ID работы: 10136610

Их новый мир

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Хадзиме сидел на нагретом песке острова Бармаглот. Это был самый первый пляж, место, где всё началось. Впервые за долгие недели было тихо, ведь убийственная игра наконец закончилась. Лишь повторяющийся звук щебетания птиц мог нарушить покой. Раньше Хината не замечал этого, но теперь такая особенность симуляции сильно резала уши. Всё таки, Основание Будущего создало действительно идеальный остров для них. Жаль, что сейчас Хадзиме здесь один. Хината сидел на пляже основного острова весь день. Солнце медленно приближалось к горизонту, значит было уже около семи. Хадзиме ждал. Он ждал её. «Я останусь тут, но буду помнить о вас всегда. Хадзиме... жди меня на закате. Там, где ты пообещал мне кое-что.» Она сказала, что придёт на закате. Так почему же Хадзиме сидел там весь день? Наверное, он надеялся, что она появится раньше. Радостное предвкушение поселилось в груди. Та самая слепая надежда влюблённых, которой он никогда не чувствовал ранее. Она появлялась от ожидания мимолётной встречи, короткой улыбки, поцелуя, молчания или даже без причины. Эта надежда была одним из самых сильных чувств, которые Хината когда-либо испытывал. Этот остров никогда не казался ему красивее, воздух жарче, а время медленнее. Она даже ещё не пришла. На самом деле, он даже не был уверен, получится ли привести их план в исполнение. Но Хадзиме уже рисовал в голове картинки того, как они будут отдыхать на этом острове. Вместе. Вдруг рядом с ним по воздуху пробежали лёгкие молнии. Реальность на миг исказилась в глюке. И вот на тёплом песке стоит она - Чиаки. Казалось, что с их встречи на последнем классном суде прошла целая вечность. Хадзиме быстро встал и заключил Нанами в крепкие объятия. Его сердце билось с небывалой скоростью. -Ты пришёл раньше. -Ага. - Хадзиме бросил взгляд на солнце, оно ещё не начало садиться. -Как ты? Чем всё закончилось? - Чиаки мягко отстранилась от Хинаты, её лицо выдала её сильнейшую заинтересованность. Это напомнило ему о тех часах, которые они проводили вместе в отеле за игрой в аркады. -Основание Будущего наконец смогли взломать Новый Мир. Нам нужно было просто нажать на кнопку «Выпуститься», чтобы покинуть программу. -Я рада. - Нанами улыбнулась улыбкой, которую так любил Хадзиме. Ему казалось, что она может осветить весь мир. Они опустились на песок. -Да, я тоже. Все успешно вернулись обратно. -Но ты?.. Хадзиме, зачем ты остался? - Чиаки нахмурилась. Хината молчал. Нет, он знал, что ответить. Он остался, потому что Нанами его попросила. Было множество причин уйти обратно. Но лишь одно её слово важнее и всегда будет важнее. Хадзиме бы хотел иметь достаточно храбрости, чтобы сказать ей об этом. Но пока что он может лишь надеятся, что Чиаки всё поймёт. Ведь она всегда его понимала. Их взгляды были прикованы к заходящему солнцу. У симуляции было проработано множество возможных вариантов заката, которые рандомно сочетались программой. -Ну а ты... как ты смогла возродиться? -Я же НПС. Его может придавить разрушенным домом, но он появится на следующей локации, чтобы продать тебе стаф. -Значит... ты знала о том, что мы в видеоигре? -Конечно. Я же рассказывала всё Мономи, а она, соответсвенно, рассказала всё мне. И вообще... я была создана для этой роли. Я добрая, скучная... НПС. -Ты самая лучшая НПС во всех играх, существующих на свете. -Тогда ты самый лучший главный герой, из всех игр, в которые я играла. А я играла почти во все. - рассмеялась Чиаки. -Я - главный герой?.. Это бред. -Нет, наоборот, ты очень похож на главного героя. -Чем же? -Х-м-м... Наверное, этим дурацким хохолком. -Что?! - Хината сразу попытался его пригладить, но прядь волос вновь оттопырилась. -Ха-ха... если бы мы были в какой-нибудь фансервисной игре, то я бы подумала, что это тентакли, ведь эта штука очень странно двигается. -Что?! - Хадзиме был поражён очередной странной фразочкой Чиаки. -Успокойся, я пошутила. На душе Хинаты вновь стало спокойно. После финального суда и всей этой шокируюшей правды... он и забыл, какого это так хорошо проводить время с Нанами. Они сидели на пляже, пока солнце не село. И долгие часы после. Раньше им казалось, что не будет такого момента, когда не придётся думать о суде, убийствах и Монокуме... но вот он наконец настал и они не могли насладиться компанией друг друга. -Чиаки? -Да? - в глазах Нанами мерцали сотни звёзд компьютерного неба, но оно было в несколько раз прекраснее, чем настоящее. -Прости меня. -За что? - она нахмуренно посмотрела на Хинату. -За то что я не смог сдержать своё обещание. Давно-давно, на этом пляже. Я пообещал показать тебе мир. Но теперь мы заперты на острове Бармаглот и... -Хватит. - голос Чиаки как всегда был мягок, но решителен. - пока ты со мной, мне не нужен весь мир. Даже не так... Ты и есть мой мир. Хадзиме не нужно было больше слов. Ему не хватило смелости сказать это самому, но Чиаки как всегда всё поняла и сделала всё за него. Он мягко взял Нанами за подбородок и поцеловал её. Этот поцелуй был трусливым, неумелым и медленным... но для них обоих он значил больше, чем что-либо на этом свете. -Чиаки Нанами, я обещаю показать тебе мой мир и сделать его нашим. - сказал Хадзиме, отстранившись. -Другого мне и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.