The World of Dream

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 33 155 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 22

Настройки
Среди могил раздался тяжелый вздох, кажется, кто-то или что-то пыталось втянуть за пару секунду весь окружающий его кислород. Земля рассыпалась в стороны, и из могилы поднялся Маркус. Он весь был в земле, а лицо его было немного обезображено (Небольшими шрамами). Он широко открыл глаза, огляделся и театрально откашлялся. Вокруг него был темный лес, зомби и полная луна придавала всему этому, более зловещий вид. Он пошатнулся и подняв бровь глянул на проходящих мимо зомби. Они шли не спеша со стонами и немного хромали. Маркус крутил головой, оглядывая местность: - Хренеть. Зомби! – Громко сказал он и тут же лег обратно в могилу, накидав себе на лицо руками землю. Он попытался снова закопать себя в могилу, как тут рядом с могилой раздался настойчивый стон. Сначала он пытался не обращать на него внимания, но потом стон стал более настойчивым и громким. – Занято! – Прокричал он из под земли, отплевывая землю, которая попала ему в рот. Кто-то снова простонал и тогда ему стало любопытно, он откопал свои глаза руками и прищурившись посмотрел на стоящего рядом с его могилой зомби. Ничего необычного в нем не было, обычный зомби, но он почему-то стоял и смотрел на Маркуса. - Что?! – Крикнул Маркус и снова начал выплевывать землю изо рта. Ему надоело говорить с набитым ртом, и он поднялся из могилы, оглядев с ног до головы зомби. – Ты так и будешь продолжать пялиться на меня? - Иди за мной. – Промычал зомби, сложно проговаривая каждое слово. Он посмотрел в глаза Маркуса и немного пошатнулся. Маркус еще раз оглядел местность и поняв, что его не пытаются сожрать, встал из могилы, отряхнувшись от земли. Пока он отряхивался, Маркус заметил, что с его руками что-то не то. Он поднес их к лицу и громко высказался: - Хренеть! Я зомби! Он осмотрелся и увидел рядом с его могилой урну для праха. Она была серебряной, и ее сложно было не заметить, лунный свет хорошо отражался от нее. Он подобрал ее и уставился на зомби, который что-то хотел от него. - Ну, дружище. Веди куда хотел. У меня есть урна, а это значит, я готов ко всему. – Ирония сочилась из его слов, как из зомби гной вперемешку с кровью. – Как мне тебя называть? - Как… хочешь… - Ответил зомби, пропуская каждое слово через асфальта укладчик. Его ответ был ошибочный и это он уже понял через пару десятков метров. - Тимми. Боби. Боб… кажется, тебе отлично подходит. Хотя нет… Ватсон… ты выдашь свое мнение, а я тебе такой: «Элементарно Ватсон». Ха-ха-ха. – Маркус залился смехом, спокойно шагая рядом с зомби, который старался не обращать на него внимания. – У меня как-то был знакомый, Томас. Но ты не похож на Томаса, ты похож больше на терминатора. Нет. Он даже был более разговорчивый, наверное, потому, что он не был зомби. Ты похож на… что-то в голове крутится… не могу вспомнить… ага! Голум! Я тебя буду называть Голум! Снова не то. - Варик. – Не выдержав, сказал зомби. - Тебе нравится этот вариант? Голум? Ладно. Хорошо. – Уже более спокойно ответил Маркус. - Нет… имя… Варик. - А я тебе о чем, имя «Голум» вариант хороший. Мне тоже нравится. Прибавь ходу, моя прелесть. Дверь открыл незнакомый мужчина, в военной форме, в руках он держал автомат, и появление Кларка его явно обрадовало. Он быстро запустил его внутрь и закрыл дверь, подперев ее шкафом. Комната была просторной (Но уютной ее сложно было назвать, старые облезлые стены и запачканные кровью столы, лишь нагнетали) и в ней были люди. Мужчины, женщины, дети. Были и молодые и пожилые, людей было с пару десятков. От каждого веяло страхом, дети плакали, а более взрослые люди, держали все в себе, чтобы не разводить панику. Многие из них сейчас смотрели на Кларка. Казалось, у них появилась надежда. Кларк посмотрел на каждого, но некоторые лица, было практически сложно увидеть. Чувства твердили, что это реальность. Подсознание говорило об обратном. Кларк посмотрел на каменный амулет в руке и положил его в карман кофты. Военный, что впустил его, предложил сесть за свободный стул. Кларк уселся по удобнее и закрыл глаза, прислушиваясь к тишине. Здесь тишина была ощутима, ее можно было потрогать, попробовать на вкус, но каждая частица тишина была безобразна. Это было сложно объяснить, но все что происходило здесь, давало лишь чувство тревоги. Кларк не знал, куда себя деть, сидя на месте, ему хотелось бежать, но и бежать он мог. Ему было страшно. Он открыл глаза и осмотрел людей. Тусклый свет от полуживых ламп еле освещал их лица, но понять, кто был кто, было не сложно. Ребенок плакал, его пытались успокоить игрушками, разговорами и поглаживаниями по голове. Кажется, это была семья, муж, жена и их ребенок. Совсем маленький. Он хватался маленькими ручками за воздух, сжимая их, в кулачки и прижимал к себе. Он посмотрел на девушку, которая забилась в углу и смотрела в пустоту перед собой. Сложно было разглядеть, но казалось