ID работы: 10136503

С небес на землю

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадочная спасительница

Настройки текста
Очередное унылое утро. Кторый раз за эту вечность я просыпаюсь, чтобы вновь погрузиться в учебную суматоху. Программа, которую я вызубрил вдоль и поперёк уже становится невыносимой. Но выбора у меня нет, как и времени на глупые припирательства. Я - Люцифер, сын Сатаны и лучший ученик небесной школы. Не то, чтобы я хвастался своим величием, но факт остаётся фактом - я будущий владыка ада, готовый сравниться в своей мощи с самим Шепфа. И что же я делаю? Хожу на бесполезные лекции и выполняю маловажные задания, от которых зависит жизнь каких-то людишек живуших в своём жалком мире. Отец не собирается оставлять свой пост, и пока он не отречётся от своих обязанностей, я должен посещать школу и быть наравне с низшими ангелами, демонами и немощными непризнанными. — пи-пип пи-пип — Пробудил меня ужасающий звук, отдающий скрежетом в душе́. Одним резким жестом я отключил будильник. Безэмоционально глядя в потолок я уже заранее мысленно проклял этот день. Приподнялся и прикрыл лицо руками. Я один из лучших - это единственное, что заставляет меня поднимать свой зад каждое грёбаное утро. Взъерошив растрёпанные волосы я встал с постели, достал из шкафа очередную чёрную рубашку, тёмные брюки и направился в ванную. Прохладный душ привёл меня в чувства, заставил почувствовать вкус предстоящего, возможно очень даже неплохого, дня. Не прошло и десяти минут, как я был готов. По привычке налил себе виски… Хоть бессмертным и трудно опьянеть от земного алкоголя, я никогда не мог устоять перед этим множеством спиртных напитков, поэтому начинал и заканчивал день всегда одинаково. Опрыснув шею одеколоном я, наконец, двинулся на занятия.

***

Первые несколько пар прошли как в тумане. Я присутствовал на каждой из них, но в голове толком ничего не отложилось. Последняя надежда оставалась на задание, которое мне вот-вот должны были озвучить. «Если и здесь меня ожидает какая-то хрень, день официально прожит впустую.» — Подумал я и, услышав как озвучили моё имя, направился к учительскому столу. Сегодня выполнять задание нас отправляет Геральд. Он является одним из немногих, к кому я действительно испытываю уважение. Хоть он и демон по натуре своей, Геральд спокоен, воспитан и силён духом. Будь на то право, называл бы его отцом… Сатана растил меня по своему, сделал холоднокровным, выносливым и свойственно жестоким. Геральд же научил меня чести, здравомыслию и силе воли. Я поистине благодарен ему за всё, чему обучился благодаря ему. — Сегодня тебе повезло, Люцифер. Уверен, это задание тебе понравится. — Облокотившись о спинку стула, вымолвил учитель.

***

Догадки Геральда оказались верны, лучше задания на сегодня было не найти. Получив указания, я сразу же двинулся к водовороту, не желая терять ни секунды. Местом моего появления оказался довольно неплохой бар. Широкая стойка, прелестная музыка и бокал с коньяком в моей руке - именно то, чего мне сейчас не хватало. Я стал оглядывать посетителей заведения… «Такие беззаботные, аж тошно.» — Пронеслось в моей голове. Какая к чёрту зависть? Нет… Ревновать этих людишек к их жалкой жизни, при этом являясь сыном самого Сатаны, просто смешно. Они всего-то имеют право выбора, возможность самим ставить себе цели… никаких вечных обязанностей и ответственности за свои провалы перед Шепфа… да, звучит неутешительно и всё же, я не мог позволить себе завидовать. Так или иначе все до единого в этом баре меня раздражали. — Я сейчас здесь, нужно скорее выполнить задание и позволить себе расслабиться. — Отпив ещё пару глотков из своего бокала, я принялся искать моего сегодняшнего подопечного. Что касается задания, в нём нет ничего сложного. Мне всего-то нужно довести одного человека до смерти. Ни условий, ни противников… полное умиротворение. — Сэр, ваш счёт. Расплатитесь за напиток пожалуйста. — Раздалось где-то в метре от меня. Только сейчас я заметил бармена и то, как требовательно он на меня смотрел. — Не неси эту ересь и повтори, будь добр. — Ответил я парню, стукнув бокалом о стойку. — По правилам заведения мы попросту не можем предоставить вам остальную часть заказа, пока вы не… — Я сказал, повтори. — Поймав его взгляд и тем самым проникнув парню прямо в душу, вымолвил я. Первые несколько секунд бармен смотрел на меня затуманенным взглядом, после чего заулыбался и достал из-под стола новую бутылку. — Так-то лучше. Управлять смертными было одним из моих любимых фишек. Так занятно наблюдать, как людишки пытаются придать своей персоне значения, встать против меня и при одном только зрительном контакте поменять своё мнение, переосмыслить всю свою суть и сделать то, что я им повелю. В этом вся прелесть превосходства бессмертных над людьми.

