ID работы: 10136549

Самая лучшая часть меня- это ты

Слэш
NC-21
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роковая ошибка | Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Всего каких-то две недели назад ребята были на школьной тусовки, которую закатил один из старшеклассников. Несколько десятков пьяных подростков на в одном доме- это сильно, но для них до боли привычное явление. Там часто бывали многие их общие друзья, и потому не было такого, чтобы они чувствовали себя не в своей тарелке. Сидя на диване и травя анекдоты вперемешку с употреблением алкоголя, они могли влиться практически в любую компанию. Здесь никому не хотелось ругаться, а лишь только веселиться и заниматься разными вещами, о которых не принято было открыто говорить, пока того им позволяла их бурная юность. Эти вечеринки по накалу страстей уступали тому веселью, что закатывали студенты местного инженерного колледжа, но лучше от этого они не стали. Всегда бывало, что те, кто выпил меньше всех, рубились в настолки, покер, бутылочку, правду и действие или другие забавные и постыдные игры. Майкл никогда в них не учавствовал, и потому отлучался на некоторое время, особенно когда в их тусовку заваливался тот самый Грегори- высокий и симпатичный шакал с горячим нравом и разным цветом глаз, что придавало ему шарма в глазах многих девушек и парней. Но не стоило с ним познакомиться поближе, как становилось очевидно, что он был крайне противным и ревнивым подростком, которого редко заботили чужие чувства. Майкл недолюбливал Греггори, многим была не очевидна причина их конфликта, но сам парень понимал с чего это началось: Грегори был бывшим бойфрендом Итана. С ним парень сильно распустился, а потом спустя два года отношений Грегори изменил ему с другим и бросил Итана, чем разбил ему сердце, из-за чего они расстались. Это послужило толчком, который привёл к тому, что Майкл искренне возненавидел Грегори. После этих событий Итан перестал верить в любовь в принципе, отдав предпочтение поиску парней на одну ночь, когда ему бы приспичило. И хоть Майкл уже тогда что-то чувствовал к своему другу, он этого не осознавал и не хотел вмешиваться в их отношения, в том время как сам Итан не мог даже заподозрить, что эти отношения делают Майклу больно, не мог полностью осознать, по какой на самом деле причине Майкл так плохо относился к шакалу- и из-за это такую реакцию и защиту со стороны своего лучшего друга он воспринимал лишь дружескую заботу и поддержку, в которой Итан так сильно нуждался. Все последнее время Майкл с Грегори часто ссорились, а после разрыва их с Итаном отношений парень и вовсе возненавидел шакала и стал открыто проявлять к нему агрессию- любая их встреча доходила до драки, из-за того они и вовсе старались никак не пересекаться. Как множество других, та тусовка была где-то далеко… она была словно мелкий островок посреди непроглядной тьмы, чёрной как ночь и глубокой как бездна. «Ветер перемен унесёт твою душу куда ты только пожелаешь. Но помни: если ты зайдешь слишком далеко, ты уже не найдёшь дороги назад»- так говорил волку Харон- услужливый и скользкий парень гиена, что всегда был незаметной частью всех подобных вечеринок. Протягивая Майклу свёрток, он улыбался тому в глаза: -Буду должен,- безэмоционально говорит тому волк -Разумеется, Майк. Как там твой друг? -Итан? С ним все хорошо. -Слышал я, что у парня проблемы из-за слухов. Какая жалость,- говорил Майклу Харон; он не говорил это с каким-то злым умыслом, но парня это все равно злило,- Распространять такие вещи опасно, но наверное он знал, на что шёл. -А с каких пор он тебя волнует? Вы даже ни разу не общались. -Ни с каких. Я лишь поддерживаю разговор. Все же у меня есть глаза и уши по всему городу, ты же знаешь,- сказал гиена, после чего Майкл плюнул в сторону и облокотился об стену. -А сам как? Брата твоего давно не видно. -Учится, правда завален работой. Папаша мой по-видимому что-то разнюхал, но едва ли он что-то узнает. У меня все все схвачено, чувак. -Как скажешь,- ответил ему Майкл и присел рядом,- не возражаешь? -Ни капли. Я подстерегу, парниша,- Харон улыбнулся ему. -Спасибо. Тогда Майкл сделал затяжку и пустил из рта тонкую струйку прозрачного дыма, глядя как он клубится и растворяется под потолком. Очень быстро Майкл ушёл в мир грёз. В туманном мире, сотканном из сожалений и болезненных воспоминаний, он забылся с концами. Все вокруг переливалось множеством невозможных цветов, а мир, до этого окружавший парня, постепенно растворился в белой пустоте. Долго это продолжаться не могло. Майкл знал, что он поступает неправильно, но ему уже было все равно. Ему было плевать- на себя, на своего отца, на всех вокруг и на этот проклятый город. Он ненавидел весь мир, потому что не смог в него встроиться. Он был белой вороной, неспособной найти себе места в нем. Внезапно Майкл открыл глаза, но он увидел перед собой лишь класс своей школы, из которого полностью ушла жизнь. Покрытые пылью и сломанные столы и парты, выбитые окна, за которыми было ничего, кроме беззвездной ночи, обшарпанные стены и мусор, разбросанный по аудитории. Почему он здесь? Неужели он заснул на уроке и все уже ушли? Движимый нарастающей где-то глубоко внутри тревогой он встал из-за парты и стал бесцельно бродить по темными коридором, в которых не осталось света. Все выглядело заброшенным, будто бы Майкл видел чьё-то страшное будущее, но вместе с тем настолько реальное, что нельзя было понять, было ли это сном или явью. Но вдруг он стал замечать краем уха еле уловимый скрип, отдаленные, но отчётливо слышимые шаги- он был там не один. В одном из коридоров он увидел огромную дыру, уходящую в бездонную пустоту, и в этот же момент Майкл ощутил чье-то присутствие позади себя- развернувшись, парень увидел самого себя. Двойник повторял все его движения, словно был отражением в зеркале, издевательски насмехающимся над парнем. Подойдя ближе, он увидел в глазах своей тени еле уловимое красное свечение, после чего та резко вытащила нож и пронзила сердце парня, и последнее что он увидел- поскользнувшись от удара, Майкл падал в бездну, пока его тень безмолвно стояла над обрывом. Наконец Майкл проснулся. Подпрыгнув на кровати и схватившись за грудь от невыносимой ноющей боли, парень понял, что это был всего лишь страшный сон- в последнее время ему часто снились непонятные, а иногда и очень жуткие и страшные кошмары. Лишь капли холодного пота стекали по его коже, а шерсть намокла, пока все его тело пронзала сильная дрожь, словно его облило ледяной водой. Ощущая тяжесть в груди, он повернул голову и увидел Итана, умиротворенно спящего рядом с ним без одежды, едва прикрытого тонким одеялом. Майкл было захотел дотронуться до его плеча, но резко одёргивает себя, сжимая лапу в кулак и разминая пальцы, все ещё вспоминая тот самый нож, который казался ему таким знакомым. Вспомнил раны на руке… которые он сам себе наносил. Ему стало страшно. Вокруг был мрак, и лишь свет от Луны слегка освещал его комнату. Пересилив себя, Майкл вновь упал на подушку и попытался уснуть.

