ID работы: 10136503

С небес на землю

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

В чём твоя загадка?

Настройки текста

***

«Да.. прошлое утро было куда приятнее.» Сегодня понедельник, а это значит, что усталость теперь самая обыденная для каждого вещь. И меня она, конечно же, не обошла стороной. Только проснувшись, я уже не могла продолжать этот день. Благо, хотя бы заснула я вчера не поздно. Старая добрая домашняя обстановка теперь почему-то не казалась такой уютной.. то ли дело в моём плохом настроении, то ли я просто уже привыкла просыпаться у Аманды. Выйдя из своей старой комнаты, я столкнулась с гробовой тишиной. Что в доме, что на улице не был слышен ни малейший звук, одно только моё ровное дыхание и звучное биение сердца опровергали тот факт, что я потерял слух. В холодильнике было почти пусто, что неудивительно, ведь отец сейчас живёт один. Поэтому, просто поставив на огонь чайник, я двинулась в ванную.

***

Выйдя из душа, я заметила сонного отца, сидящего за столом и видимо ждущего моего возвращения. — Доброе утро. Ты чего не спишь? — Обратилась я к нему. — О Вики! Как раз тебя дожидаюсь. — Что-то случилось? — А должно? Дай отцу последний раз проводить дочь на занятия. Я только хмыкнула в ответ и пошла на кухню. Приготовив кофе я двинулась обратно, в гостинную. Поставила чашки на стол. — Вики, тебе тут какой-то… "маньяк" звонил. Очередная волна странного негодования… вперемешку с каким-то своеобразно приятным чувством. — «Мне звонил Люцифер?» Нет, я не хотела с ним встретиться. Помнила про обещанную встречу и не особо горела желанием её осуществлять. Но, врать не стану, с этим человеком мои выходные действительно стали чуточку интереснее, хоть без нервов и не обошлось. Аккуратно взглянула на экран телефона и увидела уведомление о пропущенном вызове. — «Прости Люцифер, но сегодня без тебя.» — Подумала я и отложила телефон в сторону. Продолжила собираться. Отец ничего не говорил, лишь изучающе смотрел на меня, возможно, ждал пока я это объяснюсь. Но, увы, долго тянуть не пришлось. Стоило мне дойти до своей сумочки как вновь зазвенел телефон. — (шёпотом) Серьёзно? Я вернулась к столу и, увидев ожидаемую надпись "маньяк", потушила экран. Выражение лица папы ещё больше помрачнело. Он испытывающе посмотрел на меня. — Вики, всё в порядке? — Всё нормально. — Уверена..? — Переспросил у меня отец, вновь уставившись на мигающий экран. — Да! — Чуть нервно ответила я и снова потушила телефон. — Да, всё отлично.

