ID работы: 10136834

Живи, как хочешь ты!

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Первая шалость.

Настройки текста
Ночь. Прохладный коридор школы освещает лишь луна, пробивающая тусклые дорожки света сквозь пыльные окна. -Люмус! - взмах волшебной палочки, и узкое коридорное пространство озарило желто-белым лучом света. Девушка, в чьих руках находился источник света, воровато оглянулась: только бы сюда не прибежал Филч, иначе как ему объяснить, что делает ученица Слизерина рядом с дверью в гостиную Гриффиндор в половину второго ночи? -Берта, - раздалось у нее за спиной, -Это ты? Едва не заорав от неожиданности, девушка лишь вздрогнула и повернулась в сторону говорящего. В высоком мальчишке с рыжими волосами и едва заметно подрагивающими плечами- от беззвучного смеха, конечно же, -она узнала Джорджа - ее однокурсника с факультета Гриффиндор. -Какого черта?! - отойдя от испуга, начала распаляться Берта, -Где тебя носит? -Эй, перестань кричать, если не хочешь чтобы сюда сбежался весь Хогвартс, - справедливо заметил мальчик, -Лучше посмотри, что я принес. Джордж извлёк из кармана маленький прозрачный пузырек, в который была помещена непонятная бледно-красная жидкость. -И этого хватит? Ты уверен?-скептически оглядела флакон Берта. -Конечно хватит, я же сказал. -одобрительно кивнул Джордж. -Неужели ты сомневаешься в нашей с Фредди разработке? -Единственное, в чём я сомневаюсь, это в том, что Снейп не вышвырнет вас завтра из школы. Он же сразу поймет, чьих это рук дело. -Переживаешь, значит? -нарочито протянул Джордж, -Если мы с Фредом вылетим из школы, то все наши обязанности лягут на твои плечи, милая. -Под обязанностями ты подразумеваешь необходимость ежедневно разыгрывать каждого живого человека, приходящегося на ближайшие двести квадратных метров? - усмехнулась Берта, - Если так, то думаю, лучше Уизли в этой школе с таким никто не справится. Джордж лишь удовлетворённо кивнул, но девушка поняла, что ему стало приятно от этих слов. -Значит, нам нужно сделать это так, чтобы профессор Снейп ничего не заподозрил. -Ты слышишь себя? Даже идиот поймёт, чьих это рук дело. Тем более, что завтра ЗОТИ, и вся группа будет наблюдать, как эффектно он припишет вам чистку котлов до конца своих дней. -Звучит оптимистично, -Джордж повернулся к девушке, заглянув ей в глаза, -Но почему ты думаешь, что я тебя не сдам? Не скажу, что это ты была с нами, а? Растерявшись, Берта смотрела на Джорджа и не могла понять, серьезно ли он говорит это? -А почему он должен тебе поверить? - тут же уверенно заявила она, -Ученица Слизерина решила подшутить над профессором Снейпом на пару с двумя мальчишками с Гриффиндора, ученики которого яро недолюбливают наш факультет? Какой идиот в это поверит? Джордж хотел сказать что-то в ответ, но только он открыл рот, как со стороны лестницы донеслись гулкие шаги. Джордж схватил Берту за руку, намереваясь потянуть ее в чулан, но с лестницы донёсся голос, и ребята поняли, что не остались незамеченными. -Эй, вы решили смыться без меня!? Джордж, ещё секунду назад намеревавшийся затолкнуть свою спутницу в каморку для швабр, широко улыбнулся и воскликнул: - Я думал, тебя поймала Макгонагалл и устроила допрос. -Не дождешься, -ухмыльнулся Фред, в два прыжка преодолевший десяток ступенек, и возникший из темноты прямо перед носом девушки, -Привет. Мальчишка протянул ей ладонь для рукопожатия, и Берта, немного помедлив, протянула свою. Фред заключил маленькую ручку в свою ладонь. -Я так понимаю, -начала Берта, чья рука все ещё была в руке Фреда, -Я здесь не просто так? -Бинго, - улыбнулся Джордж, -Ты играешь важную роль в нашей сегодняшней шалости. -И что я должна делать? -Мы заметили, -заговорщически начал Фред, - Что у тебя есть определенные успехи в области заклятий. На двери кладовой стоит мощное Запечатывающее заклинание. -Поэтому