* * *

Уже утром, когда солнце потихоньку посылало зайчиков через шторы, стал зевать и ворочаться уже Итан. Весь взъерошенный, будто бы пил всю ночь, тот сел на кровать и попытался протереть глаза. Голова предательски болела, как и задница. Более менее оклемавшись, парень достал телефон из портфеля и начал листать сообщения. Подёргивая ушками, он посмотрел на время- уже было семь утра. —Твою мать!- вскрикнул Итан, поняв что они с Майклом опаздывают в школу. Быстро вскочив, тот начал одеваться, пытаясь разбудить Майкла,- Вставай, мы опаздываем! Не получив ответа, он зависает на пару секунд, но ему в голову приходит гениальная мысль. Как следует замахнувшись, Итан со всей дури шлепает Майкла по заднице, после чего тот как ошпаренный взлетает с кровати и как мешок с картошкой сваливается с кровати с дикими криками: —Сука!- упав с кровати, Майкл выглядывает из-за неё, прижав уши,- Нахрена!? —Мы в школу опаздываем, дурак! Одевайся уже!- сказал Итан и кинул тому прямо ему в морду его же штаны, пока тот рычал на него. —К чему такая спешка? —У меня сегодня контрольная, Майк! Не знаю как ты, но я не могу ее пропустить, иначе у меня вся успеваемость полетит к черту, мне нужны оценки для института. Бежим! С криками и матом они одеваются, чтобы наконец пойти на занятия. Все такой же растрёпанный, Итан бежит первым, по пути набирая сообщение. Спустившись по лестнице, он было подходит к двери, уставившись в телефон, но вдруг его окликали сзади: —Итан?- это был отец Майкла; так вышло что он вернулся домой глубокой ночью, и сейчас он уже одевался снова на работу, но задержался, пока пил кофе. Мужчина совершенно не ожидал увидеть парня в такой обстановке. —Ох, мистер Картер! Простите,- Итан резко попятился, пытаясь лапой прижать хохол на голове. —Хм, просто не ожидал тут тебя увидеть. Все хорошо?- казалось, Шон был вполне дружелюбен. —А, д-да… все хорошо, правда. Просто мы с Майклом немного посмотрели телевизор вчера вечером, я у него с ночевкой остался. Простите, мы опаздываем!- выпалил Итан и пулей вылетел из дома —В первый раз вижу что-то подобное,- подумал Шон; он давно не видел парня таким взволнованным и нервным; у них что-то случилось? Ещё возвращаясь ночью с работы, он заметил его обувь у двери, а потом и две стоявшие на столе кружки от чая, потому и подумал, что Майкл кого-то привёл в гости, но как-то уже и забыл об этом под утро. Следом за Итаном с лестницы уже бежал Майкл, все такой же растрёпанный, как и его друг. —Майкл!- окликнул того отец,- Все нормально? —Да. Извини что не могу поболтать о всякой херне, мы на занятия опаздываем!- выкрикнул тот и тоже вышел, с грохотом захлопнув дверь. —Что за чертовщина… Шон совершенно не ожидал увидеть такую сцену, и от мыслей об этом он задумчиво нахмурился. Он не мог вспомнить, чтобы Майкл водил кого-то домой за эти пару лет, тем более с ночевкой. Ко всему прочему ещё и неряшливый вид подростков натолкнул его на некоторые не самые хорошие мысли. —А может… нет, быть такого не может,- отрезал он.

