ID работы: 10136469

The Umbrella Academy

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:

1.06.2021, 3:26 AM

— Итак. Осталось только применить силу, — проговорила женщина с белокурыми волосами, — Лайла, дорогая, твой черёд! Темноволосая девушка подошла к манекену и прошептала: — До меня дошёл слух, что ты ожила. Прошла минута, но ничего не произошло. — Я же говорила, что ничего не выйдет! — Лайла злобно посмотрела на мать. — Зря только проснулись рано, можно… Не успела она договорить, как манекен начал осыпаться. И вместо него уже стояла я, девушка лет пятнадцати. — Боже правый, каких юных девушек превращают в манекены! — воскликнула Куратор, победно смотря на Лайлу. — Здравствуйте, а что произошло? — я смотрела на освободительниц с недоверием. — Долорес, дорогуша, ты меня не помнишь? — спросив, женщина наклонила голову. — Вы? Вы Куратор? — спустя несколько секунд воспоминаний спросила я. — Браво! — наигранно похлопала она. Я все ещё не совсем понимала, что происходит. Всё что я помню, это обрывки прошлого. Когда в дом вторгаются незнакомые люди, усыпляют меня, а просыпаюсь я только сейчас. Ах да, я помню какие-то моменты за время, пока я была манекеном. Апокалипсис, мальчик, а потом и мужчина, с номером вместо имени, как мы вернулись в 2019, как он напился, но уже снова в теле 13-летнего мальчика, как отдал меня в магазин, как я стояла и ждала, пока он придет и заберёт меня обратно, но этого не происходило. Точно! Совсем забыла. У него была суперспособность. Как и у всех детей из его семьи. Он телепортировался и мог путешествовать во времени. Я посмотрела на стоявшую рядом с Куратором девушку. Лайла, так её зовут? Я её не видела раньше. Кто она? — А девушка рядом с вами? — Ах да, это Лайла. Моя дочь, — Куратор с любовью посмотрела на Лайлу. — И попрошу обращаться на ты к нам обеим. Иначе ощущаю себя старухой. Куратор рассмеялась. Я согласно кивнула, и мы пошли к выходу из магазина.

Итак. Я Долорес, мне 15 и кажется, что что-то пошло не так.

Когда мы вышли из магазина я начала расспрашивать Куратора про Пятого, да-да это тот мальчик с номером вместо имени. Она не охотно отвечала на мои вопросы, как будто повторяла повторяла все это уже в сотый раз. — А Пятый все ещё с вами? — В каком смысле? — Куратор странно посмотрела на меня. — Ну, — замялась я в поиске подходящих слов, — все ещё работает на Комиссию? — Ах ты про это, — облегчённо вздохнула женщина. — Нет. Он уже давно на нас не работает. — А про что вы… ой, ты подумала? — я заинтересованно склонила голову на бок. — Ну вообще… — А вот и наше кафе, — молчавшая ранее Лайла прервала её ответ. — Да, да, точно… уже пришли. Долорес, ты голодна? — явно меняя тему разговора, спросила Куратор.

pov. Пятый, 3:49

Я сидел в своей комнате и пил кофе, когда заметил, что в кафе напротив, работающее 24 часа в сутки, заходят до боли знакомые два человека. Я подошёл к окну вплотную и разглядел третий силуэт между ними. — А это ещё кто с ними? — я задал себе вслух этот вопрос. Решив, что мне тоже срочно необходимо посетить данное заведение, я поспешил переодеться в повседневную одежду. Переодевшись, я спустился по лестнице. На кухне сидел явно выпивший Клаус. — Куда ты в столь раннее… ик…время? — задал он вопрос мне, но отвечать я не стал. Я телепортировался к двери и выбежал из здания. Заперев за собой калитку, чего в нашей семье почти никогда не делают, я неспешно стал приближаться к кафе, ведь нельзя было спугнуть Куратора, Лайлу и ещё одну девушку с ними.

pov. Долорес, 4:03

Мы заказали три пончика, горячий шоколад для Лайлы, кофе мне и Куратору. Усевшись за столик у окна, я стала вспоминать, вернее пытаться вспомнить Пятого. Кто он? Почему он всегда таскал меня с собой? Я задавала себе эти вопросы, пока не пришли мои спутницы. — Не лучший столик ты конечно выбрала, Лора, — Куратор указала на окно. — А мне нравится, на улице никого, ну или почти никого, — сказала я, заметив прилижающийся силуэт к кафе. Через пару мгновений в кафе входит юноша, лет пятнадцати, может шестнадцати на вид (да-да, я могу определить возраст человека по его спине, ага). Я не видела его лица. — Кофе. Черный, — парень выделил последнее слово. — Что же вы делаете здесь в такое раннее время? — этот вопрос девушка задавала и нам. — Я просто пришёл выпить кофе, так как дома оно закончилось, — он повернулся полубоком к нам и я увидела его саркастичную улыбку. И профиль показался мне очень знакомым… — Лора, — Куратор очевидно не заметила вошедшего человека, — ты не хочешь, чтобы Лайла тебе провела экскурсию по Комиссии? Женщина говорила тихо, но парень и это услышал. Он стал прислушиваться к нашим словам. — Почему бы и нет? — отводя взгляд от юноши, кивнула я.

pov. Пятый

— Лора, ты не хочешь, чтобы Лайла тебе провела экскурсию по Комиссии? Лора? Лора. Что-то знакомое… Напоминает о ком-то, но вспомнить я не могу. Не сейчас. Но кто эта Лора? Они же могли притащить в Комиссию кого угодно! Но этот кто-то должен быть со способностями… Пока я пил кофе и спорил сам с собой в своей голове, Куратор успела заметить меня. Правда в этот момент она шла оплачивать заказ. — Ох, здравствуй, Пятый! Как поживаешь? Она это сказала так наигранно и не искренне, что мне стало противно. — Ничего, поживаю, — я саркастично улыбнулся, — я смотрю, вы пополняете ряды Комиссии? — Да, пополняем. Хочешь присоединиться к нам снова? — Да я лучше без кофе жить буду, — закатив глаза, я отвернулся от Куратора. — Жаль, — она снова наигранно вздохнула. — Наша новенькая расспрашивает о тебе. — А как зовут вашу новенькую? — Лора, красивое имя не правда ли? — женщина протянула деньги кассиру и посмотрела на меня. — А Лора — полное имя? — Нет, полное — Долорес, — глаза Куратора сверкнули каким-то огоньком. Долорес? Они же не могли…? Нет, нет. Такого быть не может. Если бы они решили оживить её, то вряд-ли пошли к кафе, которое находится рядом с Академией? Или она сразу заходит с козырей, чтобы сбить меня с толку? Что ж… Кажется, что у неё выходит.

pov. Лора.

Куратор пошла оплачивать заказ и заговорила с тем самым юношей. Они перебросились буквально парой фраз, но после последней у парня лицо слегка побледнело и было заметно, что он растерялся. Лайла осторожно взяла меня за запястье и сказала: — Нам пора в Комиссию. Я кивнула и мы направились к выходу из заведения. Парень оставался сидеть, немного нервно попивая кофе. Выйдя из кафе, Куратор остановила время для всех, кроме нас троих. Ну или я так думала.

pov. Пятый.

Когда троица вышла из кафе, я сидел, обдумывая слова Куратора. Буквально через секунд пять я заметил, что время замерло, никто из работников заведения не двигался. Обернувшись, я заметил, что Куратор, Лайла и Долорес собираются телепортироваться. Очевидно, что в Комиссию. У меня было буквально две секунды на подумать. Либо вернуться домой, либо передумать и снова работать на Комиссию, и опять обмануть их, но в этот раз не из-за портфеля, а из-за Долорес. И я решил отправиться домой. Так как это далеко не последняя встреча с ними. И в любой момент я могу «передумать». Пока время все ещё стояло на месте, я телепортировался обратно в Академию. Через пару секунд время возобновило свое течение, и я услышал очень громкий грохот со стороны кухни. Очевидно, что пьяный в хлам Клаус навернулся со стула. Через пару мгновений он оказывается рядом со мной и, запинаясь, говорит: — Куратор. Я видел ее в окно. Она была с, ик, девушкой Диего и, ик, ещё какая-то с ними была, ик, девочка… — Клаус не может удержать равновесие и падает на пол. Я скептично на него посмотрел, вздохнул и произнес: — Эта девушка с ними — Долорес. — А разве Долорес — не манекен? — парень посмотрел на меня недоумевающим взглядом. — Уже нет, — ответил я, закатив глаза. Клаус перевёл взгляд на стену, что-то пробубнил про то, что у меня глюки, и вырубился. Я поднял его и телепортировался в комнату парня. Бросив его на кровать, я телепортировался к себе. — А может я сплю? — я задал сам себе этот вопрос. — Что если все это мне приснилось? Верить мне в это не хотелось, так как если Куратор и вправду оживили Долорес, то возможно, что они пытаются переманить меня к себе, так? Я резко ударил себя по лицу. Больно. Значит не сон. Мне всего лишь надо снова надурить их и забрать Долорес к нам.

