Муся и Масяня

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не Меркурий

Настройки текста
Муся и Масяня как всегда отдыхали на кровати после очередного забега по квартире. Щелкнул дверной замок — хозяйка вернулась из магазина. Кошки не вышли ее встречать. — Муся? Масяня?... Опять что-натворили, хвостатые. — Кажется, хозяйка сегодня не в духе, — сквозь зубы процедила маленькая кошечка. — Может из-за нас, а может, с крашем своим поссорилась. — С кем?! — удивилась малышка. — Глупая ты, Масяня! — фыркнула Муся. — так нынче модно называть любимого человека. В любом случае, она сейчас увидит, что упали стулья, да еще ты опрокинула с подоконника горшок с кактусом и тогда... — толстая кошка многозначительно осеклась и, сладко зевнув, перевернулась на спинку, вытянувшись в полный рост. — Бегали вместе, а попадет мне... — малышка насупилась. С кухни раздалось: — А ну, признавайтесь, кто устроил погром? Толстая кошка даже ухом не повела — так и осталась лежать на спинке щурясь солнечному свету. Девушка вошла в комнату, взглянула на кошек и сразу поняла, кто опрокинул стулья и разбил цветочный горшок. — Ясно, кто из вас крылатый Меркурий! — сердито сказала хозяйка и ушла убирать последствия кошачьей беготни. - Я не Меркурий! — надулась Масяня. Задремавшая толстая кошка не расслышала, что бубнит малышка. — А у тебя, Масяня и правда, мир курий! — сонно пробормотала Муся, и, сладко зевнув, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.