***

— Уверенны, что вам стоит… — Я похожа на опьяневшую дуру? — Н-нет. — Чуть смутившись, ответил официант. — А на алкоголичку? Ответа не последовало. — Вот и славно, не заставляй меня сердиться и подлей. Деньги есть, я всё оплачу. Парень ушёл, а я осталась за столиком, ожидая момента, когда одногруппники отрезвеют и вернуться ко мне. Я Вики Уокер, обычная студентка которой, как и всем, иногда нужен отдых. Отсиживаться дома желания не было, меня рвало к приключениям и, собираясь сюда я надеялась получить желаемое. У друзей были другие планы на сегодня и я решила, что одногруппники вполне неплохая им замена. Я ошибалась… Ребятам стало плохо около часа назад, они ушли освежиться и всё ещё не появились. — Только ты и я, мой друг. — Иронично обратилась я к коктейлю в своей руке и вновь обхватила трубочку губами. Танцевать не хотелось, как и знакомится, поэтому я наполняла свой организм алкоголем, надеясь на то, что вскоре хорошее настроение даст о себе знать… но видимо сегодня не мой день. Абсолютно трезвым взглядом я прошлась по окружающим. «Явно какие-нибудь деловые партнёры… компания друзей, сладкие парочки…» — Анализировала я каждого, кто попадал в поле моего зрения. — «Бросила девушка, эти скоро уснут… загадочный одиночка, возможно маньяк… деву… о, да я ж её знаю.» В университете у меня и впрямь много знакомых, но на общение с ними практически никогда не хватает времени. Мединститут - это одна из крупнейших ошибок, которые я когда-либо совершала… Всё это утомительно и неинтересно. Да, спасать человеческие жизни действительно круто, но пока что мне этого не светит. «Хах, а ведь отец пытался меня переубедить…»

***

— А вот и ты~ — Произнёс я вполголоса. Моей сегодняшней жертвой оказался молодой мужчина, сидящий через стул от меня. Я оглядел его костюм, увидел серебряную цепь на шее и дорогие часы на руке. «А ты не так уж и жалок… Жаль, что твоё время истекло.» — Подумал я и, отсчитав пару секунд, звучно щёлкнул пальцами. Лицо мужчины изменилось, он нахмурился и прокашлялся, словно поймав мимолётный дискомфорт в горле. Ещё несколько мгновений ничего не происходило, и вот он опять пытается привести дыхание в норму. Парень прильнул к своей шее и стал царапать её с обеих сторон, в попытках убрать с неё невидимую паутину. — Кха-кх-кем… — Продолжал мужчина всё ещё пытаясь казаться сдержанным. «Ладно, это действительно выглядит бесчеловечно, дай облегчить твои страдания.» — И я сжал ладонь, не прекращая палить на парня глазами. Он вмиг покраснел, его глаза выпучились до предела и, казалось, выпрыгнут из своих орбит. — кхд-щь — Бедолага упал на пол вместе со стулом, покатившимся к моим ногам. Окружающие стали заглядывать через друг друга, жаждя увидеть происходящее. «Не уж-то стоять как вкопанные - это всё, что вы умеете?»

***

— кхд-щь — Раздалось где-то у барной стойки. «Небось очередная драка..» — Подумала я и продолжила слушать ритмичную музыку. Суматоха не унималась, а совсем наоборот… Всё больше людей отвлекались от своих дел и шли в гущу событий. Вскоре любопытство взяло верх и я пошла к столпотворению. В глаза мне бросился задыхающийся молодой человек. Он лежал на грязном полу, весь красный и мокрый… в его глазах читалась паника и мольба о помощи. Шокированная я оглядела помещение… никто не удосужился помочь бедному, один официант побежал звонить в скорую. Все стояли, ошеломлённые не меньше меня, и продолжали смотреть как парню становится хуже. Некоторым и дела не было до происходящего… они продолжали беседовать, отдыхать, танцевать… но больше всего меня поразил мужчина сидящий у стойки прямо возле помирающего бедолаги. Он играл бокалом с бордовой жидкостью и любовался яркой вывеской над полками с алкоголем. Его безмятежное лицо можно было охарактеризовать как "Утренняя прогулка в парке с рожком мороженого в руке". Не понимала, как можно сохранять такое холоднокровие, когда в метре от тебя раздаются душераздирающие звуки, вылетающие с уст страдающего человека. Первым порывом было бежать спасать, так или иначе первую помощь я оказать могу… но замешкалась, поняла, что буду выглядеть глупо если не смогу помочь и ходить с тяжеленным грузом на душе, если он не выживет. «Ну же, тряпка… соберись!!» И вдруг осознала, что с таким же чувством стоят и остальные. Они боятся, в точности как и я. Поняла, что не собираюсь входить в число этих слабаков и рванула к мужчине. Не церемонясь упала перед ним на колени и попыталась приподнять его голову… — Спа…спаси-те..! — Отчаянно вымолвил парень.

***

— Успокойтесь! Будете паниковать, станет только хуже…! — Раздалось где-то рядом. Я перевёл заинтересованный взгляд в сторону бедняги и увидел симпатичную девушку, сидящую вместе с ним на полу и отчаянно пытающуюся бороться за его жизнь. Я заулыбался с её наивности и продолжил следить за действиями барышни. — Говорить можете?? — Спросила девушка, но мужчина сумел только тихо прохрипеть. — Так, держите мою руку! Я задаю вопросы, а вы сжимаете её, если отвечаете положительно. — Проговорила она и схватила парня за ладонь. — Есть дискомфорт в сердце?? — Ответа не последовало — Боли в лёгких? — Ничего — Вам что-то мешает дышать? — Реакция, парень сжал ладонь девушки и посмотрел на неё с надеждой на спасение. — Вы подавились? — Никакой реакции — поперхнулись?? Я ещё сильнее сжал кулак, заставляя беднягу переживать новую волну боли. — Аагр-хх! — Хрипнул бедняга и каменной хваткой вцепился в даму. — Поняла…поняла. Девушка стала хлопать парня по спине, переодически наклоняя его вперёд. Я отвернулся, продолжая рассматривать алкоголь на полках. «А ты молодчина, будет печально видеть твоё обезнадёженное личико, когда он покинет нас.» — Х-Ахх… — Приложив немалые усилия, вздохнул мужчина. Этот звук заставил всколыхнуть мои нервы. Я перевёл скептический взгляд на пол и увидел, как мужчина отходит от удушающего чувства. Нервно хмыкнул и сжал кулак с новой силой. — Агрх…!! — Парень перевернулся на живот, пытаясь продолжать дышать и утихомирить бешенный пульс. — Тише-тише, пожалуйста дыши..! — Ах-хх! — Очередной вздох. Здешняя обстановка не на шутку начала меня напрягать. Никто и ничто не может противостоять силам высших существ и если я взялся за удушье жалкого человека, он больше не вздохнёт. Я подавил истерический смешок и сжал ладонь что есть мочи. Мой взор буквально прожигал в мужчине дыру, я почти физически ощущал как мои руки душат бедолагу. Как бы там ни было, сейчас на месте моих рук лежали миниатюрные ладони этой смелой девушки, она пыталась успокоить парня и, казалось, взять часть боли на себя. Ещё около полуминуты мужчина был на грани жизни и смерти, я понимал, что он просто не выдержит, но странное лёгкое волнение всё никак не могло выйти у меня из головы. И тут раздалось протяжное… — Ха-хх… о Господи… я. Я дышу…!! — Устало прокричал бедняга и, снова упав на пол, стал переводить дыхание в норму. Поднялся гул, в нём смешались расслабленные вздохи и радостные крики. На этот раз из орбит чуть не повыпадали мои глаза. Я застыл… повторил движение руки, щёлкнул пальцами, но ничего не произошло. Я ошарашенно глянул на счастливого парня, пытаясь утихомирить бурю злости и непонимания в голове. Перевёл взгляд на девушку и только сейчас смог рассмотреть её лицо. Большие зелёные глаза, полные радости и какого-то детского счастья, я буквально отсюда видел её пышные ресницы. Пухлые губы и аккуратный маленький носик… непослушная прядь, выбившаяся из густых каштановых локонов, падала девушке прямо на лицо. Она тяжело дышала и улыбалась краешками губ. Я всё ещё был в замешательстве… она не бессмертная, энергетика слабая, человеческая… но как тогда?? Девушка заметила мой пристальный взгляд, её бровки тут же стали домиком, а взгляд охладел — Вы поступили как настоящий мужчина, бездействуя, когда человек нуждался в вашей помощи. Очень благородно с вашей стороны. — Обратилась она ко мне и, фыркнув напоследок, встала и направилась к одному из столиков. «Что чёрт возьми это было…?! Не уж-то я ослаб?» — Эй парень, отдай мне свой пиджак! — Обратился я к бармену. — Это часть моей формы… — Я сказал отдай пиджак. — Повторил, пристально глядя парню в глаза. В этот же миг, без лишних вопросов, бармен снял с себя вещь и протянул её мне. «Работает… тогда как!?» — Не укладывалось у меня в голове. — Свободен. — Сказал я парню и перевёл взгляд на столик, за которым сидела та загадочная спасительница.