pov. Лора, 5:02

Мы телепортировались в Комиссию. Время раннее, рабочий день только начался, но все уже с головой в работе. Куратор пошла в свой кабинет, а Лайла пошла проводить для меня экскурсию. Когда она довела меня до кабинета своей мамы, я спросила: — Ты видела с кем Куратор говорила в кафе? — Нет, не видела, — Лайла пожала плечами и помотала головой. Мы зашли в кабинет. — Ну что, Лора, как тебе наша скромная рабочая зона? — Ну… Она очень красивая, — мне правда понравилась Комиссия, но прозвучало это как ложь, — скромной её назвать сложно, больно роскошная, — на этих словах Куратор победно ухмыльнулась. Лайла улеглась на пол. Куратор что-то начала говорить про планы на будущее, кому какие убийства раздаст. — Долорес! Не хочешь познакомится кое с кем? — неожиданно воскликнула женщина. — С кем? — выдавила я из себя, так как от неожиданности я дар речи. — С Хагривзами, конечно, — Куратор улыбнулась во все 32 зуба. — Хм. Почему нет? — я пожала плечами. Я не особо понимала, с кем меня хотят познакомить, но почему не посмотреть самой? — Отлично, тогда вперёд по магазинам! Надо показать тебя во всей красе! — Лайла посмотрела на мать, словно спрашивая, можно ли так сделать. — Хорошо, у вас четыре часа. Лайла радостно улыбнулась и мы телепортировались в торговый центр. Честно, я не знаю сколько уже я не ходила по магазинам, но помню что стояла в них около года (суммарно). — С чего начнём? С одежды или косметики? — Мм. Давай с одежды? — Отлично, тогда, — девушка покрутила головой в поисках магазина, — нам туда. Мы зашли в первый магазин с одеждой. Сразу же я заметила черную кожаную плиссированную юбку, о которой долгое время мечтала, она была около очереди на кассу. Подойдя к ней, я увидела ценник. — Сколько? — мои глаза полезли на лоб. Все понимаю, но не юбка за 73 доллара! — Тебя не должны волновать цены, — шепнула Лайла мне на ухо, — забываешь о наших способностях что-ли? Время остановилось в ту же секунду. — Бери все, что тебе нравится, беги в примерочную и возвращайся сюда, — Лайла ухмыльнулась. -Ты хочешь сказать, что платить за это мы не будем? — Будем, но чуть схитрим. — Каким образом? Что ты придумала уже? — Не волнуйся, ты примеряешь вещи, я разбираюсь с вопросом денег. — А кто советовать будет? — Ты сама себе советчиком побудешь. Ну, первые минут может быть пять. Я кивнула и пошла дальше отбирать вещи. Честно, я уже боюсь того, что она придумала. Но мне очень хотелось собрать образ с этой юбкой. Да можно и просто юбку… Я нашла пару кофточек и ботинки. Так как еще начало лета и еще прохладно, думаю, что вполне подойдет. Зайдя в примерочную, я задвинула шторку. Переоделась. Смотрится очень даже неплохо. А что с ботинками? Они оказались великоваты, и я в них, как в галошах, пошла брать на размер меньше. Найдя 36 размер, я вернулась в примерочную. Обувь подошла. Еще немного покрутившись перед зеркалом, уж очень мне понравилась юбка, я решила переодеть верх. В этот момент шторку отодвигает Лайла. — О, классно, тебе идет, -бросила девушка. — Где ты была? — я неуверенно посмотрела на неё. — На кассе, деньги брала. — Но так же нельзя. — Льзя. Если ты не знала, то мы — плохие. А значит это, что мы так поступаем, — Лайла ухмыльнулась. Я не знала, что сказать. Я вроде против этого, но вроде мне все равно. Боже, как сложно жить, не понимая хороший ты или плохой. — Ладно, так уж и быть. Я примеряю вторую кофту и решаем, что берем. — Вперёд, — девушка задвинула шторку. Я надела вторую кофту, но она оказалась очень неприятной к телу, и я сразу же ее сняла. Переодевшись в свою обычную одежду, я вышла из примерочной. — Что берем? Я отдала Лайле первую кофту, юбку, ботинки, побежала и повесила вторую кофту на место. Забрав у Лайлы ботинки, я пошла на кассу, в очередь. Время снова пошло. — Здравствуйте, — девушка-продавец пробила наши вещи, — с вас 235 долларов. Лайла отдала 250. Забрав сдачу, мы пошли из магазина. — Теперь косметика. Мы выдвинулись на поиски магазина косметики.

Прошло буквально пару часов

Мы вернулись из торгового центра. Куратор ждала нас в своем кабинете. — Вы быстро! — воскликнула она. — Старались, — Лайла почесала голову. Куратор отправила меня собираться, так как в принципе мы можем уже идти. Я переоделась, немного накрасилась. Вернулась в кабинет, и мы телепортировались…

К Академии?

Я огляделась. Да, мы были у Академии. Почему я не заметила её, когда мы выходили из кафе? А тот парень, с которым говорила Куратор, мог быть Пятым?

Пару вопросов, но только на последний я получу ответ.

Куратор останавливает время. — Зачем ты остановила время? — спросила Лайла. — Сейчас увидишь. Буквально через пять минут во двор выходит… Пятый.

pov. Пятый.

Я сидел на кухне и снова пил кофе. Лютер и Диего начали спорить. Не прошло и двух минут, как разъяренный Номер Два кидает нож в Первого. В этот момент останавливается время. — Не понял, это как? — я подошёл к застывшим братьям. Так как что-то точно было неладное, то я вышел на улицу. Там были наши «друзья» из Комиссии и… Долорес? Неужели Куратор решила настолько быстро выложить все козыри на стол? На неё это не похоже.

pov. Лора.

«То есть меня привели знакомиться с Пятым?» — я пыталась понять, для чего это нужно Куратору. Зачем ей это? Затащить Пятого в Комиссию? Я смотрела на парня, лицо которого сначала выражало удивление, а потом резко стало серьёзным, и он произнёс: — Зачем вы пришли? — В гости, — шутливо сказала Лайла. — Да, — поддержала её Куратор, — а вы нам не рады? — женщина обворожительно улыбнулась. Пятый посмотрел на меня, он смотрел, так, будто извинялся передо мной… Но его лицо оставалось таким же серьёзным. — А её зачем привели? — парень снова посмотрел на Куратора. — Оу, познакомить. — Мы знакомы, — я и Пятый сказали это одновременно, тут же посмотрев друг на друга. — Что же, значит не знакомить, — Лайла открыла ворота и зашла в Академию как к себе домой. Пятый даже ей не препятствовал. Я пошла только после Куратора. — Ого, как мы вовремя! — воскликнула девушка, когда увидела застывших Первого, Второго и нож между ними. Она взяла нож Диего и положила его на пол. Я прошла мимо них, на кухню. Пятый все время смотрел то на Куратора, то на меня, будто пытаясь понять, что же она хочет. Позже мы уселись за стол, парень налил всем кофе. На все вопросы Куратора он отвечал довольно язвительно. Я сидела, молчала и тоже пыталась понять, что же Куратор хочет от Пятого и зачем ей я?

pov. Пятый.

Мне нужно было поговорить с Долорес. Лучше наедине. Но пока тут Куратор и Лайла, я не смогу этого сделать. Я должен был понять, что хочет Куратор, и знает ли что-то Долорес. Она помнит меня, это уже хорошо. Помнит ли она все остальное? Что было между нами, мою семью? Откуда я её забрал, как мы попали в 2019… Слишком многое мне надо было узнать от неё. А всего лишь надо было то, чтобы Лайла и Куратор куда-то отошли. Но я не думаю, что они куда-то уйдут, оставив Долорес, поэтому надо было что-то придумать… — Извините, — я слегка перебил Куратора, — а я не могу поговорить с ней, — я кивнул на Долорес, — наедине? — Только если после этого разговора Лора не захочет быть частью Академии, — Куратор улыбнулась, как же меня бесила её улыбка. Я также натянуто улыбнулся ей в ответ, подошёл в Долорес, и мы телепортировались в мою комнату.

pov. Лора.