твоя задача заключается в том, - подхватил второй брат, - чтобы открыть дверь и точно так же её закрыть, не вызвав подозрений Снейпа. Поняла? Не успела Берта ничего сказать, как близнецы с нестерпимо хитрым видом протянули: -Слушай, что мы затеяли... *** -Вы сделали что?! - донёсся до слуха Берты возмущенный возглас Рона, младшего брата Фреда и Джорджа Уизли. -Снейп прикончит вас. Вас, - добавил он, -и вашу таинственную подружку. Кто она, кстати? - Не твоё дело, Рон, - ответил Фред, безуспешно пытающийся дотянуться до вазы с кокосовым печеньем, - Все, что тебе позволено о ней знать - иногда ее идеи для розыгрышей пугают даже нас с Джорджем. Акцио! -взмах волшебной палочки, и лакомство перекочевало в руки мальчика. - Ну и храните свои секреты дальше. Родственники называются, - нахмурившийся мальчишка отвернулся от братьев, а Берта почувствовала на себе их взгляд, и, подняв глаза от тарелки, увидела что они улыбаются, глядя на нее. Постучав по запястью, мол, скоро начнется урок, девушка подмигнула мальчишкам, и, встав из-за стола, направилась к выходу из Зала. "Через пять минут Зельеварение", - подумала Берта, пробивающаяся сквозь огромную толпу голодных студентов, рвущихся в Большой Зал, - "Нужно поторопиться, если не хочу получить от профессора Снейпа". При воспоминании о Снейпе и вчерашней проделке близнецов, настроение улучшилось и на лице выступила улыбка, которую девушка тут же поспешила спрятать за серьёзным лицом. Ускорив шаг, она припустила к кабинету. *** -Откройте ваши учебники на странице 391, сегодня мы изучаем Боевые зелья, - с этих слов начался урок Зельеварения у пятого курса, - Итак, кто из вас скажет мне, какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить Зелье взрыва? Да, мисс Спиннет. - Гной бубонтюбера, - неуверенно начала Алисия, - яд акромантула, яйца Докси, и... И кровь сама..сана... -Кровь Саламандры, верно. - Северус Снейп, взмахнув полами своего плаща, развернулся к котлу и продолжил: -Ее используют как основу для зелья. Варить, как правило, данное Зелье мы будем в алюминиевом котле. Экспеллимеллиус! - произнес учитель, и под котлом разгорелся огонь, - Кровь необходимо довести до кипения, -в чугунную посудину полилась ярко-алая жидкость, которая практически сразу запузырилась. - Сейчас необходимо добавить в кровь 50 грамм гноя бубонтюбера, - в руках профессора блеснула прозрачная колба, до краев заполненная неприятного вида жидкостью, - И варить на медле... - Не успел Снейп закончить, как содержимое котла с жутким "БАМ!" взорвалось и полетело во все стороны, и в частности - прямо на учителя. Лицо профессора оставалось невозмутимым, но взгляд, исполненный ярости, свидетельствовал о том, что шутника, кто бы он ни был, ждёт суровое наказание. - Кто. Это. Сделал? - отчеканил Снейп, с волос и рукавов мантии которого капала Саламандрова кровь, в которой, впрочем, было испачкано все в этом кабинете, - он перевел взгляд на Фреда и Джорджа, которые были по уши в крови, однако едва сдерживали рвущийся наружу смех. - Уизли, марш за мной, - учитель, резко развернувшись, направился прямиком к выходу из кабинета, а близнецы, явно не готовые к тому, чтобы их так быстро раскрыли, поплелись за ним, даже не возмущаясь. -Профессор Снейп! - Воскликнула Берта, вскакивая со стула, -Профессор Снейп! Учитель остановился и испытующе глянул на девушку сверху вниз. - Что, мисс Джонс? - Это сделала я, - уверенно заявила Берта, - Уизли тут не при чем. Класс тут же навострил уши, изумлённо притихнув. Снейп же, помедлив, подошёл к Берте, и, цепко ухватив за запястье, потянул её к двери, возле которой топтались Джордж и Фред, явно обескураженные тем, что только что выдала девушка. - К директору. Все трое, -холодным голосом отрезал Северус, захлопнув дверь, которая отрезала их от класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.