ID работы: 10136037

4 Мира

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Мир первый. Забытые сны

Настройки текста
Как то раз, в один из самых обыкновенных дней, маленькая девочка уже надев любимую и уютную пижамку попросила папу прочитать ей сказку и тот не смог ей отказать, заплёл самый простой хвостик, потому что только его и умел заплетать, уложил ее поудобнее в кровать и погладив нежную щёчку спросил: — А какую сказку хочет прочитать моя малышка? — Хочу твою любимую, папочка! -Хорошо, думаю тебе понравится, она называется «4 мира» — и бережно открыв потрёпанную книжечку начал медленно пробегать по строкам. В этой сказке все начиналось очень обычно: …Жила в одно время очень добрая и щедрая принцесса, звали ее Анна. Творила она добро своим людям каждый день, то даст бездомному еды, то поможет своей прислуге по дому. Но часто бывает с добрыми людьми и так, что они кому-либо мешают, тем, что делают своему народу лишь лучшее. И вот, в один день она пошла на прогулку в свой сад, её сияющие локоны пшеничного цвета нежно развивались ветром, природа любила делать ей забавные причёски на свой вкус, её хрупкие пальчики ласкали листву, она, как и всегда, засматривалась на красоту природы и заметила, как служанка гладит черного кота, и аккуратно подойдя, сложно боясь спугнуть, спросила: -Привет, что за чудный кот? — она положила руку на плечо и нежно улыбнулась -Ой, — слегка вздрогнув ответила девушка поправляя платье и причёску, — я шла посмотреть на ваш сад и вдруг увидела этого симотягу, не смогла удержаться и не погладить. В этот момент пробили часы и служанка извинилась, встала с коленей и отряхнув фартук убежала по своим делам оставив принцессу наедине с новым пушистым знакомым. Принцесса решила тоже погладить этого кота, но как только она коснулась его шерсти, он встрепенулся и произнёс своим дряхлым голосом. -Наконец ты пришла, я так долго ждал этого момента… Девушка испугалась так сильно, что её веки в миг потяжелели, разум помутнел, а её тело резком упало на мягкую траву. На следующие утро, принцесса очнулась в своей мягкой постели, её окутывал страх из-за приснившегося кошмара, она не помнила, что было после того как она погладила кота, но решила отложить это, и провела весь день за рутинной работой при дворе, а конце для лишь рухнула в постель без спил, как вдруг тот же кошмар снова её потревожил. И на следующий день. И ещё один. Так и продолжалось это неделю. Но в один момент она поняла, что кот был не обычный и те слова были не случайностью, но поняла она это уже поздно, ведь спать она больше не могла из-за того, что просыпалась сразу после повторения сна, который тревожил её нежное сердце. После очередной ужасной бессонной ночи, она решила рассказать своей подруге — служанке Луизе, что с ней происходит и та рассказала об одном маге, которого звали Нэо, — может быть он сможет помочь вам? — ответила девушка. Послушав ее принцесса приказала всем разыскать и привести его во дворец. В этот же день его нашли и пригласили ко двору. Принцесса ожидала увидеть безумного стрика, который полностью погрузился в магию удивилась увидев молодого и привлекательного человека, одет он был в широкие бежевые шорты на подтяжках, в белоснежную, но слегка мятую рубашку, на голове была цилиндрическая шляпа слегка скрывающая его глаза, а на ногах туфли, слегка потёртые от долгой носки, в руках была белоснежная трость сияющая от лучей солнца падающих с витражных окон. Её взгляд был так сильно впечатан в него, что девушка даже не услышала, как он представился и спросил зачем он здесь, посмотрев на нее своими загадочными, но пустыми глазами. -Так зачем вы меня искали, моя? Она была так впечатлена его глазами, что смогла оторваться от них и ответить на вопрос только через несколько минут. -Ой, прошу прощения, не хотела вас смущать, прошу, проходите, я вам все объясню за чашечкой чая. Как только волшебник и принцесса зашли в комнату, служанка сразу принесла ароматный