Пятый подошёл ко мне, взял под локоть, и мы оказались в другой комнате. Я присела на кровать, а он начал задавать вопросы: — Ты помнишь все? — Ну… Почти все. — Меня помнишь? — это скорее был не вопрос, а утверждение. — Да, помню. — А из моей семьи кого-нибудь? — Мм… Тут уже хуже, но отлично помню Лютера с Клаусом. А, ну и как Диего хотел меня выбросить. — Диего хотел что? — парень резко обернулся, немного выпучив глаза. — Или это был не Диего, — мне стало очень жаль Второго, поэтому пришлось немного поделать из себя непомнящую. — Так ладно, это потом узнаю у него. Как они тебя оживили? Ну… Ты же была манекеном? — Я не особо помню, но вроде Лайла что-то сказала… — Что сказала? — Пятый подошёл, присел и посмотрел мне в глаза. Стало немного страшно, ведь я почти не помнила ничего, что было после того, как меня вернули в магазин. Раз Куратор не хочет, чтобы я переходила на сторону Амбреллы, то я постараюсь сделать все, что могу, дабы не захотеть вернуться к Пятому. — А тебе зачем? — да-да, включаем дурочку. Я немного отодвинулась от Пятого, так как мне было не комфортно, что он так близко. — Ц, не строй из себя глупую, — Пять закатил глаза, — если забыла, то так и скажи. Конечно, это очень важная информация. Вдруг они тебя используют, а потом снова обратят в манекена. Как я тебя обратно превращу в человека? — То есть ты хочешь сказать, что я тебе нужна? — я склонила голову влево и пристально посмотрела на парня. Он прикусил язык и посмотрел вниз: — Да, Лора, нужна. — А отнёс меня обратно в магазин для чего? Чтобы забыть, чтобы я не лежала, как игрушка, в доме? Не пылилась? Для чего, Пятый? — мне не хотелось это знать, просто что-то меня заставляло все это говорить, и это точно была не я. — Отнёс, потому что должен был. Скажи мне, какой нормальный человек спит с манекеном? — Действительно, — это я произнесла сама, я была согласна с ним. — Можешь сказать мне, почему ты с ними? — Я с ними, потому что они меня оживили, вернули меня к жизни, — и снова говорю не я. Что происходит? — Пятый, — я постарались себя контролировать, — это не то, что я хотела сказать. — Что? — парень слегка наморщил нос и прищурил глаза. — Меня будто контролируют, — произнесла я, и в этот же момент парень встал и телепортировался куда-то.

pov. Пятый.

— Меня будто контролируют. В эту же секунду я понял, что было ошибкой спрашивать у Куратора, можно ли поговорить с Долорес. Они по-любому контролируют её. Я телепортировался в коридор, недалеко от моей комнаты. И увидел Лайлу и, конечно же, Куратора. — Почему они замолчали? — спросила темноволосая. — Думаю, что нас раскрыли, — Куратор обернулась в мою сторону. Я слегка улыбнулся. — Зачем вы контролировали Долорес? — Чтобы она не перебежала на вашу сторону, очевидно? — как бы вопросом на вопрос ответила Куратор. — На нашу сторону? Мы что, на войне? — я приподнял одну бровь. — Да, — только произнесла Куратор, как этажом ниже послышался грохот. Это, вероятнее всего, Диего, яростно кидавший нож в Лютера. Стоп. Упал? Время снова идёт. А значит они собрались уходить. Нет, им нельзя уходить… Я не обо всём расспросил Лору. И не получил её ответов. Мне нужно было их задержать… Или хотя бы Долорес… Но как? Я не знал, что делать. Может пригласить на чай? В нормальных условиях поговорить, собрать всех, а потом постараться тихо сбежать с Лорой? Идиотская идея, мне нравится. — А не хотите чаю выпить? — Чаю? — Куратор буквально на пару секунд перевела свой взгляд на меня. — Ты предлагаешь чай? Вместо кофе? — Лайла подозрительно на меня посмотрела. — Ну, а зачем мне на вас тратить кофе, которого у нас и так мало? — мне пришлось натянуть улыбку. Я посмотрел на Долорес. Она стояла чуть ближе ко мне, чем Куратор и Лайла. Немного изменим план. Я прямо сейчас сбегу с Лорой куда подальше. Куратор вздохнула и уже собиралась телепортироваться с помощью чемодана. Но она не успела докоснуться до Долорес, так как я дернул её к себе, и мы телепортировались. В этот же момент Куратор и Лайла уже были в Комиссии. Мы оказались в парке, далеко от Академии. — Спасибо, — тихо сказала Лора. — Ты не хотела уходить с ними? — Нет.

pov. Лора.

Да, я не хотела уходить. Мне не хотелось что-либо обсуждать с Куратором. И да, я поняла это, после того, как пообщалась с Пятым… — Не хочу уходить с ними. Хочу остаться с вами, — я посмотрела на парня. Пятый посмотрел на меня не только с удивлением, но и с радостью?.. — С нами? Со всеми нами? Или только со мной? — парень ухмыльнулся и немного наклонился ко мне. — С вами, — я также ухмыльнулась и отодвинулась от него.

pov. Пятый.

Да-да, конечно с нами. Я сделал вид, что поверил. — Почему ты меня забрал? — спустя секунд 30 молчания спросила Долорес. Я хотел ответить, но девушка резко исчезла. Что произошло? Даже если это Куратор остановила время и телепортировала Лору в Комиссию, то как она это сделала? Время никогда для меня не останавливалось. Если её забрали, то скорее всего в Комиссию. Теперь мне интересно, нужно ли мне идти забирать её или всё-таки нет… А ещё я могу попытаться вернуться во времени на 2 минуты назад и переместить нас отсюда. Ну что же. Я встал со скамейки и попытался телепортироваться во времени. И вот… Мы снова сидим на скамейке. — Не хочу уходить с ними. Хочу остаться с вами, — Лора посмотрела на меня. — С нами? Со всеми нами? Или только со мной? — я ухмыльнулся и немного наклонился к ней. — С вами, — она также ухмыльнулась и немного отодвинулась от меня. Да. Диалог этот повторился, теперь надо телепортировать нас отсюда. — Мне тут не нравится, пойдём отсюда. Я снова очень далеко нас перенёс. И я очень надеюсь, что Куратор хотя бы сюда не сунется.

pov. Куратор.

Как только я собралась остановить время и забрать Лору, этот киндер-говнюк, как выражается Лайла в рассказах про него, взял и снова её увёл. Я посмотрела на карту. Они были не в США, и даже не на нашем материке. Они были в России? Что они там забыли? Неужели он знает, что мне запрещено находиться на территории России из-за конфликта с их местной Комиссией? А если я скажу… Ладно. Рано или поздно они вернутся сюда, и тогда я отберу у него эту девчонку.

Да-да, у них Лора — как игрушка. *автор*

pov. Лора.

Мы оказались далеко не в США, и на Канаду это особо не похоже. Всё ещё ходят в куртках, хотя уже июнь (первое число между прочим).

Ахах, да… Всё это происходит в один день, классно вышло. *автор*

— Пятый, а мы где? — я спросила у парня, который потирал обожжённые руки. — Мы? Мы в России. Не думаю, что Куратор сюда сунется. — Да, у неё конфликт с местной Комиссией. — Когда она успела тебе об этом рассказать? Вы знакомы меньше дня, — Пять удивлённо посмотрел на меня. — Я как-то поинтересовалась, есть ли Комиссии в других странах. Она сказала, что есть, но она не может посещать Комиссии СНГ, так как у неё конфликты с ними. Поэтому она и остаётся в той Комиссии. — Хм, спасибо за информацию. Будем путешествовать по странам СНГ. Или просто в Россию. — Я вот что хотела спросить… — Почему я забрал тебя? — парень немного перебил меня. — Да, а откуда ты… — Мне пришлось немного телепортироваться во времени, так как тебя забрала Куратор, — и он снова не дал мне договорить. — Оу, спасибо, — тихо ответила я. — Почему же я забрал тебя? Ответ прост. Мы не договорили, и я хотел бы услышать ответы на свои вопросы от тебя, а не от Куратора. Я рассмеялась, а он с любовью (?) посмотрел на меня. Неужели он меня все ещё любит?..

Или мне кажется…

Нет, не думаю, что мне кажется. Он ведёт себя так, будто ему не всё равно, и я верю ему… Но что если, что и он, и Куратор используют меня в каких-то своих целях? А он может и любить, и использовать одновременно?.. — Лора, перекусить не хочешь? — предложил парень. — Честно? Не очень, — я посмотрела на него. — А если соврать, то хочешь? Отлично, зайдём куда-нибудь. — Стой, что? Я не хочу, — парень взял меня за руку и потащил куда-то.

pov. Пятый.

