ID работы: 10136899

Муся и Масяня

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездочка

Настройки текста
Где-то на Земле, в самом сердце Урала, в одной из квартир пятиэтажного дома, жили две полосатые серые кошки. Старшая кошка Муся была толстой, а потому медлительной и важной, а маленькая Масяня, наоборот, — очень любопытной и шустрой. В один из вечеров кошки сидели на подоконнике и молча смотрели в окно. — Муся, а ты знаешь, что такое космос?— прервала тишину маленькая кошечка Масяня. — Конечно, — зевнула толстая кошка, — В моей голове космос, в твоей голове — тоже. Масяня ненадолго задумалась, а затем с любопытством уставилась на большую кошку: — Расскажи! Усмехнувшись, Муся нарочито лениво потянулась, зевнула и завела неспешный рассказ. — Несколько лет назад, в одну из самых темных августовских ночей, был звездопад. — А как это? — зачарованно спросила малышка. — Ну, это когда большие и маленькие звезды срываются с неба и летят, летят. А потом падают. — А куда они падают? — с замиранием сердца спросила Масяня. — Не перебивай, — отмахнулась толстая кошка, — Они падают в колодцы, будто искристые камушки. В один из таких колодцев должна была упасть и я, но промахнулась и плюхнулась рядом. — А ты чего на небе делала-то? — округлила глаза малышка. — Глупая ты, Масяня! — фыркнула Муся, — разве ты не знала, что мы все состоим из звёздной пыли? — Нет, — ошарашенно мотнула головой малышка и торопливо добавила: — И вообще, мне нельзя в космос. Я высоты боюсь. — Таких, как ты, вообще опасно пускать в космос! - ухмыльнулась толстая кошка. Масяня насупилась. — Не дуйся, слушай дальше. — примирительно сказала Муся и продолжила рассказ: — Одна девочка вышла той ночью из избы, чтобы набрать воды, и увидела, что во дворе, у колодца, лежит маленький комочек. Подойдя ближе, она наклонилась, осторожно взяла находку в руки и отнесла в дом. Это была я! — довольно промяукала Муся, — Сначала девочка назвала меня Звездочкой, потом Счастьем, ещё Какашечкой. А, нет, это она тебя так называла. Вобщем, еще много какими словами, но потом девочка подумала и назвала меня простым русским именем — Муся. Она думала, что так я забуду про небо, но не знала, что в моей голове космос. В детстве я смотрела в небо и видела будущее, а потом мы переехали из избы в эту квартиру. — Усатая рассказчица замолчала. — А дальше? — прервала паузу Масяня. — Дальше, я забыла. Поздно уже, идем спать. — Толстая кошка зевнула и спрыгнула с подоконника. *** Ночью Масяне снился сон о том, как из космоса на Землю, в самое сердце Урала, сыпалась звездная пыль, превращаясь в котят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.