ID работы: 10135866

The World of Dream

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На утро командор проснулся одновременно бодрым и уставшим. Солнце только начинало освещать улицы, но до окна Миры еще добраться не успело. Он лежал с Мирой в кровати под легким одеялом и дотянуться до одежды, что лежала на полу, не оголив себя, он не мог. Командор, вспомнил ночь, а значит, это были не чары. Сначала Фэлпс хотел расслабиться и насладиться моментом, но потом на огромной скорости в него врезалась мысль о девочке. Он попытался аккуратно встать, чтобы не разбудить ведьму, но она тут же медленно открыла глаза и прошептала: - Ты уже уходишь? - Работа… - Устало протянул Фэлпс. - Береги себя. – Она поцеловала его в губы и легла обратно в кровать. Командор слез с кровати и все время пока он одевался и искал одежду, за ним наблюдала Мира и хитро улыбалась. - Штаны я, кажется, видела под столом. – Нежно посмеявшись, сказала ведьма. Командор строго посмотрел на нее и в трусах полез доставать штаны. Когда Он оделся, то в первую очередь проверил амулет, кажется, это стало привычным делом по утрам, но сейчас он был более важен, чем когда либо. Он вытащил его из кармана, осмотрел его, не веря, что, наконец, он стал на что-то годен и положил обратно. Голова сразу почувствовала, что не хватает шляпы, и он осмотрелся, а когда повернулся к Мире, она лежала с его шляпой на голове. Он подошел и легко забрал у нее шляпу, вернув ее на законное место. Мира посмотрела на него, грустно улыбнулась и повернула голову в сторону стенки, закрыв глаза. Лестер задумался о своем, потупив немного на ней взглядом, и вышел из дома. Он поднял взгляд к солнцу, чтобы узнать, сколько сейчас времени. «Семь утра. Часов пять проспал. Кажется, я побил свой рекорд. Хех.» - Усмехнулся про себя Лестер. Он на столько хорошо себя чувствовал, что снова забыл о всех делах и желудок заурчал от голода, от чего первая мысль была о еде. Он зевнул и пошел к сухарю, дорога уже была не такой пустой и многие люди начали просыпаться, занимаясь своими делами. По дороге он похлопал по карманам и понял, что денег у него и ночью за него, снова платил Джон. То, что он не заметил этого, его немного разозлило, привыкать к такому, не хорошо. Лестер добрался до штаба. Он решил зайти в свой кабинет, взять деньги и положить их в запасной кошелек. У входа его встретила Гленда, пожилая горничная имела странный вкус в одежде, но никто кроме нее не соглашался стирать одежду инквизиторов после вылазок. И почему она просила называть ее «Леди Габби», никто не осмеливался спросить. Все просто делали, так как она скажет. Ее лицо несло недовольство, как и души крыс, которые пошли на нее прикид. Она дождалась, когда командор дойдет до кабинета и противным голосом, словно корова рожает взрослого слона, громко сказала: - Я же просила! Просила убирать все из карманов! Кто оставил там хлеб?! - Кажется, это были сухарики Никольса. – Холодно ответил Лестер. - Я вас знаю, вы бы ни за что не сделали так! Это Генри?! Гаденышь! В прошлый раз он засунул червей в свои карманы! А он знает, я их ненавижу! - Я поговорю с ним. – Спокойной сказал Фэлпс. Второпях хлопая по карманам, в поисках ключа. – Прошу простить меня, леди Габби, но у вас нет запасного ключа от моего кабинета? - Да! Конечно. – Она достала из кармана связку ключей и ловко отцепила нужный, отдав его командору. – Вы отлично выглядите, командор. Лестер осмотрел ее с ног до головы и еле выдавил из себя: - Спасибо. Вы тоже… - Спасибо! А вот знаете… - У меня работа. Может, в другой раз расскажете. – Перебил ее болтовню Фэлпс и удостоверившись, что она поняла (Когда вам рассказывает что-то Гленда, уходить от ее разговора не лучшая идея.), зашел в свой кабинет и закрыл дверь. Он дождался, когда она уйдет, и положил деньги в кошелек. Перед тем как выйти из кабинета, приоткрыл дверь и осмотрелся на наличие старой горничной. В забегаловке «Сухарь» ничего за ночь не изменилось, разве что теперь здесь появился новый посетитель. Новак со своей овцой, Синди. Как Никольс пустил его сюда с «Питомцем», для Фэлпса пока оставалось загадкой, но он сейчас хотел сильно есть и такие вопросы волновали его в последнюю очередь. Новак и Джон сидели за одним столом, рядом с выходом, а Тома контузило в сторону Синди. Казалось, будто бы пес нашел себе нового друга, а может подружку… и никак не мог выразить свои чувства. Овца на удивление командора была спокойна, и лишь иногда от нее можно было услышать ее коронное «Бээээ!» под которым могло скрываться, что угодно. Джон позвал Лестера за их стол, и он без возражений присел, сделав заказ у Никольса. - Как спалось? – Спросил Новак, хитро улыбнувшись (У вампиров были обострены многие чувства и обоняние в том числе.). - Отлично. – Спокойно ответил Фэлпс. – Сегодня мне нужны вы оба. Джон, знаешь, где остальные? - Да. Я их позову. – Ответил Изакеил. - Собрал амулет? – Полюбопытствовал вампир. - Да. – Холодно ответил Лестер. – Вы что-то знаете о том, как упрятать обратно в амулет Морока? - Нет. – Хором ответили они. - Ладно… Командор хорошо покушал и отдал деньги Джону, который уверял его, что Лестер ему ничего не должен до последнего. Для Фэлпса было загадкой, почему раз Джон такой щедрый, он не угостил вчера всех пивом. «Наверное, набивается ко мне в доверие…» - Подумал Лестер. Желудок был доволен, но он и так уже слишком долго тянет с спасением девочки, что-то внутри Лестера кричало ему, что этого делать нельзя, но он не слушал. В этот день она просто обязана открыть глаза и проснуться. Этот день должен стать ее вторым днем рождения. На улице была замечательная погода. Светило солнце, не пытаясь зажарить все живое. Туч почти не было. И в целом день был замечательный. Лестер Фэлпс шел к дому девочки в сопровождении Новака и Синди. Улица была уже оживленной и проходя детскую площадку, Фэлпс заметил как там резвятся дети. Они смеялись, играли и не знали других забот. С возрастом появляется больше проблем, со здоровьем, с социальным статусом и в особенности с мышлением. Счастье – остается в детстве, и только снова окунувшись в него, испытываешь искреннее счастье, как лет тридцать назад. Детский смех разливался по улицам, наполняя его особой атмосферой. Он заставлял других улыбнуться, даже в самый тяжелый день. Люди косились на Синди, задаваясь самими разными вопросами, но спросить, никто не осмеливался. Они подошли к дому, и командор приказал Новаку ждать возле входа, пока он объясняет все ее маме. Пока они вели оживленный разговор, из которого можно было понять, что она очень рада этой новости, в дверь постучались. Лестер открыл ее. Перед ним стоял Джон, а за ним по стойке «Стоим, как хотим» встал его отряд. Клайд, Генри, Вестон и Новак, не выражая ничего на лице, смотрели на него и ждали приказов. Командор обвел их взглядом и сказал: - Генри, Вестон. Встанете у выхода, с вами останется Сара. Вестон, применяй свой талант, в крайнем случае. Генри, не доставай Вестона. Вестон кивнул, а Генри не выдержав, добавил: - Я даже немного обиделся. Не обращая внимания на Генри, командор продолжил: - Клайд, встанешь у входа в спальню. Джон, Новак идете со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.