Да, я решил, что поговорить в кофейне будет лучшим решением. Мы зашли в первое попавшееся заведение. — Кофе и пирожное тебя устроят? — я повернул голову в сторону Долорес. — Просто кофе, — она покачала головой. — Ладно, возьму тогда себе два, на всякий случай. Я сделал заказ, забрал его и сел за столик к девушке. Итак, время задавать вопросы, ну, а ещё возможно отвечать на них. — Ты не помнишь, когда тебя превратили в манекен? Или ты всегда им была? Девушка посмотрела по сторонам. — Не волнуйся, немногие понимаю здесь английский. — Хорошо. Меня превратили в манекен около шестнадцати лет назад. — В 2004? — Да, мне как раз исполнялось 15 лет. — Стой, а когда ты родилась? — всем из Амбреллы исполнялось 15 в 2004 году. — Первого октября 1989 года, а что? — Поздравляю, кажется ты одна из нас, — я посмотрел на неё. Или это просто совпадение? Но если её взяли и превратили в манекена, то возможно не просто так? А что если от всех избавлялись таким способом? Это же действительно может быть так. Или я себя очень сильно обнадёживаю, или так все и есть. Третьего не дано. Нужно всего лишь проверить мою теорию. — Не замечала ли ты у себя каких-то сил? — Я, — девушка посмотрела на меня немного странно, — не замечала у себя сил. Или просто не успела их заметить. Что же, надо выяснить от кого она родилась, в какой стране и найти информацию про остальных «исчезнувших» детей. Звучит просто, но сделать это почти невозможно. Возможно, что мне понадобится помощь всей Академии. — Подожди минутку, мне необходимо позвонить. Я отошёл от стола, как только Лора кивнула. Набрав номер Вани, я приложил телефон к уху. — Пятый! Время час ночи! Что-то серьёзное? Где ты вообще?! Ох, заботливая младшая «обычная» сестрёнка, как же я её понимаю. — Ваня, мы в России, так как тут Куратор достать нас не может. — Стоп, мы — это кто? — Я, ну, и Лора. — А Лора?.. — Долорес, — спокойно ответил я. — Ты опять с ней возишься? — седьмая нервно хихикнула. — Проблема в том, что она живая. И дай мне договорить. Мне нужно разузнать, где могут находиться «исчезнувшие» дети, родившиеся в один день с нами. Лору, например, превратили в манекен. — И что ты хочешь от меня? — голос девушки немного дрогнул. — Я хочу, чтобы ты собрала всех. Завела в мою комнату, а уже оттуда я заберу всех вас к нам… — Когда всех соберёшь, то позвони мне, — я сбросил вызов. Подойдя обратно к столику, я заметил, что Лора спит. — Эй, — я коснулся её плеча, — меня пять минут не было. — Да, да, знаю, просто очень захотелось спать, — Долорес потёрла глаза. — Мне нужно будет скоро отойти, это займёт минут десять. Никуда не уходи, сиди там, где я тебя оставлю. — Почему ты не можешь взять меня с собой? — Потому что боюсь, что на тебе маячок. И Куратор может нас по тебе отслеживать. — А, — Лора заметно расстроилась, — ты в США обратно, да? — Да, заберу семью и вернусь. — Может посвятишь меня в свой план? Зачем тебе нужно привести сюда всю семью? — Хорошо, — я сел на стул напротив, — смотри. Мне нужно узнать, где находятся все исчезнувшие дети, родившиеся в один день с нами, то есть первого октября восемьдесят девятого. Тебя превратили в манекена. И я хочу проверить тебя на наличие способностей. Вдруг моя теория окажется верной, и от всех избавлялись именно таким способом? — А причём тут… — Они нужны, — я перебил девушку, — чтобы применить их силы для поиска наших «братьев» и «сестёр». Ну или хотя бы попытаться «раскодловать» их с помощью сил Академии. — Хорошо, попробуем, — Лора пожала плечами. В кармане завибрировал телефон, я взял трубку, и сказав, что буду через пару минут, сбросил. — Идём, — я взял Долорес за руку и телепортировался. Мы оказались в парке. Я посадил девушку на скамейку и постарался телепортироваться обратно в США. Через секунд десять я оказался в своей комнате. Правда тут было немного много народу, но так и должно быть. — Возьмитесь все за руки, — скомандовал я и приготовился телепортироваться. За одну мою руку взялись Ваня и Клаус, за вторую Эллисон. Остальные взялись за руки тех, кто остались. — Готовы? Дождавшись согласия от них, я телепортировался в тот же парк. Заняло это уже около двух минут и физического истощения. Но мы оказались все вместе.

pov. Лора. Пока не было Пятого.

Пятый исчез в синей вспышке. Люди косо смотрели на меня. Я решила не сидеть, но так как не знала, когда парень вернётся, решила далеко не отходить. За скамейкой, на которой меня оставил Пятый, цвела сирень. Мне всегда нравился сиреневый, и это дерево выращивал в саду мой дедушка для меня. Но когда он умер, за сирень перестали ухаживать, и больше она не растёт в том саду. Вспомнив про деда, который умер прям в мой день рождения, я невольно расплакалась. Это был лучший человек в моей жизни. Он всегда поддерживал в плохие дни, помогал с физикой, которую я никогда не понимала. Самое интересное, что никто не знает, почему он умер. Моя мама обращалась к разным судмедэкспертам. Абсолютно все ставили разные причины смерти, которые никогда не повторялись. Это было странно. Я немного успокоилась и увидела синюю вспышку. Но она была больше, чем обычно. Неужели он действительно притащил всех? — Привет, — сказала я. — Что-то случилось? — парень подошёл ко мне. Я помотала головой. — Оу, Пятый, ты нашёл себе девушку? — спросил его брат. — Кхм, это Лора, — Пятый посмотрел на меня, — и не нашёл, а просто теперь она живая. Ого, мы встречаемся? Все ещё? Неужели?

pov. Пятый.

— Привет, — сказала девушка с заплаканными глазами. — Что-то случилось? — я подошёл ко ней. Я помотала головой. — Оу, Пятый, ты нашёл себе девушку? — спросил снова пьяный Клаус. — Кхм, это Лора, — я снова обернулся на Долорес, — и не нашёл, а просто теперь она живая. Я очень надеялся, что она не откажется… Итак, пора отправляться искать других из нашей Академии. Они должны быть разбросаны по миру. Всего 43 ребёнка было, 9 из них найдены. Остаются 34 человека. Только где их искать? — Как думаете из 43 человек, многие ли могли оказаться в одной стране? — Ты про то, что помимо Вани в России могли еще оказаться несколько человек, которых папа не нашёл? А Лютер догадливый. — Да, именно. — Я думаю, что по 2 человека, так как всё это произошло вроде больше 20 странах, — сказала Ваня. — Офигеть, ты думать умеешь? — спросил Диего. А он почему проявляет агрессию? Она ничего ему не сделала. — А вообще согласен с этим, — добавил Диего под моим испепеляющим взглядом. Ваня закатила глаза и села к Лоре.

pov. Долорес.

