ID работы: 10136634

Love takes time

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли никогда не была фанаткой больших вечеринок. Её больше привлекла собственная компания, состоящая из близких друзей. Сегодня им удалось вытащить девушку на вечеринку к Джеймсу. К сожалению, сами друзья разбрелись по комнатам, оставив девушку одну на диванчике. Молли была одета в милый светло-голубой комбинезон без рукавов. Вырез был неглубоким, но подчёркивал небольшую грудь. Внимание привлекала подвеска в виде золотого сердца с маленьким белым камнем в углу. Комбинезон доходил почти до середины бедра, оставляя её короткие, но худые ножки открытыми. Талию подчёркивал ремешок из ткани, вшитый в сам наряд. Молли зависала в телефоне, допивая безалкогольный пунш. В очередной раз обновляя ленту инстаграма. Фотография с приватного аккаунта какой-то девушки, позирующей с двумя парнями и алкоголем, так и осталась наверху. Молли тяжело вздохнула, решив наконец оставить вечеринку. — Молли, куда же ты? — спросил Джеймс – тот, кто являлся хозяином дома и вечеринки. Темнокожий юноша с красивыми кудряшками был крайне обаятельным. У Молли всегда были приглашения на его вечеринки, потому что они пересекались на истории искусств. Хоть он и давал ей вполне прозрачные намёки, девушка всячески отвергала его. Однажды история искусств была первой парой, а они пришли самыми первыми. Дыхание сбилось, хотелось спрятаться от этого прожигающего взгляда, поэтому Молли притворилась, что её телефон зазвонил. А что делать в этот раз, она не знала. — Я устала, — она вымученно улыбнулась, буквально вскакивая с дивана, когда на него приземлился хозяин вечеринки. — Классная вечеринка, но мне пора. Парень окинул её взглядом, от которого стало не по себе. Желание сбежать росло вместе с его липким оценивающим взглядом, поднимающимся по телу. — Не хочешь выпить напоследок? — вежливо улыбаясь, спросил Джеймс. Чертики в его глазах не просто мелькали, а выплясывали свои танцы у котлов. Юноша не внушал никакого доверия, а Молли прокляла эту вечеринку. Зачем только она согласилась, ну зачем? — Ничего такого. Просто пиво или, может, ещё что-то? — Джеймс поднялся и схватил девушку под руку. Его губы растянулись в доброй улыбке, но Молли совсем не чувствовала себя в безопасности. — Джеймс, прости, но мне правда нужно домой. — В голове будто загорелась лампочка. — Мне звонила сестра. Она сказала идти домой, — девушка театрально закатила глаза, мысленно исполняя себе дифирамбы. Она ещё никогда не была так рада иметь старшую сестру. — Да ладно тебе. Задержишься немного, а потом я тебя отвезу. — Парень хищно улыбнулся. — Прости, я правда не могу, Джеймс. Если я не появлюсь дома вовремя, Мишель закатит... — Молли не теряла времени зря, продумывая как можно более скучный монолог, когда её прервали. — Джеймс, отстань от неё. — над её головой раздался глубокий красивый голос. Джеймс поднял взгляд, а потом закатил глаза. По крайней мере, это дало бы Молли возможность сбежать с этого вечера, превратившегося в кошмар. — Чувак, ты разве не видишь? Она не хочет иметь с тобой дело. — Джеймс посмотрел на Молли долгим взглядом, одной рукой расправил многочисленные кудряшки и невнятно пробормотал что-то, что отдалённо напомнило "извини". Спаситель развернул к себе лицом Молли, заглядывая в глаза. — Ты как? Он не успел... Сделать чего-то? — По его тону было понятно, что Джеймс мог сделать что-то такое. Похоже, он был его другом, но не был на его стороне. — Нет. — Тихо сказала Молли. — Благодаря тебе он ничего не успел. Большое