ID работы: 10135824

Коньяк

Фемслэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как одиссея Агаты по шведской деревне и её окрестностям завершилась, она только распустила волосы и с облегчением упала на кровать. Платье она оставила на одном из стульев. На маленьких электронных часах у кровати был только полдень, и спать совсем не хотелось, хотя усталость ощущалась в каждом движении. Ещё бы - всё перемешалось в голове, оставляя только вспышки событий. ...Вот Ева и Эллиа появляются в пустом доме, вот Агата чувствует запахи дока, а вот - ощущает тяжесть золотого браслета от цыганки Тсары, потом в полном неадеквате распевает песни и целует Еву... чем она только думала? А вот находит Рэйчел в лесу, попадает в западню на бензоколонке. После так легко забыться с Рэйчел и поверить, что приключения оставят её хоть ненадолго, но нет. Она снова встречает неожиданный взгляд Евы и всё идёт наперекосяк. Агата не знает, можно ли ей верить, но почему-то очень хочется. При этом она не могла избавиться от мысли, что Ева может быть причастна к тому, что случилось на обрыве. С этими раздумиями она уже переодевалась в джинсы и весенний свитер, вызывая такси до ближайшего отеля. Агата не прогадала - наудачу, Ева как раз собиралась войти в холл. Агата бросилась следом. Она подошла сзади и тронула Еву за плечо, о чём тут же пожалела - та молниеносно развернулась, едва не бросив чёткий удар. - Агата! - Ева аж в девяти слогах выругалась на русском, - Какого чёрта ты здесь делаешь? Агата даже не испугалась, хотя от неожиданности так же была немного растеряна. Она метнула обиженный взгляд: - У меня к тебе разговор. Есть время? - Да. Иди за мной. А лучше рядом. - Ева сорвалась с места и повела Агату к лифту, где нажала на четвёрку и прислонилась к стене. Агата боковым зрением наблюдала за ней. Ева была наготове каждую секунду - она даже ни разу не моргнула, пока лифт поднимался вверх, и её напряжённость витала в тесном пространстве. "Интересно, спит она с открытыми глазами? Не девушка, а терминатор". Агату вывело из мыслей крепкое прикосновение Евы к руке, и она поплелась следом. Когда Ева открыла дверь, она усадила девушку на кресло в углу и вопросительно посмотрела на неё. Агата решила опустить предисловие. - Ева, я не хочу ходить вокруг да около. Ответь мне честно, и покончим с этим. Тебе известно что-нибудь о том, что случилось? Ева подошла к резному столу, на котором лежали сигареты, пухлый блокнот, на нём - перьевая ручка, два стакана и полупустая бутылка коньяка с пятью звёздочками. Она ухватилась за последнее, и наполнила стаканы с квадратным дном. - Я не могу тебе об этом ничего рассказать. Знаю только, что там был мужчина, но абсолютно точно не Эллиа, если ты думаешь о нём. Агата внимательно проследила за движениями Евы. Она подала ей стакан и опрокинула свой. - Это мне и самой известно, - Агата выпила половину стакана и поморщилась от крепости и терпкого аромата, бьющего в нос. - Мне кажется, ты знаешь больше. Кому-то нужно выбить меня из колеи. Ева обернулась к ней. Она знала, о ком на самом деле идёт речь, даже раньше Агаты. Но виду не подала. В любом случае, сама Ева была действительно непричастна к случаю на обрыве. Она не стала бы рисковать, потому что Агата была важной фигурой и было бы бессмысленно угробить её, а ещё... "Такая ерунда. Почему ты ходишь за ней, как хвост, когда другие дела могли бы быть решены и помогать этому чёртовому бизнесу?" - Знаешь, Агата, - Ева подошла к ней ближе, - Кто-кто действительно хочет создать тебе проблемы. Но мы не будем об этом говорить, потому что они не угрожают тебе. С ними ты либо справишься, либо нет. Я могу помочь, если потребуется. Глаза Агаты загорелись, она подскочила с места. Ева одним движением усадила её обратно. - Я говорю, не знаю. Ты хочешь сказать что-то ещё? Агата нахмурилась, не отводя от неё взгляда. - Да. Ты упряма, как баран. Ева