ID работы: 10135852

Туго затянутая коса или Как заставить мисс Эванс распустить волосы?

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лили Эванс никогда не распускала волосы, что страшно раздражало одного гриффиндорца. Джеймс Поттер, капитан квиддичной команды, весельчак, бунтарь да и просто главный красавчик школы… Ой, прошу прощения, почти самый главный — Сириус Блэк, потомственный аристократ пользовался большей популярностью, но совсем не сильно. Что в прочем, не мешало им быть лучшим друзьями вот уже семь лет. Так вот. Этот гриффиндорец втюрился в старосту их факультета, то есть, как вы уже догадались, в мисс Лили Эванс. Та, к большому сожалению Джеймса, или, как его ещё называли друзья — Сохатого, не разделяла его симпатий, а на каждое его слово, сказанное в ее сторону, отвечала хмурым взглядом и поджатыми губами.       Наша история начинается утром серой субботы, незадолго до Рождества. Лили спустилась в гостиную, разговаривая с Марлин, одноклассницей, соседкой по комнате и лучшей подругой по совместительству, паралельно зевая. Усевшись поближе к тёплому камину, Лили раскрыла любимую книгу и углубилась в чтение. Марлин хитро уставилась на подругу. Гриффиндорка уже месяц встречалась с Сириусом, и также сильно хотела свести лучшую подругу с Джеймсом.       Джеймс всегда мечтал увидеть Лили с распущенными волосами. Она была невероятно красива, но Сохатый был уверен, что распусти Лили волосы, сама Афродита позавидовала бы гриффиндорской старосте. К сожалению, сама гриффиндорка его мнения не разделяла, мол, не буду я нарушать дресс-код, да и вообще, я люблю, когда все строго. Только соседки по комнате видели девушку не с туго затянутой косой, да и то очень редко. Марлин, однажды попробовавшая запечатлеть подругу с распущенными волосами на колдо, потом ещё долго валялась в больничном крыле из-за одного крайне неприятнейшего проклятия, посланного в нее рыжеволосой.       Чего только не напридумывали мародёры напару с Марлин и Алисой, дабы помочь Джеймсу увидеть Лили с распущенными волосами. Вот и сейчас Марлин начала приводить в действие их коварный план, который они вчера долго обсуждали. — Лили? — Чего тебе, Марлс? — Когда пойдем в Хогсмид? — В смысле? Зачем? — Ты совсем сбрендила со своими уроками, Эванс? У нас через несколько дней бал в честь Рождества!       В этом и заключался их план. Марлин и Лиса должны были заманить Лили в Хогсмид, а там подобрать такие наряды, чтобы под них было просто невозможно завязывать косу.       Алиса, как раз спустившаяся из спальни, услышала последнюю фразу и коварно улыбнулась. Затем, сделав привычное выражение лица, девушка плюхнулась рядом с подругами. — Что обсуждаете? Бал? Когда в Хогсмид? В любом случае, если вы уйдёте без меня, вы будете валятся в больничном крыле много дольше, чем ты тогда, Марлин. — Ну все, все Пруэтт, испугала. Ладно, конечно мы пойдем вместе! Лилс, так когда ты сможешь? А то мы тебя знаем — то старостат, то ещё что-нибудь. — Я не пойду на бал.       Девушек будто окатило холодной водой. Весь их гениальнейший план, продуманной до любой мелочи, полностью провалился. Все наряды, платья, уже найденные заранее, предупрежденные продавцы, ученики. Одно предложение сломало все. Я не пойду на бал. — Лилс, почему? Это же последний бал в нашей жизни, который будет в Хогвартсе! — Мне не с кем туда идти. Вот ты, Марлин — идёшь с Сириусом. А Лиса с Фрэнком. А мне там одной стоять несколько часов не охота, — Лили, взглянув на них и увидев открыте рты, собиравшиеся возражать, прервала их. — и даже не думайте говорить мне о Поттере!       Девушки безнадежно вздохнули. Переубеждать Эванс — это заранее проигранная игра. Последняя рассерженно захлопнула книгу и, напоследок бросив хмурый взгляд на подруг, поднялась в спальню, не забыв хлопнуть дверью.       