спасибо! — Улыбнулась девушка. — Я могу как-то расплатиться за свое спасение? — Конечно, детка. — Лениво сказал юноша европейской внешности. В этом его "детка" не было той липкости, которая была присуща Джеймсу с его "красоткой". — Скажи, как тебя зовут, и мы квиты. — Он по-доброму улыбнулся. — Ну, и, если ты не против, может дашь мне свой номер телефона? Молли ненадолго зависла с открытым ртом. Ей впервые хотелось флиртовать в ответ на вечеринке, не смотря на то, что минутой ранее ей было плохо от заигрываний. — Я Молли. Приятно познакомиться, дорогой спаситель. — Она сделала первый шаг со своей стороны. Девушка кокетливо улыбнулась и протянула руку. Вместо рукопожатия Молли получила легкий поцелуй на тыльной стороне ладоне. Румянец вспыхнул на её щеках, а глаза заметались, исследуя молодого человека. — Тони. Рад помочь. — Сказал герой. — Так тебя ждёт какая-то Мишель? Или ты просто пыталась отделаться от этого надоедливого хрыща? — Добродушно рассмеялся Тони. Молли наконец почувствовала себя в своей тарелке. Впервые на какой-то вечеринке она чувствовала себя комфортно. — Мишель – моя старшая сестра. Я живу с ней, но она, на самом деле мне не звонила. У меня есть право на личную жизнь и граница, которую она не пересекает. — Улыбнулась девушка. — Погоди, а откуда ты знаешь? Ты что, подслушивал? — Усмехнулась она. — Прости, вышло случайно. — Оправдался он. — Так что там с сестрой? — Я на самом деле собиралась уходить. Уже поздно, мои друзья разошлись, кхм, по комнатам. — Неловко сказала она. — Давай я найду тебя в инстаграме? — Я могу тебя подвезти. — Увидев недоверчивый взгляд, Тони быстро заговорил. — Я не пьян, машина моя, а уже достаточно поздно. Время и правда близилось к часу ночи, а значит идти в одиночку было и правда опасно. С одной стороны был парень с машиной, а с другой – прогулка наедине с собой. Молли, здраво помыслив, поблагодарила парня и согласилась. По пути она написала друзьям. Не обошлось без подмигивающих смайликов от одной из подруг, но Молли лишь рассмеялась на это. Тони, к счастью, нужно было в ту же сторону, что и Молли. Она развлекала его разговором об искусстве и вечеринках, иногда подшучивая над чем-то. У парня был очень красивый смех, и он наверняка об этом знал. Они немного пофлиртовали, прежде чем наконец остановиться у её дома. Она подписалась на него в инстаграме, обняла и послала на прощанье воздушный поцелуй после того, как вылезла из его высокого джипа. Девушка вызвала лифт и терпеливо ждала его, просматривая профиль Тони. Фото с вечеринок, фото с друзьями, фото с машиной, профессиональная фотосессия... и много, очень много фото с одной и той же девушкой, где они целуются и обнимаются, датированных зимой прошлого года. Молли тихо зашла в квартиру, закрывая за собой дверь. Из комнаты Мишель не шёл свет, а значит сегодня был один из тех дней, когда сестра ложилась рано. Девушка сходила в душ, переоделась в пижаму, а её мысли продолжали крутиться вокруг молодого человека. Открыв его профиль, она увидела, что он подписался на неё и скинул какой-то забавный пост о знакомствах на вечеринках. Будучи девочкой, она часто мечтала о парнях, вроде того, каким был Брендон. Молли часто наблюдала за Мишель и четко видела, что этот парень был самой настоящей родственной душой для старшей сестры. Молли была счастлива, когда Мишель была счастлива. А потом с танцами было покончено и то счастье на лице Мишель исчезло. Пришло какое-то непривычное умиротворение. Брендон ушёл из жизни Мишель, хотя Молли до конца была верна своей версии этой сказки...

