ID работы: 10135933

Размытые границы

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
      Она остановилась возле указателя, на краю участка ведьмака, скользнула по нему взглядом и направилась в сторону города, когда ее окликнул Лютик. Он предложил составить ей компанию, и что-то сказал про плохие манеры ведьмака, раз тот не решил проводить девушку до ее дома в неизвестном ей месте. Энн улыбнулась и заверила барда, что с ней ничего бы не случилось, и она помнила, где жила. — Мне все равно нужно возвращаться во дворец. И желательно с букетом белых роз, — неуверенно произнес Лютик. — А еще было бы лучше быстренько сочинить какую-нибудь балладу. — Боишься княгини? — спросила девушка. — Что ты, нееет, — как-то истерично засмеялся мужчина, отводя взгляд в сторону.— Просто, она могла расстроиться, если я ушел и вернулся только под утро. — Понятно, — девушка скрыла улыбку, понимая, что Лютик правда боялся немилости княгини, но решила это умолчать. — Тогда купи белые розы.       Мужчина утвердительно кивнул, закидывая лютню на плечо. Всю оставшуюся дорогу он говорил о том, как хорошо они посидели. И что давно он не видел Геральта таким умиротворенным. Энн уже знала: из-за чего ведьмак был таким хмурым и моментами грустный, и знать, что эта ночная посиделка хоть немного его повеселила и заставила почувствовать жизнь — ее успокаивала, как неудавшегося психолога.       Лютик до самого дома девушки что-то болтал. Но Энн ушла в свои мысли и лишь размышляла о том: как ей заработать деньги. В бордель она не хотела возвращаться. Ни при каких условиях. Была, наверное, возможность пойти официанткой в какую-нибудь таверну или корчму, но она понимала, что и там были пьяные мужики, которые не прочь полапать и поприставать к молодой девушке. На секунду в голове девушки возникла безумная идея. Если она немного умела обращаться с мечом, почему бы ей, как Геральту, не брать заказы? Чем бы она была хуже него? Ну, наверное, тем, что она не ведьмак, а обычный человек. Вспоминая рассказы о путешествиях и заказах Геральта, которых наслушалась за сегодняшнюю ночь вдоволь, она понимала, что убивать чудовищ — нелегкая задача.       Но что, если их не убивать? Казалось, что в землях Туссента платят неплохо за ведьмачью работу. Что если находить объявления о пропажах? Искать их и возвращать людям? Тогда и убивать никого не нужно было бы. И пользоваться мечом только в самом крайнем случае. Эта мысль не давала ей покоя. И девушка от нервозности искусала всю внутреннюю часть щеки, из-за чего та уже стала порядком побаливать.       Она как-то отстраненно попрощалась с Лютик и сонно зашла в дом. Внутри все осталось также разбросано, как и при уходе из дома. Энн на быструю руку прибралась: перемыла посуду и расставила вещи по местам. Когда она поднялась на второй этаж и упала на кровать, то тут же заснула. Две ночи не спать — слишком тяжело. И ей нужна была хоть минута покоя и сна. Она не помнила, что ей снилось. Помнила лишь размытые лица тренера, родителей, своего соперника, лицо которого искажалось и менялось на четкое лицо ведьмака при их пьяной тренировке на мечах. Затем, из ниоткуда, появлялся Лютик и горланил свои баллады перед женщиной в богатом пышном платье. На этом самом моменте Энн и проснулась. Она взглянула в сторону окна, где местами можно было заметить оранжевые оттенки заката. Почти моментально соскочила с кровати, собирая все ожерелья, кольца и серьги в мешочек. По дороге домой она видела лавку торговца и решила продать то, что ей совершенно не нужно.       Торговец встретил ее радушно, как и всех своих покупателей. Энн аккуратно выложила свои «пожитки» на стол, спрашивая о цене. Мужчина с увлеченностью рассматривал каждое украшение, откладывал в сторону и переходил к другому. За все сокровища девушки он дал около 150 крон. Энн не знала: много это или мало. Но с учетом того, что Геральт говорил о дешевке этих украшений — значит, это было мало. Она не знала наверняка: хватило бы ей денег на меч, но, все же, направилась к оружейнику. Мужчина как-то странно осмотрел ее, словно оценивал. Явно был удивлен, что девушка пришла покупать меч.       Он продал самый простой. Стальной. Маленький. Не похожий на ведьмачьи мечи у Геральта. Мышцы еще помнили вес деревянного меча, и сейчас стальной не казался ей особо тяжелым. Она рассмотрела его, словно щепетильный покупатель, утвердительно кивнула и отдала мужчине 200 крон. И хоть немного, но у нее оставалось на пропитание.       Она надеялась, что в ближайшее время найдет себе заказ, за который получит деньги. Большую часть отложит на услуги ведьмака, а остальное не еду и всяческие нужды. Энн гуляла по главной площади, когда увидела доску объявлений. Пожелтевшие листы налипали друг на друга. Одни были выцветшие, и едва можно было прочитать: о чем говорится в объявлении, другие четкие, словно были повешены только сегодня. Она с усердием пыталась прочитать каждое объявление. На одних хмурилась, на других чуть не смеялась. Парочка объявлений была о поиске работников в порт или в таверны. И несколько о заказах на каких-то существ. Но во всех этих заказах было написано о том, чтобы разобраться с ними.       Энн увидела большую тень на доске и обернулась, совершенно не удивившись увидеть под вечер ведьмака. Он сорвал объявления о чудовищах, пробежала по ним взглядом и вздохнул. — Ищешь работу? — он подал голос. — Ага, — отводя взгляд, произнесла девушка, мысленно радуясь, что меч занесла в дом, иначе от вопросов было бы не отвертеться. — Я обдумывал предложение Лютика. Сначала сомневался. Но сейчас думаю, что это хорошая для тебя партия. Я могу выделить тебе даже комнату, и тебе не нужно будет возвращаться в город. Выплатишь своей работой за мою помощь. А потом, — он замолчал на секунду, — можешь остаться и продолжать работать. Я не выгоню. Обычно работниками заведует Базиль, так что меня особо это не касается. — Я благодарна за предложение, Геральт, но я справлюсь сама. Не хочу быть должной. Уж лучше я заработаю и заплачу тебе. Что если после того, как ты мне поможешь, я смогу вернуться обратно? Ты тогда останешься ни с чем. — Твоя правда, — кивнул ведьмак, слегка нахмурившись. — Тогда до встречи.       Он как-то странно бросил на нее последний взгляд, переводя взгляд на объявления в своих руках, и вновь на нее. Девушка напряглась. На пару секунд ей показалось, что ведьмак догадался о ее решении заработать. Ведь когда он подошел, она старалась разобрать написанное на этих объявлениях. С другой стороны, чтобы он сказал ей, если бы узнал о том, как она собралась заработать деньги? Отчитал, как папаша? Или бы махнул рукой?       Энн бросила на доску последний взор, и уже собиралась уходить, как увидела объявление. Заказ на чудовище был прикреплен ровно на него, и она даже не обратила внимание. Но сейчас быстро сорвала его, пробежав по буквам глазами. Толика надежды заработать появилась где-то в глубине души.       И надежда на то, что она не умрет на первом же своем задании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.