ID работы: 10136126

Детское желание

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семилетняя Клэр буквально зачитывалась довоенными историями, которые рассказывали о жизни «До». Жизни «До», безвозратно потерянной в полуразмытых воспоминаниях трёхлетней давности, в которых слишком рано появились кровь и смерть. Особенно маленькой девочке нравились истории о Рождестве. Насквозь пронизанные теплом вечно горящих каминов, исполняющихся одного за другим желаний, ароматными эгг-ногами, глинтвейнами и горячими шоколадами, милыми почтовыми карточками и чудесами, которые порой не обходились без помощи ангелов. Впрочем, последние Клэр не очень нравились — книги представляли их лучше, чем те на самом деле были. Но, разумеется, она не могла отрицать того, что среди них есть и хорошие. Например, дядя Майкл, поначалу вызывавший опасения не только у неё. Разочаровавшиеся в вере люди больше не праздновали Рождество. Более того, многие давно потеряли счёт времени, но в башне велись небольшие ручные календари. Именно благорадя им маленькая Клэр и узнала, что сегодня Сочельник. Конечно же, Санта к ней не заглянет, но можно загадать желание. Крошечное желание, которое непременно исполнится, пусть и немного позже. Когда закончится война, то я хочу непременно встретить Рождество с семьёй в маленьком уютном домике в горах. Клэр была уверена, что это будет потрясающее путешествие, а потому с нетерпением ждала его.

***

Прошло много лет. Клэр уже давно не маленькая девочка и, признаться честно, успела позабыть о своём желании. Война с Габриэлем всё не заканчивалась и появлялись новые проблемы. Всё стремительно скатывалось в отвратительный снежный ком, хоронящий под собой все мечты и надежды. Клэр умирала на руках Алекса, желая лишь одного — пусть у него всё получится и все выжившие наконец-то получат хоть какие-нибудь шансы на лучшие жизни. Ей этого бы очень хотелось. Пожалуйста, пусть хоть это желание исполнится так, как должно. Никто, кроме Клэр, не видел того, как Майкл протянул ей руку. Да, война небес и земли ещё незакончена, но у него есть работа. Кажется, Клэр читала среди старых преданий, что раньше ангелы отводили души людей в Рай. Она не колебалась, протягивая руку в ответ. Вовсе нет, потому что Майклу можно доверять. — Мама, смотри, мы с дядей испекли печенье! — радостно кричит Уиллоу, а выглянувший следом Гейтс тепло улыбается, добавляя. — И в процессе даже не сожгли кухню. Клэр не сдерживает нежной улыбки и ерошит дочери волосы: — Я уже подготовила всё на терассе. Осталось лишь доделать наш любимый горячий шоколад с карамелью. — Ты у нас большая умница! — Гейтс обнимает жену. — Ура! — Уиллоу скачет вокруг них. — А потом фильм, да? — Да, — кивают оба. — А папа приедет? — Боюсь, у него ещё есть дела на работе, солнышко, но, конечно же, мы оставим ему его порцию угощения, — Клэр на миг немного хмурится. Она почему-то плохо помнит, как закончилась война и когда они с Гейтсом вообще успели найти этот маленький домик в горах и отправиться в столь долгожданное семейное путешествие. Впрочем, тревожащие мысли быстро исчезают, можно даже подумать, что кто-то спешно корректирует последствия короткого сбоя. Счастливо улыбающаяся в компании семьи, наслаждающейся горячим шоколадом с карамелью на уютной террасе, Клэр даже не вспомнит, что они [эти мысли] вообще были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.