Ко мне села Ваня, а чуть позже подсел очевидно уставший стоять Клаус. Пятый рассказывал про свой план: — В России по-любому не только Ваня родилась. Ещё должен был быть хотя-бы один человек, если его не убили. А скорее всего не убили, а просто с ним что-то сделали. Возможно внушили, что он самый обычный, — все посмотрели на Ваню, — я здесь вообще-то. Все повернулись к Пятому, и он продолжил: — И так, нам предстоит разделиться. Все же взяли телефоны? Клаус помотал головой, остальные кивнули. — Замечательно, кто возьмёт Клауса? — Пятый посмотрел на Лютера. — А почему я сразу? — возмутился Первый. — Потому что я так сказал, — парень отвернулся от своего брата, — Эллисон с Ваней, а Диего… Присоединишься к Лютеру и Клаусу, всё равно толку от Четвёртого мало будет. — А ты с Долорес? — спросила Ваня. — Ну, а кому я её могу отдать? Диего прибьёт её, Лютер тоже не особо её любит. Тебя отдать к Диего или Лютеру я не могу, Эллисон тебя хотя-бы сестрой считала всегда. Только не убей её, — Пятый кивнул на Третью. — Но ты можешь как-то перераспределить? Я помогу вам. — Ваня, — парень подошёл к ней, — ты сможешь защитить Эллисон своей силой, Диего сможет защитить Клауса, да и Лютера тоже, Лютер их сможет защитить. Я смогу защитить Лору. Понимаешь? Лютера нельзя отправить с Эл, Диего нельзя отправить с Клаусом, да и Долорес я не могу здесь доверить никому, кроме вас двоих. Девушка кивнула и поднялась со скамейки. — Мы по городам искать будем? — спросил Диего. — Да, если папа нашёл Ваню в Москве, то возможно, что есть ещё кто-то. Тут останетесь вы с Лютером и Клаусом, а также Эл и Ваня, Москва большая. Мы с Лорой в Санкт-Петербург, тоже вроде большой город. И если что-то найдёте, сообщайте. — А какая часть Москвы наша? — спросил Лютер. — Сначала посмотрите списки людей, рожденных 01.10.1989 года. Потом разбёретесь. Пятый подошёл ко мне, взял мою руку и сказал ребятам: — Напоминаю, пишите, звоните, как только найдёте что-то, что может оказаться зацепкой. И мы телепортировались. А здесь красиво. — И куда теперь? — Искать списки людей. Не думаю, что они есть в главной библиотеке, всё-таки мы не в США, но давай посмотрим там. Мы пошли в библиотеку и спросили, нет ли здесь списка населения. Но, как и ожидалось, ответ был отрицательным. — Так, — произнёс Пятый, выйдя из библиотеки, — значит будем делать по-другому. Он обернулся на меня. Его лицо выразил недопонимание и он вошёл обратно в библиотеку? — Как делать будем? — спросила я из-за спины парня. Пятый вздрогнул, обернулся. — Ты, черт возьми, где? Я взяла его руку. Он поднёс её к лицу, начал ощупывать. — Я не вижу тебя. — В смысле? — я посмотрела на себя. — Я себя вижу. — А я тебя нет, — Пятый улыбнулся. Я отвернулась от него, обдумывая его слова. И вдруг я заметила, что по улице, недалеко от меня идёт человек. Непростой человек. Полупрозрачный, как призрак, и зелёный. — Пятый? Ты видишь того зелёного человека? — У тебя глюки? — Пятый посмотрел по сторонам. — Подожди минутку, — сказала я и побежала к тому человеку. Когда я добежала до него, он стоял и рассматривал афиши.

Далее диалог с этим мужчиной будет идти на русском, после встречи с Пятым они перейдут обратно на английский.

— Здравствуйте, — сказала я и мужчина вздрогнул. — Вы кто? Почему вы тоже зелёная? — Ох, я Долорес, можно просто Лора, а вы? — Василий. — Василий, приятно познакомиться. Можно узнать, когда у вас день рождения? — Первого октября. А что? — Вы всегда были таким, ну… — я замялась, — невидимым? — Нет, я становлюсь таким по своему желанию. Просто по улице предпочитаю ходить так. А вы? — Я никогда не была такой. Просто кажется, что вы немного поделились своей силой со мной. Я так понимаю, что год рождения у вас 1989? — Да, а откуда вы.? — Я и ещё 41 человек родились с вами в один день, в один месяц, в один год и все имеют какие-то способности. — Ах да, слышал про такое… Но вы же не выглядите даже на 25! — Я знаю, мне всего 15 внешне. Я пробыла около 17 лет манекеном. — Ох, и что же вас сюда привело? — Я и ещё один человек ищем 34 оставшихся людей, которых по слухам устранила Комиссия. — Кто-то устранил? — Комиссия. — Это мне особо ничего не даёт, но всё же. — Извините, а не могли бы мы пройти к библиотеке. Или вы сильно заняты? — У меня всего лишь выступление дочери через два часа. Приехал посмотреть. — Прошу вас, это не долго. — Хорошо. Я пошла в сторону библиотеки. Пятый стоял, ждал меня.

Диалоги снова на английском.

— Пятый, я нашла его. — Кого? — Ещё одного из наших. Мужчина приобрёл черты, и я тоже постаралась стать видимой. — Господи, я снова тебя вижу. — Василий, — мужчина протянул руку Пятому. — Пятый, — парень протянул руку в ответ. — Пятый? — Да, я не использую имя. Вместо него номер. — Я так понимаю, что и вы родились в один год с этой юной леди. Но вы тоже не выглядите даже на 25. — О да, здесь моя ошибка. Я ошибся в расчётах, когда пытался выбраться из апокалипсиса. И вот, я 60-летний старик, а всего лишь 15-летний парень. — Апокалипсис? — лицо Василия выражало удивление и ужас. — Да, к счастью, мы его уже устранили. Попрошу меня простить.

pov. Пятый.

