ID работы: 10136325

Маленький навигатор

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя пять лет…       Мэрис спрыгнула с седла. Ноги подкосились, и она упала в снег. В огромной пещере, где располагалась резиденция семьи Митт, было значительно теплее, чем снаружи — на обледенелой поверхности Ксиллы. Она сняла защитную маску и вдохнула морозный воздух.       Крупный бам’ба, ксилльская разновидность таунтауна, нагнул голову и коснулся бархатным носом её щеки. Мэрис подняла голову и потрепала его по шее. Удивительное животное! За последние сутки вдвоём они пережили столько всего…       Испытание пройдено. Теперь она — почётная приёмная дочь Правящей Семьи Митт. Первый не-чисс, удостоившийся такой привилегии. Мэрис не могла сдержать слёз радости. Пять лет на службе Доминации. Пять очень тяжёлых лет. Далеко не все чиссы благосклонно восприняли появление человека в их государстве. Сначала опеку над ней взял флот. Мэрис несколько лет была опекуном на «Бдительном», флагмане адмирала Ар’алани. Ей нравилось на флоте. Там к ней относились очень доброжелательно, ведь под её опекой навигаторы быстро восстанавливались после тяжелых перелётов. Затем — о чудо — ей позволили помогать навигаторам, «дар» которых угас. И Ше’ри́ оказалась первой из них. Её способности рассеялись на удивление быстро, всего к десяти годам. Она благополучно вернулась в свою настоящую семью.       Мэрис было очень жаль чисских деток. От длительных перелётов у них случались нервные срывы, а после утери «дара» многие так и не могли обрести себя в чисском обществе и от одиночества сходили с ума. Бывших навигаторов часто формально принимали в Правящие Семьи, а затем как будто «забывали» об их существовании.       Мэрис давно свыклась со своим положением в Доминации. Уже перестала обращать внимание на ксенофобию, которую проявляли некоторые чиссы. Поэтому предложение пройти испытание сильно удивило её. Синдик, который сопровождал её на территорию семьи Митт, то и дело окидывал её скептическим взглядом. Мэрис сама была далеко не уверена, что сможет выдержать испытание. Чиссы были намного сильнее, выносливее и сообразительнее людей, а присоединиться к Правящей Семье могли лишь самые достойные из них. Стать почётной приёмной дочерью — большая честь и ответственность.       И она справилась.       На финальном круге её ждал патриарх Митт’ур’акиорд. Встреча с ним глубоко поразила Мэрис. В отличие от всех этих синдиков и аристокр он не был настолько консервативным. И неудивительно, ведь он принял в Семью сначала малыша Киву’рау’нуру, который стал Митт’рау’нуруодо, военным гением Доминации, а затем и её, человека, Мэрис Фераси. И теперь её нарекли новым именем. Чисским именем, к которому ещё предстоит привыкнуть.       — Митт’эри’сфераси!       — Митт’рау’нуруодо? — Мэрис обернулась на звук голоса. — Что ты тут делаешь?       — Пришёл поддержать тебя, — как всегда, просто ответил чисс. — С тобой всё в порядке?       С ней Траун всегда общался на общегале. Это было приятно. Как ни крути, Мэрис очень скучала по дому, а Траун за все эти годы прекрасно освоил человеческий язык.       — Как видишь, бам’ба меня не затоптал, — улыбнулась Мэрис, легонько похлопав по спине своего нового друга.       Траун тепло улыбнулся и, приблизившись, крепко обнял её.       — Теперь ты почётная приёмная дочь семьи Митт, — сказал Траун. — Думаю, пришло время объявить о наших отношениях официально.       Все пять лет, Мэрис и Траун тайно встречались. Никто не знал об этом, хотя Мэрис полагала, что адмирал Ар’алани догадывалась, хоть и не подавала виду. Ксенофобия внутри чисского общества была очень сильна. Если бы кто-либо из чиссов узнал об их связи, скандала было бы не избежать. Однако теперь… Неужели патриарх не против такого союза?       — Хочешь посмотреть, как у всей синдикурии челюсти поотвисают? — хихикнула Мэрис.       Траун равнодушно пожал плечами и сильнее прижал её к себе.       — Мне нет до них дела, — сказал он. — Я хотел бы, чтобы ты была под защитой не только Правящей семьи, но и в браке. Не бойся осуждения. Они ещё не готовы принять тот факт, что Доминация уже изменилась, — он бросил на неё внимательный алый взгляд. — Ты согласна?       В его руке появился помолвочный браслет с ярко-красными огнекристаллами.       — Разумеется, Траун. Я так люблю тебя!       Траун склонил голову, а Мэрис встала на цыпочки. Их губы почти соприкоснулись. Мэрис почувствовала мягкий толчок, и оба, потеряв равновесие, упали в сугроб. Бам’ба громко фыркнул и укоризненно посмотрел на них исподлобья. Вот проказник!       Лёжа в сугробе, Траун и Мэрис звонко рассмеялись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.