***

Я сидела на прежнем месте и мешала трубочкой лёд в своём стакане. Сердце всё никак не могло успокоиться а мысли крутились в голове, точно ураган. — «О боже, да! Ты это сделала Вики, можешь жить со спокойной душо…» — Мадмуазель, добрый вечер. — Прозвучал низкий бархатистый голос прямо передо мной и почему-то вызвал волну мурашек. Я резко подняла глаза и встретилась взглядом с тем самым бесчувственным молодым человеком, который ранее сидел за барной стойкой. — Ах! — Вырвалось из моих уст. — Вижу, без нервов не обошлось~ — Продолжил мужчина и уселся на свободный стул. — Как и у любого другого человека в этом кругу, не то что у некоторых, правда? — В язвительно тоне ответила я. — А у вас есть зубки, мне нравятся стойкие девушки. — Главное быть осторожным, чтобы они не прокусили вам шею. На лице мужчины появилась какая-то довольная усмешка, он смотрел на меня, изучал как картину в музее, от чего явно становилось не по себе. «Правильно я думала, действительно смахивает на маньяка…» И только сейчас я позволила себе рассмотреть его лицо, карие глаза, угольные волосы, некоторые пряди которых непослушно лежали на лице… Чёрную рубашку, руки, на пальцах которых были надеты различные перстни… Шею, полностью забитую необычными татуировками, лёгкую щетину… губы, уголки которых стали расползаться в разные стороны… — «Вот чёрт. Соберись Уокер!» — Одёрнула я себя и снова заглянула мужчине в глаза. Он смотрел на меня точно так же, я только сейчас поняла как это всё странно выглядит. Потеряла счёт времени, наверняка мы слишком долго молчим… — И всё же, сидеть возле умирающего человека с каменным лицом ненормально. Вы явно какой-нибудь психопат. — Зачем же делать такие поспешные выводы, я растерялся. Не каждый день такое встречается. — И то верно… Где-то впереди раздалась шумиха. Вскоре показались врачи, которые выносили из бара того самого парня, которого мне удалось спасти. Они переговаривались между собой, а парень что-то неразборчиво кричал, вскоре мне удалось понять часть из сказанного им — Да как же вы не понимаете, меня кто-то душил! Честное слово, я чувствовал чьи-то руки у себя на шее!! Мой собеседник тоже обернулся на звуки, провожая взглядом докторов — Совсем поехал, бедолага… — И с такой же лукавой усмешкой снова повернулся ко мне.

