Катарсис Часть 1. Начало
22 июля 2014 г., 21:57
Pov Бенджамин Абель
- Йоу, Карлос, - привлек я внимание испанца к себе, когда подсел к нему. Чато смотрел на горящий погребальный костер своей жены и приемного сына. Он находился под болеутоляющими и успокоительным, только поэтому сейчас так спокоен и не чувствителен к боли.
Боль пройдет, стоматолог вставит новые зубы, раны затянутся, но Коллет и Лопо не вернуть. Карлос не сразу, но переживет потерю семьи, но всегда будет их помнить. Сейчас я, смутно и не четко, видел картинку его будущего. Бродяга, черт возьми, не один. Появится та, которая поможет пережить самое болезненное время. Черт, как все сложно.
Пока Таллис и Ваас ужинали и поминали, я переделал кучу дел. Закопал в укромном месте все патроны, которые мне дали пираты аванпоста «Текиловый восход». Каждый патрон был чьей-то жизнью. Анна – призрак моей бабушки, в прошлом сильнейший экстрасенс Нового Орлеана, Коллет и ее сын Лопо и еще множество других призраков задержали смерть, ровно на столько, сколько мне выдали патроном. Семьдесят пять патронов. Этого было более чем достаточно.
Связался с парнями с аванпоста «Дом прибрежного грабителя» и уточнил, как идет дело с извлечением из озера вертушки Майло.
Вертушка навернулась прямо в их водоем. Я был не в духе когда очнулся. Когда выполз из воды, в двух словах объяснил, в чем дело, одолжил машину и оставил Майло отвечать на все вопросы. Горючего в машине хватило на большую часть дороги. Когда горячее иссякло, пробежал вдоль берега.
Связался с Сэнс. Моя милая Сэнс сильно опечалилась смертью Коллет и ее сына. Как-никак были хорошо знакомы. Моя девушка, не колеблясь, обещала вывести из борделя Камилу. Так же сказала, что одна из девочек настраивает других девочек против ирландки. Когда она это рассказывала, в разговор по рации вклинился Бак Хьюз и сказал, что подсобит.
Меня звали ужинать, но я отказался. Пока не мог перебороть страх общественного питания. Или просто я не хочу его перебарывать. Я привык все готовить сам. Привык есть в одиночестве. Это время я ценю. Можно о многом подумать и побыть в одиночестве. Мне уже не так противно кому-то сообразить, что-то поесть. Времена меняются. Я сам изменился. Я уже не тот брезгливый юноша каким был до приезда на остров. Именно за этим я сюда и ехал.
… Блин… рыбная похлебка и суши… суши… ладно…
Эти запахи кружили мне голову и заставляли захлебываться слюной.
Суши я мог сделать сам. Ничего особенного. Добиться от рыбной похлебки вот именно такого запаха, я точно не смогу. Наверное, еще и вкус другой будет.
Ладно, сегодня мне хватит фруктов, которые успел взять с кухни, прежде чем все пираты ринулись туда поминать жену и ребенка Карлоса.
- Чего, приятель? – скосил Чато на меня покрасневшие глаза. В руках он вертел пакет с водой. Когда-то там был лед, сейчас лед растаял и превратился в воду.
- Ты бы отдохнул, - хуйню сморозил. Сейчас же вечер, для него это самое активное время. Тут поможет только снотворное. – Раньше утра все не прогорит.
- Я знаю. Дункан хочет…, - Чато закашлял и сплюнул на песок кровавую слюну. Я вытащил платок, но он покачал головой. – Начать латать меня. – показал он жестом на свои истерзанные губы. - Я твой должник, парень.
- Да брось ты. Хотя… можешь сделать для меня кое-что.
- Если не к спеху, сделаю, все, что скажешь.
- Ты же знаешь, слухи быстро расползаются по острову. Спросят, как вышло, скажи осечка.
Карлос кивнул своей кудрявой головой. После небольшого молчания он спросил:
- Как вышло, так что ты … экстра…? – пощелкал он пальцами, силясь вспомнить, как меня назвал Ваас.
- Экстрасенс?
- Да.
- Покойная бабка была экстрасенсом. Ее дар передался мне…
~~~~~~
У меня самая лучшая семья и красивый дом. Мама организатор праздников, отец преуспевающий адвокат. Жили мы в Лос-Анджелесе в престижном районе Беверли Хилз.
У каждого ребенка в его шкафу для одежды жил свой собственный страх. У меня тоже такой был, но до тех пор пока я не стал чуть постарше и не смог его прогнать. В отместку или по иной другой причине мой страх поселился в шкафу моих родителей.
Однажды, я проснулся среди ночи и понял, что сегодня я его прогоню окончательно. Тихонько спустившись в подвал, я взял пустую бутылку из-под вина и пробку и так же тихо поднялся в комнату родителей.
Папа и мама спали, но стонали во сне, а из шкафа, который был слегка открыт, тянул свои темные и липкие щупальца страх.
Родители действительно спали. Я-то знаю, когда они любят друг друга и когда просто спят - их настроение разное. Так же я знал, что мама скоро скажет, что ждет еще одного ребенка. Мою сестру. Я ни скажу не папе, ни маме об этом, потому как они мне не поверят.
Моя уверенность в том, что я смогу возросла еще больше. Я встал между дверью и родительской кроватью и протянул бутылку вперед.
Папа всхрапнул, но это не помешало мне делать свое дело, высосать страх из его темного укромного угла в бутылку.
- Малыш, что ты делаешь? – сонно произнес отец.
- Бенджамин, - проснулась мама, пнула отца в бок и первая встала с постели, чтобы прижать меня к себе. – Опять кошмары? Поль, включи свет. Малыш, зачем тебе бутылка?
- Это папе подарок. Утром пусть запечатает воском и передаст тому мистеру, который его обижает.
- Мое маленькое чудо. Хочешь спать с нами?
- Да, - кивнул я и бросился к отцу на руки и вручил ему бутылку. – Завтра возьмешь?
- Конечно, - заверил он.
У меня хорошие родители и они дарили мне множества подарков. Будь я нормальным ребенком, вырос бы избалованным придурком. Мама хотела как лучше и требовала, чтобы я дружил с соседскими детьми. Отец наоборот, - он родом из Нового Орлеана, что в штате Луизиана. Он сказал мне дельный совет, не дружить с теми, кому со мной не по пути. За восемь лет своей жизни я так и не нашел друзей в Лос-Анджалесе.
- Да, - подняла мама трубку. Мы были на кухне: Лаура, моя маленькая сестра, я и мама. Мама должна была кормить ее, но когда взяла трубку забыла про это. – Здравствуй, Блез. Поль? Он на работе. Скажите, что случилось? Ах… ваша мать заболела. Мы можем как-то помочь? Рак. Ей осталось полгода…
Я взял тарелку, ложку и стал кормить свою сестру с виду не очень аппетитной смесью.
- Ешь. Вот вырастишь. Будешь лопать все подряд, а потом плакать из-за полноты, - сказал я ей.
- …Почему только сейчас позвонили? Мы могли бы привести ее в Лос-Анджелес и положили в самый лучший онкологический центр. Ясно… что ж… что мы можем сделать? Привести Бена и Лауру? Я поговорю с Полем. Да. Он перезвонит завтра.
Меня ожидает путешествие вместе с родителями и сестрой в другой штат. Я увижу бабушку. Такого я не ожидал. Я был в восторге. Мама погладила меня по голове, поблагодарила за то, что я самостоятельно покормил сестренку и попросила не портить папе сюрприз.
К ужину, мама надела самое красивое платье и даже подушилась духами. Отец вернулся как обычно в шесть, принял душ и спустился к ужину.
Я молчал, ковырял вилкой зеленый горошек и обдумывал план, как взять и сколько взять с полки печенья, чтобы мама не догадалась, что это был я. Так же старался не выдать наш совместный с мамой секрет.
- Поль, сегодня звонил твой брат, - начала мама. Папа так же, как я, гонял по тарелке зеленый горошек и мечтал запустить зубы в сочную отбивную, которой сегодня не будет - мама на диете.
Папа набрался терпения.
- Что он хотел?
- Сказал, что у Анны последняя стадия рака. Просил привезти детей. Она же их никогда не видела.
Отец отложил приборы, вытер губы салфеткой и встал.
- Бенджамин, можешь взять сестру и отнести ее в комнату. Нам с мамой нужно серьезно поговорить.
Я кивнул. У папы всегда скверное настроение после проигранного суда, а после того как секрет раскрылся, он был сильно зол на маму.
Лаура игралась в свои игрушки и не мешала мне рисовать ее фломастерами. Где-то внизу скандалили наши родители. Такое не часто происходило, но всегда была виновата именно мама. Каждый раз мама признавала вину и скандал или ссора прекращались и наступала тишина и примирение.
Отец вошел в комнату с бокалом виски, немного растрепанный и расстроенный.
- Что рисуешь, малыш? Небо, пальмы, облака?
- Пиратов, остров и рыжую девушку, - показал я отцу свой рисунок.
- Ого, какие кровожадные, - оценил отец мое детское творчество. – Девушку они, наверное, похитили, чтобы потребовать с ее родственников выкуп.
