ID работы: 10135783

Опасно

Слэш
PG-13
Завершён
2530
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2530 Нравится 29 Отзывы 401 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Об этом говорит всё. Чужая походка, взгляд, тембр и громкость голоса, неосознанные движения — всё кричит об этом, если знать этот язык и уметь понимать его. Спустя столько миров, столько приключений, которые Эфир пережил с сестрой, всем событиям, произошедшим с ним, Путешественник научился понимать его. Это знание было оплачено большой ценой, но Эфир никогда не жалел о нём. — Это Чжун Ли, консультант ритуального агентства «Ваншэн»… Эфир встретился взглядом с бездушными глазами цвета кор ляписа. Он чувствовал, как волосы шевелятся, а по спине прошла дрожь. — «Он… опасен…» Намного опаснее Чайльда. Намного опаснее Синьоры. Намного опаснее Двалина. Намного опаснее, чем кто-либо, кого Путешественник встречал. Эфир бросил осторожный взгляд на разглагольствующего Тарталью. Как он может не ощущать этого? Как может быть столь спокоен рядом? Его взгляд оказался перехвачен мужчиной. Напряжение Эфира не осталось им незамеченным. В золотых глазах Чжуна зажёгся огонёк интереса, заставляя Путешественника закусить губу. Ему стоило покинуть Ли Юэ при первой возможности… — Что же, Эфир, я надеюсь, ты поможешь господину Чжуну с подготовкой к церемонии… — голос Чайльда достигал разума Путешественника обрывками, пока он продолжал смотреть в глаза напротив. — «Нет.» — Приятно познакомиться, Эфир. Я надеюсь на твою помощь, — подал голос Чжун и Эфир явственно услышал в нём предвкушение. — «Нет!» — Мне… — Путешественник прочистил горло. — Мне придётся покинуть Ли Юэ раньше… Эфир застыл, чувствуя направленную угрозу. Предупреждение в глазах мужчины и ощущение опасности резко подскочившее в несколько раз громко говорили юноше о невозможности побега. — Это не займёт много времени, — возникшая на лице мужчины полуулыбка лишь подтвердила мрачные мысли Эфира. У него не было выбора. Чжун, кем бы он ни был, не даст ему возможности уйти. Почему мужчина внезапно обратил своё внимание на него? Эфир даже знать не хотел. Одно он точно понимал. — «Он опасен. Но…» — Думаю, я могу задержаться, — улыбнулся Эфир, возвращая мужчине его взгляд, наполненный предвкушением. На лице Чжуна мелькнуло секундное замешательство, в следующий же миг сменившееся каменной маской, где живыми оставались лишь глаза. Цвета так восхваляемого в Ли Юэ кор ляписа ранее, теперь скорее напоминали расплавленное золото. Горящие в этом золоте эмоции, жуткая надежда, мрачное ожидание и что-то, чего Эфир даже не мог понять, казалось, мог видеть лишь сам Путешественник. — «Он опасен.» Но… Эфир соскучился по этому. Слишком давно он не встречал настоящей опасности для своей жизни. Синьора и Тарталья не в счёт, будь у Путешественника возможность, он точно знал, Фатуи были бы повержены. Потеря сил не была проблемой, ведь его знания всё ещё оставались с ним. А силы он постепенно восстанавливал. И встретить в такой момент столь сильного противника… Опасно, да. Но так безумно хорошо. — Господин Чжун, что вы делаете? — восклицает Паймон. Эфир и сам не понимает. Путешествовать с весьма образованным во всех аспектах мужчиной оказалось намного увлекательнее, чем он ожидал. Настолько, что чувство опасности ощущается фоном и уже словно направленное не на него. Наверное, именно из-за своей расслабленности он не заметил, как Чжун ухватил его за руку и подтянул к своему лицу. — Интересно, почему у такого целеустремлённого молодого человека до сих пор нет Ока Бога? — спрашивает