ID работы: 10136166

Тепло и солнце

Слэш
NC-17
Завершён
537
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 184 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро. Солнце уже вовсю светило, лишь немного просачиваясь сквозь коричневые занавески комнаты. Карасуно еще спали, наслаждаясь теплотой мягкого футона. Нишиноя всегда был ранней пташкой, из-за чего и сейчас встал раньше всех. Он не чувствовал желания поспать или хотя бы немного поваляться в кровати, только стремление поскорее начать еще один день в тренировочном лагере. Но, взглянув на часы, был разочарован, ведь до занятий у него была уйма времени. Ноя не хотел идти приводить себя в порядок, так как мог наделать много шума, благодаря своей энергичности и неаккуратности, чем разбудит остальных. От скуки рассматривая комнату, его взгляд зацепился за рыжую макушку, хозяин которой мирно спал, видя третий сон. Либеро пришло на ум случившееся ночью и, коварно улыбнувшись, он не стал упускать шанс поиздеваться над их любимой приманкой. Медленно сев рядом с Хинатой, Ю взялся активно трести того за плечи, освобождая из плена Морфея. Сё недовольно замычал, пытаясь разлепить глаза, что давалось ему с большим трудом. Наконец, сделав это, рыжий недовольно уставился на либеро, но быстро перевёл затуманенный взгляд на белый потолок. Шое вспоминал события вчерашнего дня. Вот он тренируется с Бокуто, затем играет в приставку с Кенмой, после чего узнает полезную, но такую ранящую информацию от Льва, и в конце принимает ванну совместно с Куроо. Подождите, а что дальше? Как он оказался в спальне и почему этого не помнит? Резко приняв сидячее положение, Сё раз за разом проигрывал в голове вчерашний день, но найти ответы на заданные вопросы он так и не смог. Наблюдая за мучениями мальчика, Ноя издал тихий смешок, что привлекло внимание Хинаты. — Ноя-семпай, ты случайно не знаешь, что произошло вчера вечером? — попытался как можно тише сказать Шое, выжидающе глядя на либеро. — Всю историю я не знаю, но когда уже все спали Куроо-сан принес моего милого кохая спящим на своих руках и передал мне. Пока я укладывал тебя на футон, этот кот уже смылся. Эх, а я даже ничего толком спросить не успел. Думал, ты мне расскажешь, но по твоей реакции видно, что знаешь даже меньше чем я. — с досадой объяснил Нишиноя мальчику. Шое сидел красный, как помидор. Он что, уснул, принимая ванну? Господи, какой позор… Но много времени на раздумья не оставалось, поэтому Сё встал и не спеша начал собираться, стараясь не пересекаться с либеро взглядом, все еще стыдясь произошедшего. Так и начался еще один интересный день тренировочного лагеря.

***

Некома пришли в спортивный зал, где уже тренировалось большинство команд. Кенма, найдя глазами Шое, поспешил подойти к последнему. — Привет, Сё. Как т-ты. — договорить связующий не смог. Хината обернулся, смотря на Козуме пустым, отстраненным взглядом, будто видел его впервые, что заставило Кенму в ступоре отшатнуться на пару шагов назад. Спустя пару секунд Шое как ни в чём не бывало вернулся к своей команде, а Кенма так и остался стоять, глядя в пустоту перед собой. Куроо хмуро наблюдал за этими двумя. Неужели между ними вчера все-таки произошло что-то плохое? Хотя по реакции Кенмы трудно сказать, что это было правдой. Темноволосый прошел на улицу, дабы сделать разминку и освежиться. Он полностью погрузился в собственные мысли, что не заметил подошедшего к нему человека. — Ты действовать собираешься или так и будешь слюни на него пускать? — раздался голос Бокуто слева от капитана, от которого кот вздрогнул и повернул свою голову к сове с явным вопросом в глазах. — Тебе же понравился тот десятый коротышка из Карасуно, не так ли? — промурлыкал беловолосый, не собираясь отставать от друга. — Не понравился, а заинтересовал. — поспешил оправдаться Куроо, отводя взгляд. — Ага, конечно. Никто тебя всю жизнь не интересовал, а тут резко заинтересовал. Но я не об этом. Хватит уже стоять бревном, время проявлять инициативу. А