ID работы: 10136719

Небо становится ближе

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было ближе, чем можно было себе когда-либо представить. Оно окутывало и укрывало прозрачностью и свежестью. Иногда казалось строгим, но на деле всегда заботилось о твоём полёте. Вики и раньше любила всматриваться в его бесконечную высоту, но теперь полюбила его по-настоящему. Особенным оно казалось, когда тучи придавали ему осязаемого объёма, и тогда, с первыми каплями дождя казалось, что, ощущая их, можно было дотронуться до него. Очень похожие ощущения Вики испытала не тогда, когда ей пришлось попасть на небеса и оказаться среди них. Это случилось чуть позже - она распробовала ощущения с первым поцелуем в небесной школе. Мими... её губы наполнили Вики ярким вкусом малины - таким неземным и невесомым, что расхожее словосочетание "райское наслаждение" полностью утратило прежний смысл, о котором Вики знала на земле. Тёплые руки Мими обнимали её так, что не хотелось отрываться от этого всепоглощающего чувства надвигающейся грозы. Молнией же был её голодный, испепеляющий взгляд, пробирающий до основания. Мими была щедра на ласки и они рисковали превратиться в бесконечность, которую можно было осязать. Её руки заботливы и так нежны... Но чем-то совершенно невероятным было - дотронуться в ответ. Это так же тепло, как весеннее солнце, и так же приятно, как его свет. Но стоило хоть на мгновение забыться - и оно превращалось в огонь, с которым шутки были плохи. Пламя любви Мими не видело преград на своём пути... Оно разошлось особенно страшно, когда Мими узнала об этом поцелуе с Люцифером. Вики готова была разорвать его на части за такой поступок. Для него это - игра, для Вики могла быть потеря огромного куска неба. Она всеми силами держалась за стремительно убегающие под порывом штормового ветра облака, пока они не стали совсем тяжёлыми и не пролили горячий солёный дождь. Слёзы Мими были самым жестоким капризом погоды, самым грустным дождём, который когда-либо видела Вики. Ей хотелось вернуть горячее солнце и разжечь пламенный шар снова. Это получилось не сразу. Она долго глядела в её глаза, которые так же, как высота небес, всё ещё обещали бесконечность. Она сама становилась пасмурным, но спокойным, как глухая пещера, небом, укрывая Мими в свои крылья. Демоница поначалу хотела уйти из этого предательского, каменного тепла, но скоро сдалась, потому что никогда сама не чувствовала такого близкого и родного укрытия, явившегося извне, как крылья Вики. Ей было комфортно, как будто она укуталась в собственные крылья перед сладким сном. А Вики осознала, насколько небо бывает щедрым. Оно контролирует. Оно дарит силу. Оно теперь есть внутри. И как же необычен был тот факт, который каждый раз при встрече с Мими под открытым небом захватывал сознание, но не мог раскрыться ни в словах, ни в мыслях: демон подарила ей небо. Вики не согласилась бы расстаться с ним. Она с каждым прикосновением и взглядом демоницы чувствовала, что небо становится ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.