Часть 1
1 декабря 2020 г. в 17:45
На мой телефон снежными кучами сыпались уведомления от Андрея. Я ведь стою позади его спины, а он снова бредит. Я осторожно подошла к нему и приобняла своими холодными кистями рук. Горячий ток ударил мне прямо в пальцы — это была его температура. Я наклонилась к его уху и сладко прошептала:
— Оглянись, я же здесь с тобой… Теперь мы вместе.
Ответа не последовало, как ожидаемо. Но я могла видеть что у Андрея на душе. Слёзы бежали по его щекам, тело легонько дёргалось, а руки не переставали набирать текст сообщения на клавиатуре. Мои руки скользнули немного вниз, от его плеч ближе к локтям. Ногти непослушно впивались в его кожу. Как же я хочу, чтобы он просто проснулся…
— Ты снова под галлюциногенами? Когда ты бросишь это дело, дурачок? Ты говорил, что только ради любви, но почему меняешь парики? — продолжала шептать я ему, хоть и готова была в любой момент сорваться на крик, ведь сердце рвалось целлофановым пакетом, — Прошу, ответь мне…
Неожиданно он замедлил скорость набирания сообщений, а через пару секунд вовсе перестал печатать. Не убирая рук с клавиатуры он медленно перевёл взгляд на меня. Своими заплаканными щенячьими глазками он вызывал у меня нежданное умиление. Я с лёгкой, но искренней улыбкой поприветствовала его. Если Андрей смотрит на меня, значит он уже видит хотя бы мой силуэт, верно? Верно. Внезапно я будто бы потеряла контроль над собой и резко обняла его. Мой нос уткнулся в его приятную рубашку. Люблю его дурманный запах…
— Эмилия… — еле слышно проговорил Андрей. У меня побежали тёплые мурашки по коже.
— Да, милый… Ты видишь меня, видишь? — отстранилась я от него и прикоснувшись подушечками пальцев к щекам Андрей я смотрела на него с искоркой надежды.
— Вижу… Прошу, поцелуй меня. — всё так же тухло продолжал он говорить, будто мёртв.
Впившись в его губы я жадно целовала его. Не с любовью, к сожалению. Слишком плохо было там внутри и на душе, но я готова была исполнить любую прихоть Андрея. Моего любимого, такого родного, единственного, но такого… Глупого.
Медленно оторвавшись от его губ я пыталась не заплакать. Но глаза сами по себе слезились и всё вокруг начинало плыть. Я понимала, что если прямо сейчас не остановлю это, то просто сдохну, словно дикий измученный скот.
Глазами я довольно быстро нашла лежащую на компьютерном столе пачку таблеток. Присмотревшись я заметила, что в ней оставалась лишь одна таблетка. Перед мною предстал выбор. Сожрать ещё одну таблетку или же прямо сейчас выкинуть всю пачку в рядом стоящее мусорное ведро?
Вдруг в глазах потемнело. Я сама не заметила как рука схватила пачку. Я пристально смотрела на неё. Кажется, я начинаю биться в конвульсиях…
— Прости… И прощай. — рыдая дрожащим голосом в последний раз я обратилась к Андрею, стараясь не смотреть в его сторону.
Подойдя к мусорному ведру я кидаю пачку таблеток туда, словно в чёрную дыру. И словно эта мгновенно чёрная дыра тоже засасывает меня и так же мгновенно выплёвывает в реальный мир. Я очнулась в своей комнате. Перед мною тот же самый компьютер с тем же самым приложением «Telegram». И с той же самой открытой перепиской с Андреем…
И его последнее сообщение: «Дурочка, не жри эту дрянь. Галлюцинации мучать будут. ;)»
Да, Андрей. Ты был прав. Лучше бы я закинула в горло последнюю таблетку. Лёгкие судороги всё ещё сводят ноги и руки. Это была моя худшая галлюцинация. Иногда мне кажется, что и наше общение тоже галлюцинация, милый.