если ты этого не сделаешь, то очень быстро найдётся тот, кто выхватит у тебя добычу из рук. — с этими словами и ехидной улыбкой Бокуто скрылся за дверью, ведущей в зал, чтобы не получить люлей за такую наглость от своего лучшего друга. Они знакомы давно, и сова сразу понял, что творится на душе у черного кота. Ему хотелось помочь Куроо и подтолкнуть к каким-либо действиям, что у него и получилось. После небольшого разговора с Бокуто капитан Некома, хоть и вряд ли бы это признал, зарядился мотивацией и наконец наполнился решительностью. Он вспомнил, насколько у него мало времени, и насколько опасный и умный у него соперник. После тренировок Шое проследовал вместе с Цукишимой к своим новым знакомым тренироваться. Снова разделившись на команды, они начали игру. Куроо все время следил за десятым, от чего тот покрывался мурашками. Хината постепенно учился читать блок и искать в нем слабые места. Но он по-настоящему смог ощутить прогресс лишь тогда, когда пробил стену высотой 190 сантиметров, ударив специально по пальцам Льва. Всех присутствующих накрыла волна восхищения, они были искренне рады, что вороненок развивался и преодолевал новые вершины. Бокуто подбежал к рыжему, начиная трепать его по голове и хвалить, осознавая, что этим только злит Куроо. Но может это вынудит темноволосого стать увереннее в своих действиях по отношению к этому мальчику. — Сегодня, я хочу научить своего ученика новому приёму под названием финт! — с поднятой головой гордо заявил Котаро Хинате. Последний просиял, радуясь полученной возможности освоить еще одну необычную атаку. — Самое прекрасное в финте — смотреть на противников сверху вниз, когда те не ожидали его и не приняли мяч, а также чувство гордости, окутывающее тебя при этом. Сова с вороненком начали совместно заниматься и разучивать приём, в то время как Тецуро завистливо поглядывал на них. Жаль, что он сам не додумался обучать Хинату чему-нибудь новому. Но в его голове созрел план, который должен помочь укрепить и продвинуть отношения с Сё. По окончанию практики Куроо подошёл к рыжеволосому, привлекая тем самым его внимание. — Хей, чиби-чан! Приходи ко мне в комнату сегодня в семь. И не вздумай опаздывать. — с хитрым выражением лица проговорил Тецуро и ушел, не давая каких-либо объяснений. Сова усмехнулся, осознавая, что его схема сработала, и гадая, чем же эта парочка будет заниматься. — Только не натвори глупостей. — едва слышно прошептал Бокуто в спину уходящему другу. — Знаю. — самодовольно ответил кот на предупреждения капитана Фукуродани. Сё шел домой с предвкушением сегодняшнего вечера. Незнание не только пугало, но и приятно будоражило его разум. Шое вспомнил, что так и не спросил капитана о случае в ванной, а тот, к счастью, не подшучивал над ним из-за этого. Подумав, что у него еще будет возможность спросить в этот день, рыжий спокойно отдыхал на своём футоне, мысленно готовясь к волнующей встрече…

***

Когда часы пробили семь, Сё уже стоял под дверью комнаты Куроо, не решаясь постучать. Рыжий не знал, что его ожидало по ту сторону, но это, наоборот, возбуждало. Внезапно дверь открылась, за ней стоял хозяин спальни, который приветливо улыбнулся. — Привет, крохотуля. Чего мнешься у порога, давай проходи, не стесняйся. — буквально затолкал мальчика к себе капитан Некома. — Куроо-сан, для чего ты позвал меня сюда? — усевшись на кровать, поспешил разузнать Шое. — Мне показалось, что мы проводим слишком мало времени вместе, и надо бы это исправить. Я хочу предложить тебе сыграть в одну игру, которую ты наверняка знаешь, — правда или действие. К тому же это поможет нам узнать друг друга лучше. Что скажешь, чиби-чан? — Фух, а я уже разволноваться успел. Конечно я не против. Но ты начинаешь. — Сё понравилась идея темноволосого и был готов насладиться приятным и весёлым вечером с Куроо. — Все не так просто, Шое. Есть одно условие: если ты не хочешь отвечать на вопрос или выполнять действие — то должен выпить рюмку виски. — игриво