Я отошёл от нашего нового знакомого и набрал номер Вани. — Ваня? — спросил я. — Да? — Вы ещё не разошлись? — Нет, мы понятия не имеем, как добраться до главной библиотеки. У нас даже денег нет. — Ох, моя вина. Сейчас я к вам вернусь. Я телепортировался обратно в Москву. — Итак, беритесь за руки, отправляемся в Санкт-Петербург. — Вы нашли кого-то? — спросила Эллисон. — Да, одного из наших. Человека-невидимку Василия. Невидимый по желанию, разве это не прекрасно? — Вот это я понимаю способность! — воскликнул Клаус. Мы исчезли в синей вспышке и снова оказались в СПб. — Ого! — удивился Вася. — Хэ-э-эй, Вася! — подошёл к нему с объятьями номер Четыре. — О Господи, — мужчина убрал руки Клауса от себя. Да, мы начинаем собирать всех наших у себя. Зачем я всё это делаю? Скоро увидите. А пока… — То есть он будет номером 9? — спросила Эл. — Почему 9? Девятой я бы назвал Лайлу. Лора — номер 8. Он десятый, — сказал Второй. — Итак, — проговорил Василий, — у вас у всех есть какие-то способности? — Да, — я снова отвечаю за всех, — Лютер, он же номер 1, суперсильный. Диего или номер 2 кидает ножи точно в цель, даже если кинет абсолютно в другую сторону. Эллисон распускает слухи, которые происходят. Клаус может общаться с мёртвыми. Я телепортируюсь во времени и пространстве. Бена с нами нет, он умер, но их его живота вырывались щупальца. Ваня кажется обычной, но именно она создала тот апокалипсис из которого я пытался выбраться. Преобразовывает звук в силу. — А она? — мужчина указал на Лору. — Мы особо не поняли её способности. Она стала невидимой в тот момент, когда вы проходили мимо, возможно она забирает часть силы у человека, который использует её рядом с ней. Долорес, — я обратился к девушке, — ты можешь телепортироваться? Девушка сделала привычное для меня движение и исчезла в жёлтой вспышке. Появилась она через какое-то расстояние от нас. — Вау, — Лора оглядела свои руки и обернулась на нас. — Что я и говорил. — У Лайлы же точно такая же способность? — Диего вдруг вздрогнул. — Да, точно, — Второго поддержал Лютер. — Да, — Эллисон вспомнила один из неприятнейших моментов её жизни и вздрогнула. — Точно, — я задумался. Итак, возможно где-то в мире гуляют ещё люди-невидимки. Или суперсильные, или меткие, или они распускают слухи, или общаются с мёртвыми, или с щупальцами на животе, или такие же, способные разрушить весь мир. Ах да, ещё и те, которые путешествуют во времени и пространстве. Осталось их только найти. pov. Лора. Пятый взял меня за руку и потянул в другую от ребят сторону. — Что-то случилось? — Вообще случилось. Я понятия не имею, что делать дальше, — парень грустно посмотрел на меня, — я понятия не имею, куда нам всем идти. Брать ли этого Васю с собой. — Кстати про Василия. У него через полтора часа у дочери концерт. Мы не можем уйти сейчас, — меня прерывает Пятый. — Значит, что у меня есть время подумать. Хорошо. — Мы случайно нашли Десятого, он не должен был быть здесь, он их другого города приехал, — продолжила я. — К дочери? — Угу, — киваю. — То есть нам повезло? Что же, надеюсь что и дальше нам будет так везти, — парень закусил губу. — Знать бы куда идти. Я опустила голову, а через мгновение из моих глаз полил я некотнролируемый поток слёз. — Эй? Лора, ты чего? — Пятый положил свои ладони мне на щёки и заставил посмотреть ему в глаза. Нет, я не вспомнила кого-то, я не хотела плакать. Слёзы лились сами собой, я не контролировала это. Резко мне стало больно плакать, но слёзы не прекращались. Пятый посмотрел мне в глаза, а через пару секунд он испуганно отошёл от меня и спросил: — Почему ты стала плакать кровью? Лора? Лора?! Я упала без сознания. Проснулась я только в концертном зале. pov. Пятый. Лора падает без сознания. Их глаз у неё текла кровь. Что пошло не так? Из-за чего это? Опять дохрена вопросов, а ответов никаких. Я присел на корточки. Ваня, скорее всего, заметила то, что Долорес лежит на земле в лужице крови, и подбежала к нам. — Господи, что произошло?! — Ваня взяла руку Лоры и начала называть пульс. — О, а я ещё считал Ваню проблемной, — подошёл Лютер. — Извините, я вовремя, но Ваня — девушка? — спросил Василий. — Да, а что? — спросила Эллисон. — Ну, просто в России Ваня — мужское имя. — Так она и выглядит как мужик, — громко пробубнил себе под нос Лютер. Ваня второй раз посмотрела на Лютера так, словно хотела его убить. Хотя почему словно? — То есть ты хочешь сказать, что мужики выглядят как-то плохо? — в этот недоспор вступает Клаус. — То есть ты хочешь сказать, что я выгляжу плохо? — теперь Ваня посмотрела на Клауса. — Нет, нет. Просто он пытался тебя оскорбить, сказав, что ты выглядишь как мужик. Но не все же мужики такие же страшные, как Лютер? Ой, зря ты так Клаус. Лютер поднял Четвёртого над землёй и спросил: — Да что ты говоришь? Ребята начали спросить. Господи, можно мы вернёмся к тому, что с Лорой? Я взял девушку на руки и телепортировался, оставив ребят. Главное, чтобы они не поубивали друг друга, а так пусть ссорятся. Мы оказались в городской поликлинике. На регистратуре особо не разговаривали по-английски, поэтому пришлось изъясняться на русском. На очень плохом русском. В итоге меня все равно не поняли, и я показал Лору женщине, которая там была. Она испугалась, потеряла сознание и ударилась лбом о стол. Классно, че. Надо хотя бы её умыть, я про Лору если что. Да и переодеть её надо тоже. Она вся в крови. Ну, вообще у меня одежда не лучше выглядит, но не важно. Телепортируюсь в туалет. Боже, какой ужас. Вода хоть есть? Я открыл кран, вроде потекла. Ледяная, но хоть что-то. Умывая Лору, я прощупал ещё раз пульс, проверил рефлексы и дыхание… Она жива, просто без сознания. Уже хорошо. Наверное. Надо куда-то сходить за одеждой. Я, конечно, могу оставить её здесь, переместиться в Академию и в шкафу у девушек найти их одежду. Но сначала нужно спросить, чью одежду я смогу одолжить. Я вернулся к уже не спорившим ребятам. — Ваня, — позвал я девушку. Она подошла ко мне и лежащей у меня на руках Лоре. — А? — Короче, дело такое. Мне нужно переодеть Лору, в чьи вещи я могу её одеть? — Ну, — Ваня призадумалась, — мои вещи будут ей короткие, она чуть ниже Эллисон. Спроси у неё. — Ладно, — я телепортировался с сестрой и Лорой на руках. Аккуратно докоснувшись до Эллисон, я телепортировал нас подальше. — Ой, — Эл повернулась ко мне. — Мне нужно переодеть Лору, могу ли я одолжить твои вещи? — Которые в Академии? — Угу. — Хорошо, даже могу сказать какие, — Третья прищурилась, словно что-то вспоминала. — Какие?.. — я склонил голову в бок. — Мою бордовую блузку и тёмно-зелёные штаны. Думаю, что ей они будут как раз. — Спасибо, выручаешь, — я улыбнулся и исчез во вспышке. — А обратно мне самой топать? Спасибо, — сказала девушка в пустоту. Мы оказались в комнате Эллисон. Так, бордовая блузка и тёмно-зелёные штаны. Я открыл шкаф. У неё столько рубашек. А вот и бордовая. Осталось найти штаны. Ладно, их намного меньше, чем блузок. Отлично, осталось её переодеть. Господи, она ж меня за извращенца примет, если я буду её переодевать сейчас. Ладно, не важно. pov. Куратор. Маячок снова в Америке. Ха, так и знала, что они скоро вернутся. Что же, пора прийти в гости ещё раз. pov. Пятый. Надо быстрее её переодеть и валить отсюда. Вдруг и вправду Куратор следит за Долорес. Я снял с Лоры кофту и попытался надеть на неё блузку Эллисон, особо не смотря на неё. У меня ничего не получалось, поэтому… Да простит меня Долорес. Я быстро сменил верх, осталось также быстро поменять её юбку на штаны. Только бы она не очнулась прямо сейчас. Кто-то постучал в дверь в комнату Эллисон. Ох чёрт, это не могла быть Грейс. Она совсем по-другому стучится. Я буквально хватаю Лору за руку и телепортируюсь. pov. Куратор. Зачем я постучала? Я хотела, чтобы мне открыли дверь, типа я их дурацкая робот-мать. Но видимо я спугнула тех, кто там был. Я вошла в комнату, и да. На кровати лежали вещи Долорес. Все в крови. Я проверила маячок. — Чёртова Лайла! — воскликнула я. — Я же просила не крепить жучки к одежде! К серёжкам надо было, к серёжкам! Что же, первый бой может я и проиграла, но Долорес я заберу себе! Глупый мальчишка не представляет себе её ценность для Комиссии. Её силы — это то, что нужно, чтобы Комиссия правила миром. Она слишком сильна, по сравнению со всеми остальными собратьями. pov. Пятый. Мы вернулись в Санкт-Петербург. Нас все ждали. — А ты чего не переоделся? — спросила Эллисон. — Не успел, Куратор пришла. — Куратор? — Диего испуганно посмотрел на меня. — Да, очевидно на Лоре был жучок. — Стой, а ты её прям переодевал? — подошёл Клаус. Я вопросительно посмотрел на Клауса. — Ну типа раздел сначала, потом одевал. Ме-е-едленно. — Ох, я похож на извращенца? — я закатил глаза. — Вообще да, малолетнего извращенца, — когда уже Лютер научится тихо бубнит себе под нос? — Да и ме-е-едленно я бы не успел. — Но очень, видимо, хотел, — в нашу беседу влезает Василий. — Я очень извиняюсь, но мне пора идти на концерт к моей дочке. — Мы идём с тобой, — Ваня посмотрела на Десятого. — Но билетов там больше нет. — Нам не нужны билеты, — я посмотрел на Василия. — Как это? Не нужны? Я вновь закатил глаза. — Мы телепортируемся внутрь. — Но там охрана, — продолжал Василий. — Мы телепортируемся обратно, если нас поймают. Кажется, мне удалось убедить Васю. Он тяжело вздохнул и кивнул головой. Мы телепортировались в концертный зал и ждали, пока Десятый пройдёт по билету. Он пришёл и мы все устроились рядом на последнем ряду. Приходили люди, но на последнем ряду ни у кого мест не было. — А ты нас случайно не обманул? — спросил Лютер, стоявший рядом, так как он не пролез между рядами. — Нет, билеты все распроданы. На последний ряд их и не было, — ответил мужчина. — Почему? — поинтересовалась Эллисон. — Не знаю. Рядом с нами прошла девушка. — Ваня! — крикнула она нам. — Алиса? — Ох, Ваня, что же ты забыла в России? — продолжила Алиса. — Я… — начала Ваня, но её перебил Василий. — Доченька, вы знакомы? — Помнишь, я говорила, что на время улечу в Америку, чтобы учиться? Там мы и познакомились, — ответила она. — Стоп. Папа? А ты что тут делаешь? — девушка это спросила так, будто не хотела его здесь видеть, но он этого не заметил. — На концерт твой приехал, — Василий развёл руками. — Стойте, я очень не в тему, но всё же. Алисе уже 20 лет, а вам всего 32. Как так вышло? — Ваня повернулась к мужчине. — Ну, вышло так, потому что я женился на женщине, которая старше меня на 20 лет и с ребёнком. — Вот это ты замахнулся, Вася, — Лютер сжал губы и отвернулся. Алиса прошла на сцену, а мы все, кроме Лютера, уселись на места. Василий немного изменился по поведению. Стал нервничать, потирать ладони, неужели он так волнуется за дочь? Я сидел рядом с Лорой, которая все ещё была без сознания. Её никто не трогал, да и особо ребята не обращали на неё внимания. Я взял руку Долорес. Какая у неё маленькая ладошка… Боже, я реально влюбился. Прям как подросток. Тело ребёнка даёт о себе знать. Я улыбнулся. — Ты чего такой счастливый? — спросил Клаус. — Да так… — А, — Клаус посмотрел на наши руки, — понял. Любовь, любовь. — Заткнись, — сказал я через зубы, но все ещё улыбаясь. Я почувствовал, что рука, которую я держал начала шевелиться. Проснулась, спящая красавица. Господи, да что со мной. — Очнулась? — я повернулся к девушке. — Что случилось? — Лора вытащила руку, начала себя осматривать, осматривать зал. — Почему я в другой одежде? Где мы? — Ох, из твоих глаз потекла кровь и отключилась на пару месяцев. — На сколько? — Долорес выпучила глаза. — Не прошло и дня, — к нам повернулся Клаус. — Так на сколько я отключилась? — спросила ничего не понимающая Лора. — Всего на полтора часа. — Так, — девушка повернулась ко мне. — Да пошутил я, — я улыбнулся и отвернулся к Клаусу. — Не лезь в наши разговоры, — сказал я шёпотом, обращаясь к Четвёртому. Он поднял руки и повернулся к сцене. В зале погасили свет, и прожекторы направились на сцену. — Пятый? Мы пошли на концерт дочери Василия? — шёпотом, наклонясь к моему уху, спросила у меня Лора. — Да, — я наклонился к её уху, а затем чмокнул в щёку. Девушка улыбнулась, смутилась. — Хэй, ты чего? — я снова взял её за руку. Долорес сжала мою руку и положила свою голову мне на плечо. Я почувствовал нечто странное, обычно это описывают как бабочки в животе… Господи, как непривычно… До Лоры, видимо, только сейчас вспомнила про вещи: — Стоп, а почему я в вещах Эллисон? И… Чёрт возьми, Пятый! — А я что? — я сделал вид, что не понимаю, о чём она. — Ты меня переодел?! — наш диалог, вернее часть Долорес, был очень громким шёпотом. — Ну, а кто ещё? Ты была без сознания, других бессмысленно телепортировать, да и кому я тебя доверю? — Я очень надеюсь, что ты особо не смотрел. — Ага, конечно. Там надо было всё делать быстро, а если бы я не смотрел, то возможно, что Куратор забрала бы тебя. — К-к-куратор приходила? — девушка даже начала заикаться. Да она её боится. Нужно как-то успокоить её… — Лора, — я повернулся полностью к ней и взял её лицо в свои ладони, — тебе не нужно её бояться. Я всегда тебя защищу. — Ты не сможешь всегда меня защищать. Она же может тебя убить! — на глаза Долорес начали наворачиваются слёзы. — О нет, — я поцеловал её в нос, — только не плачь. В прошлый раз это очень плохо кончилось. — Ребят, если вам не интересно смотреть концерт, то можете уйти отсюда, — сказал Клаус. Неужели Клаусу стало это всё интересно? Концерты, да тем более классической музыки? И когда он протрезвел? Или не протрезвел, а просто он такой может быть и пьяным? А вообще он прав. — Не хочешь уйти? — я отвернулся от брата. — Честно? — Лора немного приопустила голову, когда я кивнул. — Хочу. Я поднялся с сиденья, девушка тоже встала. Мы вышли из ряда и телепортировались. Куда? Да куда попало. И попали мы… Мы попали на Красную площадь. Что ж, могло быть что-то менее людное, но так можно и с толпой слиться. Я взял Лору за руку, и мы пошли по площади. — Лора, — проговорил я, — послушай. Девушка повернулась. Я остановился, разжал руку и сказал: — Я не понимаю, что сейчас между нами. Мы вроде встречаемся, но… — Но что? — Долорес испуганно посмотрела на меня. — А, всё. Просто встречаемся, — я снова начал движение. — Так нет подожди, — девушка схватила меня за руку и развернула к себе, — что ты хотел сказать? — Да нет, это уже не важно. — Пятый, — ох уж этот злобный взгляд. — Ладно, ладно. Я хотел сказать, что я не понимаю, думаешь ли ты также. — А, — Лора рассмеялась. — Чего смешного? — Ничего, — она перестала смеяться. После этого мы молча шли по площади, смешивались с толпой. Прошла минута, три, пять. Я взял Долорес за руку, притянул к себе и телепортировался. — Что ты.? Вау, — мы оказались снова около концертного зала, но немного с другой украшенной, скорее всего, ко дню России стороны. Вообще я подумал, что уже темно, на часах девять вечера, и пора искать место для ночлега, а также забрать ребят. Концерт вообще до десяти, но не думаю, что они сильно обидятся. Про ночлег. Вообще, я могу постараться вернуться обратно в США, но вряд-ли мне хватит сил сейчас, я достаточно часто и далеко телепортировался. Да и есть вероятность снова наткнуться на Куратора. — Пятый, — мои размышления прервала Лора, её голос дрожал, и она взяла меня за руку. — Что? — я обернулся и… — Здрасьте, — в двух метрах от нас стояла Лайла. — Твою мать, — я собирался снова телепортировать нас с Долорес, но… — Эй, эй, эй. Тихо. Я с миром, — темноволосая подняла руки. — И что ты хочешь? — я закрыл собой Лору. — У Куратора для вас предложение, — Лайла посмотрела за мою спину. — Слушаю. — Либо вы вдвоём присоединяетесь к Комиссии, либо одного из вас, — она выразительно посмотрела на меня, — я могу пристрелить. А второго забрать силой, — девушка перевела взгляд обратно на Лору. — Ох, нет, — вздохнул я, взял руку Долорес, и мы исчезли во вспышке. Мы попали в зал на последний ряд. Там сидели почти все. Не было только Диего. — Эй, — я тронул полуспящего Клауса за плечо. — А? — он слегка вздрогнул. — Куда Диего делся? — Он пошёл за едой в магазин. — Да тут меньше часа сидеть осталось, голодные что-ли? — Да, — Клаус кивнул головой. Я закатил глаза.