она была того же возраста, что и Кларк. Кларк подумал про свой возраст, он уже забыл про него, но смотря на нее, на девочку лет девятнадцати, ему казалось, что они одногодки. Старик. Разговаривал со своим другом или просто знакомым. Они оба были пожилые, и казалось, они почти могли сохранить спокойствие. Один из них посмотрел на Кларка и в его глазах, которые практически было еле видно, из-за плохого освещения, он увидел страх. Кажется, каждый из них пережил то, что сломало их. Заставило потерять надежду, которая сейчас им дала бы сил улыбнуться. Кларк все пытался понять, почему он почувствовал, когда зашел сюда, что искорка надежды – это он. Как вдруг его рука сама потянулась к амулету, он дотронулся до него. Казалось, что-то должно было произойти, но ничего не изменилось. К нему подошел один из военных, крепко сжимая в руках у себя дробовик. - Идем. С тобой хотят поговорить. – Без права на выбор, сказал он. Кларк убрал руку из кармана и пошел за ним. Они зашли в небольшую комнату, и военный постучал в дверь. Голос из другой комнаты дал добро на вход, и он открыл дверь, немного подтолкнув туда Кларка. Дверь с щелчком закрылась. В маленькой комнате с заколоченными окнами сидел человек в форме, на вид лет сорока. Кажется, это был капитан, хотя в званиях Кларк тоже не особо разбирался. Человек в форме предложил ему сесть за стул перед ним, после чего сложив пальцы рук вместе, начал говорить: - Ты прибыл вовремя, Кларк. Ситуация почти вышла из под контроля. И ты, наша надежда на спасение. Я не буду долго задерживать тебя, скажу как есть. На крыше этого здания осталась военная рация, я уже посылал ребят за ней, но ни один из них не вернулся. Я бы предложил тебе выбор, но к сожалению его у тебя нет. Мы дадим тебе все, что нужно и ты выходишь через час. - Хорошо. – Согласился Кларк, даже не пытаясь найти другой выход. На секунду ему показалось, что ответил даже не он и сейчас все это происходит не с ним, но он тут же пришел в себя. Его вывели из кабинета и дали банку тушенки, чтобы он мог подкрепиться, перед походом. После, отвели в комнату, где были все. Он снова сел на свое уже законное место, стул рядом с окном и когда захотел поесть, банка уже была открыта, а в руках он держал вилку. Он хотел начать есть, но на него кто-то смотрел. Кларк перевел взгляд на маленького мальчика, который был весь испачкан в какой-то саже. Кажется, еда была ему нужней. Кларк устало улыбнулся и отдал мальчику тушенку. Тот радостно хватил ее и убежал в другой конец комнаты. Кларк проследил взглядом, что он будет дальше делать, хотя было и так понятно. Облокотившись на стену, лежал какой-то мужчина и кажется, он не двигался совсем. Мальчик подбежал к нему и начал дергать за рукав. В эту тяжелую тишину пришел его голос: - Папа. Кушай. Папа. Просыпайся. Кушай. Казалось, он уже не проснется, и мальчик обречен, потерять своего отца. Но дрожащая рука отца, осторожно взяла банку с тушенкой. Он что-то прошептал ему, а его сын показал пальцем на Кларка. Мужчина кивнул ему в знак благодарности, и они начали вместе кушать. Сначала отец клал кучек в рот сыну, а потом, убедившись, что он его хорошо прожевал и съел, кушал сам. На душе Кларку стало приятно, да и есть он не особо хотел. Правда теперь в его голове зародилась другая мысль. Почему их не кормят военные. Как они могут позволить голодать им. Казалось, отец мальчика не продержался бы еще и часа. Кларк окатил гнев к военным, но сейчас он не мог ничего сделать. Возможно, станет лучше, когда он принесет рацию. Появился стимул, который поможет ему выполнить поручение, но теперь с его условиями. Он заметил, что на него смотрят другие люди, не все, но многие из них. Кларк словно читал их мысли: «Почему ты отдал не мне? Я ведь тоже голоден». Он отвел взгляд в сторону и не долго думая, резко встал и подошел к одному из солдат. - Почему у вас люди голодают? – Как можно более спокойно, спросил Кларк. - У нас мало провизии. Что ты предлагаешь? – Возмущенно ответил он. - Да я что-то не вижу по твоей пухлой морде, что ее мало. – Прорычал Кларк, подойдя вплотную к солдату. – Вы либо даете им сейчас еды. Либо ищите другого, для вашего задания. - Ты еще условия будешь ставить?! – Вспылил солдат. – Ну, посмотрим, как ты справишься без оружия. Герой хренов. Солдат позвал остальных и они в мгновенье вышвырнули Кларка, за дверь, которая была хорошо запечатана. Двери громко закрылись. Хлопок эхом разлетелся по комнате и пропал где-то на верхних этажах здания. «Ну, офигенно, Кларк. Молодец. Теперь шанс выжить тут, приравнивается к нулю. Зато ты выговорился ему.» - Мысленно ругал себя Кларк, ступая на ступеньки и оглядываясь на дверь, которая только что захлопнулась у него перед носом. Ступеньки уходили вверх, и где-то высоко было видно звезды. Кажется крышу у здания частично снесло. Кларк тяжело вздохнул и продолжил подниматься наверх в полной темноте и тишине, которая давила на его разум.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник