ID работы: 10136312

Легенда о братьях Света и Тени

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стояла в давние времена одна деревня. Жили в ней люди простые, трудились от восхода до заката. На полях выращивали они пшеницу, пекли хлеб, рукодельничали, шили... Ибо люди эти умелые были, и много красивого они творили. Были эти люди, храбрые и отзывчивые. И вот родились как-то в семье кузнеца, два брата. Один как родился кричал, болтал ручками и ножками во все возможные стороны, а другой был смирен, и звука не издал. И всё же это была радость, дети всегда были счастьем для семьи.       Шло время, братья росли. И был первый, громче грома во время грозы. Кричал и смеялся, и ругали его, но ругали смеясь. Дарил он свет и радость тем кто вокруг него был. Второй же таился от всех, не видать да и не слыхать его. Спрячется где-то, и наблюдает как брат веселится и с другими играет. И взгляд его тёмный, и вид его странный. Но когда первый его подзывал, улыбаться он тоже тогда начинал. И видели люди тот смех, лишь когда рядом с братом своим он бывал. В компании других ребятишек, светлый брат всё болтал и болтал, веселые истории он сочинял. А брат его рядом, как маленькая тень, сидел и тихо, чуть слышно, чтоб никто не заметил тоже смеялся.       Вот они подросли, и первый брат работящий, всяк где надо любому поможет. Был крепок и силой совсем не обижен. Всем дарит свою весёлую улыбку, всем кто с ним рядом вдруг становилось светло и тепло, и мало кто видел, как чуть подали всегда как по следу за ним бродила чья-то нелепая тень. За день всяко случалось, у кого-то бывало телега сломалась, а может отвалилася дверь. Бранились люди на эти невзгоды, но не унывали, ведь пустяки все эти детали, исправим думали люди, и всё у нас будет. К удивлению людей, на утро у них само всё чинилось, и думали все они, вот молодец! Этот сынок кузнеца, на все руки он мастер! И вот телега снова к работе готова! И вот дверь снова стоит! Ах, спасибо тебе Пересвет! Он же как в ответ улыбался и затылок чесал. "Кто же сделал всё это? Ведь не я же, им всем помогал! Кто это сделал узнаю, и тогда всем про то расскажу, потому как не мне сказать надо благодарю!"       Вечерело, но светлый братец спать не спешил. А потому как днём сломалась у старого Власа на тачке его колесо. Долго ждал он, и вот началось! Тень промелькнуло и кто-то к той тачке не спеша подошел. Озирался по сторонам он, будто вор собиравшийся что-то стащить. Пересвет подкрался к нему и негромко проговорил "Ага, поймал тебя я, так вот кто чинит всё по ночам!" И улыбка его сменило вдруг удивление, никак не ожидал он, его, брата своего увидать. "Бус, да что же это такое?! Значит это тебе люди должны спасибо сказать?"       Опустил он взгляд свой в землю, будто лихое он совершил. Тихо, как пение цикады, его голос в ночи прозвучал:"Не выдавай меня брат! Уж лучше мне быть в стороне, никто не должен знать обо мне!" Не понял его Пересвет. Развел плохо когда все тебе рады? Разве плохо когда тебя хвалят? Но раз уж попросил его брат, то пусть будет всё всегда так!       Жизнь прекрасною шла, и светлый брат для людей был извечный герой, носили его на руках. Ведь дарил он свет и тепло. И кто-то, чуть позади, так чтоб никто не увидал, стоя в тени наблюдал, и чему-то он улыбался, его никто не видит а он и рад! Но пришла нежданная беда, пришли иные племена. И стали людей тех угнетать. Пропала радость, пришло к людям горе. "Нельзя того более терпеть!" И решил спасти их Пересвет! Пришел он к их вожаку и сказал: "Вы и так забрали у нас всё что могли! Так оставьте же теперь мой народ! А за это я вам покажу другое селение, которое живет без забот!" Поверил ему их вожак, собрал разбойников своих и скомандовал "Веди нас к тем людям что живут без забот!"       Повел их Пересвет, через знакомый густой лес, в котором знал о каждой травинке. Знал назад уже не вернется, но то было ради их всех, ради тех кому тепло и свет он дарил. День прошел, другой прошел и нету больше Пересвета, он спас их всех и сам исчез. Но вот под утро вернулся израненный домой. "Не получилось, не свезло! Раскрыли мой обман, и сюда они придут, бегите братцы! Бегите, а ни то, несдобровать вам никому!" Горе, горе это было для людей! Но и бежать никто не захотел! "А пусть придут! Просто так, больше ничего у нас эти разбойники не возьмут!" На день другой все ждали тех бандитов, но из лесу лишь голосок кукушки. Схоронили Пересвета, вокруг могилы все простится собрались, а меж деревьев в стороне, мелькнула чья-то тень. Под вечер храбрые мальчишка в тихую побежали в лес, поглядеть спокойно ли всё там, и видно ли разбойников. Пробежали всё вокруг, выскочили на поляну, и волосы их встали дыбом. На поляне трупы разбойников лежали, а чуть подальше стояла тень. Только она шевельнулась, как с криком побежали пареньки домой. "Чудовище! Чудовище, в лесу пробудилось! Спасайтесь, бегите!       После того как мальчишки рассказали что видали, в лес храбрецы пошли. А как вернулись то сказали:" Разбойники! Убил их кто-то! Но никакого чудища там нет! Привиделось наверно!" Тут выскочил вперед кузнец:"Люди! Люди, мой сын второй пропал! Не видал ли кто его?!" Искали, всюду и везде, но нет его нигде! Вернулся домой отец несчастный, и увидел на столе листок. Странная записка: "Погас тот свет, что тень рождал! И тень поглотила тьма!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.