pov. Диего.

Выйдя из здания, я увидел знакомый силуэт, но не сразу смог понять чей он. Девушка обернулась и произнесла: — Ну, привет, дорогой мой. — Лайла? — я остановился. — А кого ты ожидал встретить? — девушка подходила ближе и ближе. — Вообще никого, — честно ответил я. Она подошла максимально близко. — Не подходи, — я положил руки ей на плечи. — А то что? — девушка дотронулась до моей щеки. — Лайла, мы расстались. И уже давно. Всё, хватит. Я схватил обе её руки и мягко опустил их вниз. Моё все ещё она нравилась, но признать это я не могу. Она дочь нашего врага, она силой пыталась затащить меня в Комиссию, воспользовалась мной, чтобы добраться до Пятого. Нет, ни за что. Я никогда не признаюсь ни ей, ни себе, что она мне нужна. Лайла вздохнула, вырвала руки и куда-то телепортировалась. О нет. Пятый и Лора. Я развернулся и почти влетел в здание, в котором проходил концерт. Добежав до нужного зала и получив очень много замечаний, я открыл дверь и увидел, что всё в порядке. Все сидят и смотрят. Я выглядел, как полный идиот. Пока меня не увидела моя семья, я развернулся и пошёл из зала. Мда, неловко получилось.

pov. Лора.

Мы дождались Диего. Он пришёл с двумя пакетами как раз тогда, когда уже закончился концерт. Сходил быстро в магазин за едой, ага. Встав с мест, мы покинули помещение. — Ты вовремя, — пихнул брата в бок Лютер. Диего натянул улыбку и посмотрел на Первого так, будто собрался убить. Ваня сказала: — Концерт был чудесный, но, Пятый, куда нам идти? — Вы нигде не останавливались? — поинтересовался Василий. — Нет, мы нигде не остановились. Мы буквально сбежали из США сюда, — номер Пять поднял руки, — и я без понятия, что нам делать и куда идти. — У меня есть свободная комната. Раз вы «родственники» моего папы, то можете переночевать у меня, — откуда-то из-за спины появилась Алиса. — Но их семь человек, да и один из них огромный! — воскликнул Василий. — Я могу взять пару человек к себе, — перед нами в синей вспышке появилась Лайла. Ох, чёрт.

pov. Пятый.

