ID работы: 10136210

Where's my love

Гет
R
В процессе
139
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Оливер Вуд

Настройки текста

***

Элизабет Уильямс училась на седьмом курсе на факультете Слизерин, и к своему несчастью была безумно влюблена в своего однокурсника Оливера Вуда, который в свою очередь был влюблен в квиддич и ничего кроме этого вокруг себя не замечал. Некий любовный треугольник получается... Они были знакомы с самого детства, ещё до поступления в Хогвартс. Их родители хорошо общались, так что Уильямсы и Вуды чуть ли не каждые выходные встречались за «пиршеством». Оливер и Элизабет неплохо ладили друг с другом, даже то, что девочка поступила на факультет Слизерин не поставило крест на их дружбе. Элизабет немного отличалась от других слизеринцев, да, она была очень сдержанной, целеустремленной, смышленной и достаточно хитрой девочкой, что и поспособствовало поступлению именно на этот факультет, но добротой и искренностью ее тоже не обделили... К Оливеру она относилась как к обычному другу до пятого курса. В год когда в Хогвартс поступил всеми известный - Мальчик, который выжил, в сборную факультета Слизерин проходил отбор двух игроков - один загонщик и один охотник. Элизабет всегда мечтала играть в квиддич и претендовала на место охотника, она начала упорно тренироваться, хотя в этом не особо нуждалась, так как и до этого она неплохо справлялась с этой задачей... Сразу после уроков она выбегала на поле и училась забивать квофл в эти «неприметные» ворота. Конечно же Вуд заметил, как каждый вечер Элизабет летала одна на поле и наконец вызвался помочь ей, с тех пор то все и завертелось... Девочка оценила благородство своего друга. Несмотря на то, что в его голову дважды прилетел квофл, Оливер все же вежливо пытался объяснить Элизабет под каким углом лучше забивать мячи. После того вечера тренировки с капитаном Гриффиндорской сборной, девочка посмотрела на Вуда совсем другим взглядом... К сожалению в команду Элизабет так и не взяли, хотя она и показала лучший результат. Маркус Флинт из-за своей гордости, а точнее боязни уступить девочка в навыках охотника, нашел такое оправдание... что вместо нее взяли Уоррингтона.

***

1993 г. - Кажется, малышка Бет, сохнет по нашему малышу Вуду? - Фред многозначительно ухмыльнулся своему брату и они покосились на Оливера, который всеми силами пытался не замечать беседы близнецов... Они сидели в большем зале за завтраком, Элизабет часто поглядывала на Оливера и была уверена, что никто не знает о ее «слабости», но вечно догадливые близнецы Уизли уже все поняли ещё в прошлом году и всеми силами пытались свести их... - Сегодня, в четыре. Нам нужно тренироваться лучше, и ещё раз подумать над нашей тактикой игры. Без опозданий. - Вуд строго посмотрел на свою команду и отправился на Зельеварение. - Может на своей метле женишься? - кинул ему в спину Фред обратив все внимание присутствующих в большом зале, и повернувшись к Элизабет подмигнул ей...

***

- Доброе утро, профессор. Прошу прощения за опоздание...- Элизабет стояла у двери в класс Зельеварения. - Заходите...- холодным голосом, сквозь зубы проговорил профессор Снейп. Если бы на месте девочки был студент из другого факультета, он бы с удовольствием снял минимум двадцать очков за опоздание... Элизабет встала рядом с Оливером и ещё одной Пуффендуйкой - Розалией Додсон. - Зачем столько парфюма? - наклонившись прошептал Оливер Элизабет. -В смысле? - девочка недоуменно покосилась на Вуда. - Ну, твои духи... запах то хороший, просто кажется многовато...- парень пожал плечами и заметив приближающегося профессора склонился над книгой. - Я сегодня не... - Мистер Вуд и мисс Уильямс. Если вы сейчас же не прекратите свою бессмысленную болтовню, я сниму с каждого факультета по десять очков. - профессор строго посмотрел на своих жертв и продолжил. - Итак, как я уже говорил, Амортенция - зелье весьма сложное по составу, создаёт непреодолимое влечение к тому, кто сварил ее. Разумеется, варить мы его не будем и... Мистер Вуд! - весь класс посмотрел в его сторону, а он смущённо начал убирать пергамент в котором, что-то чертил и делал вычисления... - По вашему игра в квиддич намного важнее моего урока? Что ж, раз уж вы считаете себя достаточно умным... расскажите нам, что вы знаете про Амортенцию. В классе воцарилась гробовая тишина, то что Снейп так придирался к Гриффиндорцам стало чем-то обыденным... Элизабет незаметно открыла книгу на нужной странице и хотела как-то помочь другу. - Амортенция... имеет характерный перламутровый блеск... пар зелья завивается спиралями... и для каждого зелье пахнет по своему... в зависимости, что ему нравится. - убедившись в правильности своих слов, Вуд наконец решительно посмотрел в глаза Снейпу. - Вот как? И чем же для вас пахнет Амортенция? - он указал на котел, который стоял на одном столе, совсем близко к их парте. Элизабет сразу поняла почему она все это время чувствовала запах корицы, черного шоколада и... -...дерева рукоятки метлы и... - Элизабет и Оливер мгновенно посмотрели друг на друга и тут же смущённо отвернулись. Парень прочистил горло и немного севшим голосом, что обычно было не свойственно для него... пробормотал: - яблочным пирогом. - Минус десять очков Гриффиндору. Я не просил читать с книги. Сегодня будете варит Напиток живой смерти. Рецепт этого зелья вы найдете на странице... Весь оставшийся урок ни Оливер ни Элизабет не проронили ни слова работая в напряжённой тишине.

