ID работы: 10135702

Bad at love

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хватит жульничать, Майки! Рафаэль и Микеланджело оба сидели на диване, склонившись над геймпадами, периодически наклоняя и выворачивая их в особо напряженных моментах. Два пиксельных персонажа на экране при этом безжалостно избивали друг друга. Донни обычно говорит, что такие игры пагубно влияют на еще не до конца сформировавшийся мозг самого младшего из братьев, но в данный момент гений не особо обращал внимание на этих двоих, устроившись со своим ноутбуком за столом, закинув ноги на соседний стул. — Научись достойно проигрывать, чувак! — обиженно вскрикнул Микеланджело, когда на экране высветилась надпись «Victory», и темперамент, в порыве разочарования, пихнул брата локтем в бок. Донателло усмехнулся, про себя отмечая, что у их эмоционального члена семьи действительно с этим большие проблемы. До сих пор. Гений чуть развернулся на своём месте, поправляя на переносице очки, и прищурился, всматриваясь в их самодельный календарь на стене. — Раф, — спокойно сказал гений, прерывая конфликт в тот самый критический момент, когда он мог перерасти в классическую братскую потасовку, — судя по всему, сегодня патрулируете вы с Лео, могу я попросить тебя о небольшой услуге? — А? — недоуменно отозвался темперамент, опуская сжатую в кулак руку. Майки с облегчением выдохнул и сполз на пол. Рафаэль поднялся на ноги и подошел к календарю, скрестив руки на груди. На разных датах Майки прикрепил стикеры с их собственными нарисованными лицами, чтобы было понятно, когда и чья очередь выходить на поверхность. Немного кривые мордашки с веселыми жизнерадостными улыбками смотрели на темперамента с бумажных страниц. И действительно, сегодня была их с Лео очередь. — Я не могу сегодня. У меня планы, — нахмурившись сказал темперамент, поворачиваясь к Донни. — Снова кидаешь нас ради своего бойфренда Кейси? — наигранно высокими голосом принялся дразнить весельчак, уже запуская новую игру. — Чт… Кейси мне не бойфренд! — немного опешив, огрызнулся Рафаэль, — из всех идиотских идиотов… — Но вы та-а-ак много времени проводите вместе. Признавайся, Рафи, Эйприл — это только прикрытие? — Ну всё, сейчас получишь, — прорычал темперамент, разминая кисти и устрашающе надвигаясь на Майки. — Мне тогда попросить Лео или как? — устало спросил Донни, без особого энтузиазма наблюдая, как два его брата носятся по гостиной. — Попросить меня о чем? Донателло аж немного вздрогнул, так тихо и незаметно лидер оказался прямо за его спиной. Микеланджело и Рафаэль замерли на месте, но темперамент всё-таки стукнул младшего брата по макушке, за что получил осуждающий взгляд Лео. — Мне нужны несколько деталей, и раз уж вы с Рафом все равно сегодня патрулируете, я хотел… — Да, кстати, об этом, — перебил гения Рафаэль, из-за чего послышалось тихое «да вы издеватесь?», — я не могу сегодня. Сгоняешь один? Или возьми Майки, придурку все равно нечем заняться. — Эй! — весельчак надулся, — вообще-то у меня тоже очень много дел… Леонардо нахмурился, скрестив руки на груди. — Раф, ты и так почти всё своё свободное время проводишь у Кейси. — Говорил ему то же самое! — встрял Майки, но тут же замолчал, встретившись глазами с испепеляющим взглядом лидера. — Знаю я! Но это типа, важно…- как-то невнятно попытался оправдаться Рафаэль, проходя к братьям на кухню. — Что «это»? — продолжал наседать Леонардо, однако все еще держась настолько спокойно, насколько было возможно. — Черт, да не должен я о каждом своем шаге перед тобой отчитываться! — всплеснув руками огрызнулся темперамент, — сдалось тебе это патрулирование, Лео! Криминалу по барабану, что мы три раза в неделю показываем свои носы! Бессмысленное дерьмо, — бросил Раф, грузно опускаясь на стул. — Бессмысленно — это ваши детские игры в героев с Джонсом, — твердо ответил лидер. Слова Рафа его явно задели. — О-о, знаешь что, Лео… — Рафаэль! — вмешался в разрастающуюся ссору Сплинтер. Братья замерли. Напряженная тишина повисла в комнате. Майки и Донни обеспокоенно переглянулись. Как много учитель успел услышать? — Мирные времена сделали тебя совершенно недисциплинированным, сын мой, — голос сенсея звучал строго и сурово, — ты отправишься на поверхность с Леонардо сегодня, но с завтрашнего дня ты под домашним арестом. — Да вы должно быть шутите?! — резко встав на ноги и повалив при этом свой стул, воскликнул темперамент, по очереди оглядываясь на всех братьев. Но те стояли молча, опустив головы, не желая сейчас встречаться взглядами ни со злым Рафаэлем, ни с разочарованным отцом. — Да плевать, — в сердцах бросил темперамент и, грубо толкнув лидера плечом, зашагал в свою комнату. Покачав головой сенсей направился делать себе чай. Леонардо в растерянности смотрел на стул, который уронил его брат, яростно кусая нижнюю губу. — О’кей, я, наверное, просто схожу на свалку сам, — тихо пробормотал Донателло себе под нос, снова открывая ноутбук и возвращаясь к работе.