***

Учебный день подходил к концу. Я даже и не заметила, как все пары закончились. Очевидно, в моей голове блуждали более значимые для меня мысли. Никакая химия не могла противостоять моим сегодняшним планам, поэтому, с довольной улыбкой на лице я спускалась по широким ступеням вниз, чтобы наконец покинуть стены университета. Мы с Амандой шагали по лестнице, перебивая друг друга различными эмоциональными фразами. Заболтались, не придавая ничему другому значения. Наш разговор прервал очередной телефонный звонок. Мы переглянулись и вновь замедлили шаг. Уже, без какого-либо энтузиазма, но по прежнему настороженно я полезла в карман. — Какой по счёту? — Устало поинтересовалась подруга. — Тридцать седьмой.. — Так же скучающе ответила я. — Может всё-таки ответишь? — Терпеть не могу назойливых. Пусть сначала научится манерам. — Ну.. а вдруг там что-то важн… — Не думаю. — Быстро сунув телефон на место, перебила я девушку. Три шага. Три. Не больше, не меньше, и вновь раздался так раздражающий меня звон телефона. Аманда медленно прикрыла глаза, а я устало выдохнула. Взяла телефон в руки. — Ладно. Иди Аманда, я тебя догоню. Подруга не стала возражать и ускорила шаг. Я же чуть замедлилась и, выровняв дыхание, подняла трубку. — Да. — …Надо же. Мне не послышалось? — Раздался из телефона насмешливый голос. — Что ты хотел, Люцифер? Я немного занята. — Не стоит строить из себя глупышку, Вики. Прекрасно же понимаешь, зачем я позвонил. — Мм… слушай, у меня сегодня неотложные дела. Не думаю, что всё успею. — Сейчас же только три дня. — У меня… большие, планы. — Чуть запнувшись, ответила я. — Неужели встреча с квартирантом занимает так много времени? Я непонимающе залупала глазами и вымолвила. — А, м… стой. Откуда тебе это известно? — Ты не отвечала. Мне ничего не оставалось кроме как набрать твоего отца… — «Прелестно.» — …А он в свою очередь любезно поделился всем, что знает. — Мм… как удобно. — Значит, проблема решена? — Н..не думаю честно говоря, я сегодня налегке, без машины. Придётся добираться другими путями… Спутник не перебивал, давал мне время придумать отговорку и всё же будто… подсознательно торопил. Впервые я встречала такое моральное давление по сотовой связи. Буквально чувствовала его задорную ухмылку. — …Сначала до дома за документами, потом к той квартире и обратно… Слушай, не буду объяснять, просто пойми, что на всё другое у меня просто не хватит сил. Мне срочно нужен был глоток свежего воздуха, благо я уже была возле двери из университета. — Не беспокойся, я об этом позаботился. — Снова раздалось в трубке. Отворила дверь. — Что ты имеешь вви… — И резко остановилась, чуть не споткнувшись на ровном месте. Прямо передо мной, за каменными ступенями, стоял шикарный лаковый автомобиль чёрного цвета. Его передние окна были открыты, а из салона доносилась громкая, ритмичная музыка, больше смахивающая на клубную. Дверь с водительской стороны была открыта, а рядом, облокотившись о неё стоял именно тот назойливый маньяк, которого я так не готова была увидеть. Я застыла и ошарашенно смотрела мужчине в глаза. В голове тут же промелькнул ураган мыслей и первым порывом было идти… быстро идти в другом направлении, так, будто мы и не были знакомы. После меня вышла ещё кучка студентов из человек пяти, поэтому я была вынуждена зашагать вперёд. Огляделась и пошла к брюнету. Благо, Аманды не было поблизости, иначе неуместных комментариев было бы не избежать. Я подошла, всё ещё удивлённо лупая на мужчину глазами. — Ну здравствуй, спасительница. — Какой же ты всё-таки… предусмотрительный. — Это был комплимент? — Довольно уставившись на меня, спросил брюнет. — Скорее принятие факта. И только сейчас поняла, как сильно мы привлекали внимание. Снова огляделась. Народ, то и дело смотрел на нас. — Меня не должны с тобой видеть. Появится много вопросов. — Будет глупо предпологать, что ты стыдишься самого с… — Мужчина запнулся. — Мм, стыдишься меня? — Думай, что хочешь. Но раз уж приехал, давай уберёмся отсюда побыстрее. — Ты не ответила. — Едем. Решив обойти авто и залезть в него с другой стороны, я уже было обошла открытую дверь, но не успела ничего сделать, как Люцифер резко притянул меня к себе. Не в порыве определённых чувств, нет… для издёвки. Он обвил рукой мою талию и довольно засмеялся с моих неудачных попыток высвободиться из его хватки. Казалось, я сейчас взорвусь от раздражения. — Отвечай. И как раз в тот момент из университета вышли две моих знакомых, по началу не придавая нам значения. И вот наконец заметили, остановились. Сначала одна, потом вторая. Они осмотрели нас неприятным и каким-то непонятным взглядом. Мне ничего не оставалось, кроме как стоять смирно и дожидаться, пока они отойдут. Одна уже потеряла к нам интерес, а вторая продолжала стоять и рассматривать Люцифера. Я не видела лица мужчины, но была уверена, он ей подмигнул, после чего та расплылась в милой улыбке и наконец пошла по своим делам. В каком-то странном порыве я посмотрела брюнету в глаза. Тот сначала не заметил, смотрел куда-то вдаль, а потом резко встретился своим взглядом с моим. Левый уголок его рта тут же коварно пополз вверх, создавая довольную, загадочную ухмылку. Тут же, опомнившись, я резко высвободилась из его рук, обошла машину, села на переднее пассажирское сиденье и захлопнула за собой дверь.

