ID работы: 10136008

Hate You

Bangtan Boys (BTS), GOT7, TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
За столом царит непривычное молчание: папа сосредоточенно нарезает стейк, а мама, будучи верной безукоризненным манерам, элегантно пьет чай с непроницаемым выражением на лице. Угроза разговора витает в воздухе, сгущаясь, проникает под кожу, но я, как и родители, делаю вид, что ничего не происходит, и этот ужин ничем не отличается от множества других. — Я пойду выкурю сигарету, — кашлянув, папа поднимается из-за стола и, подойдя к маме, по традиции целует ее макушку. Мне достается легкий кивок головы. Я заставляю себя дожевать последний ломтик батата и, отложив вилку, делаю затяжной глоток воды. Я уже знаю, что сейчас мама заговорит и вряд ли после этого у меня будет настроение продолжить трапезу. Оказываюсь права. — Что с тобой происходит, Лиса? — сохраняя осанку под идеальным прямым углом, мама фокусируется на мне взглядом. — Я жду твоих объяснений. Я отзеркалила ее позу и стойко встречаюсь с ней глазами, пообещав себе, что во чтобы то ни стало сохраню самообладание. Мне, в конце концов, не десять, и я имею право поступать, как считаю нужным. — Разговор может получиться очень длинным, мам. Тебе стоит уточнить, по поводу чего я должна объясниться. — Не пытайся язвить, Лиса, — холодно замечает мама. — Это удел невоспитанных. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Почему ты избегаешь Джексона и по какому праву выставляешь нас в дурном свете перед друзьями? — Мои отношения с Джексоном касаются лишь меня. За ужин прошу прощения — у меня неожиданно испортилось настроение. Мама несколько секунд, не мигая, смотрит на меня, затем неспеша подносит ко рту чашку и также неспеша делает глоток. Меня не покидает ощущение, что с ее стороны это четко выверенный психологический прессинг, наверное, потому что я и правда начинаю чувствовать себя неуютно. — Лиса, тебе не шестнадцать и даже не восемнадцать, чтобы устраивать неуместные забастовки. Мы с отцом всегда гордились тем, какой ответственной и целеустремленной тебя воспитали. Гордились тем, каких успехов ты добилась на общественном поприще. Жаль, что приходится говорить это вслух, но ты ошибаешься, думая, что вольна поступать как взбалмошная хиппи из гетто. Я и Джувон слишком много сил и денег в тебя вложили, чтобы отстраненно наблюдать, как ты пускаешь все это коту под хвост. — Я ваша дочь, а не банковская инвестиция, мам, — незаметно для себя цитирую слова Тэхёна и крепко сжимаю колени, чтобы удержать спокойствие. Я привыкла к безоговорочному семейному одобрению, а мамина критика и укоризненный взгляд бьют по мне сильнее, чем я могла предположить. Родители всегда были для меня непоколебимым авторитетом, к чьим словам я привыкла прислушиваться, и нахождение по другую сторону баррикад стремительно выбивает почву у меня из-под ног. — Конечно, ты не инвестиция, Лиса. Мы с отцом любим тебя, и именно поэтому не можем позволить совершить ошибку. Сейчас тебе кажется, что ты открыла для себя радужный мир свободы, где вольна поступать, как думается. Я тебя разочарую. Тем мы и отличаемся от животных — осознаем обязательства и способны думать о будущем. Так как его зовут? От неожиданности такого перехода я замираю и не сразу нахожусь, что ответить. Откуда ей известно? Неужели они все знают? Кто мог рассказать? — Это ведь он, да? — после короткой паузы произносит мама. — Сын Чахён? Я чувствовала, что его появление в университете добром не кончится. Он и в детстве на тебя плохо влиял. Было бы ошибочно полагать, что с годами что-то изменится. — Тэхён здесь не причем, — мой голос взлетает на две октавы выше, и мама мгновенно качает головой, давая понять, что ее догадка подтвердилась. Пусть так. Может и к лучшему, что она обо всем