ID работы: 10136305

Почувствуй себя на моем месте!

Гет
G
В процессе
51
автор
EpicFail бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Переполох на старой мельнице.

Настройки текста
      — Пригнись, Хигучи! — крикнул Акутагава, создавая защитную стену с помощью лент Расемона, но её не хватило для защиты. В ушах звенело от громкой стрельбы, а ночь казалась светлее дня за счет разгоревшихся пожаров после взрывов. Портовая Мафия вот уже на протяжении нескольких лет защищает город и контролирует всю гангстерскую деятельность в нем. Сегодняшний день не стал исключением. По приказу Мори оба руководителя ударной силы организации должны были устранить небольшую группировку людей, состоящую из эсперов, которые отказались в сотрудничестве и, более того, пошли против самого Огая. И решив, что не нуждаются в подкреплении, Акутагава и Хигучи напали в лобовую на врага, за что потом жестоко поплатились, так как обоим не хватило ресурсов, чтобы справиться с таким количеством оружия и взрывчатки. Последнее, что Рюноске и Ичие помнили — как кто-то из потенциальных жертв оттолкнул их своей способностью мощной силой. И то, как тяжёлая деревянная балка с крыши старой мельницы, которую мафиози намеревались взять штурмом, обвалилась прямо на них, придавив два тела всей своей тяжестью. Враг скрылся из виду, а двое нападавших потеряли сознание.

***

Первой очнулась Хигучи. Голова была тяжёлой, а горло сдавливало так, будто на него надели металлический ошейник. Едва не задохнувшись от кашля, с глубоким, грубым хрипом, она приподнялась на руки и огляделась вокруг. От мельницы, в которой они пребывали, осталось одно название. Нашли, где сделать базу! Обугленные доски трещали, в воздухе ещё витал столб дыма. Рядом Хигучи обнаружила какую-то девушку с золотыми волосами, испачканные гарью, прикрывавшие лицо. Тоненькая рука девушки лежала на груди. Казалось, она вот-вот придёт в себя. Ичие сейчас была не в состоянии предполагать, кто бы это мог быть; наверное, кто-то из вражеской группировки, хотя Хигучи уловила смутное сходство незнакомки с собой. Нужно собрать разгулявшиеся мысли. Они с Акутагавой прибыли на старую мельницу, чтобы устранить вражеские организацию «Львиный Рык» по приказу Босса. Сначала всё шло очень даже хорошо. Они обезоружили охрану, «вычеркнули» большую часть их защиты и подобрались к лидеру, но тот умудрился сбежать, нажав на взрывчатку. Черт с ним, потом разберутся. Главный вопрос: где Акутагава? Незнакомая девушка, что лежала буквально в метре от Хигучи, начала издавать звуки жизни. «Видимо, очнулась. Надо её устранить», — подумала мафиози, нащупывая пистолет в кармане. Но, когда блондинка встала, Ичие потряс шок.

Да она будто в зеркало смотрится!

— Кто ты такая? — крикнула Хигучи, но услышав вместо своего привычного голоса хриплый мужской, остолбенела, и из ее горла вырвался крик: — А-а-а! — Дура, ты че орешь?! — привычная манера разговора, но вот голос — женский — заставил подскочить «незнакомку» на месте. Мафиози тут же спохватилась и принялась оглядывать себя. Увидев до боли знакомый плащ, белую рубашку и брюки, Хигучи не почувствовала себя легче, ведь осознание в миг пронзило её — она в мужском теле, а именно в теле Акутагавы. Значит, тот, в свою очередь, сейчас носитель её тела! Когда Ичие сгорала от желания узнать своего семпая получше, она совсем не это имела ввиду! Каменное выражение на лице Хигучи, в теле которой сейчас пребывал сам Рюноске, тоже говорило само за себя. Парень просто уставился на свои руки и все никак не мог понять, когда успел отрастить такие длинные ногти? — Какого черта здесь происходит? — спросил Акутагава, снова удивляясь высоте голоса. Он бы даже сказал, его писклявости. — Не могу знать, семпай! Но, похоже, у того парня, что нас оттолкнул в конце, была такая способность. Никак иначе я не могу растолковать эту ситуацию. Акутагава скривился, посмотрев со стороны на свое тело. Как жалко Хигучи в нем выглядела, отдавая рапорт! Обоим сейчас было, мягко говоря, не по себе, но их характеры по-прежнему принадлежали им. Рюноске было крайне неудобно смотреть на свою напарницу, когда взгляд упирался в мужскую шею (его шею), ведь высоты роста теперь не хватало. Тем более, когда глаза Акутагавы оставались полуоткрытыми по привычке. А Хигучи, будучи в мужском теле, крайне нелепо выглядела, обхватив себя руками. — Что мы будем делать? — черные глаза засветились в мольбе и отчаянии. Акутагава нахмурился, упершись рукой в подбородок. Ситуация странная. Им ещё никогда не доводилось быть в плену чьей-то способности. Очевидный выход сразу замелькал в голове, но эспер упорно его игнорировал. — Может, обратимся к Дазай-сану? — Нет! — женский голос Хигучи с посылом Акутагавы звучал неестественно громко и грозно. Остатки гордости не позволяли парню (теперь уже девушке) обратиться к бывшему наставнику. Должен же быть другой выход! — Давай подождём до завтра, — уже более спокойно предложил он. — Все имеет свойство заканчиваться. Значит, какая-то там неизвестная способность тоже. И как этот идиот с такой никчемной силой стал лидером организации? — это уже был риторический вопрос, от которого Рюноске скривился ещё сильнее. И если бы только знал, что его ждёт… А первые проблемы начались буквально сразу. Хигучи резко согнулась пополам в приступе удушающего кашля. Для Акутагавы это совершенно обычное дело — вот так задыхаться — но Ичие, которая по нелепым обстоятельствам заняла его место, такого не заслужила, потому Рюноске решил помочь: — В кармане ингалятор. Пострадавшая быстро сориентировалась, нашла спасительную вещь, и через пару минут ей стало легче. И в глубине души, она не могла не радоваться тому, что начальник не пренебрег её советом касательно его здоровья — носить ингалятор с собой. Покопавшись ещё в (уже своем) кармане, обнаружила и таблетки от кашля. — Чего лыбишься? — на лице, принадлежавшем Хигучи, хмурые брови свелись к переносице, а губы выстроились в плоскую линию. — Есть хоть какой-то плюс в этом! Я смогу увидеть вашу улыбку, семпай. — Лучше утихомирь свой пыл, иначе нас быстро раскусят! Эту нелепую ситуацию нужно скрыть ото всех, ибо это будет прямым доказательством нашего провала. — Да и вряд ли нам поверят, — подхватила Хигучи, в очередной раз поражаясь грубости своего голоса. Безусловно, ей нравился голос самого Акутагавы, но когда такой тембр разливается прямо из ее груди, звучит он более устрашающе, чем обычно. — Ой, а как же нам вернуться домой? — спохватилась Ичие, прижав ладонь к лицу, но, почувствовав сухость и шершавость пальцев, тут же убрала руку и поняла, как нелепо сейчас выглядел бы Акутагава, если бы их кто-то из Мафии увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.