* * *

Парням повезло и они добежали до школы в срок. Шлёпнув ладонями, Майкл с Итаном пошли на занятия. Итан, казалось, был на взводе. Его сердце тяжело билось, вторя головной боли, но благо он смог успокоиться и придти на занятие. Это была контрольная по истории, последняя в четверти. Их преподаватель Макклейн все так же грозно озирал весь класс, листая на столе бланки для ответов, когда Итан вошёл в класс и трижды извинился за опоздание, раскланявшись, после чего сел за стол. —Теперь все в сборе! Можем начинать. Приготовили ручки,- отрезал Макклейн. Ребята подозрительно перешёптывались- как это так? Итан? Опоздал на контрольную? Нельзя сказать, чтобы его все любили или желали с ним дружить, но всем было очевидно, что парень был до крайней степени пунктуальным- а теперь ещё и помятый как собака пришёл на контрольную позже всех остальных. —Что стряслось?- шёпотом у него спросила Марго, одна из его подруг, которую насторожил внешний вид юноши. —Неважно, потом скажу…- ответил ей Итан. —Ну ладно! Потом так потом!- все так же шёпотом, чтобы учитель ничего не заметил. Парень тяжело выдохнул и попытался сосредоточиться, нервно приводя мех на голове в порядок. Он знал, что эта контрольная была для него очень важна. Если у него будут пятёрки в аттестате, он сможет получить рекомендацию к поступлению в университет- парень мечтал поступить на юриста. И он не мог вот так вот просто все загубить. В это время Майкл забил на занятия и шагом направился на футбольное поле. Там было неожиданно тихо. Присев на трибуны, парень задрал ноги кверху и лёг, подперев голову лапами. На улице был приятный прохладный ветер, вступавший в равновесие с ослепительным солнцем, что грело землю. —Эй, Майкл? Ты там спишь?- парень услышал как его кто-то окликнул. Лениво повернув голову, он увидел Грегори, что подошёл к трибунам, засунув лапы в джинсы,- Опять прогуливаешь? —Не твоё дело,- отрезал Майкл, продолжив пилить взглядом в небо. —Ну и придурок,- Грегори был груб как и всегда, но… что-то изменилось. Грегори спокойно забрался на трибуны и сел рядом с парнем, уставившись на футбольное поле. Уже больше месяца они вообще не разговаривали, стараясь никак друг с другом не пересекаться, и лишь на поле они могли увидеться. Наконец шакал нарушил молчание: —Я видел вас вчера в школе после занятий. В ответ молчание. —Я хотел лишь сказать, что зря ты не избил Дугласа с Джейком в ответ. Идиоты совсем страх потеряли, думают им все можно. —А ты разве не такой же как они?- сплюнул Майкл. —По крайней мере я его не избивал до кровавых соплей. Можешь меня ненавидеть сколько хочешь, мне побоку. —Нет, Грегг, ты сделал гораздо хуже. Даже когда его били, он все равно мог улыбаться. А из-за тебя его выбило из колеи, потому что ты ударил ему по самому больному. —Знаю. Ещё пару минут парни сидели в полной тишине, нарушаемой лишь пением птиц и шумом деревьев. —Зачем ты пришёл?- спросил у него Майкл,- Только не говори мне, что тебе вдруг стало его жалко. —Ты слишком обо мне плохого мнения, Майк. Слушай, мне жаль, что все так случилось. Я перегнул палку. Я не жду, что ты меня простишь, лишь хотел чтобы ты знал,- сказал шакал и встал, направившись обратно в школу; Но остановившись рядом с Майклом, он ему сказал: —Они должны знать своё место. —Мне не нужны проблемы. —И ты будешь и дальше им позволять так с ним поступать? Майкл развернул голову и молча посмотрел на него. —Как знаешь,- сказал Грегори и ушёл. За каким чертом он пришёл? Хотел извиниться? Майклу было плевать, это не изменит его мнение о нем. Но слова Грегори неожиданно засели ему в подкорку- парню и правда надоели все эти разборки. Но что он мог сделать? Майклу было ясно одно- он должен вмешаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.