***

— Вот же ж блядство, — сквозь зубы процедил Рафаэль, замахиваясь для очередного удара. Боксерская груша опасно болталась на цепи, которой была привинчена к потолку в додзё, и в любой момент грозилась свалиться на пол. Раф уже отправил Джонсу гневное сообщение о том, какой Лео придурок, подставил его и вообще все беды в его жизни из-за их лидера, и что теперь Раф под домашним арестом, который закончится неизвестно когда, и как его бесит эта семья с этими их глупыми правилами и запретами. Кейси звонил ему несколько раз, но из-за того, что темперамент упрямо не брал трубку, просто отправил кучу грустных смайликов. Раф со всей злостью вмазал несколько раз по груше и остановился отдышаться. Лео, этот придурок, до сих пор грезит своими мечтами о геройстве, а остальные ему только потакают. Но миру больше не нужны зеленые трехпалые герои, да никакие уже не нужны! Всё, отставка, конец игры! Неужели только он один это понимает? Краем уха темперамент уловил, как открываются двери, и снова принялся демонстративно колошматить снаряд с удвоенной яростью. Естественно это был Лео, кто же еще. Но не хотел сейчас Раф на его рожу смотреть, обида все никак не утихала, и надо было выпустить пар. — Чего тебе? — не отвлекаясь от своего занятия раздраженно бросил Рафаэль, когда лидер появился в поле зрения. — Я вообще-то тоже тут живу, Раф, — немного наклонив голову в бок спокойно ответил Лео, — держи спину прямее, так будешь медленнее уставать. Темперамент возмущенно выдохнул и остановился, держась за грушу, как за последний якорь равнодушия, чтобы не накинуться на брата с кулаками прямо здесь и сейчас. — Слушай, — лидер вздохнул, — я знаю, что ты злишься… — Ой, пожалуйста, Лео, не нужны мне твои разговоры сейчас! Хочешь как лучше — свали, — проворчал темперамент, всем своим видом показывая, что братец ходит по очень тонкому льду. Но когда Леонардо это останавливало? — Но отец в чем-то прав, не находишь? — продолжил мастер катан, проигнорировав слова Рафа. — Конечно, папинкин сынок, — усмехнулся тот и нанес очередной удар. — Я не хочу снова ссориться, Раф! — Правда? Просто ты только этим и занимаешься. — Кто бы говорил… Рафаэль вздохнул, потирая переносицу, обогнул снаряд, и встал прямо напротив брата, скрестив руки на груди. — Вот поэтому я и ухожу к Кейси так часто. Леонардо уже открыл было рот, чтобы что-то ответить, но тут же его закрыл, с заметным непониманием глядя на Рафа. — Знаешь, парочка дней с тобой под одной крышей, и я свихнусь к чертовой матери, бесстрашный. Он говорил эти слова с таким безразличием, но в душе ликовал, потому что знал, что это ранит Лео похуже любых обидных выкриков, сделает ему наконец-то больно, и темперамент победит хоть в одной словесной перепалке. Хотя возможно это был уже перебор. Но думать было поздно — слова сказаны, чувства задеты, а Раф уже начал сожалеть, когда спокойное лицо брата стало таким…жалким? — Знаю, Раф. Я уже свихнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.