ID работы: 10136143

Что такое Рождество?

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А что ты делаешь, папа? Алекс смотрит на отца, склонив голову набок и несколько смешно нахмурившись. Он слишком мал, чтобы знать о том, что такое Рождество. Да, и по правде говоря, в этом новом мире люди уже не отмечают этот праздник лет этак шесть, но Джип решает, что ребёнку просто необходима капелька счастья. — Наряжаю ёлку, ведь совсем скоро Рождество. Хочешь присоединиться? — Да, — мальчик делает шаг вперёд, а потом, замерев, спрашивает. — А что такое Рождество? — О, это прекрасное время! — Джип не сдерживает тёплой улыбки и протягивает приёмному сыну одну из старых ёлочных игрушек. — Время, когда люди наряжают ёлки, украшают дома, пекут имбирное печенье, дарят друг другу подарки и делают ещё множество всяких вещей… Жалко, правда, что в последнее время об этом чудесном празднике позабыли. Да и, отношение к нему несколько… изменилось. Увы, не в самую лучшую сторону. — Из-за ангелов, да? — Да, сынок, — кивает Джип, — но стоит помнить, что далеко не все из них плохие? Алекс неумело вешает игрушку и не очень уверено спрашивает: — Как дядя Майкл? — Да, как дядя Майкл. Ребёнок недолго молчит, а потом робко уточняет: — А мы позовем его печь имбирное печенье? У Джипа есть некоторые сомнения на счёт того, что эта идея хороша, но тем не менее он улыбается и согласно кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.