ID работы: 10136899

Муся и Масяня

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
Утренний пейзаж за окном удивил всех — всё было белым-бело. Хозяйка, молодая девушка, с утра ушла по делам. Обе кошки сидели на подоконнике и пялились на улицу. — Ну вот она и пришла... — загадочно промяукала толстая кошка Муся. — Кто? Кто пришел? Где? — маленькая кошечка завертела головой по сторонам, не понимая кто же все-таки пришел. — Вон, — Муся кивнула в окно и сладко зевнула, — зима. Гляди, сколько снега за ночь навалило. Маленькая кошечка прижалась носиком к оконному стеклу: — Где? — Ну и глупая же ты, Масяня! Это так говорят, что зима пришла. На самом деле просто снегом всё засыпало и есть хочется. — А-а-а, — разочарованно протянула маленькая кошечка. Дверной замок щелкнул — вернулась хозяйка. Обе кошки спрыгнули с подоконника и бросились встречать. Рядом с девушкой на пороге стояло что-то невысокое и пушистое. Маленькая кошечка остановилась, зашипела и, пятясь, скрылась в глубине квартиры. — Муся, Масяня, знакомьтесь — это ёлочка, — девушка весело отряхнула зеленую красавицу от снега, и по квартире поплыл хвойный запах. Толстая кошка прищурилась — она знала этот аромат. Так пахнет один из символов новогоднего праздника — ёлка. — Ну что, девчонки, будем наряжать ёлочку? Девушка скинула шубку и сапожки, взяла в одну руку ёлку, а второй сгребла толстую кошку: — А где Масяня? Маленькой кошечки нигде не было. — Ну что ж, будем наряжать ёлочку вдвоем, — молодая хозяйка чмокнула толстую кошку в нос и опустила на пол. Муся знала, что вскоре Масяня выйдет из своего убежища, чтобы познакомиться с нарядной ёлочкой, которая так напугала маленькую кошечку хвойным запахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.