Соседняя дверь открылась, и из нее вышли сонные, но веселые мародёры. Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Ремус Люпин спустились в гостиную. Четвертый мародер — Питер Петтигрю, вероятно, ещё досыпал в теплой кроватке. — Доброе утро, дамы. — Блэк шутливо поклонился, а Марлин сделала неуклюжий книксен. — Ну? Как дела с Лили? Когда вы идете в Хогсмид?       Девушки резко помрачнели. Пересказав всю историю, они уставились на мародеров. — Ну и что будем делать? — хмуро поинтересовалась Марлин. — Ну ты же понимаешь, Сохатый, что единственный шанс заставить Цветочек пойти на бал — найти ей пару?       Джеймс только кивнул, даже проигнорировав прозвище объекта его воздыхания, которое ему не очень нравилось. — Ну и что мы тупим, а? Олень недоделанный. — Ты серьёзно думаешь, что она согласится, пойти со мной на бал? Мозги по дороге потерял? — С тобой может и нет… — Да уж лучше я не увижу ее с распущенными волосами, чем увижу на балу с кем-то, если этот кто-то не будет мной! — Джеймс перебил друга, возмущенно на него уставившись. — Ладно, ладно. — Бродяга поднял руки в знак капитуляции. — у кого ещё какие варианты? — Есть у меня один вариант, завтра все узнаете…

***

      Рано утром Лили проснулась из-за непонятного шума. Приподнявшись на кровати, девушка, ещё не продрав глаза, сонно пробормотала: — Фто сдесь праисхоооодит? — фразу прервал зевок, впрочем, не помешавший старосте договорить до конца. — Эванс! Как ты могла?! А ведь староста!       Тут уж девушке было не до сна. Она подскочила и завертела головой по сторонам. — Как ты могла проспать? На завтрак времени нет, и на сборы тоже! Сейчас важная итоговая контроша по трансфигурации! Бегом иди в ванну!       Через несколько минут Эванс выбежала из ванной комнаты. Схватив форму, она быстро переоделась и подошла к зеркалу, дабы провести свой утренний ритуал — завязать тугую косу. — Некогда, Лилс! Видишь, все уже ушли, урок уже несколько минут назад начался!       Девушка нрешительно остановилась. Идти с распущенными волосами противоречило всем ее принципам, но опаздывать на контрольную к Макгонагалл… Самоубийство, иначе не назовёшь. — Ну я быстро, Марлс… — Нет, Эванс, ещё и я из-за тебя опаздываю! Пошли живо!       Марлин схватил опешившую Лили за руку и вытащила их спальни. С первого взгляда гостиная казалась пуста, но потом староста заметила в дальнем углу Поттера, Блэка и Алису. И то что мародеры могут прогулять контрольную, она не сомневалась, но вот Лиса — никогда. Остановившись, как вкопанная, Лили переводила взгляд с Марлин на тройку одноклассников. — Сегодня воскресенье…        Девушка в ужасе взглянула на свои волосы, а увидев взгляд Поттера, пристально их разглядывавшего, и вовсе побледнела. Затем ее лицо, как на светофоре, стало красным от злости. Потом она глубоко вздохнула, закрыв глаза. И если обычно она высказывала свое недовольство криком, не забыв проклясть предмет ее гнева, то теперь она лишь тихо сказала: — Не думала, что вы на такое способны. Все, за секунду до этого радовавшиеся от успешного исхода операции, теперь погрустнели, расстроились. И немудрено — впервые в голосе Лили было столько разочарования. Последняя развернулась и, не сказав больше не слова, пошла в спальню, тихонько прикрыв за собой дверь. — Шикарная идея, Марлин. — Заткнись, Лиса. Твоя была не лучше. — Ну, а теперь ты точно тупица, Сохатый. — Заткнись, и без тебя плохо. — Не, ну ты реально мозги у оленя позаимствовал? — Да что ты хочешь? — У тебя есть метла. В спальне девчонок есть окно. Дотумкал, тупица?       