ID работы: 10136359

Лика

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий свитер молочного цвета, черные брюки и в тон брюкам ботинки на толстой подошве. В руке стаканчик латте из Старбакса. Под подмышкой книга с интересным названием — «Стигмалион». На стаканчике написано «Лика». Хм, интересно это её полное имя или же просто сокращение, а может псевдоним. В последнее время люди часто используют ненастоящие имена, фамилии. В социальных сетях это встречается почти на каждом шагу. Некоторым просто не нравится то, как их назвали при рождении. Некоторые хотят избавиться от клейма, которое им дала фамилия родителей. Кто-то просто прячется под маской. Иногда это маска доброты, которая создает вид милого, добродушного человека, а иногда наоборот маска дерзости. Помню, однажды я встретил девушку, которая пряталась под такой маской. Я искал интеренет-друга и нашёл Её. Мы долго общались, она всегда казалась мне такой бунтаркой, в наколках, человеком, который не лезет за словом в карман. Но как-то раз я увидел её в реальном мире. Это произошло случайно. Я прогуливался по торговому центру и тут вижу знакомое лицо. Мы давно перешли границу инкогнито и обменялись фотографиями. Она меня не заметила, так как была в компании подруг. Зато я увидел её, и очень даже хорошо. Возможно, тогда в ТЦ это была её маска и в сети она показывает себя настоящую. Так вот вместо бунтарки с тату, я встретил милого котенка с ободком с ушками, в футболке с кошачьей мордочкой и розовой юбке-пачке. Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать. Ещё бывают случаи, когда за мужским именем прячется женщина. Или наоборот. И это ужасно. Хотя моя одноклассница такое поведение тем, что под мужским именем ей не написывают всякие «альфа-самцы» с предложениями 18+. Ох, а ещё краше дело обстоит, когда в никнейме у тебя псевдоним и в придачу к этому ни одной «себяшки», как многие сейчас называют фотографию своего лица. Хотя селфи на данный момент на пике моды. Так вот вернемся к «Лике». Я вижу её каждый день. Девушку в свитере и со стаканчиком латте из Старбакса. И мне все время интересно, что же за этим легким, как ветерок ранним утром, и нежным «Лика». Может сокращение от прекрасного имени Анжелика. А может она приехала из другой страны, где Лика является полным именем. А, возможно, на самом деле её зовут Виолетта, или Екатерина. Но одно я знаю точно, она очень любит читать. И я не удивлюсь, если и сама Лика создаёт произведения искусства. Ещё у неё ангельский голосок. И кроме кофе она ничего больше не заказывает. Но мне мало этой информации. Я хочу знать, как она чувствует в данный момент. Любит ли она пиццу с ананасами? Какие у неё любимые цветы? Не холодно ли ей в одном свитере? Нравится ли ей дождь? Любимое время года? И ещё целое море вопросов, которые я хочу задать ей. Однако самый главный вопрос, который не дает мне покоя уже долгое время, это имя. Её имя. На самом деле имена очень интересная штука. За ними скрывается огромная информация. Например, ты знаешь какой у тебя камень-талисман. Нет? Загляни в значение своего имени и узнаешь. Так же по имени можно узнать планету-покровителя, цвет, дерево, растение и много чего другого. У каждого имени разное значение. Так, например, Анастасия означает «воскресшая», а Мария «безмятежная». Практически у всех имен есть сокращения, некоторые из которых настолько смешны, что я удивляюсь тому, что кто-то позволил так себя называть. И вот сегодня «Лика» вновь пришла за своим латте. В мягком свитере светло-коричневого цвета, коричневых джинсах и в белых кроссовках. На улице уже снег, а она в одном свитере, без шапки, без шарфика, да ещё и в кроссовках. Может у неё не всё в порядке с головой? Или она «морж»? В руках у неё книга с интересным названием «Крылья». Хотя совсем недавно этот же самый человек пришёл сюда в компании Джейн Остин и знаменитого произведения «Гордость и предубеждение». — Мне латте. Просто латте — произнесла девушка, чуть приоткрывая свои маленькие чуть пухлые губки приятного розового цвета. — Имя — спросил я, уже заранее зная ответ. — Лика — мечтательно улыбнулась она. — А Лика, это сокращение от Анжелика — задал я давно засевший в голове вопрос. — Нет. — А если не секрет, можете мне рассказать историю сия имени. — Конечно. Народу в кафе было не очень много, очереди за девушкой не было, поэтому я приготовился слушать. — Однажды я наткнулась на эту замечательную книгу — девушка, помахала книгой. — И у главной героини имя Лика. А девочка мне очень понравилась и я близка к ней по характеру, поэтому решила назвать себя так. — Оу, это круто. А какое у Вас настоящее имя? — София. И давай перейдем на ты. А то мы практически одного возраста, по крайней мере, мне так кажется. — Я принимаю твоё предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.