ID работы: 10135931

Дни до Нового Года.

Слэш
G
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Знакомство(?)

Настройки текста
Вот уже 25 декабря. Совсем скоро будет Новый Год. Люди уже украшают дом, вешают на камин фигурки всемогущего в костюме Санты. Ну а "отбросы общества" разгуливают меж переулками и курят вспоминая моменты детства. Шимура Тенко вновь наказанный за рассказы о героях сидит возле дома и задумчиво поглядывает на снег. Красиво. Снежинки кружатся в воздухе и плавно ложатся на землю. Заворожительно. Тенко спокойно смотрит на снег не замечая что из глаз катиться слеза. Потом вторая. Он осторожно вытирает слезу варежкой и решается встать со снега. Холодно. -Мон-чан,- зовет мальчик. Корги подбегает к нему игриво махая хвостом. -Знаешь, герои спасают людей...- проговорил шепотом мальчик, будто не хотел что бы отец его услышал.- я хочу стать героем и спасать людей что нуждаются в помощи, Мон-чан... - сказал Тенко вытирая очередную слезу- но почему папа не хочет этого? - вот-вот и он расплачется. В ответ Мон-чан лишь подносит свою мордочку к руке мальчика. Пытается успокоить. Тенко поглаживает голову собаки, и слеза за слезой стекают по его щекам. -мне так обидно Мон-чан! Мне так обидно!- он поглаживает шёрстку корги и ласково чешет за ухом. На прощание Тенко гладит собаку по голове и смотрит прямо в глаза. В глазах собаки он может увидеть свое отражение, не четкое, размытое но все равно отражение. - Мне пора Мон-чан. Я прогуляюсь и вернусь, обещаю... - он смотрит на собаку заплаканными глазами. На это собака лишь опускает голову. Тенко отходит от собаки на несколько шагов завершив их зрительный контакт. А Мон-чан смотрит в след мальчику. Он выходит из участка. Смотрит на дома развешанные герляндой, на снег который лежит на свисающих ветках сакуры. Это очень красиво. Он осматривается замечает несколько детей. Им весело, они играют. Пытаются слепить Всемогущего. Может с ними он найдет разговоры на одну тему? Про героев. Может быть, но Тенко слишком стеснительный. Дети радостно кидают снег вверх, кто-то играет за героев, кто-то за злодеев. "повезло."-думает Тенко. Да, у них нет ограничений в играх и разговорах. Их не наказывают за любую хорошую фразу о героях. Он садится на скамейку возле своего участка. Машет ногами. Еще больше урывается носом в шарф, хотя, это совсем не помогает избавиться от вечного холода. Сидит и думает о том какое у него будет будет будущее. Наверное они с Ханой станут дуэтом из героев- брата и сестры. детство такая невинная и по настоящему прекрасная пора. Мечты, надежды, планы такие красочные, ясные что даже становиться грустно что будущее сыграет с ними злую шутку. Уйдя в свои мысли он не заметил что рядом с ним сел какой-то беловолосый мальчик. Глаза его будто светились бирюзовым цветом. Одет он был в футболку и шорты. Из теплого был только шарф не опрятно висевший у него на груди и шапка красно-зелёного цвета. Вязанная. Мальчик поерзав немного на скамейке все таки привлек внимание Тенко и Шимура вздрогнул от неожидонности. -Привет, - сказал приветливо мальчик и неловко улыбнулся- как тебя зовут? Меня кстати Тоя Тодороки, но можешь называть меня Даби -продолжил "Даби" -П-привет.. -неловко потерев затылок ответил парень- подожди, ты сын Старателя?!- глаза Тенко будто засияли. -Оу...- Тоя явно насторожился, что было показано сменой эмоций на его лице. Он был удивлен вопросом.- ну, да. Это не имеет значения, правда? Я же просто хочу подружиться. -А, да, прости? Я Тенко Шимура. А почему именно Даби?- спросил заинтересовано Тенко. -Это моя кличка. Ну знаешь, многие с кем я знакомлюсь сразу подмечают что я сын Старателя. Мне это не очень нравиться. Типа, какая разница чей я сын? Правильно, никакая, значит и смысла нет что-бы заводить эту тему. - ответил Даби задумчиво осматривая Тенко. -д-да, ты наверное прав.. - проговорил Тенко отводя взгляд. -Кстати а сколько тебе лет?- спросил Даби продолжая пристально смотреть на собеседника. -В-восемь, а тебе сколько?- спросил Тенко настораживаясь под чужим взглядом. -Двенадцать.- ответил задумчиво Тоя. -Вау, ты старше меня... - проговорил задумчиво Тенко. Повисла минута неловкого молчания. В такие моменты чаще всего хочется либо тупо встать и уйти дабы это не продолжалось, либо сидеть и притворяться что ты о чем-то задумался. -А какая у тебя причуда?- спросил наконец Даби смотря на ноги будто сам вопрос волнует его намного меньше чем его ноги. -Ох...- выдохнул Тенко от неожиданного вопроса.- она... Ещё не проявилась, но я надеюсь что она появиться...-он отвел взгляд. -Тебе не кажется что... Это будет совсем уж поздное проявление?- спросил Тоя. На это Тенко только обиженно посмотрел на того. -Ну, то есть, она конечно может проявиться уж совсем поздно, но тебе не кажется что вероятность подобного очень мала?- спросил парень. -Ну... Э... Не думаю... То есть, я надеюсь что проявиться. Я хочу узнать какая она. Мне интересно.-сказал тихо Тенко отводя взгляд. -Хм... О чем поговорим?- спросил Тоя, посматривая на того. -Я не знаю. Давай о героях? Просто. Дома о них не поговоришь.-Тенко неловко почесал затылок - Ну, давай. -сказал задумчиво Даби. Он решил что лучше не лезть с вопросами "почему?". Это смущает. Вечер, 2 мальчика обсуждают героев, закат. Красота. ---------------- Извините за такую маленькую часть. Попробую сделать следующую больше. Простите за ошибки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.