Особые услуги Гробовщика...
6 декабря 2020 г., 18:52
Лучи утреннего солнца мягко ложились на воду, создавая золотистую дорожку. Город утих, но в воздухе все равно витал прогорклый запах гари. У самого берега, примяв под собой молодую, зеленую траву лежал синеволосый мальчишка с повязкой. Внезапно он чертыхнулся, как только до ноги добралась очередная волна.
— А? Что еще за… — обладатель повязки открыл свободный глаз, приподнявшись на локтях. Жмурясь от солнца, молодой граф огляделся. Его потерянный взгляд наткнулся на проплывающую мимо лодку, которая кажется везла раненых.
— Так значит, я не разбился… — произнес сам себе под нос Сиэль, посмотрев на свои поцарапанные руки. Пальцы всё еще противно щипали, в то время как граф решил ополоснуть их в воде. Запустив руки в прохладную Темзу он заодно омыл и лицо, вспоминая последние вчерашние события. Страшный пожар, битва с безумным дворецким королевы. Он ведь тот, кто убил его семью, он — уничтожил весь его род! Так почему же…
— Себастьян… — тихо произнес граф, ожидая что дворецкий находится где-то рядом. Однако ответа не последовало. Сиэль обернулся, поправив грязную одежду и обнаружив, что стоит босиком на мягкой траве. Оглядываясь, граф наткнулся только на развалины и дорогу, находившуюся в нескольких метрах от берега. Пробежав по косогору наверх, Сиэль спрятался за дерево, решив издали посмотреть на беспредел в городе.
Люди кружили вокруг сгоревших домов оплакивая близких и родных, кто-то даже организовал полевую кухню. Мимо прошли несколько полицейских, не заметив юного графа.
— Себастьян, я приказываю, явись сейчас же! — коснувшись пальцами повязки и чуть приспустив её, воскликнул граф. Волнение, легкая боль в районе глаза и… Ничего. Абсолютная тишина.
— Эй, парень, с тобой все в порядке? — раздался голос сзади, как граф слегка вздрогнул и обернулся.
— А? Да, все нормально. Скажите, вы не видели тут моего дворецкого, он одет в черную форму с гербом семьи и у него кажется, сломана рука… — произнес Сиэль, вспоминая что же еще можно добавить к описанию. Незнакомый мужчина лишь качнул головой и на всякий случай посмотрел вокруг.
— Сожалею, но дворецкого я точно не видел. Прошу прощения, так вы граф? — удивился мужчина, присмотревшись к рваной, но все же дорогой одежде Сиэля. Фантомхайв кивнул.
— Что ж, может я вам как-то еще смогу помочь? — спросил прохожий, как Сиэль с трудом уняв волнение по поводу внезапного исчезновения дворецкого выдавил улыбку.
— Я глава рода семьи Фантомхайв, не могли ли бы вы помочь мне добраться до моего поместья? — спросил Сиэль, как мужчина улыбнулся.
— Для меня честь подвести вас, я ведь как раз каретных дел мастер, — улыбнулся мужчина, — Так куда же мы направимся?
Примерно через час Сиэль прибыл к своему сгоревшему вновь поместью. Увидев это во второй раз, граф замер вспоминая картины страшного прошлого. На развалинах никого не было: ни слуг, ни Себастьяна. Осторожно ступая по развалинам, Сиэль присмотревшись понял, что поместье всё же частично уцелело. По крайней мере его восточная часть. Пройдя через открытую дверь, граф вошел в коридор и припомнил еще небольшой загородный дом, в который он наведывался во время сезонов.
— Эй, тут есть кто-нибудь? — осторожно произнес Сиэль, осматриваясь в поместье словно гость. Но отклика не последовало. Пройдя в один из залов, наименее пострадавший, Сиэль подошел к закоптившемуся зеркалу, сняв повязку. Пентаграмма осталась, но слегка поблекла.
— Почему? — граф провел рукой у уголка глаза, рассматривая свечение, — Разве он не должен был по условию поглотить мою душу и забрать меня в Ад? Куда вообще делся этот чертов демон? — возмущенно, теперь уже вслух произнес граф. Внезапно сзади донеслись шаги. Сиэль дернулся, тут же вернув на место повязку.
— Хи-хи-хи… — донеслось из-за угла, как граф обернулся, увидев до боли знакомую фигуру.
— А ты еще что тут делаешь? — возмутился, слегка покраснев Сиэль.
— Чертов демон, какое забавное словосочетание… — пепельноволосый подошел к обгоревшему столику и коснулся пальцами поверхности, словно разглядывая её.
— Повторяю Гробовщик, что ты здесь забыл? — прошипел Сиэль, ожидая от этого жнеца каких-нибудь неприятных вестей. Ведь просто так, Гробовщик не сунулся бы сюда никогда.
— Что же вы, юный граф, так не приветливы? Неужели вы всегда так грубо встречаете гостей? — хихикнул Гробовщик, присев на край стола. Сиэль обреченно вздохнул.
— Ну и, зачем ты пришел? — не унимался Фантомхайв, все еще с подозрением глядя на информатора.
— Огромный пожар унес тысячи жизней, эх… У меня сейчас столько новых клиентов будет, столько несчастных… Но как вижу, вы в это число входить не собираетесь и раз уж мы старые друзья… — Гробовщик загадочно улыбнулся, достав из кармана печенье-косточку и откусил. В это время Сиэль поймал себя на мысли, что очень неплохо было бы тоже подкрепится.
— Договаривай! — рявкнул граф, как пепельноволосый не спеша дожевал печенье.