***

Мы уже как десять минут ехали к отцу. На улице было тепло, поэтому такой же приятный ветер дул из улицы в салон, вороша волосы. Погода была куда лучше, чем утром. Ясное небо и яркое солнце явно подняли мне настроение. По радио играла приятная мелодия. Я безмятежно глядела в окно и стучала ногтями по сумке в такт музыке, до тех пор, пока не поняла, что мы пропустили поворот. Насторожилась. — А нам разве не в ту сторону? — Зачем нам туда? — Мне нужно забрать докуме… — Остановившись, я проследила за тем, куда мне вдруг указал Люцифер. Я обернулась на задние сидения и увидела на одном из них мою папку с важными бумагами. — Ты ездил к отцу. — А ты догадливая. — Коротко хмыкнув, сказал брюнет. — Подожди… а куда мы тогда едем? — К квартирантке, куда же ещё? — Но я ведь даже не говорила тебе адрес. — Беверли-Хиллз 12. Седьмой этаж, первая дверь слева. — «Ну и кто ты теперь, если не маньяк?» Мужчина беззвучно рассмеялся. — Не смотри так. Сама же хотела управиться побыстрее.

***

Хах, порой, бывая на земле я забываю, что есть моя настоящая жизнь. У этих людей такие крохотные заботы, за которые они так ответственно берутся. Это по прежнему выглядит глупо, хоть, в некоторых случаях и забавно. Далее наш разговор не особо шёл. Я не выматывал шатенку вопросами. Хотелось, но у меня будет возможность спросить всё необходимое на встрече, оставалось только ждать. Красотка походу и не собиралась заводить какие-либо разговорные темы, поэтому я просто сосредоточился на дороге. И тут, спустя пару минут раздался звонкий голосок. — На счёт твоего имени.. — «Это будет интересно.» Девушка повернула свою головку в мою сторону, но всё равно как будто старалась не задерживать на мне взгляд. — По легенде, Люцифер - это павший ангел, который в следствии некоторых событий стал… демоном и начал править адом. — Хах, интересно. — Да, но.. на встрече с моим отцом ты назвался Люцием. Это твоё сокращённое имя? — Мм да, что-то вроде. В этот раз я почувствовал её взгляд, теперь уже прямо направленный на меня, но по прежнему был сосредоточен на дороге. — У имени Люций несколько форм, но значение имеет только одно - "Люциус", в переводе с латинского, означает свет и радость. — Вот как.. — Да. Получается твоё имя противоречит само себе, в нём смешались положительные и отрицательные качества одновременно. Это… так странно, раньше я даже не ду… — Неужели я настолько тебе интересен? — Перебил я и, оторвавшись от дороги, встретился с красоткой глазами. Она тут же умолкла. Поняла, что походу слишком воодушивлённо рассказывала мне о том, что узнала. Замялась, и тут же нацепила прежнюю бесчувственную маску. Ответила уверенно и прямо, так, что от прежней сконфуженности не осталось и следа. — А почему сразу тобой? Изначально, по легенде, это имя принадлежало демону. Ему единственному. Может я интересовалась исключительно им? — «Поверь, мне так даже больше нравится.» — Подумал я и завернул за угол. — Приехали, спасительница.

***

Мы уже были в здании, на первом этаже. Шатенка стояла у большого, широкого стола и показывала какие-то бумаги девушке, сидящей за компьютером. Я же стоял рядом, облокотившись о стенку, и рассматривал вывески у входа. Я слушал их разговор, ведь из него тоже можно было выведать какую-нибудь информацию, но почти не вникал. Уж очень это дело утомительно. — …Отлично. Скажите ваше имя. — Потребовала работница. — А.. Вики. Вики Уокер. — «…» Пауза. Такая… тяжёлая, невыносимая пауза. Я оцепенел в попытке понять, не послышалось ли? Показалось, что все звуки в мгновение утихли, чтобы окончательно вывести меня из себя. — По буквам, пожалуйста. И вот, в доказательство на мои сомнения… — Уо-кер. — Чуть членораздельнее повторила шатенка. — «Быть не может.» До этого момента смотря куда-то в пустоту, я резко взглянул Вики в глаза. — «Она..- Уокер?» Красотка, до сих пор не обращающая на моё присутствие внимания, взглянула мне в глаза. Мельком, уже отвела взор обратно, к монитору компьютера, и снова посмотрела на меня, уже как-то… настороженно. Я посмотрел на неё, теперь с какой-то новой стороны. Теперь я видел не просто необычную смертную, а кого-то более значимого, ещё более выделяющегося из всего этого человеческого сброда. Смотрел, как сосредоточенно она вглядывается в моё лицо, пытаясь понять, почему я так пристально на неё палю. Шатенка неопределённо заулыбалась и тихо спросила. — ..Что? — Да так… ничего. — Чуть помолчав ответил я. — Мне надо отойти. — Да, хорошо.. — Пробормотала девушка, смотря вслед моей быстро удаляющейся фигуре. — «Я мог ошибиться!»