он, рассматривая рисунок перчаток, горящий слабым золотым светом. Эфир с нарастающей тревогой осознаёт — Чжун знает. Он прекрасно знает о том, кто такой Путешественник и откуда он. Он знает… и его личность тоже становится понятной юноше. — Интересно, почему у столь эрудированного мужчины до сих пор нет учёной степени? — отвечает он, и Чжун усмехается. Его подтягивают ближе и Эфир невольно утыкается лицом и свободной рукой в грудь мужчины. Путешественник ощущает, как руки Чжуна смыкаются на его талии. Резко сгустившееся ощущение опасности говорит юноше о том, что его попытка вырваться будет встречена с крайне негативными последствиями. Эфир сглатывает. Выглядело так, словно консультант сам пытался вывести его на конфликт. Это было опасно, но… Эфир подтягивает руки выше и сам обхватывает Чжуна за шею, крепче прижимаясь к чужому телу. Ему мерещатся вертикальные змеиные зрачки в золотых глазах. Опасно. Но так хорошо. — На всё воля Архонтов, — отвечает Чжун, щуря глаза. — Вернее, Моракса, в нашем случае, — отзывается Эфир, прямо встречая чужой взгляд, с удовольствием наблюдая, как белые узкие зрачки расширяются от новых эмоций. — А что это у вас тут происходит? — привлёк к себе внимание Тарталья, приближаясь к ним и резко застывая от брошенного взгляда Чжуна. Эфир, находясь так близко к источнику, способен ощутить угрозу, направленную на другого человека. Он прячет довольную усмешку в чужом плаще. Предвестнику следовало разобраться, с кем он собирается работать, раньше. Чайльд узнал, пускай ему понадобилось время и Синьора. Эфир смотрит на Синьору и видит огонёк непонимания в её глазах. Женщина тоже чувствует угрозу. Но не может поверить, что исходит она от ребёнка, по её мнению. Чайльд уже успел почувствовать на себе, что значит разозлить Эфира, она же продолжает верить в собственную неприкосновенность. Чжун усмехается, довольно щурясь. Он поворачивается спиной к Фатуи, даже таким жестом показывая, насколько он уверен в их слабости, кладёт руку на плечо Путешественника, утягивая его за собой к выходу из банка северного королевства. Эфир недоволен. — Тише, — Чжун наклоняется к его плечу. — У тебя будет время. Юноша ощущает, как его шеи касается раздвоенный язык — как близко к ней лицо мужчины. Опасно… — Я хочу убить её, — шипит он. — Убьёшь, — кивает Моракс, прикидывая что-то в голове. — Но не сейчас. Нужно дать время Царице набраться сил… Зрачки Эфира расширяются от осознания. Стоит двери в пустое агентство закрыться, он перестаёт сдерживать смешки. Чжун обращает на него свой взгляд. — Довольно скучно мирно проживать тысячелетия без хорошей битвы? — спрашивает Путешественник. — Безумно скучно, — соглашается Архонт, занимая стул и утягивая Эфира на свои колени. — Надеюсь, ты сможешь повеселить меня, пока остаёшься в этом мире. — А если нет? — интересуется юноша, кладя ладони на плечи Чжуна. — То я не позволю тебе уйти, — ласково улыбается он, кладя ладонь на пшеничную голову и прижимая к своему плечу. Эфир болезненно улыбается, по большей части скорее кривя губы. Ему в любом случае не позволят уйти. Если бы он знал, что заинтересует Моракса — никогда бы не пошёл за Тартальей. Если бы знал, что будет так опасно — никогда бы не появился в Ли Юэ. Если бы… Эфир усмехнулся. Его руки обхватывают плечи мужчины, прижимаясь крепче, чувствуя ответные объятья. Кого он обманывает. Ради этих ощущений он сунулся к Двалину. Ради этого он пошёл против Тартальи. Опасно, но… — Так хорошо… — озвучивает Чжун, и Эфир соглашается. — Безумно хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.