ID работы: 10136339

Рассуждения о Дубровском

Статья
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восхитительный поэт Александр Сергеевич Пушкин оставил за собой немыслимое наследие, которое до сих пор актуально. В это прекрасное наследие входит замечательное литературное произведение «Дубровский». Центральный конфликт этой повести образуется между двумя товарищами – Троекуровым и Дубровским. Но их нельзя назвать друзьями, прежде всего они сами себя таковыми не именуют. Про их некую дружбу говорит общественность и невооруженный взгляд читателя. Многие даже завидуют их отношениям. Их чувства намного выше лишь дружбы и всякого уважения. Если взглянуть с другой стороны то можно понять, как Кирила Петрович больше любит Андрея Гавриловича, ведь считает его ровней и чуть ли не единственным достойным внимания человеком среди окружения. « Что же ты хмуришься, брат, — спросил его Кирила Петрович, — или псарня моя тебе не нравится?». Более того Кирила Петрович Троекуров не только считается с мнением Дубровского, но и жалует его. Единственное, что не поддаётся объяснению, почему Троекуров не извинился? Почему Кирила Петрович не смог сам приехать в Кистенёвку? Возможно, здесь мы и видим проявляемую господином Троекуровым гордыню, даже когда он по сути предал своим смехом лучшего человека, на его попечении. При этом ощущая разлуку, Кирила Петрович чувствовал некую апатию, перерастающую в злость и желание наказать Андрея Гавриловича Дубровского. По ходу процесса мышления и подробного изучения материала я выдвинула теорию: может Троекуров испытывал зависть от того, что у Дубровского почти ничего не было, но был он довольно счастливой личностью, а в это же время Кирила Петрович имел многое, но счастье его в Дубровском? Троекуров в моей теории зависим от компании Андрея Гавриловича. Совершая предательство Кирила Петрович обесценивает весь их совместный жизненный путь. Мало кто задумывается какого быть сослуживцами. Это огромное испытание вместе есть, спать, ненавидеть врага и буквально дышать одними переживаниями на протяжении многих лет. Конечно это их сблизило и даже политические взгляды или материальное состояние не смогли их рассорить. Добиванием Андрея Гавриловича становится точка невозврата их «царствующему согласию» – сцена суда. Здесь они в последний раз по разные стороны баррикады, различие в этой ситуации составляет то, что Дубровский остался один и ни с чем. В итоге моих суждений могу сказать, Александр Сергеевич заставил именно меня глубоко задуматься о своем круге общения. И само произведение помогло оценить насколько я им дорожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.