- Неее, - протянул я. – Она их доктор. Я еще не нарисовал в ее руках докторскую сумку.
- Ага, ну да. Всякому пирату нужен доктор.
- Ага, - кивнул я. – Мы поедем к бабушке? Она хочет видеть нас, - быстро перевел я разговор с моего рисунка на главную тему.
- Конечно малыш. Мы поедем очень скоро…
Это «очень скоро» произошло через две недели. Чтобы уехать, отец был вынужден в кратчайший срок закончить судебную тяжбу, длившуюся, по его выражению, «вечность». Он не появлялся дома и не отвечал на звонки, но когда вернулся, мы собрали вещи и всей семьей полетели в Новый Орлеан.
Дядя Блез встретил нас в аэропорту. Он был очень тучным мужчиной и являлся младшим братом моего папы. Несмотря на большую разницу в возрасте и в массе, двое братьев тепло друг друга встретили. Остальных дядя Блез не обделил вниманием и после, теплых объятий, он отвез нас к бабушке
Бабушка Мари жила почти в центре города, в большом особняке в несколько этажей. Почти у всех зданий в этом районе были колонны и зелень растущая в горшках на балконах.
Мне сразу понравилось в доме бабушки. Просторно, интересно и таинственно. Я сразу заприметил пожилую леди, которая сидела на кресле каталке. Никто другой ее не видел и проходил сквозь нее. Я извинился за всех перед призраком и побежал в гостиную, где в большом глубоком кресле сидела моя бабушка. Рядом с ней, по левую руку, на пуфе расположилась молодая афроамериканка.
Папа поздоровался со всеми и что-то сказал про эффект плацебо.
- Она облегчает мне боль. Маргана, - представила она негритянку. – Это Поль, Эмили, Лаура, - бабушка с улыбкой взяла на руки мою младшую сестру. – Такая кроха. А где твой брат?
- Там, - махнула пухлой ручкой Лаура в мою сторону.
- Правильно. Бенджамин, - позвала меня бабушка.
- Подойди, Бенджамин, - попросил меня отец. Я нерешительно, скорее стесняясь, нежели боясь, подошел к бабушке. От нее шло тепло и в тоже время холод. Это означало, что болезнь не уйдет, и моя бабушка умрет.
- Какой ты стеснительный, Бен, - хлопнул меня дядя Блез по спине, от чего я чуть не упал носом вперед. Бабушка улыбнулась и дотронулась своей прохладной сухой ладонью до моей головы.
- Зато волос мягкий. Весь с маму. Ну, Бенджамин, откроешь мне свой секрет?
Я мотнул головой. Я был не готов сказать при родителях, что вижу призраков, чувствую тепло и холод от живых людей и многое чего еще.
- Тогда посекретничаем наедине за чашкой какао.
Наедине, значит, я и она будем одни, без мамы и папы. Я кивнул.
- Поль, Эмили, езжайте. Снимите номер, отдохните. Блез привезет мальчика.
Мама присела рядом со мной и с тревогой посмотрела мне в глаза.
- Мое маленькое чудо. Не бойся, ладно?
- Я не боюсь, мам.
Мама чмокнула меня в макушку, затем они ушли. Ушел так же дядя Блез, оставив меня с бабушкой и чернокожей женщиной в гостиной наедине.
- Маргана, моя ученица, - пояснила мне бабушка. – Когда меня не станет, она станет обучать тебя вместо меня. Теперь, юноша, ты скажешь мне свой секрет.
- Бабушка Мари, вы забыли про какао.
Пожилая женщина рассмеялась. Маргана также улыбнулась.
- Какой нахальный и требовательный юноша. Мне это нравится. Блез, поторопись. Хватит есть пончики, - голос у моей бабушке оказался очень звонким. Спустя минуту, за которую я успел выбрать себе место, где сесть, дядя принес поднос с чашками с какао и коробкой пончиков. В коробке оставалось всего три пончика. Дядя Блез так спешил, что забыл утереть руки и лицо от пудры. Это было мерзко. Пересилив свое первое чувство брезгливости, я взял из его рук заляпанную маслом и пудрой чашку с какао.
- Итак?
- Я видел в прихожей призрак умершей пожилой леди.
- Очень хорошо, - кивнула моя бабушка. – Говори мальчик, не бойся. Я и Маргана поймем все, что ты скажешь.
- Я вижу, что ты умираешь. Сочетание холода и тепла в тебе равны, но холодом веет больше, - потер я ладони друг о друга.
- Смотри-ка, Маргана, он более тонко чувствует энергетику смерти. Бенджамин, скажи, она тебя притягивает или отталкивает?
На этот вопрос бабушки, я пожал плечами.
- Маргана, просканируй его энергетику.
Маргана встала с пуфика. Она была очень стройной и высокой женщиной. Она попросила меня встать и не горбится. Свои тяжелые темные руки она положила мне на плечи.
- Он еще ребенок. Совершенно чист, - сказала она. – Через пару лет скажу точнее. Самостоятельный. Умный. Сорвиголова.
Она вытащила носовой платок и утерла мой нос. Она хорошая, только вот я ее, наверное, когда-нибудь обижу.
Через неделю мама с Лаурой покинула Новый Орлеан. В Лос-Анджалесе у нее дом, работа, друзья. Тут же совершенно все иное и она не хотела начинать жить с чистого листа. Вряд ли она вернется, но мы будем видится на праздники и часто созваниваться. Просто как прежде - крепкой и дружной семьи уже не будет.
Я отнесся к этому спокойно. Я не боялся перемен и не боялся разлуки с мамой. Знал, что без ее опеки стану более самостоятельным. К тому же отец, он всегда будет со мной рядом, ведь он остался и стал подыскивать себе офис и клиентов.
Бабушка похлопотала с кем-то из своих знакомых и меня быстро приняли в частную школу для белых мальчиков.
Сначала я приходил к бабушке Анне, а затем поселился в ее доме. Анна и Маргана помогали мне раскрыть весь свой маленький потенциал сил.
Тепла в бабушке с каждой неделей становилось все меньше, и я стал жалеть, что слишком юн и что не все понимаю.
Мне все меньше и меньше нравился Блез. Как человек он был хорошим. Добрый, отзывчивый, мягкосердечный. Эти хорошие черты меркли, когда я видел его обжорство и свинство. С каждым разом мне было все труднее что-то взять из его рук, так как знал, где эти руки побывали, что почесали и что на них осталось.
- Пообещай мне кое-что, - попросила меня Анна. Ночь с пятницы на субботу я остался у нее дома, а не уехал с отцом в Калифорнию. Блез, к счастью для меня, уехал со своими приятелем в другой штат на ежегодный фестиваль, на котором проводились состязания на большее количество съеденных пончиков и гамбургеров. Он всегда возвращался с кучей наград. В эту пятницу нам ничего не мешало с бабушкой печь блинчики, слушать джаз и тренировать мой навык распознавание живых и мертвых. Как мы это делали, бабушка доставала книги, энциклопедии и учебники в которых живых было меньше чем мертвых.
- Что, бабушка?
- Когда меня не станет, когда тебе будет очень плохо и сил совсем не останется, позови меня, и я приду и больше тебя не покину. Буду помогать. Всегда.
Она поворошила мои волосы своей хрупкой и очень холодной рукой.
- Я не хочу, чтобы ты покидала меня. Сейчас, - выдохнул я, понимая, что ее не станет уже совсем скоро. Может быть этой ночью, может быть, когда она доест блины и отлучится в ванну.
- Мальчик мой. Ты спокойно воспринимаешь разлуки с матерью, но меня ты не хочешь отпускать. Почему?
- Потому, что ты дала мне намного больше чем мама. Поняла меня. Такая же.
- Что-то уходит, что-то приходит. Ммм.. блины остывают, - заметила она. - Передай мне джем. Никаких слез.
Никаких слез - сказала она, но слезы были. Я слишком поздно узнал мою бабушку. Привязался к ней и от этого мне было тяжело терять ее.
Ее смерть лишь начало. Начало моей жизни, которая разделилась на «до» и «после».
- Твой пацан на меня накричал, - пожаловался Блез моему отцу. – Он кстати не ел. Ни сегодня, ни вчера. Совсем исхудает.
Квартиру Анны, я и Блез делили пополам. Бабушка в завещание указала меня как второго собственника. Отец жил в другом месте, но часто навещал меня и даже предлагал не раз жить у него, но я не мог. Причина тому бабушка Анна, с которой мне нужно наладить контакт, чтобы ее призрак помогал мне когда я того захочу. Ее квартира, идеальное место, чтобы этот контакт наладить.
Блез понимал это и не беспокоил меня в такие минуты.
Я накричал на своего дядю, не из-за каких-то квартирных вопросов. Не из-за того, что он мне мешает в учебе или личной жизни. Просто один его внешний вид, его неряшливость и свинство вызывало во мне омерзение.
Я не ел два дня, хотя продуктов всегда хватало в холодильнике. Аппетит всякий раз пропадал, как только я видел дядю и кухню или дядю на кухне. Все потому, что я застал его там голым. Его мощные челюсти жевали большой самодельный бутерброд. В одной руке он держал ноутбук из колонок которого шли стоны, другой рукой он держал свой бутерброд. Когда из динамиков стали слышны и женские и мужские стоны, он запихнул себе остатки бутерброда себе в рот и схватился за свой член. Тут я не выдержал зрелища и ушел в комнату. Дядя все равно меня не заметил. Когда я вернулся, то дядя Блез все еще был на кухне, на полу блестели капельки его выделений и он готовил себе еще один бутерброд…
После такого зрелища я позвонил маме и высказался на счет дяди. Положительных эмоций не испытал, но выговорившись мне стало легче, а на следующее утро накричал на дядю.
До того, как отец пришел, я делал уборку на своей половине. После того как накричал на дядю, в процессе которого четко дал ему знать чтобы он на мою половину квартиры даже не заходил.
- Бенджамин, открой мне дверь, - попросил отец, так как дверь своей половины я закрыл. – Что случилось?
- Я убираюсь. Проходи, только ботинки сними, - впустил я отца.
- Мама звонила мне утром и пересказала ваш с ней разговор. Она обеспокоена. Как и я, - снял отец ботинки и прошел в мою комнату. – Новый город, смена обстановки, новые люди, смерть бабушки. Тебе трудно адоптироваться. Я записал тебя к психологу.
- Мне хватает и Марганы, - буркнул я
- Она не психолог. Будем ходить туда вместе. А пока собирайся, поживешь у меня, раз с дядей у тебя не сложились отношения.
- Нет, - быстро ответил я. – Анна, не разрешила мне покидать ее дом. Мне нужно настроить связь с ней. Если буду вдали от ее дома, то ничего не получится.
- Господи, мама и тут тебе жизнь испортила!
- Я готов ходить с тобой к психологу. С дядей мы не плохо ладим, если бы он только не ходил по дому голый. Не забирай меня отсюда. Пожалуйста.
Отец смерил меня строгим взглядом.
- Есть хочешь?
- Очень.
- Пойдем на кухню. Сделаю тебе омлет.
- Только не туда. Я хотел бы попросить, чтобы ты купил мне сумку холодильник и микроволновку.
- Все так плохо?
- Ну, туалет и ванну я все еще посещаю, - все не так плохо как могло быть. Просто потому, что обязательно чищу раз или два в день эти места.
- А как насчет перекусить в ресторане?...
Когда ты белый и ходишь в школу белых, местные ставят на тебе клеймо расист. Через год в «белой школе» я попросил отца перевести меня в самую обычную школу, но и там меня дразнили расистом. Я избегал стычек и провокаций, но однажды не выдержал. За то, что подрался, меня оставили после уроков убирать коридор восточного крыла школы.
Закончив с уборкой, я проследовал в кладовку, куда намеревался положить инвентарь. В кладовке прятался парень примерно моего возраста.
- Йоу, чувак. Не пали меня. Да, не закрывай кладовку.
- Какие-то проблемы?
- Иди, белозадый. От тебя у меня будут проблемы, если ты отсюда не уберешься.
Смекнув, что парень прячется от школьной банды, я вышел из кладовки и проследовал до кабинета биологии, где оставил свои вещи. Мимо меня прошагали пятеро черных ребят из школьной банды Бруно «Большой палец».
Теперь я мог уверенно сказать, что парень из кладовки прятался там неспроста. К банде Бруно он не хотел примыкать. Из-за отказала Бруно и его парни хотели наказать парня и устроили на того настоящую охоту по всей школе.
Я встал на их пути. Если ничего не получится, меня макнут головой в сортир. Если получится…
- Он на улице, - сказал я. Мой голос слегка дрожал, но мои глаза смотрели в глаза Бруно «Большой палец». Что я в них видел? Ничего особенного. Двадцать лет. После только темнота. – Я видел его на спортплощадке… через окно.
- Да ну, расист. Мы проверим и вернемся.
- Возвращайтесь. Только я не думаю, что он там вечность будет торчать и специально светиться, чтобы вы его нашли.
Тычок в спину, вот и все, что я получил от этих парней. Когда они ушли, я спокойно отправился в класс за вещами.
- Это что ща такое было?! – удивленно спросил мой приятель из кладовки. Он ожидал меня в коридоре, нервно поглядывая за угол. – Ты часом не колдун? Моя тетя, как там ее, экстрасенс-целитель.
- Гипноз, - признался я. Чего скрывать, раз он все видел и тем более у него тетка целитель. – Я не колдун. Я экстрасенс. Иди спокойно домой, у тебя большая фора.
- Класс… Я твой должник. Как тебя?
- Бен Абель.
- Салли Мунтари*.
На этом мы расстались. Я ступил. Мне не хватило опыта общения. Нашел сам для себя оправдание, что торопился к Маргане и домой - делать домашнюю работу. У меня каждый день расписан. По вторникам бассейн, по средам психолог, остальные дни домашние дела, зубрежка, совершенство своих навыков. Как бы я не старался, контакт с бабушкой не могу установить. По этому поводу я ужасно загонялся и психовал. Маргана успокаивала, просила вспомнить, что говорила бабушка перед смертью. Я злился сам на себя, потому что забыл и нес выдуманные мною посмертные слова бабушки: «она придет, когда я того захочу».
Маргана раз в месяц приводила ко мне клиентов. Не больше трех я мог принять, так как не только несовершеннолетний, но и слишком юный - всего тринадцать лет. Опыта в психологии у меня был самый крошечный. Каждый раз я это делал с большой неохотой и поминая свою бабушку. Помогая людям, моя бабушка впитала в себя кучу их негативной энергии, особенно после Катрины*. Выбора у меня особого не было, нужно было совершенствовать способности. Благодарили меня по-разному - иногда сто спасибо, а иногда давали немного денег.
Встречался я моими клиентами всегда в салоне Марганы.
В этот раз я немного опоздал. День вообще не задался, я многое делал по расписанию вторника, а не четверга.
Если бы Маргана не отправила за мной Салли. Того самого Салли, с которым я встретился в школьной кладовой, то вряд ли бы вылез из бассейна раньше восьми.
- Так, погоди. Волосы все еще влажные.
Сначала она поправила мой ворот рубашки, а уже затем прошлась полотенцем по моей нечесаной мокрой шевелюре.
- Успеешь. Не хватало, чтобы ты заболел. Давай, проверю.
Она дотронулась до моей груди. Мне сразу стало тепло и немного спокойно.
- Гормоны дружок. Ты растешь, взрослеешь. Снилось что?
- Ага.
Снилась рыжеволосая девушка. Проснулся с эрекцией.
- Вздох, выдох. У тебя все получится. Клиенты хорошие.
Я глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Сев за стол, я уставился на хрустальный шар который стоял тут чисто для прикола. Иногда им для вида пользовалась как Маргана, так и другая женщина, которая работала в салоне Марганы гадалкой.
Первой вошла женщина. Тридцать лет, немного полная, но симпатичная.
- Три месяца назад у меня пропал муж. Помогите найти его. Полиция отказывается помочь.
- Фотографию или личную вещь.
Женщина достала фото своего мужа, и я положил его перед собой.
- Он жив. Тепло от фото, - ответил я на самый волнующий ее вопрос. Теперь более трудное, понять, где этот тип пропадает. – С ним все в порядке. Вижу его среди деревьев. Парк или лес. На данный момент, он там. Отдыхает, расслабляется. Вижу с ним женщину.
- Женщину?!
- Ага. Вы ее знали. Не то, что она была вашей подругой. Пересекались пару раз. Эта женщина и ваш муж вместе.
Моя клиентка поняла сразу, что за женщина. Она плотно сжала губы и крепко вцепилась в ручки своей сумки.
- Вы можете сказать, где сейчас они?
- Мне нужна карта.
Маргана сразу подала мне карту. Одна со всеми континентами, другая только с картой США.
Поработав еще немного с фотографией мужа-изменщика, я сузил поиск до штата Калифорния.
- Я… что мне делать? Отправится на поиски или…?
- Подать на развод и начать все снова, - зевнул я. Все будет нормально, пусть только не бегает за ним как умолешенная.
Я всегда просил Маргану подыскивать клиентов, которым я реально мог помочь. Я могу выслушать, но смотреть на град слез и говорить, что все будет хорошо, я не мог. Для этого нужно быть немного умней и иметь опыт и подвешенный язык.
Следующую, судя по дорогой одежде, даму я попросил подождать, так как почувствовал, что с ней будет мне непросто. Принял мужчину, у которого возникают проблемы везде где только можно.
- Порча. Обидели девушку. Сильно обидели. Ммм… вы могли стать отцом, но предпочли уйти от ответственности. Она сделал аборт и теперь не может иметь детей.
- Кажется, я понимаю о ком ты. Что мне делать?
- Я вижу тут два варианта. Попросить прощение.
- Нет, - отказался он сразу. – Как ты сказал, я мог бы стать отцом, только вот ребенок не от меня. Эта… - не стал выражаться он грубо… - Подрастешь, поймешь, как таких девушек называют. Сам будешь держаться подальше от таких особ.
- Тогда я могу порвать нити порчи и спрятать их куда-нибудь. Маргана есть пустая емкость с крышкой?
Маргана принесла мне пустой флакон с пробкой. Обычно она в такие наливали настои трав или наливала любовные эликсиры.
Нити были темные и крепкие, как сама ненависть девицы, которая упустила свой шанс на стабильную почву под ногами.
Я почесал затылок, раздумывая над тем, все ли я снял. Сейчас, может все, а потом нити могут снова проявить себя, и начнется все сначала. Переносить на следующий месяц эту работу не хотелось.
- Я бы поработал с вами еще. В субботу. Приходите сюда. В одиннадцать.
Маргана кивнула, одобряя мою работу.
- Приду, пацан. Спасибо. Эээ… за труды, - положил он немного наличности. Черт, это все-таки в сто раз лучше, чем спасибо.
- Ты точно готов принять ту даму? – спросила меня Маргана, прежде чем позвать последнюю клиентку. – Она из администрации мэра, и у нее действительно большая беда.
- Готов.
Маргана слегка провела рукой по моим волосам, приводя их в должный порядок. Меня это всегда нервировало. Она не специально, любя. Мне же нравился мой беспорядок.
- Мой муж – архитектор, - начала дама. – Фирма, на которую он работает, отправила его с длительной командировкой в Таиланд. Контракт рассчитан на три года. Он работал, строил гостиницу для какого-то бизнесмена. Я не могла часто видеться с мужем из-за работы, а вот наша дочь, часто ездила к отцу. На пасху она поехала снова в Таиланд. Я не могла позвонить, так как была занята все праздники. Да и что беспокоиться, когда дочка у отца. Ребенку тоже нужно дать немного отдохнуть. Нервно рассмеялась она. - Беспокоится я начала, когда сама позвонила. Ни она, ни Тобиас не выходили со мной на связь. Я звонила туда, его начальству. Там сказали, что Тобиас и наша с ним дочь куда-то уехали. Куда неизвестно. Я готова была сама туда ехать, когда мне позвонили. Я не знаю кто эти люди, но они требовали, чтобы я заплатила за мужа и дочь миллион долларов. Они угрожали мне, требовали, чтобы я молчала, а иначе не видать мне мужа и дочь. Деньги же я должна перевести на счет, который они продиктовали. Я сделала все, как они требовали. Они снова вышли на связь и потребовали еще два, так как миллион это всего лишь за мужа, а вот дочка стоит намного дороже.
Я сглотнул. Я любил смотреть боевики про заложников и коварных похитителей. Жаль, что это не сценарий фильма, выходило бодренько.
- Мне дали три дня, чтобы собрать нужную сумму. Я попросила… Да, именно попросила, не потребовала, прислать мне фотографию или видео. Так я хоть удостоверюсь, что они живы и здоровы. С трудом достав нужную сумму, я перевела деньги на новый счет и через час получила желаемое видео. Они действительно были живы. Прошел уже месяц, а от похитителей ни звонков, ни новых требований. Я не знаю, живы ли они, отпустили ли их? Может, мне стоит поехать в Таиланд. Помогите мне…
- Эммм… фото, личную вещь каждого и если можно, то видео.
Женщина вытащила солнечные очки дочери, галстук мужа, фотографии каждого и диск с записью.
Я взял солнечные очки в руки. От них шло тепло - дочь жива. Отложил и взял галстук. Холод - ее муж мертв. Говорить все это женщине я не спешил. Эти три месяца для нее слились в один кошмар.
Диск. Безумная энергетика. Я ухватился за нее. Мне нужно было увидеть. Я хотел это увидеть.
~~~~
Седеющий мужчина с грубым обветренным лицом сидел за деревянным столом на грубо сколоченном табурете и чистил пистолет. Делал он это очень старательно, деликатно, словно это была его любимая вещь. С его губ не сходила легкая улыбка. Его мысли были далеко от этих мест и были о той, чье послание он получил сегодня утром. Женщина, что написала ему теплое письмо, была ему очень дорога, но из-за большого расстояние они виделись очень редко.
В помещении, помимо него, было еще четверо людей. Двое смотрели телевизор, двое резались в карты. Каждый был занят по своему и не мешал Билли заниматься своим делом и прокручивать в голове нежные строки его любимой женщины.
Рация, что стояла на столе, ожила:
- Билли, прием… встречай гостей.
- Прием, - отложив пистолет, Билли Кондер взял рацию. – Вирот… ожидаем, ожидаем. ПБ всегда рада встретить старых и новых гостей.
Билли распорядился, что бы его люди подготовили оборудование и не спеша пошел по тоннелю бункера встречать пиратского главаря который не часто приезжает лично.
В Пиратской Бухте кипела жизнь.
На нижних этажах бункера, времен второй мировой, была лаборатория по производству наркотиков. Их готовили, расфасовывали и грузили на катера, которые заходили в бухту по несколько раз в день.
На верхних этажах бункера располагалась комнаты для записи и другие помещения в которых недолгое время могли содержатся заложники.
Некоторые родственники страстно желали увидеть живыми своих родных. Билли Кондер не считал себя Санта-Клаусом, но это единственное желание он выполнял всегда профессионально.
ПБ являлась последним местом куда приводили заложников. Если пленных не продавали в течении трех дней, Билли мог распоряжаться их судьбой на его усмотрение.
Территория ПБ - это сплошные скалы и одна единственная бухта с песчаным берегом, на который были выброшены или просто сели на мель: лодки, катера, траулеры, яхты и даже один теплоход. Песок, который должен быть от природы золотистым и чистым, стал черным и красным от ржавчины и топлива, которое вытекало из пробитых баков.
Главарь пиратов был тайцем по имени Вирот Т-Чуг. Билли уже привык к окружающим его тайцам. Он недолгое пребывание на острове, Кондер слегка выучил тайский, чтобы понимать и отдавать приказы, если вдруг у кого с английским совсем плохо. Кондер уже привык к тому, что он единственная белая задница, и эта задница, единственная, кто хоть более-менее может поддержать дисциплину и порядок.
Вирот крепкий малый, но не такой опытный, как Билли. У главаря несомненно котелок варил, но плохо. Вирот не думал о качестве своих людей, поэтому окружил себя всяким сбродом. Они могли держать оружие в руках, хотели и желали получить хороший куш, но их навыки, дисциплина и другие таланты оставляли желать лучшего.
Сегодня с Виротом прибыл молодой парнишка лет восемнадцати. Бронзовая кожа, широкий, но острый нос, резко выделенные скулы и глаза… не тайские, а то бы они были узкими. Миндалевидные. Вполне возможно, что его отец был тайце и отымел латиночку. Впрочем, Билли о таком думал не долго. Больше всего мужчину озадачил шрам парня. Свежий и грубый он уродовал половину его головы.
Заложников было двое – мужчина и девушка. Их грубо вышвырнули из грузовика и не менее грубо поставили на ноги.
Оба потные, вонючие и грязные. Мужика можно пустить в расход, а вот девку… если ее оставят и если она ничего, Билли или другие его люди могли потискать несколько раз.
- Знакомься, это - Ваас, - представил Вирот своего нового подчиненного Билли. Это немного озадачило Кондера. Впервые главарь знакомил его лично с подчиненным. Это не типично для пиратов. Обычно знакомство приходило приватно – за ужином или когда обо отходили отлить или даже когда трахали одну и туже девку. Вот это по-мужски и по пиратски.
– Малыш прибыл под мое крыло по просьбе Хойта. Был дилером в Бангкоке. Кстати, он местный.
- Хера себе! Ракьятский выродок!
- Аккуратней дядя, - голос у парня был немного шипящий. Чувствовался акцент. – Выродок может распороть тебе брюхо и подвесить на собственных кишках.
- Хорош, парни. Дела сделаем и потом порешим личные дела, - осадил двоих пиратом главарь, так как Билли сузив глаза, сжав кулаки готов был вырвать у мелкого гавнюка сердце.
Девушку и мужчину посадили на шаткие стулья возле грязной стены. Привязали руки к подлокотникам ремнями и только потом сняли мешки с их голов. Из-за направленного им в глаза света, они не могли разглядеть лица пиратов, которые находились чуть в стороне.
- Стелла, твоя мамочка ждет от тебя привета. Тобиас… Тоби, мужик, скажи своей жене, как ты ее любишь…
Билли слышал это если не каждый день, то каждую неделю от разных заложников. Они начинали плакать, просить забрать ее домой, просить прощение и так далее и тому подобное.
Кондер больше любил приставлять к их головам пушку и давать читать речь, вот тогда они ведут себя адекватней.
- Не-не-не… слышь, мелкий, - обратился он к молодому парню. - Вот то, что говорит мой кореш, Тош, это не верно. Вирот, ты не против? Может из мелкого че путное получиться.
- Валяй, учительница.
Кондер вытащил из кобуры свой пистолет, снял с предохранителя и вошел в кадр. Его при монтаже видео обязательно вырежут.