***

Резко распахнув дверь авто, я тут же уселся на водительское сиденье. Повернулся в сторону выхода из машины и опёрся ногами в землю. Меня злило… злило то, что я даже не удосужился дойти до этого сам, не удосужился спросить её полное имя. Достал телефон.. — «"Уокер" может быть довольно распространённой фамилией.» И стал листать список контактов пока не остановился на необходимом. Нажал на вызов и стал ждать. Послышались гудки… — Здравствуй, Люций. Уже всё сделали? — М.. нет, пока. Я по другому делу. — Слушаю. — Пол скажи, как звали твою сбежавшую жену? — А почему ты интересуешься? — Чистое.. любопытство. — Её.. звали Ребекка. — Прозвучало из динамика в подтверждение моим догадкам. Сердце пропустило кульбит, а дыхание спёрло на долю секунды. Теперь-то всё сошлось.. — Ребекка Уокер? — Да, и всё ж… — Прости, Вики зовёт. — Вымолвил я и отключил звонок. Убрал телефон в карман брюк. Поставил локти на свои колени и сцепил руки в замок. Мой взгляд устремился куда-то вдаль, а в голове блуждало множество мыслей. Теперь от прежнего ошеломления почти не осталось следа. Теперь, мне просто оставалось принять это, как факт. — «Она - дочь Серафима..» В раздумьях я потерял счёт времени и уже не сильно спешил возвращаться. Думал, что делать сейчас. — «Теперь я знаю, что с этой красоткой не так. Она явно переняла часть возможностей своей матери, или же просто стала чуть сильнее обычного смертного.» — Сделал я вывод. — «И что теперь меня тут держит? Верно, ничего.. но она ждёт меня.» Я устремил взор на дверь того крупного дома, предполагая, что Вики сейчас стоит где-то за ней. — «Хотя сомневаюсь.» — хлоп — Закрылась дверь автомобиля. Я завёл мотор, продолжая палить на закрытую дверь. — Прости, красотка. Сегодня без тебя.. — Сказал в пол голоса я и умчался к безлюдному месту, где, вызвав водоворот, я отправился домой.

***

«Что-то Люцифер не появляется..» — Подумала я, пересчитывая наличие бумаг. Нельзя сказать, что я ждала его возвращения. Перебывая в одиночестве, ну или по крайней мере вдали от него, я чувствовала спокойствие и.. какую-то лёгкость. Будто, когда рядом, он сковывает меня тяжёлыми цепями и дёргает в нужном ему направлении. И тем не менее мысли о том, где же он, не могли не мелькать в моей голове. — Может решил подождать меня в машине. В такой нудной обстановке трудно выстоять. — Подумала я и вызвала лифт. Через некоторое время… по ощущениям прошло около часа, я наконец вышла из здания. Довольная, весёлая… Всё прошло отлично и я добилась того, что хотела, это поднимало настроение. Теперь-то оставалось просто перевезти свои вещи в новую квартиру. Перебывая в расположении духа, я даже подумала, что может будет вполне неплохо провести этот вечер более интересно. Остановившись у дороги, я огляделась, в поисках уже знакомого авто. — «Хм, может перестроился?» Я осмотрелась чательнее. Ни одна машина из присутствующих даже чуточку не походила на авто Люцифера, в следствии чего я сделала вывод - его тут нет. Не долго думая я залезла в телефон и набрала номер брюнета. Конечно, тут не обошлось без необычных ощущений, довольно странным был тот факт, что я сама звоню мужчине. Не по принуждению или просьбе, вот так просто. Через пару секунд тишины из трубки вдруг донеслось. — Абонент недоступен… — «М..?» Ещё раз… — Абонент недоступен. — «Он решил бросить меня?» Я больше не пыталась дозвониться, да и стоять особого смысла не видела. Поэтому, последний раз задержав долгий взгляд где-то в конце дороги, я двинулась к автобусной остановке.