***

— Что ж, предлагаю отбросить эти формальности и перейти на "Ты", что скажешь? — Продолжил я наш разговор. — Ну тогда, думаю, мне стоит узнать твоё имя. — Ответила девушка. — Ах да, Люцифер, приятно познакомиться. — Произнёс я, не в состоянии сдержать ухмылку. Девушка посмотрела на меня более выразительно, видимо понимала, что по сути это должно быть шуткой, но звучал я слишком убедительно. — Что-то не так? — Продолжил я. — Нет, что ты… Довольно редкое имя. — Продолжая палить на меня недоверчивым взглядом, ответила девушка. — Это верно, можете считать, что говорите с самим дьяволом~ Как же забавно выглядела эта ситуация. Эта барышня даже не догадывалась, сколько из сказанного мной было правдой. — Не хочу показаться настырным, но при знакомстве свои имена называют оба человека. — Ах да, точно… Я Вики. — Наконец ответила незнакомка. «Вики значит…» - Подумал я и оглядел её с ног до головы… Шатенка была одета в узкий сиреневый топ, который позволял отчётливо рассмотреть все прелести её фигуры. Ветровка такого же цвета и чёрные широкие брюки, поясок на которых делал её талию более выраженной. Заглянул девушке в глаза. — Ну раз мы теперь знакомы, как насчёт поделится? — Вымолвил я, указывая на её напиток. Первые несколько секунд девушка никак не реагировала… — Прости если вдруг чем-то не угожу, но пить из одного стакана с незнакомцем… вынуждена отказать. Могу одолжить денег, купишь себе что-нибудь. «Чёрт побери…» — А как насчёт отдать мне свою ветровку? — Продолжил я, проникая к девушке в сознание. — Слушай, я не знаю как ты привык знакомиться… но это как-то не по мне, поэтому я пожалуй пой… — Стой! — Перебил её я и подозвал к нам официанта. — Две Маргариты, я угощаю. Просто ещё не отошёл от недавнего происшествия, позволь мне отвлечься. «Да кто же ты такая…?!»

***

Всё последующее время я пытался узнать Вики получше, понять, что с ней не так и наконец успокоиться. Расспрашивал о детстве, семье, вере… о всём, что могло вывести её на чистую воду. Некоторые вопросы были неуместными и резкими… слишком резкими… — Просто скажи, ты ангел?? — Если это какой-то дешёвый подкат, лучше прекрати… Оказалось, она довольно интересная, весёлая, любит выпить и самое главное - с острым язычком, готовым приструнить каждого, кто посмеет пойти против её воли… Казалось, я смотрел на собственное отражение, хоть иногда наши понятия и расходились. В итоге я не узнал ничего важного. Был взбешён, и всё же удовлетворён, что неплохо провёл время. Даже забыл о том, что провалил задание и, вероятно, получу наказание от отца. — Ну в основном раны у меня заживают за неделю, две… Некоторые так и не прошли, теперь на их месте шрамы. Что за вопросы…? — Люблю… необычные знакомства, они запоминаются на дольше… — Не поспоришь, этот разговор я запомню надолго… — Сказала Вики и стала рыться у себя в сумочке. Достала телефон, проверила время… — Чёрт возьми, как же быстро летит время. Я наверное пойду, уже поздно. — Встала с места и принялась натягивать на себя ветровку. — Ну а я просто не могу не предложить провести тебя до дома. — Сказал я, допивая свой коктейль. — Не стоит, мне не впервые добираться до дома в одиночку. — Коротко бросила девушка. — Я настаиваю.

***

Мы прошлись по ночным улицам города, иногда заговариваясь друг с другом. Я чуял, что она необычная… это можно понять по недавним событиям. Если придерживаться её слов, то Вики - обычная земная девушка, безо всяких особенностей, но я так просто не сдаюсь. Пообещал сам себе докопаться до истины и узнать, кем она является на самом деле… — Ну вот мы и дошли. — Обратилась ко мне шатенка. — Отлично… как насчёт обменяться номерами? — Загадочно глядя в глаза, спросил я девушку. — Мм, не думаю… что это хорошая идея. Через день-два я сменю номер, а этот будет не действителен. — Не беспокойся, свой я не сменю. — Продолжил я и вытянул из кармана небольшую бумажку с номером телефона, которую всегда носил с собой на всякий случай. — Оу, это всё меняет. — Как-то странно улыбнувшись, сказала девушка. — Тогда, я пойду. — И, забрав у меня бумажку с номером, двинулась в сторону дома. — Ещё увидимся, дьяволица. — Попрощался я и, поймав острый как штык взгляд собеседницы, направился в другую сторону. Вскоре я оказался дома. Принял душ, переоделся и лежал в постели с любимой книгой в руках. Не прошло и пяти минут, как я понял насколько сильно хочу спать. Выключил свет, положил на тумбу книгу и устроился поудобнее. В голове то и дело крутились мысли о сегодняшнем дне… Я понимал, что следующее утро будет куда более интересным, чем сегодня, от чего на моём лице снова заиграла усмешка. «Я узнаю о тебе всё, загадочная Вики.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.