- Чувствуешь, свежая смазка, - помахал дулом пистолета перед Тобиасом и Стеллой. – Только проверил, прочистил и смазал. Я нажму, и ваши мозги украсят эту стену. На стене много чьих-то мозгов. Знаешь почему? Потому, что я последняя инстанция этого острова. С этого стула ты отправишься или на свободу, или в рай… или в ад. Тут уже не я решаю, а твои грехи. Как там тебя… перестань срать в портки и скажи что-нибудь путное своей жене. А ты… визжать хватит. Не охрипла еще?
~~~~
Нет… нет… нет… видение прошлого от меня ускользнуло и я вернулся вновь в салон Марганы.
Маргана трясет меня за руки. Женщина, которая сидит напротив меня за столом, смотрит на меня круглыми от страха глазами.
- Бен, скажи что-нибудь. Не молчи.
- Все в порядке. Со мной все хорошо.
- Что ты видел, малыш? Они живы?
Господи, что мне ответить? Тобиас мертв, а Стелла… тепло идет, но вряд ли у нее нормальная жизнь.
Больше не могу пробиться и увидеть. Обидно.
- Нет. Оба мертвы. Похитители очень плохие люди. Вы их никогда не найдете и не призовете к ответственности. Храните эти вещи, - придвинул я к женщине солнечные очки, галстук и фотографии. - Как и то немногое, что у вас есть, бережно.
Это все, что я мог сказать. Пожалуй, я впервые соврал клиенту. Не знаю плохо это или хорошо. Впервые соврал, зачем беру диск. Ни на кого я не буду наводить порчу. Просто эти ребята здорово меня впечатлили. Пираты, настоящие пираты двадцать первого века.
- Йоу, чувак. Это было круто! – стукнул меня дружески Салли по плечу. Маргана попросила племянника проводить меня до дома. - Ты, правда, все это видишь?
- Да. Образы витают в голове, когда я беру ту или иную вещь.
- А так, ты вроде нормальный. Слух, у меня тут два билета на самого «Slim Shady». Все, как на зло, в пятницу заняты, а он нашел в своем графике дыру, чтобы заехать к нам. – Пойдешь?
Я не знал, кто такой «Slim Shady», но отказываться я не хотел. Все равно в пятницу вечером делать нечего. Отец уезжает, дядя Блез целый вечер будет блевать в сортире, готовясь таким образом к очередному конкурсу по быстрому поеданию пирогов, Маргана сказала что будет занята. Мне нечем себя занять в пятницу вечером. Я могу снова психовать и могу снова сорваться на дяде, особенно когда мои гормоны шалят из-за полового созревания.
- А меня пропустят?
- Не дрейфь. Спокойно пройдем, - заверил меня Салли.
- Тогда до завтра?
- Ага. В восемь, на площади Джексона.
На этом мы разошлись. Салли довел меня до дома, я прямиком пробежал в свою комнату. Скинул около порога ботинки, включил комп и пока он включался, разогрел себе остатки пиццы и спагетти в микроволновке.
Дядя пару раз долбился в мою дверь, предлагал пончики, бурито, острые крылышки. Я отказывался так как был поглощен просмотром видео.
- Есс!!
Все так же, как и в моем видении. Позади грязная заляпанная мозгами стена, два усталых пленника прикованных к стулу, позади еле заметный пират.
- Елена, если ты видишь это. Я и Стелла живы.
- Мамочка. Я очень хочу домой. Прости меня…
Я лежал и обдумывал видео. Мне кажется, это нарезка. Ведь пират требовал от заложников сказать что-то путное. Этим он давал им поверить в искренность его слов, чтобы затем жестоко их обмануть. Видео было послано с целью вселить надежду и веру, что все будет хорошо. Вера бывает обманчива, а надежда длится слишком долго и когда эти чувства исчезают остается только горечь.
Я слишком юн и неопытен. Иногда бываю чересчур впечатлительным. Мои интересы быстро меняются. Из-за этого я в скором времени забыл об этом видео и, наверное, даже выбросил диск с записью, когда избавлялся от скопившегося мусора.
Все изменил вечер пятницы, когда я и Салли пошли на концерт «Slim Shady».
Я и Салли долго ждали в подворотне за клубом. Почти до девяти вечера. Салли сказал, что нужно сначала, чтобы все зашли, администрация не висла у входа, а занималась подсчетом прибыли.
Когда пришло время идти, у черного входа был только один охранник.
- Когда-нибудь тебя поймают, и ты огребешь, Салли. Бля, ты кого притащил! Да он же совсем мелкий!
- Привет, Стив. Это мой дружбан, Бен. Не дрейфь, он известный в своем круге гипнотизер.
- Ну ты загнул, Салли. Давай бабло и вали слушать. Узнаю, что пил или, тем более, глотал колеса больше не пущу. Все как обычно. Убираешься за десять минут до конца.
Салли отсчитал ему наши совместные отступные за вход и, наконец, мы вошли.
В клубе было не протолкнутся. Те, кто не смог попасть к сцене, занимали места в чилаутах или за стойкой бара, там изображение со сцены транслировалась на экраны.
- Поприветствуем, Эминема. Один вечер в клубе «Заря».
- Спасибо. Спасибо всем. Спасибо за теплый прием. Спасибо за то, что пришли сюда. Все вырученные деньги с этого концерта пойдут семьям, пострадавшим во время урагана Катрина. Ничто не забыто, никто не забыт. Пожалуй, начнем…
Заиграла музыка. Немного басов, немного гитары. Женский вокал начал петь что-то про остывший чай и дождь за окном.
- Чувак, начал, - в восторгом в голосе прошептал Салли. Работая локтями, он пробил мне и себе местечко у самой сцены.
Эминем, или как его звал Салли, Slim Shady, был белым крашенным блондином в очках для зрения. Широкие штаны, белая майка, татухи на руках. Он был репером. Я и не знал, что реп это так круто, особенно в исполнение такого реального чувака, а не уличных идиотов, что иногда что-то бухтят себе в кулак.
Как сказал Салли, Слим исполнил как старые хиты, так и новые. Среди них были:
Stan, Just Lose It, Sing for the moment, The Real Slim Shady, Cleanin' out My Closet.
Я словно был на небесах и от того мне было сложно покидать концерт в клубе немного раньше. Если мы чуть дольше пробыли там, то мы бы огребли.
Я разбудил маму и пол ночи в захлеб рассказывал ей свои впечатление по телефону. Днем огреб от отца, но уже в понедельник имел пару постеров, все альбомы и смешную, неосуществимую мечту стать репером.
К семнадцати годам я полностью разуверился в том, что у меня получится увидеть мою покойную бабку в качестве призрака. К семнадцати годам много чего произошло. Крышу рвало капитально. Я ненавидел школу – она давала мне мало знаний. Я ненавидел всех своих одноклассников – тупые и … еще раз тупые. Ненавидел собственную страну. Я бы свалил из нее… только не знал куда.
Салли был единственным, кто разделял мое мнение. Ему остался год проскрипеть в школе, а затем он идет в армию.
А пока я и он, временами выполняли непыльную работенку для банды, в которую меня привел Салли. Все лучше, чем выслушивать проблемы людей. Я забил болт на это. У Марганы были свои проблемы. Она, наконец, вышла замуж и тискала только своего ребенка. Она меня не забыла, просто не хватало времени держать меня под контролем.
Отец… временами поучал меня жизни. У нас были с ним важные разговоры на тему «твой жизненный путь», но я отмахивался и говорил: «все будет пучком» или «я подумаю над этим чуть позже». С моим высшим баллом меня могли принять в любой университет. Просто не хотел парится раньше времени, хотел побыть обычным простым парнем.
- Год в учебке, может меньше, затем, в Афган или еще какую африканскую страну. Наши к любой стране с нефтью приебутся. Главное, опыт и мастерство свое оточить. Что я не смогу ухлопать гребанного араба. Продырявил же я башку Адама. Или этот… как того шкеда звали?... Он еще Марко в школе рожу набил и его оставили после уроков сортиры драить.
- Рамон, - напомнил я.
Я и Салли сидели в одной из комнат особняка. Особняк был на отшибе, и его здорово повредило последним ураганом. В нем давно никто не живет и он используется нами в качестве перевалочной базы. Нам велено было держаль тут одного парня. Его папаша должен был нашему боссу деньги. Пока он их не найдет, парень будет сидеть тут до победного.
Пока мы скучали. Подходило время кормить нашего заложника, но мы не спешили. Салли притащил травы, от чего время перестало существовать
- …Не глядя по пальцем молотком, а потом же им по голове. Хех… Вейн реальные бабки делает где-то в Индонезии. Фотки шлет. У него все круто. Так же хочу. Не хочу проебать лучшие годы жизни в Луизиане. Что скажешь, бро?
- Все получится. Сколько времени?
Я достал домашнюю мобилу. Она была отключена, чтоб предки не беспокоили и сами не беспокоились. Когда включил, насчитал пять звонков от отца, два от матери, три от дяди и шесть от Марганы. Меня ждал глобальный пиздец по возвращению домой. Отключил и положил обратно в карман джинсов.
- Не пара ли покормить нашего меломана?
Меломан он потому, что мы надели на глаза темную повязку, а на уши наушники. Сначала мы его мучили кантри, затем пошла классика. Любитель рока и металла чуть не сдох, а теперь вроде привык.