— Я пришел вам помочь граф, — расплылся в улыбке Гробовщик, — Ведь рядом с вами совсем никого не осталось, верно?
Глаз Сиэля широко раскрылся, после чего граф даже чуть не поперхнулся воздухом. Эти слова «никого не осталось» и внезапная помощь?
— Вы не подумайте, юный граф, просто я сам видел как в числе моих клиентов окажется один из ваших драгоценных слуг… Какая жалость… — вздохнул Гробовщик, подняв голову на графа.
— Одним из клиентов? И… Кто же? — граф почувствовал мурашки по всему телу, словно его окатило холодной водой. Демон точно не может умереть! Но тогда кто? И может он знает, куда пропал Себастьян?
— Один мужчина… Он так отчаянно боролся за свою жизнь, защищал вас, но увы, не смог. — вздохнул Гробовщик, потупив взгляд.
Мужчина? Неужели Себастьяна все же убили? При нем отлеживаться просто так этот нелюдь бы точно не стал, но как же тогда контракт и… Сиэль вдруг пошатнулся, почувствовав что кроме контракта теряет еще что-то особенно важное, будто внутри юного Фантомхайва порвалась какая-то тонкая, но ценная нить.
— Чертов жнец, немедленно скажи мне — кто он!!! — воскликнул Сиэль, привычно тронув повязку. Гробовщик раздался оглушительным хохотом, после чего наверху что-то рухнуло.
— Ах-ха-ха… Гра-а-а-ф, ну вы меня удивили! — очнувшись от приступа истерии, протянул Гробовщик в то время как Сиэль молча сидел на полу, потупив взгляд на обоженный ковер. Граф подняв глаза на Гробовщика, который аж упал от безудержного веселья.
— Я и подумать не мог, что вы так обожаете своего ручного демона… Хи-хи-хи… — приподнявшись, отдышался Гробовщик. Сиэль покраснел от гнева.
— Да что ты несешь, безумный! — рявкнул граф, чуть ли не с кулаками бросившись на жнеца, как то поднял руки вверх, отойдя в сторону.
— Не стоит так беспокоится, юный граф! Лучше выслушайте меня до конца, — произнес Гробовщик, присаживаясь в кресло с проплешинами гари. Сиэль привстал и оперся на шкаф.
— Рассказывай уже… — фыркнул граф, пытаясь понять как такое могло произойти с Себастьяном.
— Узнав о вашем затруднительном положении, при вашей беспомощности, я решил одну оказать услугу. Недавно ко мне приехала одна… — Гробовщик призадумался, поймав раздраженный взгляд графа, — Дальняя родственница по дядиной линии, хи-хи… В общем, раз у вас погиб один из ваших ценных служащих, я подумал, что вам понадобиться достойная замена.
— Что ты задумал, Гробовщик? — мрачно процедил граф, вспоминая о достойном слуге и в очередной раз убеждаясь, что это мог быть только Себастьян.
— Хочу вам предложить временную помощь в лице одной милой леди… — хихикнул Гробовщик, кинув взгляд на дверь и привстав.
— Она одна из вас? — заподозрил Сиэль, понимая что никого нет рядом. Это пугало юного графа.
— Ох, ну что вы! Она всего лишь человек, ведь жнецами становятся, пройдя долгий путь… И кстати, она не выдаст вашей тайны. — как-то странно улыбнулся Гробовщик, после чего граф насторожился. Жнец махнул рукой и дверь открылась, впустив снова запах гари в перемешку с холодом. В комнату вошла худая девушка, лет двадцати, со светлыми волосами до пояса и блеклыми глазами. Она поклонилась, встав рядом с Гробовщиком и уставилась на Сиэля, серыми глазами, украшенными темными кругами.
— Так это и есть твоя родственница? А что это с ней? — пренебрежительно посмотрел граф на тщедушное существо, больше походящее на призрака. Гробовщик улыбнулся.
— Её зовут Эмбер Грей, она абсолютно здорова. Правда, Эмбер? — жнец повернулся к блондинке, как та лишь покорно кивнула.
— А что на счет тайн? — равнодушно глянув на девушку, спросил Сиэль.
— Плюсы в том, что Эмбер немая. Именно поэтому, она не сможет выдать ваших тайн. — хихикнул Гробовщик, как граф снова посмотрел на девушку. Одетая в бежевое платье, с бледной кожей и серыми глазами, она действительно похоже была немой. В течение разговора Эмбер даже губами не шевельнула, но что-то все равно не давало Сиэлю покоя. Ну не может этот тип просто так послать к нему свою племянницу.
— Гробовщик, мне нужны гарантии, что она пришла с миром и сможет быть хорошей служанкой. — сказал Сиэль, посмотрев на девушку.
— Эх, граф… Разве я когда-нибудь вам лгал? — обиженно произнес жнец, как Сиэль кинул на него недобрый взгляд.
— Ладно-ладно… Если уж так, то если поймаете меня, а обмане, я месяц вам буду давать информацию совершенно бесплатно. — сказал Гробовщик, направляясь к выходу.
— Ладно, договорились. Я провожу тебя… — сказал Сиэль, пойдя за Гробовщиком.
Когда они остановились у входной двери в поместье, граф на минутку схватил Гробовщика за балахон.
— Что же еще, граф? — хихикнул жнец, как Сиэль потупил взор.
— Так кто же все-таки покойник? — холодно произнес Сиэль. Гробовщик расплылся в улыбке.
— Обычно я не разглашаю имена своих клиентов, но раз для вас это так важно и я пока еще ваш информатор, то… Это Бардрой, ваш шеф-повар.
Примечания:
Надеюсь, глава была интересной и очень жду ваших отзывов!