ID работы: 10135706

Лягушка

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице лил дождь. Рита недовольная вышла из ФЭС и сразу посмотрела на небо. — И как в такую погоду ехать в лес? — недовольно сказала она. — Надо — ответил Степа. Они ехали молча. Труп нашли где-то загородом и Рита надеялась что там не будет ливня. Власова оказалась права. В этой части дождь уже прошел и сейчас небо просто было затянуто тучами. Они шли по мокрой траве. Внезапно ей под ноги что-то попалось. Рита посмотрела под ноги, а затем пнула препятствие. Вверх подлетела лягушка громко квакнув. Приземлившись на траву, она скрылась. — Нельзя пинать лягушек — со знанием дела сказал Данилов. — Бабушка говорила, дожжь 40 дней идти будет. Власова насмешливо на него посмотрела. — Ну во первых, дождь пойдет если раздавить лягушку, а не пнуть. А во вторых, с каких пор ты стал таким суеверным? Данилов помолчал. Но с неба сорвалась капля дождя и упала ему на нос. — Видишь? Уже пошел. — Данилов, не придумывай — разозлилась Рита. — Дождь шел и до этого. — А давай заключим пари? — предложил Степан. — Какое еще пари? — Если дождь все-таки пойдет, ты будешь меня забирать на машине, пока он не прекратится. Рита не верила в приметы, потому кивнула головой лишь бы уже закончить с лягушками и дождем и вернуться к работе. Через 10 минут полил сильный ливень и место преступления осмотреть не удалось. В машине Рита была злая и промокшая. А вечером дождь не прекратился. Поэтому Данилов ждал Власову у выхода. — Помнишь о чем ты обещала? — спросил он. — Степ, хватит. Пошутили и забыли — отозвалась Рита, но Степан не шутил. В итоге она отвезла его домой. А утром ее разбудил телефон. — Доброе утро. За окном дождь. И ты должна за мной заехать. Власова трижды прокляла то пари. Но она была из тех, кто выполняет обещания. Даже те что дала при самых странных обстоятельствах. И началась ее езда домой к Степану. Спустя неделю ей это надоело. Данилов предложил переехать к нему, чтобы удобнее было добираться, но Рита накинулась на него с кулаками. А еще через неделю она сама предложила Данилову временно пожить у нее. Чертовы дожди не прекращались и совместная жизнь Риты и Степы тоже. На самом деле жизнью это не назвать. Они просто расходились по комнатам. Но в один день все изменилось. надо было купить еду. Рита пошла в магазин прямо по дождю и вернулась промокшая. Степа сидел в другой комнате и не видел что ее нет в доме. А выйдя на кухню увидел как в квартиру входит продрогшая и мокрая Рита. Он тут же заставил ее переодеться, затем укутал одеялом, принес горячий чай и предложил посмотреть кино. Она согласилась. Они так и сидели в обнимку, пока Степа не решился ее поцеловать. Как ни странно, но на поцелуй она ответила. Ночь они провели вместе. И с тех пор жить и ночевать они стали в одной ритиной кровати. Спустя ровно 40 дней дожди все-таки прекратились. В ФЭС еще долго рассказывали истории про аномальную погоду. А вот Данилов и Власова так и продолжили жить вместе. И всегда с загадочной улыбкой вспоминали про ту лягушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.