- Да ну нахер! Давай я тебе девок покажу. До моего ухода в армию, хоть одну, но должен оприходовать.
- Салли.
Мы это не раз обсуждали. Я не лезу в его личную жизнь, он не лезет в мою личную жизнь. У меня это получалось, у него же нет.
- Бро, это моя кузина Стейси. Пятнашка. Но… ты погляди, какая задница и какие сиськи. Даже у моей таких нет.
- Да нет, чувак. Бро… ты погляди. Ее муж будет реальным подкаблучником. Чтоб ее прокормить он будет вкалывать на трех работах. Секса ей будет не хватать. У нее будут любовники, который не один ее такую не удовлетворит. От чего у нее будет скверный характер и она будет вымещать свой негатив на окружающих.
Эк, меня попрело то от выкуренного косячка.
- Ох, ты ж блять! Она такая. Лады, следующая. Лулу, - представил Салли очередную девчонку, - Твоя ровесница. Ножки, личико. Порядок.
- ЧУВАК!
Лулу была ничего. Красивая шоколадка.
- Нееет. Если я облажаюсь. А это так и будет. Она всем разболтает. Что тогда делать?
- Закопать!
Пару секунд мы тупо обдумывали его слова, а потом дико заржали. Что не говори, а Салли мой лучший друг. Я никогда не прячусь за его спину, но он всегда подставляет свое дружеское плечо и выручает меня. В замен он ничего не требует, разве, что сделать по быстрому его домашнюю работу.
- Нет ли в твоем плейлисте белых и рыжих.
- Абель, вот как был ты расистом, так ты им и остался! Есть мулатка с французскими корнями. Зовут Селеста. Не сказать, чтоб красотка, но ничего так. Смотри, - сунул мне под нос фотографию девушки. Я ее долго рассматривал и не мог ничего сказать.
- Она… она… - вместо приятного лица Селесты появился номер нашего босса с его фейсом во весь экран.
- Слушаю, - ответил Салли. - Да с Абелем. Все чики-пуки босс… Никаких проблем. Кормим, поим, задницу подтираем…. А что веселым быть уже запрещено? Какая трава? Хорошо. Через час.
- Ну?
- Да все норм. Деньги выплатил. Скоро приедет, - кивнул Салли в сторону нашего заложника. – Давай, решай. Я пока пойду его проверю, а ты думай, какую телку клеить будешь. Я настроен решительно…
Мда. Не отвертишься. У меня не все гладко с противоположным полом. Наверное, я слишком требовательный. Ищу ту самую и, увы. Где ж ее найти. Спать со всеми подряд? Нет. Гонорея, Сифилис, Герпес. Как вспомню все эти болячки, так все желание пропадает.
- Ладно, я готов попробовать с Селестой. Только… познакомь. Все остальное сделаю я, - сказал я, когда мы погружали нашего клиента в фургон. Погрузили, двери закрыли, рукой на прощание махнули.
- Конечно, бро. Надеюсь, разрешишь дать тебе пару дельных советов. Садись давай.
Салли и я, когда фургон скрылся за оградой, сели в его машину. Я сразу включил свой домашний телефон.
- Каких же? Отец! Да… все норм.
- Что за слово «норм»? Бенджамин. Тебя два дня нет. Телефон отключил…
- Спокуха, па. Все хорошо. Я с Салли. Скоро буду, - присек я дальнейшие разговор и отключил связь.
- Бабло есть?
- Немного. А что?
- А то, что девушку нужно в кафе сводить.
- Чо?
- Через плечо. Я понимаю твой загон. Ты можешь не есть там. Главное девушку накорми. В общем, платить должен ты, а не она. Если бабки есть, и ты за нее платишь, у телки сразу расслабон включается. Да, и не молчи как рыба. Они любят ушами. Вешай ей первоклассную лапшу, да побольше. Как с машиной?
- Сам знаешь. Отец обещался на восемнадцатилетние подарить.
- Мда. Тут облом, но не с глобальный. Заболят ноги от ваших долгих прогулок, сделаешь ей массаж.
- Слыш, включи радио. Я еще даже не познакомился, а ты меня уже загрузил советами.
Через пару недель состоялась наша встреча с Селестой. Не на какой-нибудь всписке или вечеринке, а в кино. Как раз нормальный фильм выходил «Хранители»*, а не какая-нибудь лабуда вроде «Сумерек» или «Гарри Поттера».
После «Особо Опасен» я с Салли опасался за судьбу «Хранителей», но увидев трейлер, вроде опасения спали.
Так как я своим ходом добирался до кинотеатра, мне пришлось на всех покупать билеты. Обещалось быть несколько человек. На всех и купил.
Кампания была десять лбов. Когда раздавал билеты, Салли познакомил меня с Селестой. Волосы выкрашены в рыжий. Веснушек как я бы хотел - нет. Одета в отличие от подруг Салли - достаточно скромно: джинсы и футболка прикрывающая живот, поверх надет кардиган.
- Попкорн хочешь? – спросил я. В кино я люблю ходить с утра. Никаких чавкающих и рыгающих соседей нет. Только я, пара ранних зрителей и кино.
- Колу, если не трудно.
- Бро, мы в зал, - крикнул Салли, обнимаю за талию свою нынешнюю девушку. Его прошлая, ревниво смотрела на них.
- Ты можешь подождать меня в зале.
- Не люблю рекламу. Зачем тебе перчатки? – заметила она мои легкие кожаные перчатки.
- Так надежней, - я без них из дома не выхожу. Даже дома, идя на свою кухню, надеваю их или одноразовые. - Одну большую колу, - попросил я бармена.
- Спасибо, Бен, - поблагодарила меня девушка за напиток. Без дрожи в руках я смог вручить его ей. Не потому, что волновался и дрейфил, а потому, что брезговал брать что-то из еды, питья, вообще всего, что могли мне дать посторонние люди.
- Крепись, бро, - шепнул мне Салли. – Минут пятнадцать ада, пока народ не прожует свои тазики с кукурузой и не выдует по галлону водички с газом. Процесс пошел. Все круто!
Пару раз за сеанс Селеста вздрагивала, прикрывала глаза, но это из-за голожопого доктора Манхеттена. Он персонаж на любителя и не у всякого может вызвать восторг. В самом конце девушка взяла меня за руку - ее растрогала смерть Роршака.
Все эти ее охи-вздохи ничуть меня не возмутили. Наоборот, от Селесты веяло теплом и искренностью. Так же я чувствовал ее заинтересованность мною. Это было чертовски приятно.
После кино я вызвался ее проводить до дома. До пригорода мы добрались на такси. По пути девушка рассказала, что после Катрины ее семья быстро восстановила дом, но не сразу пришли в себя, так как во время урагана погибла ее бабушка и младший брат. Ее мать лечится в реабилитационном центре от наркотической и алкогольной зависимости. Этого она мне не сказала. Она очень переживала за маму и наделась, что она успешно пройдет курс лечения. Все эти образы пришел в мою голову сами.
К счастью, я переехал в Новый Орлеан уже после последствий урогана. Меня никак не коснулась эта трагедия, но моих знакомых и друзей она коснулась. Ураган Катрину в Новом Орлеане буду помнить всегда.
Жилой квартал был густо заселен. Много зелени, детских площадок, магазинов и прочих достопримечательностей.
Все дома двухэтажные, как и дом Селесты. Газон давно не стрижен и не удабривался, от того и выгорел под Луизианском солнце. На заборе была свежая краска. В гараж я не смог заглянуть так как он был закрыт.
- Круто, у тебя есть велик! Не хочешь в следующие выходные покататься? – увидел я чистый, со смазанной цепью велосипед, который стоял возле гаража. Я присел, чтобы рассмотреть его получше. Тормоза в рабочем состоянии, звонок тоже, шины не мешало бы подкачать.
- Ага. Было бы неплохо организовать пикник с выездом на природу.
- Эмм… я не ем чужую пишу. Не против, что каждый будет готовить сам для себя.
- Ты милый, но немного странный.
Это прозвучало как приговор. Я встал, девушка отошла на шаг.
- У меня аллергия на кошек. Я люблю кошек. Они милые. Аллергию можно купировать делая уколы, но я боюсь делать уколы, соответственно не завести мне котика.
- От котиков много шерсти и других проблем. Со мной проблем не будет.
От моей последней фразы, на лице девушке появилась смущенная улыбка.
Я чувствовал, что за нами наблюдает. Кто-то из родственников Селесты. Дом жилой, время шесть вечера, а значит, дома обязан кто-то быть. Этот кто-то дождался именно такого момента и вышел к нам, чтобы шугануть меня. Этим кто-то, оказался лет сорока крепкого телосложения темнокожий мужчина с короткими дредами.
- Селеста, не хочешь меня познакомить с твоим приятелем?
- Конечно па, Бенджамин Абель.
- Абель? Не внук покойной Мари Абель? Ведьма знатная. Помогла нам один раз, - протянул он мне свою руку.
- Да, я ее внук, - поборов брезгливость, помогли все те же перчатки, я пожал руку отцу Селесты. Это было необходимо. Первое впечатление всегда главное. Отцовское согласие и все такое.