узнала — одной ложью в моем арсенале станет меньше. — Я не пустоголовый ребенок, и сама способна отвечать за свои поступки. — Он нравится тебе, поэтому ты не объективна. И именно поэтому мы с тобой разговариваем сейчас. Потому что я вижу, что ты запуталась. — Мне двадцать, мама. Я достаточно взрослая, чтобы принимать собственные решения. — Послушай меня, Лиса, и не перебивай, — тон мамы смягчается, и в глазах появляются проблески той заботы, которой я была окружена с детства. — Я вкратце обрисую тебе будущее, исходя из имеющегося у меня опыта. Предположим, что ты расстанешься с Джексоном и начнешь встречаться с этим парнем. Первые месяцы тебе будет даже весело, и ты будешь думать, что поступила правильно — свидания под луной, романтичные СМС, страсть, ревность. А потом, спустя время, когда новизна отношений поблекнет, ты окунешься в реальную жизнь под названием быт. Начнешь замечать то, чего не видела раньше: например, что ведет он тебя не в ресторан, а в дешевую закусочную, и что продуктами закупается в супермаркетах эконом-класса. Встречаясь с друзьями, ты будешь невольно сравнивать его с ними и подмечать, что он не дотягивает до их уровня. Ты начнешь видеться с ними реже, пытаясь защитить себя и свои чувства. Со временем, он начнет тебя раздражать тем, что из-за него ты лишилась той жизни, к которой привыкла: красивой одежды, новой машины, поездок. Да, Лиса, ты этого лишишься, потому что мы с отцом не станем спонсировать ваши обреченные на провал отношения. Начнутся скандалы, возможно, он даже ударит тебя, потому что так уж он воспитан… — Хватит! — я ударяю кулаком о стол и стискиваю зубы, чтобы побороть боль и горечь от ее слов. Плакать не хочется. Хочется выскочить из-за стола и сбежать. Куда угодно, лишь бы остаться одной и не слышать всего этого. — А теперь послушай, чем твой порыв анархизма обернется для нашей семьи, — не обращая внимания на мою вспышку, продолжает мама, — Наши лучшие друзья перестанут с нами общаться. Это случится так или иначе, потому что отставку своего единственного сына Гона и Суа не простят. Договор о партнерстве будет расторгнут, убытки будут исчисляться сотнями тысяч. Отцу придется вновь пропадать в офисе сутками, потому что преемника у него нет. Если ты не знаешь, Джувон всегда мечтал о втором ребенке, сыне, — в ее глазах мелькает несвойственное ей выражение уязвимости, но мгновенно пропадает. — Но, увы, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями — родить я не смогла. Поэтому мы так радовались, когда ты стала встречаться с Джексоном. Он достойный парень, толковый, целеустремленный, из уважаемой семьи. Когда ты наиграешься со своим новым увлечением, ты сможешь по достоинству его оценить, но будет уже поздно. Именно поэтому я не дам тебе совершить ошибку, Лиса. — Это нечестно, мама. Мне жаль, что у меня нет брата, но нечестно делать меня заложницей ваших ожиданий. — У нас у всех ей долги: перед обществом, перед детьми, перед родителями. Мой долг как матери — уберечь тебя от глупостей, твой дочерний долг — прислушаться ко мне и подумать о ком-то кроме себя. Мы несвободны с рождения, кто бы что не говорил — запомни это, Лиса. Мама отодвигает от себя чашку и в течение пары мгновений сверлит глазами область моего лба, словно насильно хочет вложить в него мудрость. — В пятницу вечером мы летим в Нидерланды. Билеты уже куплены, поэтому советую паковать чемодан. Задохнувшись от возмущения, я вскакиваю со стула. Мой взгляд мечется по стенам, пытаясь найти точку визуальной опоры, потому что на маму сейчас я смотреть не могу. — Я никуда не полечу. — Ты полетишь, Лиса, даже если мне придется тебя связать и силой запихнуть в самолет. Потом ты мне еще спасибо скажешь. Прошу, не разочаровывай меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.