произнёс Тецуро достав бутылку, с удовольствием наблюдая за сменой эмоций на лице рыжеволосого. — Р-рюмку виски? Но Куроо-сан, мне же еще нет восемнадцати лет! — Во-первых зови меня просто Куроо. Во-вторых неужели наш вороненок струсил? Или слишком маленький для игр по-взрослому? Ах, какое же я животное, что спаиваю невинных детей! Ты прав, чиби-чан, сейчас принесу тебе тёплого молока и отнесу в кроватку, как это сделал вчера. — Сё покраснел на этих словах, глядя в глаза кота, явно смотрящих на него с вызовом. Все -таки Тецуро был мастером провокаций. Но Хината сам хотел сыграть, ведь для него это отличный шанс задать интересующие его вопросы. — Х-хорошо. Только не задавай ничего сложного, пожалуйста. — смущённо пробормотал рыжий, надеясь, что это ему хоть как-то поможет. — Это уже на мое усмотрение. Итак, Сё, правда или действие? — Правда. — Почему ты так сильно любишь волейбол? — Куроо начал с лёгких вопросов, дабы не напугать мальчика. — Оу, в средней школе я увидел матч Карасуно, когда там еще был маленький гигант. Он был такой вжух и бам, мне так понравилось, что я захотел стать таким же. — воодушевленно рассказывал десятый, пока Куроо нежно любовался его мимикой и движениями. Мальчик буквально сиял, и темноволосый понял, что правильно задал первый вопрос и настроил Шое на игру. — Теперь ты, правда или действие? — Правда. — Что произошло вчера, во время принятия ванны? — Куроо прыснул со смеха, вспоминая эту странную ситуацию, чем заставил Шое посмотреть на него слегка обиженным взглядом. — Ты о чем-то сильно задумался, когда сидел в воде, настолько, что просто-напросто уснул. Я тебя вытащил, и пытался привести в сознание, однако безуспешно. Поэтому я тебя одел и отдал Нишиноя. Удивительно, что в такой ситуации ты даже не проснулся. — Спасибо, что позаботились обо мне и простите за доставленные неудобства. — все опасения приманки подтвердились, но он был очень благодарен Куроо, все больше ему доверяя. — Да не извинялся ты. Правда или действие? — Правда. — С того времени как ты поступил в Карасуно, был ли в кого-то влюблен и в кого? Шое замер на пару секунд, а затем, под удивлённый взгляд Куроо, медленно потянулся к рюмке. Да, ему нравился один человек, но признаваться — кто — было слишком стыдно, так как это будет совершенно неожиданно для кота. — Ой, ой, ой. Боюсь даже представить, кто эта персона, раз ты согласен даже выпить, лишь бы не говорить. — убийственно посмотрев на Тецуро, Сё приблизил виски к носу, поморщившись от неприятного запаха. Решив не растягивать «удовольствие», вороненок выпил всю рюмку залпом, надеясь почувствовать как можно меньше вкуса алкоголя, что, к сожалению, ему не удалось. Его лицо смешно (по мнению Куроо) скривилось, и рыжий потянулся рукой к рядом стоящей бутылке воды, делая сразу несколько больших глотков. — Правда или действие? — выдал Шое Куроо, которому явно было очень весело. — Что ж, пускай будет действие. — Выпей рюмку виски. — с готовностью сказал Сё, чтобы они были на равных. Тецуро, продолжив глупо улыбаться, принялся выполнять желание мальчика. Вороненок становился все смелее. Задание ставило в тупик, так как в любом случае надо было выпить. Но все же кот быстро опрокинул рюмку и, даже не поморщившись, продолжил игру. Шое разинул рот и даже завидовал его крутости. — Правда или действие, чиби-чан? — Действие. — Создай групповой чат под названием «Вечеринка-сюрприз для Хинаты», добавь туда всех участников Карасуно, Некома и Фукуродани, а затем выйди из него. — Куроо, это жестоко! Я же опозорюсь на весь лагерь! — возмутился побелевший от страха Шое. — Ничего, завтра можешь сказать, что я забрал твой телефон и написал всем это. — рыжий недоверчиво посмотрел на мужчину, но пить снова ему не хотелось, притом что это только начало игры. Дрожащими руками он выполнял свое действие, под пристальным взглядом умирающего от смеха Куроо. Его он добавил тоже, чтобы тот мог наслаждаться происходящим в группе. Закончив, красный, как рак, Сё продолжил