- Морис ЛаСалль. Приятно познакомится.
- Мне тоже.
Такси, которое я не отпускал, подало гудок. Долго оно ждать меня не будет.
- Мне пора. Селеста, я забыл спросить у тебя твой номер мобильного.
Морис покачал головой и ушел обратно в дом, посчитав, что ничего страшного в обмене, телефонами нет.
- Следующие выходные. Я позвоню…
Я позвонил сразу, как только вернулся домой. Нашел ее страничку в соцсети и залип просматривая ее фотки до утра. Никогда ничего подобного не испытывал к девушке… Я мог лишь сравнить такое сильное эмоциональное возбуждения с рядом событий в моей жизни. Это приятно. Это волнующе. Это возбуждающе.
Если подавить все это и логично подумать, то я не мог сказать, что это любовь.
Любовь многогранна. Я люблю реп, люблю свои кеды, люблю брелок от ключей. Но все это вещи, а то любовь к человеку. Про нее пишут книги, снимают фильмы.
Я люблю отца, люблю маму и свою младшую сестру, которая живет вместе с мамой в Беверли Хилз. Расстояние не мешает нам общаться по скайпу или писать друг другу письмо по электронной почте.
- Расслабься, бро. Любовь это неведомое нам чувство. Оно либо есть, либо его нет. Вот я люблю Милу, а встречаюсь со Стеллой. Ирму я трахаю. С Амандой мы просто друзья, хотя она по мне сохнет. И пусть меня окружают столько телок, я … всех их забуду ради той, с кем мне действительно будет хорошо. Такой нет, а значит, меня все устраивает, - утешал меня Салли. - Сейчас тебе главное разобраться в своих желаниях по отношению к ней. Чего ты хочешь? То и будет. Черт, ну вот пока говорил, Неро опять откинулся, - отдал он мне контроллер от приставки. Мы зависли у него и гамали в Devil May Cry 4*. Была договоренность, что если персонаж умирал, то играл другой. Сейчас была моя очередь. Я покопался в настройках и начал миссию с самого начала.
- Как прошел ваш пикник?
Как прошел наш пикник? Да круто!
Было весело. До парка мы ехали наперегонки. Я, конечно, победил. Мы расстелили плед, взяли каждый по своему бутерброду. Девушка старалась не чавкать, но все равно выходило. Я сделал замечание, она не растерялась и сказала, что я тоже чавкаю, а еще крошу. Нас могут атаковать легион муравьев и унести в свое тайное логово. Я чуть не подавился от смеха. Нет, я подавился. Долго кашлял, Селеста не сильно стучала мне по спине. Я решил притвориться мертвым, девушка не растерялась и оказала мне первую помощь.
Не смотря на то, что девушка недавно перекусывала, у нее на зубах и в полости рта могли застрять частички пищи, мне захотелось ее поцеловать. Как поговаривал мой психолог, моя мания излечима. Я ее могу побороть, если захочу. Как того детского монстра из шкафа моих родителей.
Поцелуй получился со вкусом хлеба и ветчины. Помимо пищевых ощущений, я все же уловил фишку контакта губами. Это меня возбудило. Контакт с девушкой, чистой, опрятной и своей, не приносил мне никакого дискомфорта. Мне не хотелось ее отпихнуть и убежать. Наоборот хотелось продолжать…
Селеста сама отстранилась… потом мы продолжали.
- Ну и когда это у тебя случится?
Тут я не хотел торопиться. Хотел понять действительно ли она та, с кем я проживу тот срок отмеренный мне. Не предаст ли меня, не бросит меня в трудную минуту, не уйдет ли к другому.
Мы всего лишь плоть с желаниями и амбициями. Я эгоист, но если речь шла о Селесте, то я учитывал ее желания. Мне нравилось доставлять ей радость, а не огорчения. Готова ли она в шестнадцать лет расстаться с девственностью? Не пожалеет ли потом, что так рано согласилась на столь взрослый шаг?
Мы решили попробовать или просто сделать первый шаг к этому. Если ничего не получится, то повременим с этим или попробуем в следующий раз в другой обстановке. Произошло это спустя шесть месяцев после нашего знакомства. Начались школьные дни. Мы редко виделись с Салли, он решил напоследок грызть гранит школьной науки намного усердней. Редкие встречи с другом не позволяли ему промывать мне мозг. Все, что мы делали в эти редкие встречи, все что я делал, это старался помочь ему закончить школу нормально.
С Селестой мы виделись три раза в неделю. Она долго уговаривала меня придти к ней, так как ее отец часто бывал на соревнованиях в других городах и других штатах. Он главный тренер молодежной команды по баскетболу.
Я согласился лишь при одном условии - в доме должно быть чисто. Везде.
Моя девушка не поленилась и навела в доме порядок. Делала этот она почти неделю и когда я приехал, ее отец должен был так же приехать. Вот только когда неизвестно. На этот случай мы приготовили причину, по которой я пришел к ней. Причина поломка компьютера вполне была годной. Я успел снять верхнюю крышку с громоздкого системника, прежде чем девушка проявила инициативу и повалила меня на ее кровать.
- Потом, - прошептала она и накрыла мои губы своими. Теплыми и уже ставшими родными. Я повел рукой по ее плечу, изгибу руки.
Девушка не торопилась, но видимо хотела побыстрее избавиться от одежды. Просто избавится.
Ее теплая ладошка проникла под мою рубашку и погладила меня по животу. Моя плоть напряглась. Селеста углубила поцелуй, а я прижал ее ближе к себе, не стесняясь ничего и никого. Проник рукой под одежду и погладил ее гладкую, цвета кофе с молоком, кожу.
- Давай разденемся, - предложила она, когда прервала поцелуй. Я кивнул, повинуясь не разуму, а скорее возбуждению и похоти, которые нахлынули на меня.
Пока раздевался это наваждение немного схлынуло, но не возбуждение у меня в трусах.
Мы остались в нижнем белье. Мне немного было не по себе, ей неловко и волнительно.
Не могу сказать, что я был качком. Занятия в бассейне, физкультурой в школе и прочее укрепили меня, но до бицухи Салли, мне как до Луны. Проще говоря, я считал себя дрыщем.
Чтобы она не волновалась, я привлек ее к себе и поцеловал в лоб. Следующим что мы сделали - забрались под ее плед.
Так можно было и уснуть. Я ждал тупо инициативу от нее, а она от меня. Дождался. Девушка села оседлала меня, положила на мою грудь свои руки. Я сначала как бревно лежал, тупо пялился на нее, а потом сообразил и положил свои руки ей на бедра.
- Уже лучше, - довольно сказала она и выпрямилась. – Я хочу… показать тебе все…
Селеста положила руки на свою грудь и завозилась с застежкой, которая на этом лифчике расстегивалась впереди, а не сзади.
Я не видевший женскую грудь воочию - поэтому охринел. Я готов был любить Селесту сейчас и всегда. Видь она такая красивая, нежная, ласковая, с красивой маленькой грудью и темными сосками.
У меня в мозгу что-то щелкнуло и в моей голове, женский голос сказал: «Смелей парень!».
Смелей - это точно. Все так делают. Рано или поздно.
Попытки, неуверенность сменяющаяся решимостью, страх сменяющийся восторгом.
Черт, это было интересно. Интересно увидеть девушку голой, коснуться всех тех участков ее кожи и плоти всегда закрытыми одеждой. Губами, руками, своей кожей. Ощущать ее теплые и нежные руки на себе. Видеть ее затаенную надежду на маленькое чудо в ее глазах.
У меня почти получилось, но, черт возьми, свет фар от машины озарил темную комнату, хлопанье двери и голос отца Селесты.
- Папа, - испуганно прошептала моя девушка. – Одеваемся.
Я недовольно заворчал, но в моих интересах было быстрее одеться и не спалиться.
- Ни пылинки, не соринки. Что происходит? Грабители мусора приходили! – сам с собой вел диалог отец Силесты, поднимаясь на второй этаж.
- Пап, привет, - вышла за дверь девушка. Я застегнул пуговицы на рубашке, поправил ворот и сел возле разобранного процессора, чтобы изобразить процесс работы. Хорошо что на мне были широкие штаны, мой стояк надежно спрятан. – Я с Беном. Он пришел проверить и наладить мой компьютер.
Я чихнул. В системнике было полно пыли. Ладно, у меня такая же фигня. Не могу же я каждый день его разбирать и собирать, чтобы вычистить из него пыль.
- Привет парень, - вошел в комнату Морис. Он оглядел комнату, задержал взгляд на застеленной кровати, на Селесте и мне. – Хм… может ты почаще будешь приходить. Раз в неделю или две. Приятно видеть дом в чистоте.
- Папа, в холодильнике курица и лазанья. Разогреешь или мне спустится? – попыталась сплавить отца моя девушка.
- Разогрею сам. Не хочешь присоединиться? – вопрос был адресован мне
- Нет, сэр, я не голоден.
- Ладно. Как закончишь, я бы хотел с тобой побеседовать.
Мы спалились? Или что?.. Морис ушел, а его дочка, присела рядом со мной. На лице читался страх.