Ох, чёрт. Она не отстанет. — Хорошо, тогда я, Лора и Диего пойдём с тобой, а все остальные тогда к Алисе. — Что? Нет! — вскрикнул Диего. — А я за, — Лайла ухмыльнулась и посмотрела на Диего. Второй злобно посмотрел на меня. Всё остальные смотрели с непониманием. — А почему так? — Эллисон помотала головой. — Мне тоже это интересно, — Второй не прекращал смотреть на меня. — Да твою мать, — я вздохнул, — почему Лора не задаёт тупых вопросов, а вы начинаете? — Отвечать вопросом на вопрос решил? — Да, Эллисон, да. Если вам так нужна эта информация. Помните, как мы застряли в 60-х? Когда не успели за 90 минут вернуться в 2019? Тогда Лайла забрала Диего в Комиссию. Да и мы с Лорой тоже там бывали. Вам там делать нечего. — Ты нас собралась тащить в Комиссию? — Диего перевёл взгляд на свою бывшую. Девушка радостно кивнула головой. — Твою мать, — Второй развернулся и начал уходить, но девушка телепортировалась и схватила его за руку. Диего вскрикнул от боли и упал на колени. Лайла ухмыльнулась, наклонилась к нему и произнесла шёпотом на ухо: — Извини. Мы стояли и наблюдали за этой картиной. Четвёртому было явно весело. — Всё, — сказал я, — идём. Мы попрощались с Эллисон, Ваней, Лютером и Клаусом. Лайла достала чемодан буквально из воздуха. — Ну? Готовы? — она повернулась к нам. Мы с Лорой кивнули головой, а Диего нервно сглотнул. — Отлично, — темноволосая телепортировала нас всех в Комиссию. Мы оказались с кабинете Куратора. Она стояла спиной к нам и произнесла: — Рада вас видеть! — воскликнула женщина, повернулась, увидела Диего. — А этот что тут забыл? — Мам, — Лайла посмотрела на неё так, словно передавала ей свои мысли. — Ладно, пусть тоже остаётся. Куратор вздохнула и уже обратилась к нам с Долорес: — Я так понимаю, что вы принимаете моё предложение? — Сначала мы обсудим кое-какие моменты. — Подождите, какое предложение? — Второй приподнял правую бровь и посмотрел на меня. — Тебя это не касается, — женщина с ненавистью посмотрела на Диего. Он с облегчением выдохнул, но в тут же момент его под локоть взяла Лайла и куда-то повела. — Итак, что же вы хотели бы обсудить? И почему Долорес молчит? Даже не поздоровалась. — А что я должна сказать? Что я согласна работать с вами, только из-за того, что иначе вы убьёте Пятого? Или то, что я сбежала от вас, потому что… — Лора резко замолчала. — Почему? Почему ты сбежала от нас в Академию Придурков? — спросила Куратор. В какую Академию? Кажется, что мы снова не поладим. Я хотел ответить, но Долорес меня опередила: — Там люди добрее, — и натянула улыбку. — Вот как, — женщина покачала головой. — А то, что он тебя оставил в магазине? То, что тебя хотел выбросить Диего? Ну и в конце-концов… Она замолчала и посмотрела пристально глаза девушке. Лора первые пару секунд стояла как прежде, но потом слегка пошатнулась, но не упала. Они тут реально мысли передавать научились? Долорес посмотрела на меня, кивнула на дверь, затем перевела взгляд на Куратора. Я вышел за дверь.

pov. Лора.

— А знаете, — я ухмыльнулась, — раньше я была манекеном. А вот вами он явно пользовался. Она сказала, что они спали с Пятым тогда, когда он работал на Комиссию. Вообще неприятно, но что поделать. Я же не была человеком, а ему уже далеко за 18, и он может так делать. Ох. Господи, всё. Хватит об этом. Куратор рассмеялась. — Дорогая моя, это измена. — Ещё раз повторюсь, я была манекеном, я не могла дать ему ничего, что он брал от вас. Бессердечная, бездушная кукла с одной эмоцией и у которой не было ничего ниже плеч. Да и мы не встречались. — Что же, — она подошла ближе ко мне, — а сейчас вы встречаетесь. А я могу испортить ваши прекрасные отношения. — Он не станет с вами спать, — я была уверена в этом. — Ох, дорогуша, — Куратор вздохнула, — я могу состарить его. И всё. Сделаю из него педофила, засужу его. И вот уже ваши отношения разрушены. Куратор села на кресло, продолжая смотреть мне в глаза. В дверь постучались, из дверного проёма появляется Пятый: — Я зайду? —Мы ещё не закончили, — посмотрев на меня произнесла она, а затем, как ни в чём не бывало, сказала парню. — Да, конечно. — Итак, по поводу условий, — она оборвала его. — Не больше трёх условий. — Отлично, больше не надо. Первое — мы живём в Комиссии, а также у нас свободный доступ к чемоданам, как и у всех её членов. Второе — миссии без убийств. И третье, — Пятый сделал паузу, — вы поможете нам с поиском оставшихся «уничтоженных» вами людей с суперспособностями. — Хм, — Куратор прищурилась, — хорошо. Насчёт третьего, мы можем не просто помочь, но и, возможно, у вас появится больше выходных для поиска, НО. Моё условие — «найденные» обязаны будут поделиться способностями с Лайлой. — Ладно, — Пятый поднял руки и посмотрел на меня, словно извиняясь. Либо он слышал наш с Куратором разговор, либо он извиняется за какое-то из условий. Надеюсь, что второй вариант… — Ма-а-а-а-а-ам, — в кабинет забегает Лайла. — Что случилось? — женщина явно напряглась. — Я же могу взять Диего снова к нам работать? — Ох, Господи, — она закатила глаза и выдохнула, — я думала, что ты его убила и не знаешь куда деть труп. Темноволосая рассмеялась. — Думаешь, я не знаю куда прятать трупы? — сказала она. — Ну всякое бывает, — Куратор пожала плечами. В кабинет зашёл Диего. — Поздравляю, ты снова часть Комиссии! — Лайла подбежала к нему и обняла. — Да твою мать! — воскликнул Второй и попытался оттолкнуть девушку. — Кхм, кхм. Меня не трогай, — белокурая женщина поправила волосы. Когда Лайла отпустила Диего, Куратор попросила её найти комнату для нас.

Какое-то время спустя.

Мы с Пятым лежали на кровати, молчали и разглядывали звезды через стеклянный потолок. Но тут он говорит: — Слушай, я знаю, что поступал неправильно очень часто, — он замолчал. Я посмотрела на него, он на меня. Пару секунд, он отворачивается и продолжает: — Я редко задумывался о том, что я делаю, к чему это приведёт. Особенно когда спал с ней, — парень сел. — Клянусь, я представлял, что это ты. Она всегда мне была противна как женщина… Все-таки он послушал наш разговор… — Пятый! Пожалуйста, давай не об этом. На мои глаза навернулись слёзы, и я перевернулась на правый бок. — Прости, — он улёгся обратно и обнял меня со спины. Я лежала, уставившись в стену. Пятый прижимал меня к себе. Я очень надеюсь, что он не подумал, что я на него обиделась… Ну, а на что я должна обижаться? Не он же меня в манекен превратил. Ну переспали и переспали. Всякое бывает. Так, я вроде не хотела продолжать данную тему. Надо отвлечься. Пятый, кажется, уже заснул. Я по-тихоньку начала выбираться из его объятий. — Ну ты куда? — сонно пробормотал парень. — Схожу прогуляюсь, — я всунула ему в руки подушку.

pov. Пятый.

Куда это она собралась? Я телепортировался и оказался между Лорой и дверью. — Пятый, мне нужно отвлечься от всего, можно я пойду? — девушка выдохнула. — Если увидишь каких-то подозрительных, бухих или просто неприятных людей, то телепортируйся обратно, хорошо? Думаю, что если ей хочется побыть одной, то пусть побудет. У меня такой возможности почти не было, и вон как вышло. Попал в апокалипсис. Я пошёл лёг на кровать, а Долорес устало улыбнулась, вышла из комнаты и закрыла дверь. На самом деле, мне тоже не мешало отвлечься, но гулять идти я не хочу. Что же, будем думать лёжа.

pov. 3 лицо.

Пятый лежал, думал о чём-то своём и достаточно быстро заснул. Лора сидела на крыше Комиссии. В её голове мысли менялись со скоростью света. Она не могла сосредоточиться на чём-то одном. Девушка не понимала, что ей сейчас нужно лечь, чтобы потом встать и приступить к миссии. Вернулась Долорес в комнату через несколько часов.

pov. Пятый.

Я проснулся от кошмарного сна, время 7:24 (мск). Миссии обычно выдаются чуть позже, поэтому время ещё есть. Посмотрев на спящую рядом Лору, я невольно улыбнулся. Она такая милая, когда спит.        Мне нужно было тихо сходить перекусить, чтобы никого не разбудить, выпить кофе и переодеться. Чёрт возьми, у нас же ни у кого нет вещей… Я позвонил Ване. — Доброе утро, — сказала девушка. — Утро? У нас темень за окном, — хмыкнул я. — Что-то случилось? — Вообще нет, но как вы? — Мы хорошо, Лютер, правда, не смогу пройти в дверной проём, и остался на улице… но в целом, все прекрасно. — Клаус как? — Клаус спит, Эллисон спит, что с Лютером — не знаю. — Ладно. Вам нужно переодеться? — Желательно, но еще денёк походить в этом можно. — Окей, встретимся вечером тогда. — А почему вечером?        На этот вопрос я не успел ответить, так как сбросил трубку. Но про миссии я рассказывать Ване тоже не стал бы.        Я пошёл на кухню, сделал себе кофе и понял, что из еды тут ничего нет. В этот же момент на кухню заходит Куратор. - Здравствуй, - произносит она, а я киваю головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.