***

Несколько месяцев спустя. После сцены, устроенной Тони в кафе. Молли знала – что-то изменилось в их отношениях после начала конкурса. Она не знала, было ли это вызвано духом соревнований, знакомством с потенциальным парнем или чем-то ещё... Может, Тони всегда был таким? А Молли была окрылена чувствами, его словами, его извинениями, которые он каждый раз сопровождал букетами из эдельвейса, фиолетовых гиацинтов и веточки лаванды? Они стали появляться чаще, чем раньше. Девушка уже могла собирать коллекцию, ведь часто они стояли не в гордом одиночестве, а в двух или трёх экземплярах. Аромат, который прежде навевал мысли о романтике, теперь стал навязчивой въевшейся привычкой. А в какой-то момент она его возненавидела. День мучительно медленно переходил в вечер. Через несколько минут должен был приехать Тони, но сейчас Молли абсолютно не хотела его видеть. Непонятное чувство пустоты каждый раз поселялось в сердце девушки. Откинув мысли подальше, она подошла к шкафу, надевая синие джинсы, белую футболку и вязаную накидку лавандового цвета, ненавистного для Молли и любимого для Тони. Пока девушка завязывала хвост, раздался звонок в дверь. — Привет! — Она старательно выдавила из себя улыбку. — Привет, Милая. — Тони держал в руках два пакета, набитых сладостями, чипсами и соком. И букет.— Прости меня, дурака. — Парень виновато улыбнулся, вручая Молли букет. Она простила его. Он чмокнул её и прошёл внутрь. Ключи от его джипа звякнули в ненавистной тарелочке, стоящей специально для его ключей от машины. Молли выдохнула. Она верила в то что была хорошей актрисой, ведь верить в безразличие Тони означало для неё конец. Поэтому она постаралась расслабиться, забрала пакеты и пошла на кухню, отправляя парня мыть руки. — Как репетиция? — Поинтересовалась девушка пока мыла фрукты. — Мы лучшие в своём деле. Все продвигается быстро. — Ответил он, присаживаясь на барный стул. — Что там у Мишель? Девушка чуть было не фыркнула. Перед ним стоит его девушка, а он спрашивает про сестру, не убедившись, что с первой все в порядке. — Не знаю, я давно не ходила к ним. — Пожала плечами Молли. — Ясно. — Злобно сказал он. — Посмотрим фильм? — Конечно. Через двадцать минут пара уже мирно смотрела фильм. Молли удобно расположилась на плече Тони, смотря романтическую комедию. Все было обычно, а потому хорошо. К середине фильма Молли стало неприятно. Холодок медленно расплывался по ее органам, и внезапно слезы скопились у внешних уголков глаз. Не от смеха. Она лежала с совершенно чужим для неё человеком. Вновь отгоняя непонятные мысли, Молли попыталась расслабиться. Со временем у неё получилось забыться, но холод так никуда и не исчез, он просто на время стал незаметным...

***

Стоя сейчас рядом с тем, кого считала своей любовью, Молли была счастлива. Мишель явно была довольна выбором Молли. Они с Энди прилетели к Мишель и Брендону, потому что когда старшая сестра позвонила младшей, то буквально завизжала в трубку: «Молли у меня для тебя есть новость! Такая новость! Вы должны приехать на следующих выходных! Нет, нет, прямо на этих!». Сейчас они стояли на террасе, где пару часов назад они загорали. — О чем задумалась? — Смотря вдаль и обнимая Молли спросил он. — Да так, воспоминания. — Молли улыбнулась. — Снова думаешь о Мишель и Брендоне? Или о Тони? — Энди усмехнулся и поцеловал её в висок. Довольная Молли закрыла глаза, наслаждаясь первыми летними деньками в Малибу. — О нас. — Девушка покраснела и вновь отвернулась, наблюдая за спокойным морем. — Я рад, что встретил тебя. — Тепло прошептал он на ушко Молли. — Я тоже. — Сказала девушка, и они затихли. Теперь Молли понимала, что знакомства на вечеринке не приводят к здоровым и счастливым отношениям. Но она была благодарна Тони. Не только за опыт, ведь если бы не он, Мишель бы нескоро вернулась в танцы. И Молли могла бы не встретить Энди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.