Пролог
1 декабря 2020 г., 15:32
Я опускаю голову всё ниже, кажется, что даже мешковатый капюшон не сможет скрыть моё лицо от преследователей. Так и есть. Один из стражников прихрамывая на одну ногу целенаправленно и активно направляется к столу, за которым мне пришлось притаиться.
– Господин, - мне едва удалось сдержать смешок.
– Мы разыскиваем девушку, возможно, вы что-то слышали или даже видели. - мужчина говорит это так уверено, закрадываются сомнения, ни знает ли он больше, чем нужно. Но нет, кажется, уверенность напускная. Магия личины не могла развеется настолько быстро.
С пальцев седовласого срывается искра, образуя образ девушки. Мой образ. Лунник с низким резервом? Слишком тусклый фантом.
– Такая молодая, а уже в розыске у Вольной Королевской стражи?
– Девчонка как сквозь землю провалилась, а влиятельные родители развернули поиски беглянки.
Хотелось рассмеяться вольнику в лицо, но позволить себе этого я не могла. Конечно же они не могли назвать реальной причины объявления поиска на всех островах Мэтроя, это подорвёт доверие воздушников.
– Я никогда не видел эту девушку, попутного ветра, господин офицер.
– Прискорбно, но, если у вас появится какая-нибудь информация, обратитесь в отделение стражи. Девочку ждут родители, а наш мир так опасен. Хорошего ветра. - резко развернувшись он махнул рукой.
Стража, лавируя между столиками направилась к выходу. Ни один из вольников не обернулся на облегченные вздохи посетителей таверны.
– Что вольники забыли в “Веселом Роджере”, а? - шепот слышался отовсюду и таверна буквально напоминала разворошенный улей.
– Эй, парень, - какой-то громило швырнул в меня пустую кружку, увернуться я не успела и тяжелый предмет снес меня со стула.
"Да, быстро увернуться от опасности у меня никогда не получалось."
– Вертлявый, ублюдок, ты что творишь? - зычно выкрикнул знакомый голос.
По-хорошему, стоило расплакаться, эмоции переполняли меня последние месяцы и не давали покоя. Это всегда помогало, но сейчас, когда прежняя жизнь растворилась, а мною выстроенный замок пал - я могу только смеяться, нервно, царапая ладони в кровь.
– Я хотел спросить! Да и он ржет, значит всё не так уж и плохо.
– Ты же от Одра? - потирая бок я с трудом села и подняла взгляд.
Русые волосы обрамляли мужественное лицо, а светло-голубые глаза цепко осматривали меня, будто ожидая подвоха. Но он протягивает руку и с уверенностью помогает подняться.
– Да.
– Нам нужно торопиться. - он отпускает мою конечность, и, я начинаю чувствовать смутное беспокойство, но стараюсь успеть за быстрым шагом. Печать тянет в обратном направлении, искрит лиловыми искрами, скручивая нити магии, но возвращаться нельзя...
"Лиловыми?"