Джеймс вскочил, поднялся в свою спальню, а уже через секунду нёсся к выходу из замка. Всего через пару минут в спальне девочек раздался стук. Лили, до этого бесшумно плакавшая у себя на кровати, подошла к окну. Увидев, что это Поттер, она тут же развернулась и ушла. Джеймс лишь хмыкнул и достал палочку. Пробормотав нужное заклинание, он залез в спальню. — Уйди отсюда, Поттер. Или я позову Макгонагалл.        Хлопнуло окно, и Лили позволила слезам вырваться наружу. Раньше девушка усмехалась, когда слушала рассказы про девчонок, плачущих по ночам в подушку. Сейчас она сама была такой девочкой. И чувствовала себя, правду говоря, паршиво. Ну да, может они и хотели как лучше, но получилось, как хуже. Ещё и этот Поттер.       Внезапно кто-то сел рядом. Девушка застыла, слёзы мгновенно высохли. Она подняла голову и увидела…этого Поттера. — Я же сказала тебе, уйди! Видеть тебя не хочу! — Лили…прости, я идиот! — Вот это открытие. — Лилс… — Слушать тебя не хочу, уходи.       Поттер проигнорировал данное высказывание. Он аккуратно приобнял Лили. Девушка дернулась, но вырываться не стала.       Рыжеволосая пыталась понять, что с ней происходит. «Я ненавижу Поттера. Или ненавидила? Что происходит? Почему сейчас, когда Поттер обнял меня, так хочется просто обнять его в ответ и разреветься. Но я сильная. Я не буду так делать. И обнимать Джеймса я тоже не буду. Естественно. Стоп, с каких-это пор он Джеймс?! Он совсем мне мозги запудрил. А может…может я…я люблю его? Нет, ни за что! Я для него просто игрушка. Трофей. Поиграет неделю, и забудет. Нет. Я не доставлю ему такого удовольствия!» — от таких мыслей почему-то стало очень грустно, из глаза даже скатилась слезинка.       Поттер заметил это и аккуратно вытер ее большим пальцем. Лили вся покраснела. «Ну точно. Как дура втюрилась в этого Поттера. Балда.» — Лил? Ты меня когда-нибудь простишь? — Посмотри мне в глаза, Поттер.       Джеймс удивленно вскинул брови, но желание Лили выполнил. Девушка была уверена, что она сейчас очень сильно похожа на помидор. «Почему я раньше не замечала, какие красивые у него глаза? Не карие, нет. Молочного шоколада. С темной радужкой.» Встряхнувшись, Лили тихо прошептала, ещё сильнее заливаясь краской: — Скажи честно, я для тебя очередная игрушка, да? — Ты правда думаешь, что я бабник?       Он весь как-то согнулся, погрустнел. Даже огоньки, обычно ярко сверкающие в его глазах, потускнели. Он встал, взял метлу и подошёл к окну. Открывая его, он он добавил: — Мне жаль, что ты такого плохого мнение обо мне, Эванс.       Гриффиндорка засунула всю свою гордость куда подальше и подбежала к окну. Джеймс уже вылетел. — Если ты сейчас улетишь, Поттер, я клянусь, я выпрыгну из этого окна.       Видя, что Джеймс не совсем ей поверил, она села на подоконник и высунула ноги в окно. До Сохатого дошло, что она не шутит, и он тут же подлетел к ней. Девушка схватила его за руку, показывая, что больше его никуда не пустит, и залезла обратно в спальню. Поттер последовал за ней. — Что ты хотела, Лили? — Прости, Джеймс…       Его как будто пробило электрическим током. Во-первых, она назвала его по имени. Во-вторых, она не должна была извиняться. — Ты не должна извиняться. Это я во всём виноват… Я просто так хотел увидеть тебя с распущенными волосами… И знаешь, мои ожидания не оправдались. Ты намного красивее, чем я ожидал.       Девушка опять залилась краской, а он решился. Джеймс притянул её к себе, на секунду взглянул в глаза и, получив молчаливое согласие, поцеловал ее.       Марлин, зашедшая в эту секунду в спальню, дабы проверить, что происходит — их довольно долго не было, победно потрясла рукой и побежала в гостиную — рассказывать все остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.