***

В день финального матча Слизерин : Гриффиндор Оливер был ужасно напряжен, несмотря на тот случай с Гарри в игре с Пуффендуем... Гриффиндор все же смог пробиться в финал и побороться за кубок школы по квиддичу. Для Вуда это был последний год и то, что он так яро хотел победить было очевидным. - Привет, Оливер. - Элизабет подошла к парню во время завтрака в большом зале. На нее покосились Гриффиндорцы, проигнорировав их взгляды девочка неловко продолжила. - Хотела, пожелать удачи в игре... Думаю вы справитесь. Я буду болеть за вас... - Спасибо, Бет! - парень смущенно улыбнулся ей, но затем послал злобный взгляд присвистнувшим близнецам. За завтраком Вуд требовал от всех игроков поесть как можно плотнее, хотя сам так и не притронулся к еде. А затем, не дав никому доесть, поспешно вывел команду из зала, прежде чем оттуда вышел хоть один человек. Вуд хотел, чтобы они первыми узнали, в каких погодных условиях им предстоит играть. Когда они выходили, в большом зале разразились аплодисменты.

***

Игра мягко говоря была грязной, Слизеринцы всеми силами пытались победить пуская в ход свои методы... Когда Кэти Белл забросила еще один мяч, и счет стал пятьдесят-десять в пользу Гриффиндора, Фред и Джордж Уизли, подняв биты, окружили ее на тот случай, если кто-то из слизеринцев захочет отомстить ей за успех. Боул и Дерек воспользовались их отсутствием и направили оба бладжера в Вуда. Тяжелые черные мячи один за другим врезались капитану гриффиндорцев в живот, и Вуд задохнулся, согнулся пополам и соскользнул с метлы. К счастью, он не разжал руки и потому не упал на землю, а просто повис на метле... Элиза в страхе прикрыла рот ладонью и глубоко вздохнула когда все обошлось. Вдруг стадион взорвался аплодисментами и криками. Гарри поймал снитч. Вуд, из глаз которого ручьями текли слезы, подлетел к Гарри, обхватил егоза шею и разрыдался, уткнувшись ему в плечо. Профессор МакГонагалл рыдала громче, чем Вуд, вытирая лицо огромным флагом Гриффиндора. Толпа ещё долго ликовала, всех игроков Гриффиндора подняли на руки подбрасывая в воздух, Оливер гордо передал кубок Гарри Поттеру вытирая свои слезы. Элизабет наблюдала за всем со стороны широко улыбаясь и хлопая. Когда толпа болельщиков наконец начала расходиться Вуд заметил хрупкую фигурку в сторонке, волнистые черные волосы Элизабет переливались на солнце создавая золотой отлив, алые губы были растянуты в широкой улыбке, а тёмно-синие глаза искрились от восторга, она выглядела так... очаровательно. Девочка ободряюще ему помахала и Оливер взяв всю волю в кулак побежал в ее сторону и подхватив на руки, крепко обнял и закружил. Элиза сначала испугалась, но вскоре успокоилась и заливисто расхохотавшись крепко обняла его за шею. Когда ее наконец поставили на ноги она начала восторженно поздравлять Оливера с победой. - Молодец! Вы все молодцы! Я знала, что после... Парень не дал ей договорить и жадно впился в ее губы, одной рукой обхватив ее за талию, а другой мягко притянул ее за подбородок. Ее губы были такие мягкие, но холодные с привкусом чего-то сладкого... Элизабет немного опешила, но через мгновение наконец ответила на его настойчивый поцелуй. Они тяжело дышали и наконец смущённо рассмеялись. Она уткнулась в его грудь и закрыла глаза в блаженстве... И этот запах карамели, который дурманил ее разум с пятого курса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.