ID работы: 1013681

Зимовка

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соколиные глаза... Да, такое прозвище он получил уже очень давно. Оно говорило о том, что людей с такими глазами больше нет. Дракул усмехается углом рта и отпивает из бокала красного, терпкого вина и думает, думает... Вспоминает. Когда-то, людей с такими глазами, именовали не иначе, как Ведьмаки;сами глаза были, всего навсего, мутацией. Да, сложной, да болезненной, но в том мире, который он видел - всего лишь. Не более. Он помнил точно такие же глаза, смотрящие на него из зеркала. Только, в отличие от него, кошачьи. Такие же, темно-золотистые, с вечным усталым, потухшим взглядом, который появляется от постоянных гонений, неприятия... Дракул знал. А там, в помутневшем от времени, зеркале, в старом замке, на Куракайне, жило отражение мира, о котором он, величайший мечник, ничего не знал. Но там, в этом мутно-серебряном овале, в потемневшей раме, был единственный, чей взгляд так похож был на его - соколиный. Тогда еще молодой шичибукай, полюбил Куракайну именно за это зеркало.Именно за этого чужака. Книги, коими был полон разрушенный, запустевший, островок суши писали о разном. О временах, которые не могли произойти и о мутациях; о траве, что помогала забыться сном на несколько лет и о зельях, которые готовилось из этой же травы, что залечивали самые сложные ранения. Были книги и о технике боя. Множество стоек, рассказов о монстрах, против которых это следовало применять...И, почему-то, о двух клинках: Стальном и Серебряном. Тогда, сидя в этой пыльной комнате, под самой крышей, прижимаясь спиной к холодной стене, продуваемого всеми ветрами, замка, Дракул впервые задал вопрос: - Для чего? И получил неожиданный ответ. - Потому, что одних монстров берет серебро, а других железо. А вообще, железо и супротив людей неплохой союзник. - голос был явно уставшим, с легкой иронией. - Я все думал, когда ты соизволишь заговорить. Сказать, что это было шоком, значит не говорить ничего, однако...Однако после первых секунд тишины, во время которых два человека вглядывались в глаза друг другу, это было принято как должное - равнодушно. - Спасибо за ответ. Познавательные книги. - и Дракул чуть склоняет голову. - Спасибо за ответ, в котором не сочится неприязнь, - разом повеселевшим голосом отвечает неведомый, беловолосый собеседник, чуть щуря свои кошачьи глаза. И усмехается. И становится ясно, что вся его доброжелательность - очень тонкая грань с настороженностью. Дракул отвечает тем же жестом. Словно зеркальное отражение, каждый из собеседников возвращает своему оппоненту тоже движение или ухмылку. И разговор. И интонацию. Это длится... Долго, наверное, месяц.А может и два, но в конечном итоге, беловолосый собеседник подводит черту. - Зимовка подходит к концу. - раздается из зеркала голос - Завтра мне будет пора вернуться на тракт. - Зимовка? Понятно.- и, повинуясь внезапному порыву, - Как называется то место, где ты сейчас находишься, ведь ты в помещение, в замке..? - Каэр Морхен - Школа Волка для ведьмаков. Бывшая школа для пережитков истории. - тихо отвечает беловолосый. - А ты пребываешь в одной из школ, старых, возможно, в Школе Кошки, я не видел ведьмаков из нее очень давно.Для связи между школами были сделаны эти "зеркала". Раньше, они были еще и телепортами, но сейчас... - Сейчас это вряд ли. - Именно. - беловолосый усмехается и, помолчав, продолжает - Я не люблю долгих и пространных прощаний, которыми страдают проститутки в дешевых борделях, если верить моему другу Лютику, поэтому - прощай, брат. Михоук не удивляется вслух. Просто вскидывает бровь и спрашивает: - Как твое имя? - Геральт из Ривии, Белый волк. - усмехается ведьмак. - А ты? - Дракул, Соколиный глаз, Михоук. Почему - то, до сего момента, в именах не было необходимости. - Я запомню и буду рад пообщаться, и выпить с тобой, во время следующей зимовки, брат. - Почему ты зовешь меня братом? Я не являюсь защитником от чудовищ и, тем паче, ведьмаком. - Потому, что люди - самый страшный вид чудовищ, брат. Иногда, их нужно защищать от самих себя...И чем дальше - тем чаще. Бывай. - человек, сидевший напротив мутного зеркала-портала уходит, оставив Дракулу множество мыслей, которые у него будет время обдумать... До следующей зимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.