игру. — Правда или действие? — Правда. — Перед приездом в лагерь Кенма мне сказал, что ты стал вести себя слишком агрессивно со своей командой и посоветовал опасаться тебя. Он соврал мне? — Сё все-таки решился это спросить и наконец узнать, что происходит. Тецуро мгновенно принял серьёзное выражение лица, обеспокоившись таким вопросом. — Скажем так, мы с Кенмой кое-что не поделили, из-за чего и ссорились постоянно. Между нами возникли вражда и презрение, но у меня такое отношение было только к нему. С Некома ничего не изменилось, и я вёл себя как обычно. — сердце Шое сжалось от полученной боли. Этот небольшой диалог открыл им обоим глаза на многое. Рыжий окончательно убедился во вранье связующего, а Куроо узнал, о чем все это время молчал Сё. — Н… но зачем меня в это впутывать? — дрожащим голосом прошептал десятый. — Тут я уже не знаю, спроси у него позже. — Тецуро и вправду не понимал, зачем Кенма так поступил, ведь рано или поздно его ложь бы раскрыли. Он и подумать не мог, что Козуме умеет так грязно играть. Но сейчас было важнее успокоить опечаленного мальчика, чуть ли не готового расплакаться. Капитан Некома подполз к приманке и устроился рядом, погладил того по голове. — Но я уверен, у него были причины это сделать. Не делай выводов раньше времени. Он не пытался оправдать Кенму, только лишь поддержать своего друга. Шое благодарно улыбнулся и постарался заглушить свою печаль. Ему не хотелось портить вечер с Куроо и упускать шанс развлечься, поэтому он мягко кивнул в знак желания продолжить игру. — Правда или действие, Шое-кун? — Правда. — Ты не доверяешь своей команде? — Хината слегка растерялся от неожиданного вопроса, ведь он никогда даже не задумывался об этом. — Я им доверяю, но более личные проблемы я предпочту скрывать. — кота вполне устроил такой ответ. — Правда или действие? — Правда. — Из-за чего вы ссоритесь с Кенмой? — после небольшой паузы Куроо молча опрокинул рюмку, не смотря Сё в глаза. Сё не стал настаивать на ответе и быстро перевёл тему. — Я выбираю действие. — Надень любые мои вещи и сиди так до конца игры. — усмехнулся мужчина, игриво вздернув одну бровь. Но рыжий облегчённо вздохнул, посчитав, что задание не такое уж и сложное. Он подошёл к шкафу, на который указывал Тецуро, и взял первую попавшуюся одежду, затем прошел в ванную, чтобы переодеться. Куроо с предвкушением ждал выхода Сё. Увидеть мальчика в своей одежде — одно из тайных мечтаний капитана. Наконец Шое вышел. На нем была толстовка Куроо, в которой он буквально утопал. Она была огромная и чёрная, по колени, рукава чертовски длинные, полностью скрывавшие маленькие ручки рыжеволосого, часть их глупо болталась на концах. У Тецуро чуть кровь из носа не пошла от такой милоты. Ну слишком красиво и невинно выглядело это солнышко. — Я хотел надеть штаны, но они спадали, поэтому на мне только толстовка. — Куроо взглянул на тонкие ноги Хинаты, абсолютно голые, которые выглядели контрастно на фоне верха. — Ничего, так тоже пойдет. — ответил кот, и Хината уселся на место, в таком виде продолжив игру. Спустя пару часов. Чем дольше они играли, тем более смущающие появлялись вопросы, и тем чаще парни выпивали. Сейчас друзья сидели вусмерть пьяные, весёлые и довольные. Хината громко рассказывал какую-то историю, постоянно жестикулируя. Язык заплетался, речь путалась, и со стороны он выглядел крайне забавно. Куроо то и делал, что слушал его, но не всегда. Он думал о том, чтобы не сорваться с места, и не отыметь его как можно быстрее. Уж это было сложно. Эти карие глаза, а эти волосы. Алкоголь делал своё дело. Шое приподнялся с места, с намерением показать руками момент из своего рассказа, но потерял равновесие и упал прямо на Тецуро. Их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга, и Сё, распахнув глаза и приоткрыв рот, одними губами нежно прошептал: — К-куроо-сан? В этот момент последняя ниточка здравого рассудка капитана безжалостно треснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.