ухмыльнулась. - В курсе, я и есть баран. Агата вздохнула и прикончила коньяк уже почти безэмоционально. Она посмотрела куда-то в сторону окна и через несколько мгновений выпалила: - Ева, что произошло тогда в караоке? Не сразу ответив, Ева задумалась. Она забрала у Агаты стакан, ловко плеснув и в него, и в свой ещё коньяка, а потом присела на корточки перед Агатой и облокотилась на её колено. Агата вздрогнула. - О, а мне кажется, здесь ты уже и сама знаешь ответ. Дыхание Агаты стало чаще. Какое-то противоречивое - неприятное и одновременно сладкое чувство овладело ей. Она слегка дрожащей рукой с опаской провела по гладким, прямым, чёрным, как смоль, волосам Евы. Та не стала препятствовать и по-кошачьи прогнулась, требуя ещё ласки. Ева медленно, но стремительно приближалась к губам, не спеша потягивая запах Агаты, как недавно - коньяк. Она пьянила её, кружила голову, и наконец, Ева оказалась в паре миллиметров от поцелуя. Агата не успела среагировать. Она почувствовала прикосновение и поддалась жгучему, глубокому поцелую. Ева крепко держала её тело в руках, будто боясь упустить. Она ощущала сладкую боль Агаты, когда кусала её губы, когда вновь и вновь прижимала к себе сильнее. Агата потеряла голову и чувства готовы были хлынуть через край. Но Ева была осторожна, она не давала ей выплеснуть их раньше времени. В любую секунду это могло случиться, и тогда Агата уйдёт, и скорее всего, больше не вернётся для того, чтобы этот момент повторился. Они обе знали, почему. Не потребовалось много времени, чтобы Ева избавила Агату от слишком плотных джинсов. На удивление трепетно она проникла внутрь, и Агата с дрожью вдохнула казавшийся горячим кислород, не подав голоса. Ева не останавливалась ни на секунду, двигаясь изящно, но дерзко. Агата могла разобрать только силу её пальцев и заметить, каким нечётким стало пространство. Ей отчаянно не хватало воздуха - он обжигал, душил, бил по груди, когда Ева прикасалась к ней. Когда темп стал неуловимым, Агата растворилась в неизвестности - она бы не смогла ответить, что происходит и где она находится. Её стон был громким, дрожащим и сменился всхлипом. Агата почувствовала на губах горечь, а в груди ком - так бывает, когда осознаёшь поражение, и проиграла Агата самой себе. Она на автомате подтянула джинсы и застегнула. Агата даже не посмотрела на Еву, когда пришла в себя, а просто молниеносным движением поменяла себя с ней местами и поцеловала её так, как будто этот поцелуй был пулей, которую Ева бы, несмотря ни на что, пропустила. Так и получилось. Агата рывком опустила ремень штанов цвета хаки и, больно царапая бледное тело ногтями, опустилась на колени. Она чувствовала цепкие пальцы в волосах, низкие стоны и собственное гулкое сердцебиение. Оно начало причинять боль, когда Ева прижала Агату к себе и буквально подняла, притянув к себе в тёплые, но строгие объятия. Агата выбралась из рук и подошла к столу, прихватив стаканы. Она сосредоточенно перелила всё, что оставалось в бутылке, в них и выпила залпом свой стакан. Её глаза покраснели. Ева не торопясь приводила себя в порядок и молча наблюдала за ней, не меняясь в лице. Агата посмотрела Еве прямо в глаза сквозь пелену слёз всего на мгновение, а затем вышла из номера, оставив после себя только шлейф каких-то знакомых духов и полный почти до краёв стакан коньяка. Ева долго не подходила к нему, оставаясь на месте. Как только Агата вышла из номера, переполненная чаша не выдержала и треснула. По щекам потекли слёзы. Агата как можно скорее хотела вернуться в дом Александра, но из-за слёз даже не могла разобрать номер такси, который она хотела набрать. Она вытерла слёзы. Ещё раз, и ещё. Она разглядела номера Александра и Рэйчел среди последних. Агата ушла, не предупредив их. И если Александру она объяснит что-нибудь, то вряд ли теперь сможет посмотреть в глаза Рэйчел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.