Princess
9 февраля 2021 г., 21:20
1986
-Ай, Ларс! Аккуратнее!
Кирк аж подпрыгнул от неожиданности- ударник слишком резко провёл расческой.
-Прости, прости, — затараторил ударник.
Он наклонился и чмокнул его в щеку. Лицо Кирка тут же сменилось со злого на доброе и расслабленное, а на лице проступил лёгкий румянец.
-Вот так-то лучше, — уже спокойно произнёс гитарист.
А Ларс тем временем продолжал брать небольшие пряди длинных, чёрных, как смоль, волос и аккуратно проводить по ним зубчатой расческой. Не то чтобы он каждый раз приводил шевелюру Кирка в порядок, но после концертов, когда гитарист мыл голову, ему было до неприличия лень расчёсывать свою копну волос. На такое Ларс не мог спокойно смотреть: красивые длинные кудри были перепутаны между собой и приобретали неряшливый вид. Тогда уже датчанин не выдерживал: сажал Кирка на стул и сам брался за дело.
И вот одна половина волос была расчесана. Чёрные локоны слегка электризовались и приподнимались вверх.
-Ещё раз ты их не расчешешь, — прошипел ударник, распутывая очередную прядь, — и я…
-Ну Лааарс, ты же знаешь, как мне лень, — притворно заныл Кирк.
-Лень ему! А возиться кому? Мне?!
-Ну тебе же нравится, признай!
Кирк усмехнулся, а Ларс увидел в отражении зеркала, как хитро сузились карие глаза.
-Ну же, скажи! Я знаю, ты любишь меня причесывать, — Кирк заливался смехом.
-А ещё говорят, что я Принцесса…- Ларс закатил глаза.
-Конечно ты! Капризничаешь, как самая настоящая Принцесса, — не унимался гитарист.
-Клянусь, ещё одно слово, и я выдеру тебе вот эти самые волосы, — Ларс злобно потряс рукой, в которой был зажат локон.
-Да ладно-ладно, — все ещё смеясь сказал Кирк, — ты давай расчёсывай быстрее, пока кто-нибудь из парней не увидел.
-Что, волнуешься за свою репутацию? — слегка усмехнулся Ларс.
Он всегда относился проще к тому, что они с Кирком вместе.
-Я бы сказал, что больше волнуюсь за вас, ваше Высочество, — произнёс Кирк максимально заискивающим тоном.
-Ну все! — Ларс несильно стукнул расческой по макушке Кирка и пошёл в противоположную сторону.
-А ну-ка стой! Ульрих!
Кирк тут же вскочил, хватая барабанщика за руку и притягивая к себе. Ларс попытался вырваться, но его трепыхания были бессмысленны. Кирк неожиданно начал щекотать его.
-Кирк, хватит, щекотно же! Ну Кёрки, щекотно! — Ларс заливался смехом и весь съёживался, чтобы пальцы гитариста не могли достать до его уязвимых мест.
Кирк внезапно остановился. Он притянул за талию Ларса и заглянул ему в глаза.
-Нет ничего плохого в том, чтобы быть Принцессой, — сказал гитарист, улыбаясь.
-Знаю, Кёрки, знаю… Но я такой только для тебя.
-Какой такой?
-Настоящий.
Ларс прижался к Кирку, а тот нежно поглаживал его.
-Садись, я закончу с твоими волосами, — Ларс вновь усадил гитариста на стул перед зеркалом.
Стоило ему продолжить, взять новую прядь волос в руки, как дверь распахнулась, и в проеме возник Клифф, покуривая сигарету. Ларс так и застыл- в одной руке расческа, в другой- волосы. Кирк повернул голову на звук и застыл с удивлением и ужасом на лице. Какое-то мгновение все в комнате молчали.
-Ясно…- только и смог выговорить Клифф и, развернувшись, вышел, — Я, пожалуй, закрою вам дверь…
С этими словами дверь захлопнулась. Ларс и Кирк переглянулись и тут же залились дружным смехом.
Примечания:
Неожиданно захотелось написать вот такую мелочь)
Да-да, прозвище «Принцесса» Ларс приобрёл несколько позже, но представим, что это произошло несколько ранее