ID работы: 10136228

Потерянный во тьме

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный удар. Что-то теплое и липкое потекло по левому виску, капая с подбородка. Темнота и тишина, потом резко вспыхнул свет. Голоса что-то говорили, но он уже не понимал. Он погружался в темноту, будто в толщу воды. Мелькание огней и чей-то громкий плач, его трясут за плечи. Ощущение слабости заполнило всё. Он закрыл глаза и мог только слушать, как в такт ударам сердца пищат аппараты. Все медленнее и медленнее. А потом темнота. Тихо, слово все звуки закрыли тяжёлой крышкой. Вдруг резкий толчок - и что-то произошло. Он проснулся. ***** Джоэль проснулся ближе к обеду. Раньше его иногда мучали кошмары, но этот был особенно странный. Слишком кровавый, что-ли. В квартире было тихо. Настолько, что можно услышать как по потолку ползет муха. «Наверное, Холли уехала в клинику пораньше и сама увела Кэти в садик, а меня решила не будить», - подумал он, - «Очень мило с её стороны». Джоэль встал с кровати и понял, что вот ему жена спасибо может и не сказать. Вся простыня под ним была измазана землей и песком. Как, в прочем, и одежда, в котором он спал. Черный официальный костюм. «У меня же никогда не было такого. Более того, я же такие никогда не носил? Что, чёрт возьми, происходит?» Одим из правил Джоэля звучало так: « Мыслить нужно здраво, с холодной головой, взвешивания все «за» и «против». Но в принципе, в этот момент подходила и другая: «Что случилось - то случилось. Лучше бы сделать так, чтобы об этом никто не узнал, а потом уже разбираться». Поэтому, он кинул постельное белье в стирку и пошёл в душ, плюнув на все. В тот день никаких сообщений на рабочей почте не было. На самом деле Джоэль работал сценаристом для не очень популярных телешоу, что его сильно расстраивало. Получалось, он родился слишком поздно, чтобы изучать Землю, но слишком рано для того, чтобы изучать галактику. Даже космического флота нет. Так что, можно сказать - Джоэль не был виноват в том, что может только смотреть телевизор, сидеть за ноутбуком, играя в онлайн-игры и писать сценарии для тупых передач. Мужчина пил кофе с молоком, не чувствуя вкуса, и пролистывал каналы в поиске фильма, пока его не начало тревожить чувство, что он все же не один и осторожно обернулся. Из под стола на него осуждающе смотрели два черных глаза. «Слава Богу, Мигель», - выдохнул Джоэль. - Иди сюда, друг, не бойся. Сейчас тебя покормлю. Как я мог про тебя забыть? Мигель был чёрно-белым бультерьером. Он вылез из под стола, подошёл к миске и начал с аппетитом есть, периодически поглядывая на хозяина, слово спрашивая «Я все правильно делаю?». Джоэль же устроился в кресле смотреть новости. Ведущая равнодушным, монотонным голосом рассказывала о будущем выборе нового президента, проблемах экономики страны, наступающем потеплении и лесных пожарах. А потом она вдруг оживилась и уже более бодро продолжила: «Прошло уже несколько дней с той страшной аварии на 72 автомагистрали о которой, казалось бы, говорят все. Водитель черного «мерседеса» внезапно потерял управление, вылетел на встречную полосу и столкнулся с проезжавшей фурой. Это один из самых загадочных случаев, ведь не тот, не другой скорость не превышали. Но проявились новые подробности. Врачи предполагают, что водитель «мерседеса» мог быть психически неуравновешенным и не смог себя контролировать. Но пока это только версия». Потом она рассказала ещё о родившихся в зоопарке тигрятах, а потом начался прогноз погоды. Затем какой то романтический сериал и Джоэль выключил телевизор. Как получилось, что он даже не слышал об этой аварии? Это же так достаточно близко, как об этом можно было не знать? Он даже разозлился. Что происходит? Это же было несколько дней назад, где был он? Мужчина помнил только вчерашний день, хоть он и не был уверен в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.