я каждый день влюбляюсь в нового кого-то. и как-то так, случаясь, он остается всё того же рода. влюбилась я однажды в тебя, не зная расы, глаз и голоса. это забавно было бы, если б я только не мечтала каждый час. я не знаю, в чем именно страсть твоя лежит. быть может, ты повторяешься мучительно, а затем кто-то что-то предположит? а может ты, как я, настоящий человек искусства! тогда бы мы с тобой творили б вместе, и всё чаще я бы понимала, как мне дороги труд и ты. может быть, ты скромный физик-инженер. твои слова были бы сложными, но такими жгучими: «а ты знала, что Ампер жил так давно-давно?» но, как ни было то вовсе, я перед сном, почему-то, вновь и вновь представляю, как по-отцовски ты обнимаешь, целуешь меня в бровь. мы с тобою вместе засыпаем, а во сне смеемся, бегаем по лавандовым полям. а утром, в холодных объятьях никого, мне просыпаться и весь день искать тебя по всем щелям. я не знаю, как тебя зовут, и есть ли у тебя дурацкое прозвище от друга, есть ли кто-то, кому планируешь ты месть, какова твоя наибольшая заслуга. а может общество совсем не принимает тебя за своего, быть может ты для всех как не от мира сего. но, ты знаешь, даже в этом варианте, я уверена, что мы все равно остались бы дуэтом и обнимались посреди этой всей зимы. я иногда вижу твои черты в ком-то другом: он умный, этот добрый, а тот заботлив, но все равно ощущение какое-то не то, как будто каждый тот уродлив не снаружи! а внутри, где-то глубже там, под ребрами, там, где пылает у нас лето, где мы по частичкам собраны. я считаю тебя восьмым чудом света, и, знаешь, без тебя мир всё кажется пустым, скажи: когда же ты обо мне узнаешь? встретимся ли мы вообще? говорил ли кто-нибудь тебе, что здесь, во мрачном винтаже, я жду тебя, руки сложив в мольбе? а если знаешь, то придешь? если придешь, то сколько ждать? если скоро: ничего, я подожду. если нет, то торопись: вдруг стану забывать? а если ты не знаешь обо мне?.. что, если мой глупый стих устремлен куда-то там вовне? и не услышишь ты его: он слишком тих... тогда, придумала: я буду кричать! так громко с горы, чтоб пугать летучих мышей. и тогда буду знать, что мой голос будет громко звучать! а что, если ты не придешь? что мне сделать тогда? значит, мои фантазии это всё ложь? и тебе нет дела до меня? нет! нет, не хочу, не хочу думать о таком! я тебя люблю, и буду ждать тебя тайком. ты моё совершенство, ты мой идеал. сколько бы лет ни прошло, люблю тебя! и точка. хотя, ты знаешь, я каждый день влюбляюсь как будто в нового кого-то. и как-то так, удивительно случаясь, он остается всё того же рода...
08.12.2020