ID работы: 1013624

Джек- ночной призрак школы.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Город теней.

Настройки текста
Едва слышный ветер пролетает над городом, подчиняя невольно танцевать ветви раскидистых деревьев. Улицы полны тишины исключая только автомобили проезжавшие мимо в ту ночь.темнота обхватила весь город но лишь от света фонарей видны отрезки улицы. слабо мерцающий фонарь стоял на одной из улиц. с интервалов в несколько секунд он мигал наполняя улицу мистической атмосферой. На автобусной остановке сидел пожилой человек. он держал в руках газету, медленно и внимательно ее читая и выпуская изо рта густые клубы дыма от трубки. <<Гм, да уж случится же такое>>- произнес он в очередной раз наполняя остановку едким запахом табака. внезапно он оглянулся. что-то как будто пронизывало ночную тишину. -Кто ты? покажись! выйди! дай мне на тебя взглянуть!- прокричал старик. на го просьбу буд-то бы кто-то откликнулся. Это было понятно по расплывчатому силуэту приближающемуся мужчине. Воздух пронизал холодный порывистый ветер. Запахло чем-то не приятным. Отдающим запахом серы. - Да! что тебе надо старик?-спросило нечто делая вопросительное выражение лица.-Неужели ты не знаешь кто я такой? - Нет! Если бы я знал тебя я бы надрал тебе одно место мальчуган!-язвительно произнес старик кашляя от очередного упоминания о себе табака. - Что вы сэр! так грубо! я ведь не шестнадцатилетняя девчонка.Могу разозлится.А если я разозлюсь живым ты отсюда не уйдешь! - Да как ты смеешь таким тоном разговаривать со старшими? - Дед, не мороси!-ответил силуэт, присаживаясь на скамейку и прикуривая сигару.-Моя любимая с ментолом. Существо поднесло старику одну из сигар предлагая закурить. - Не суй мне свои поганые сигары!-выругался дед. - Да я смотрю ты больно пылкий старикан. чтож пора тебе познать мою ярость!- замахиваясь крикнуло нечто. Взмах и на лиц мужичка появились следы от когтей, ни одно существо на земле не имело таких. - Я научу тебя как говорить со мной!-издевательски произносил он. Старик умолял го о пощаде, но тот его н слышал, ведь во время злости он слышал лишь ярость и гнев, ничего больше. - А ну стой!- послышался голос. Оба повернулись в сторону. Каково было их удивление когда они увидели что это был пятнадцатилетний юноша. На его голове виднелись светлые волосы. Глаза были голубого цвета, а в правом ухе находилась серьга. Одет он был как нормальный для этого города подросток. - Я сказал стой! Оставь его! найди подходящего соперника Адам( с ударением на а(примечание автора)). - Что откуда мерзкий подросток знает мое имя? - я знаю не только имя но и все о тебе и твоих дружках!- произнес парнишка указывая пальцем на троих связанных мужчин.-Так что лучше сдавайся! - Низачто!- крикнул Адам,бросив старика, и побежал на юношу. как будто нож по маслу плавно увернулся от удара парнишка. - Как тебя зовут?- спросил злодей- Я хочу знать имена своих врагов. - Джек! Джек меня зовут!-прокричал он отталкивая от себя Адама. - и я знаю твою слабость!- достав из кармана какой-то странный амулет произнес Джек и ринулся на него. В несколько секунд над городом пронесся свист гул и многие другие звуки. Вся улица озарилась ярким светом. От неожиданного шоу все автомобили стали сигнализировать, а люди высунули головы из окон.Все прошло и на тротуаре остался стоять Джек, а Адам таинственным образом исчез. Старик встал поблагодарить своего спасителя, но тот не менее таинственным образом растворился в воздухе. оставив в мыслях старика вопрос <<кто же этот юноша?>>...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.