ID работы: 10136476

Тысяча бумажных журавликов

Гет
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Журавлики

Настройки текста
Примечания:
      Айзава останавливается в дверном проходе, облокачивается о косяк, наблюдая за тем, как ты старательно складываешь оригами из бумаги. Брови немного нахмурены, временами кусаешь нижнюю губу, полностью сосредоточившись на работе. Тонкие пальцы ловко справляются с бумагой, отправляя готовых журавликов в корзину, стоящую на столе. «— Знаешь легенду о тысяче бумажных журавликов? — Ты присаживаешься в кресло, рассматривая спину мужчины, который был погружен в работу за ноутбуком. — С исполнением желания в конце.  — Знаю. — Сотриголова отрывается от ноутбука, переставая печатать, и смотрит на тебя. — К чему этот вопрос? — Я решила попробовать сделать тысячу журавликов. — Айзава вопросительно поднимает бровь на твои слова. — Просто ради интереса, ничего такого. — А я смотрю, у тебя полно свободного времени и терпения, раз тянет на нечто такое. Ты же и десяти сделать не успеешь, как бросишь эту затею. — Теперь специально сверну всю тысячу и вручу тебе. » Тогда Шота принял твои слова за шутку, ему не верилось, что ты действительно сядешь сворачивать бумажных журавликов, особенно, учитывая твою загруженность на работе. Он сильно удивился, увидев спустя два дня огромную коробку с бумагой, которую ты с гордо поднятой головой поставила на стол. С того самого дня и начались твои вечерние посиделки за сворачиванием оригами. Ты старалась делать всё аккуратно, чтобы после окончания «испытания» можно было раздать этих журавликов кому-нибудь. Конечно, первые экземпляры выходили малость кривыми, за что Айзава окрестил их «неудачными экспериментами матушки природы в твоём лице». Ты немного поворчала на него за это, но изготавливать оригами не прекратила. К тому же с каждым разом у тебя получалось всё лучше и лучше. Так и пролетели целых две недели, которые ты усердно складывала журавликов, коих накопилась так много, что пришлось даже купить для них отдельную плетённую корзину. Ты была серьёзно настроена на то, чтобы управиться со всеми этими бумажными птицами, теперь Айзава прекрасно это понимал. Он молча наблюдал за тобой некоторое время, после чего прошёл внутрь комнаты, располагаясь на диване, около которого с коробкой бумаги и корзиной, стоящей на журнальном столике, сидела ты. В комнате слышалось шуршание бумаги и тихая мелодия, исходящая из радио. Шота осторожно коснулся твоих волос, заправляя мешающиеся пряди тебе ушко. Это заставило тебя оторваться от своего занятия и поднять голову вверх. — Шота, ты что-то хотел? — Встречаешься взглядом с его тёмными глазами. — Нет, просто решил посмотреть, как продвигается работа. — Он наклоняется чуть вперёд, заглядывая в корзину. — Ого, как много. Ты ухмыляешься, гордо задирая подбородок. Тобой была проделана огромная работа и столько же ещё будет сделано. — Я же говорила, что сверну всю тысячу. Жди корзину, доверху забитую журавлями, милый. — И что же за желание ты загадаешь, когда закончишь? — Ты разворачиваешься к мужчине лицом, задумчиво прикладывая палец к губам. — Я не собиралась ничего загадывать. Вообще, я бы наверное забросила это дело ещё в первый же день, но это неплохо расслабляет. — Айзава тихо смеётся после этих слов, пальцами касаясь твоей щеки. — Придумала! Пожалуй, я бы пожелала высыпаться всего за полчаса. Этой способности сейчас очень не хватает. — Хорошее желание. — Шота понимающе кивает, в последнее время вы спали чертовски мало, а всё из-за работы. — Однако я думал, что ты пожелаешь что-то... — Хочу быть с тобой так долго, как это только возможно. — Мужчина удивлённо смотрит на тебя, и ты тут же спешишь продолжить. — Что-то в таком роде, да? — Да...— Он медленно качает головой в знак согласия, всё ещё немного удивленный твоими словами. Ты невинно улыбаешься, возвращаясь к сворачиванию журавликов. Семьсот сорок восемь журавликов до желания. Что же ты загадаешь в итоге?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.