ID работы: 10136836

Мрачный уголок

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вагончик

Настройки текста
Насколько же красиво сумеречное небо: оно так же спокойно и с тем же тревожно, как картины художников, что писали на полотнах свои страхи или библейские мотивы. Ветер рисует синие кудрявые тучи, как мастер проводит кистью по полотну, - не спеша. А первая молния появляется как неожиданная белая клякса. Она озаряет небосвод, делая его мрачнее и тревожней, а последующий зов грома напоминает низкое урчание тубы. Каждое последующее появление электрического разряда в небе пробуждало тревожный трепет, а новое звучание грома - первобытный страх. Темное отражение неба в реке разрезает надвое протяжный мост, вместе с режущим глаз голубым метро, что неспокойно качается со стороны в сторону, издавая не самые приятные звуки. В небольшом вагоне атмосфера странного спокойства с чувством неизбежного конца, как будто все уже знают, что их в итоге настигнет. Каждый спрятался в дисплей телефона, не замечая начала стихии за подёртым, обклеенным рекламой окном... Все находятся словно в трансе, как то самое небо, что до грозы пугало своим спокойствием и тревогой. Вагон ярко синего поезда пропал из-под неба, спрятавшись в темном тоннеле. Мир пассажиров опять сузился до светлых экранов гаджетов и тусклых лап старого метро. Измученный временем транспорт набирал необычайную скорость, пропуская светлые станции с вечно недовольным и куда-то спешащим народом. А гости старого вагончика как будто не замечали пролетающие в окнах остановки. Но поезд не мог ехать вечно - и резкое торможение пробудило затуманенное сознание вечно живущих в телефоне людей. Двери метро открылись с глухим, протяжным звуком, за которым последовало урчание сломанного динамика и обрывистые слова о том, что поезд достиг нужной станции. Подземное пространство приветствовало пассажиров мигающими лампочками и запахом сырой земли. Гости столь мрачной станции резко засуетились, оглядываясь по сторонам, ища в глазах других объяснение происходящего. Кто-то начал выглядывать в мутные окна, пытаясь рассмотреть пространство за пределами старого поезда, а более смелые подходили к открытым дверям и вытягивали головы с напуганными лицами за пределы хилых стен. Но никто так и не решался оставить свой след на поверхности древней плитки, покрытой вековой пылью. Никто из серой массы не вышел на безлюдную станцию метро, стены которой передавали каждый трепет земли, как будто чувствовали начавшуюся стихию снаружи. Никто не рискнул стать частью этого тревожного одиночества. Резкий поток ветра напугал посетителей одинокой станции, и все безмолвно решили не высовываться за пределы дряхлых дверей и не поощрять свое любопытство. Каждый вернулся на свое, потрёпанное жизнью сиденье, а противный сквозняк начал гулять по старому вагончику, приветствуя новых знакомых жуткими скрипящими звуками. В глазах молчаливой массы людей читался первобытный ужас, который сковывал их тела в свои тиски. И каждый сидел, боясь шумно задышать, чтоб не привлекать внимание нового собеседника. Противную тишину нарушил голос, прозвучавший из старого динамика, уведомляющий о начале пути. Сердца людей подскочили от дикого испуга, начиная трепетать, как запертая птица в клетке. Последующее рычание закрывающихся дверей обратило на себя внимание пассажиров, парализованных от страха. Поезд начал движение. Пассажиры разом выдохнули, опустив напряженные плечи и поддаваясь надежде покинуть сию станцию. Темный тоннель, жуткий звук колес, что движутся по старым рельсам и мрачный силуэт у потёртой стены. На следующей станции старый и пустой вагончик встретит новых гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.