Дом
15 декабря 2020 г. в 00:51
Дом... Место, связанное с родными, тёплое и личное. Дом обычно вкусно пахнет: котлетами, пирожками или привычными духами мамы.
Мой дом, пусть и периодически приятно пахнет, не располагает к возвращению. Вечные ссоры, отсутствие отца или деда и натянутые отношения.
Часто говорят, что Дом - не место, а люди. Я слишком часто меняю окружение, чтобы помнить хоть кого-то. Одни лица сменяются другими. Алкоголь, как временное решение. Следы: синяки, царапины. Не знаю, откуда, да и плевать. И "дома" тоже.
Но я возвращаюсь к ним. Компании у самого начала. У каждого разные семьи, разные травмы. И мы создали Дом для нас. Пусть мы обращаемся друг к другу по прозвищу, но так легче. Будто то, что творится вне этого места - не с тобой. Я бесконечно благодарна им. Люди, которые запросто приняли мою ориентацию и "сбои". Места, где мы собираемся, разные, но всегда уютные. Чья-то квартира, милое кафе или просто посреди города. Гуляем, смеёмся, будто совсем обычные. И за пальто не скрывается треснутое ребро. Или за широкими браслетами - следы от не своих порезов.
- Мы все разные, - прикуривая от рук парня. - Мне нравится быть здесь с вами. Как одна большая семья.
Они смешно поднимают сигареты как бокалы. Потому что все чувствуют то же.