделал с моим братом? — мягко усмехнулся Леонардо. — Ха-ха… В комнате повисла тишина, откуда-то издалека доносились звуки капающей воды. Время как будто бы остановилось. Рафаэль уставился в потолок, пытаясь вспомнить, когда они в последний раз вот так просто сидели вместе, не испытывая желания выбить всё дерьмо друг из друга. Темперамент искоса глянул на брата. Тот смотрел прямо перед собой, кусая нижнюю губу — вредная привычка еще с самого детства. — О чём думаешь? Лео не торопился с ответом, явно погруженный в свои размышления. Раф никогда не был любителем задушевных бесед и сам особо не понимал, на кой черт задал этот глупый вопрос, но сейчас, в этот самый момент, он казался…уместным. — Думаю, что тебе стоит почаще выпускать этого разумного и участливого Рафаэля в свет, — наконец-то ответил лидер, с легкой полуулыбкой поворачиваясь к брату. — Что ж, тебе стоит почаще выходить из этого образа лидера тире мамашки, — парировал темперамент, наклонившись к Лео и тыкнув того пальцем, — возьми уже выходной, бесстрашный. Оба тихо посмеялись и вновь погрузились в спокойную тишину. — Что ж, — оперевшись о колени Леонардо наконец поднялся с дивана, — утренняя тренировка в десять… Лучше тебе пойти спать, если не планируешь проигрывать завтра. — О, нет, а вот и снова он! — театрально взмахнув руками ответил темперамент, тем не менее тоже вставая со своего места. Лео усмехнулся. — Спокойной ночи, Раф. — Ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.