клубничный чай и в то же мгновение удалилась, оставив их на едине. — И так, зачем вы меня позвали, госпожа? — Прошу, помогите мне, я не могу избавиться от кошмаров и из-за этого уже не сплю неделю. -Хмм… хорошо, но я попрошу у вас за это достойную плату. -Да, конечно, сколько это будет сто… -Нет, мне нужны не деньги, а ваши кошмары, отдайте мне их и мы будем в расчёте. -Хорошо, но если не секрет, то скажите, зачем вам эти кошмары? Глаза Нэо засветились изумрудным цветом и посмотрев на ошарашеную принцессу, сказал -Я питаюсь эмоциями людей, а кошмары являются одними из самых сильных эмоций, пэтому считайте, что я их просто съем. Сказал он это с улыбкой, но Анне было все равно, ведь она хотела от них избавиться как можно скорее. Волшебник сказал ей, что сегодня ночью все пройдёт и на утро все будет хорошо, на этом он попрощавшись с ней с широкой улыбкой и поклоном просто испарился со вспышкой. В тот момент, когда наступил вечер, она очень сильно переживала, что опять не сможет уснуть и просто умрёт, но вспомнив мага, она переоделась в свою белоснежную пижаму и уснула. Во сне к ней пришёл Нэо и сказал, что все хорошо, ведь кошмар он поглотил и она может спать спокойно и он опять исчез, но сон и вправду даже слишком прекрасным, что принцессе просыпаться не хотелось, она хотела хоть на секунду продлить этот сон, но в итоге она проснулась. Моя госпожа, с вами все впорядке? — спросила служанка. -Да, конечно, давно я так не спала- с улыбкой ответила принцесса. После прекрасного завтрака, Анна решила прогуляться по саду, ведь в нем цели её любимые синие розы, настолько же прекрасные как и сама принцесса. Как только она вышла в сад, то сразу увидела того самого чёрного кота, и волшебника, который что-то говорил ему. -Нэо, доброе утро, а что вы делаете с этим котом? Настороженно спросила Анна -Не волнуйтесь, я сделал так, чтобы этот кот больше не навредил вам. -Кстати, как ваш кошмар? Надеюсь вы выспались Вспомнив, какой сон у неё был, она поняла, что хочет ещё раз побывать в нем. -эм… все было хорошо, кошмар и вправду прошёл, но н… не могли бы вы ещё раз показать мне тот прекрасный сон? Не сразу осознав, что сама сказала, покраснела и отвернулась от него. -хаха, не волнуйтесь принцесса, вы можете хоть каждый день бывать в этом незабываемом сне, но и цену придётся заплатить стоящую. Ответил Нэо с загоревшимися глазами и с большой от азарта улыбкой. Но чем больше принцесса вспоминала эту ночь, тем больше забывала и согласилась на сделку, а подробности сделки маг сказал, что объяснит во сне, так он и исчез. Придя в себя принцесса не могла понять, почему ей так понравился этот сон, но она и не хотела понимать, она хотела лишь ещё раз ощутить этот не забываем сон в котором нет ни боли ни сожалений лишь спокойствие и умиротворение. Так не заметно время подошло ко сну, принцесса с умиротворение уснула не боясь ничего, хотев насладиться сном и это… была её ошибкой… Здравствуй принцесса, -сказал Нэо —здравствуйте, это же тот самый сон да? -Да -я так рада, что вы меня не бросили и дали опробовать его ещё раз, хоть я и не хотела бы прощаться с ним. -если на то ваша воля, то я могу это исполнить -подождите, ведь я ещё не выплатила вам жтот сон, так что вы хотите? -ничего особенного, лишь одну вашу частицу жизни. В тот момент как волшебник это сказал, Анна не смогла сказать нет, она хотела, но не могла, её воля ослабла и она согласилась. -а если вы хотите остаться здесь навсегда, то отдайте мне вашу жизнь Принцесса со стеклянными глазами, уже поглощенная этим ощущением, и не желанием прекращать сон согласилась отдать жизнь, за бесконечную эйфорию. Нэо лишь улыбнулся и сказал — да будет так На утро принцесса не проснулась, ведь Волшебник забрал её душу и отправился в дальнейшее путешествие. Спустя месяц: -Хозяин, хозяин, хозяин, кто будет следующей целью? -хах, блохастый, а ты как думаешь, конечно же следующая вкуснейшая душа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.