***

Ритмичная музыка и звон стаканов где-то на фоне. Я сидел в адском клубе вместе со своими школьными знакомыми и отдыхал, как это подобается в подобных местах. Не сказать, что мне нравилось там сидеть, скорее я просто держался за возможность как-то разнообразить свои серые будни, которые почти всегда, в свободное от учебы время, я просиживал в комнате. Компания была, честно говоря, не наилучшая. Я, по сути своей, не очень общителен. У меня есть пара близких знакомых, тех, кого я бы хотел видеть рядом, но такого количества человек было недостаточно, поэтому в нашем кругу сидели и те, кого я не особо приветствовал. Мы играли в "я никогда не…", но я практически не вникал в происходящее. Размышлял по поводу того, что узнал на земле. Казалось, сидел я здесь только чтобы выпить, при этом не походя на пьяницу. — …Мм, я никогда не общался ради выгоды. — Сказал ангел, сидящий вместе с нами за столиком. Его звали Дино. Многие считают, что у нас с ним открытая вражда и взаимная ненависть. На самом же деле это не совсем так. У нас ведётся соперничество, касательно соревнований или предметов. А вне школьных коридоров мы ничего друг для друга не значим. Но моя старая подруга детства - Мими, поддерживает с ангелком связь и поэтому она подумала, что будет неплохой идеей позвать его с нами. Пара демонов отпили из своих стаканов. Для таких как я, "дружба ради выгоды" - вполне себе обыденная вещь, которой не нужно стыдиться. Поэтому, долго не думая, я поднял свой стакан и выпил содержимое. — Повтори. — Обратился я к одному из официантов. Напиток Мими остался не тронут. Хоть чёрные крылья за спиной, волосы в таком же цвете и доказывают тот факт, что девушка - демон. А тёмные глаза, преобретающие алый оттенок, когда та злится показывают вспыльчивый характер. Я который раз убеждаюсь, что подруге стоило родиться ангелом. Такая милая и невинная, как меня только угораздило с ней сблизиться? Она откинула длинные волосы назад и продолжила игру. — Я… никогда по настоящему не влюблялась. Бо́льшая часть собравшихся даже не тронула свои напитки. Дино опустошил свой стакан. Я же оставил свой наполненным. Сейчас я был заинтересован другим, а здешняя обстановка стала жутко нервировать. — «Получается, Вики в любом случае станет ангелом, как и её мать? Она ведь совершенно не годится для этой роли..» — Мысли сменяли друг друга, увлекая всё больше, тем самым успокаивая. — «Если предположить. Узнав кем я являюсь.. как бы ты отреагировала?» Но каждый раз, опомнившись, я начинал злиться на себя. — «О чём ты думаешь идиот? Какое тебе может быть дело до её жалкой жизни?!» — Недовольство брало верх, я уже буквально ощущал, как мои зрачки загораются. — «Ты узнал всё, что требовалось, теперь займись наконец чем-то значимым.» — Люци? — Вдруг раздался нежный женский голосок. — Люци, всё в порядке? Я очнулся и посмотрел на окликнувшую меня Мими. Её взволнованный взгляд забегал по моему лицу. — Разве не видно? — Переспросил я. — Я же вижу, что-то случилось. Не расскажешь? — Продолжила демонесса. — Я же сказал, всё в норме. — Уверен? — Подал голос Дино, наблюдая за моей рукой, до хруста сжимающей стакан. Я поднялся с места и оглядел всех возле столика. — Кучка надоедливых параноиков. — Вымолвил я и направился к выходу из клуба. — …Что это было? — Спустя несколько секунд напряжённой тишины, спросила Мими. — Он последнее время злой как чёрт. — Ответил один из демонов. — Очень смешно. Не думаете, вдруг что-то случилось? Но компания проигнорировала её слова и продолжила развлекаться. — Не думаю, что там что-то серьёзное. — Успокоил её Дино. — Это же Люцифер, перепады настроения - это в его характере. — Да… точно.

***

Вернувшись в комнату, я принялся за чтение очередной книги. Понял, что знаю каждую реплику наизусть. Позже, не найдя себе места вышел прогуляться по двору. Уселся на одну из лавочек в школьном саду и устремил взгляд на ночное небо. Я обзавёлся авторитетом среди учащихся, хожу по тусовкам и клубам, но не могу не исключать того факта, что ценю уединение. Ночную прогулку под звёздной пеленой или чтение книг в закрытой библиотеке у свечки.. как бы это странно не звучало, подобные простые вещи мне больше по душе. Поэтому в сознании наконец царило умиротворение. Было так спокойно и тихо, пока меня не осенила одна мысль… — «Но Уокер не может обладать способностями. Она была создана двумя смертными.. ещё до того как Ребекка их покинула.» Эта мысль показалась мне странной, поэтому я зашёл глубже. То ли дело в том, что я не любил оставлять дела незаконченными, то ли просто держался за возможность вернуться на землю, ведь… там всё было не так уж и ужасно. Я понимал, что дело не в её матери, а в чём-то другом, том… что я ещё не выяснил. Да и моё предложение к шатенке было ещё в силе. Взвесив все за и против, я решил оставить всё как есть и пока просто понаблюдать. — Мы ещё не закончили, спасительница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.