- Не паникуй раньше времени. Где у тебя ванна?
- Прямо по коридору. Бен, мы еще попробуем? – спросила она, кусая губу.
- Да, - соврал я. Чувство, что нет, этого не будет, так и гудело в моей голове. Почему? Да я раз сто спрашивал себя и Маргану, почему именно у меня эти экстрасенсорные способности, а не у отца или моей сестры. Ответ потому, что особенный, я устал слушать после пятнадцати лет.
В этом доме водились призраки. Призрак старой женщины и маленького мальчика. Бабушка и внук, погибшие во время урагана. Утонули, не успели выбраться на крышу.
Я умел отгонять от себя приставучих полтергейстов. Разработал собственный жест рукой, и те убиралась. Вот только, когда призраки тебя навещают в туалете тут уже не до жестов. Они словно чувствовали, что моя чакра в туалете расслабляется, и сползались, чтобы помолоть языком.
- Ну чего тебе, мамаша?
- Передать послание.
- Я не передаю посланий. Завязал. Живу простой жизнью.
- Между прочим, я бы был сейчас как ты или старше, - вмешался пацан. – Я б тебе дал пинка с крыльца, как только заприметил. Ходит с сестрой, трогает ее, целует, а вот вставить по самые яйца не смог. Убожество. Ай!! – схватил он от старой дамы призрачный подзатыльник.
- У меня это первый раз. Не думаю, что и ты был бы героем в свой первый раз. А? Облом. Ты ж мертвый.
- Ты меня не зли. А то я тебе такой шухер устрою.
Успешно отлив, смыв, и помыв руки, я сделал жест и двое призраков испарились, словно их и не было.
В незнакомом доме можно и заплутать. Хотел попасть на кухню, попал в гостиную.
- Мистер ЛаСалль, где вы?
- Дебил. Он на кухне, - возник в очередной раз призрак мальчика. Настырный пацан при жизни был. – Ты подумай. Послание короткое. Передаешь, и мы спокойно отчалим. Да и можем привет твоей бабуле передать.
- Кыш, - сделал я очередной жест рукой.
- А, ты тут, - вошел в гостиную отец Селесты. В руках он держал открытую бутылку пива и вазочку с соленым арахисом. – Присаживайся. У меня к тебе одно дело.
Я присел на кресло.
- Я, смотрю, у вас все серьезно.
- Да, сэр.
- Недавно беседовал с твоим отцом. Было у меня к нему одно дело. Увы, это дело не по его части. Он сказал, что ты мне можешь помочь.
- Чем же?
- Селеста рассказывала, что во время урагана умерла моя мать и мой младший сын?
- Да, - кивнул я головой. – Мне очень жаль.
- Тут такое дело. Моя мать оставила кое-какие сбережения. Она открыла счет в банке. Туда она клала наши сбережения на учебу Селесты и Уилла. Я не вникал в какой банк, так же не знаю и номер счета. Ураган уничтожил все документы. Даже намека нет, на этот банк. Есть выход через суд добиться выплаты, но нужно знать название банка и хотя бы номер счета. Мари Абель, твоя бабка этим промышляла. Говорила с призраками.
- Я не Мари Абель, - понял я, к чему клонит отец Селесты. – Я не разговариваю с призраками. Простите, мне очень жаль. Ничем помочь не могу.
Я выскочил из дома, словно мне пятки жгла раскаленная кочерга, а мозги стянул тугой жгут боли. Так всегда было, когда я врал на счет моих способностей.
Я присел на ступеньки их крыльца и обхватил голову руками. Селеста вышла спустя пару минут, присела рядом со мной и обняла меня за плечи.
- Все хорошо?
- Да. Простой отец спрашивал меня, умею ли я говорить с призраками.
- Бред. Прости его. Просто он слишком сильно парится из-за моей учебы. А еще у него долг по кредиту и куча неоплаченных счетов. Я недавно узнала и пришла в ужас. Ужас прошел, решила устроиться подрабатывать. Завтра начинаю. Супермаркет на въезде. Навестишь меня там?
Я поцеловал Селесту в макушку. Знала бы она, что у многих такие же проблемы. Все желают решить проблемы быстро и с помощью меня. Я не могу всем помочь. Это не моя прерогатива. Пусть ищут других желающих.
- Обязательно, - заверил я ее, что обязательно посещу место ее работы.
- Бен, если честно? Вокруг тебя много слухов ходит.
- Это все слухи. Забудь, - я взглянул ей в глаза. - Забудь о слухах, которые меня окружают. Я такой, каким ты меня видешь, - эти слова я скрепил гипнозом и поцелуем.
Меня разбудил телефонный звонок. На часах было начало девятого утра. Суббота. Обожаю эту субботу, потому что сегодня у меня день рождение. Я мог скинуть звонок и продолжить спать, но звонок был от Селесты.
- С днем рождения!! Подарок у меня. Заезжай за ним ко мне на работу. Целую крепко-крепко, - быстро проговорила она и отключила связь. Если главный менеджер магазина где-то поблизости, то никаких звонков и отлыниваний от работы.
- И я тебя, зая, - ответил я в пустоту и уткнулся лицом снова в подушку
Восемнадцать лет. Вот я дожил до сего дня. Этот день обещает массу приятного. Отец, наконец, подарит мне обещанную тачку и я перестану быть не нужным грузом для Салли. Тем более перестану крутить педали и свожу свою девочку к своей маме. Она давно хочет познакомиться с Селестой. Очередной звонок оторвал мое заспанное лицо от подушки. Звонила Маргана.
- Дорогой, если не хочешь, чтобы Колин зашел в твою священную обитель, то выходи в гостиную, мы тебя ждем, чтобы поздравить.
- Что, так рано?
- Мы едем за город, а наш водитель свободен только в первой половине дня. Живей.
- Иду, - пробубнил я себе под нос. Быстро надев старые джинсы, футболку и перчатки я открыл дверь, чтобы войти на общую территорию с дядей. Не прошел и двух шагов, меня чуть с ног не сбил Колин – сын Марганы которому было четыре года.
- Бен, я тебе открытку нарисовал. Держи, - улыбнулся он и протянул мне слегка мятый лист бумаги. Я поворошил ребенку его черные кудряшки и взял протянутый им лист, на котором было много всяких непонятных зазугулин.
- Круто.
- С днем рождения! Пойдем, мама тебе специальный торт испекла, - потянул он меня в гостиную.
В коридоре стояла растрепанная жена моего дяди и умиленно улыбалась. В отличие от моего тучного дяди, эта особа была тощей. Это ничуть не мешало ей есть за троих, смачно рыгать и всегда ходить нечесаной. История их знакомства и смех и грех. Познакомились они на фестивале обжорства. Дядя на нее так запал, что перестал есть и попросил меня его загипнотизировать на похудение. Фантазер, если я такое мог провернуть, давно богатым был.
В течение месяца он реально похудел на десять килограмм и дама сердца клюнула на завидного холостяка.
- Дорогой, - обняла меня Маргана. – Испекла специально для тебя сегодня утром. Никто не прикасался, даже не смотрел, - протянула она мне завернутый в фольгу и упаковочную бумагу торт. – Заряжен только позитивной энергией.
- Спасибо, - взял я торт и поприветствовал мужа Марганы и Салли, который был дико не рад, что его потащили в такую рань, тем более использовали в качестве ездовой лошадки.
- Спасибо, что осчастливил этот мир, бро, - поздравил меня Салли в своей манере. – Держи, – вытащил он из кармана простую платиновую цепочку с самой настоящей пулей.
- Круто, - принял я подарок. Надо будет прокипятить и положить под кварцевую лампу.
- Погнали, тетушка, - поторопил Маргану ее нетерпеливый племянник.
- А чай? – обиделся на всех мой дядя, ведь кроме чая он приготовил торт с убойным количеством калорий. Когда он готовит торты, то никто кроме него их не ест, даже его всеядная жена.
- В следующий раз, Блэз.
Маргана и ее семейство собирались выходить и столкнулись с моим отцом в дверях. Мой главный подарок прибыл.
Машина была новая – это говорил ее запах, ее аура, один лишь ее вид. Отец на ней не приехал, ее доставили мне на грузовике прямо к дому.
Салли возблагодарил всех богов за то, что даровали мне машину. Ее тетушка еще раз обняла меня, и они уехали.
Я быстро принял душ, надел чистые вещи и поспешил совершить пробную поездку. Отцу нужно было на встречу во Французский квартал, и я его туда доставил без спешки.
- Куда покатишь?
- К Селесте. А что?
- М… у тебя все еще нет желания помочь им, как ты умеешь.
Я сжал руль. У нас уже были несколько раз разговоры на эту тему. Всякий раз я отказывал. Мой отец неплохо сдружился с отцом Селесты, пытался помочь с банком, но ничего не выходило.
- Нет.
- Послушай, сынок. Тебе дана сила не просто так. Твоя бабушка помогала полиции, Маргана работает в реабилитационном центре. Почему ты не хочешь никому помочь?
- Па, бабушка отдала все силы на помощь людям и заболела. Я так не хочу. Из-за дня в день помогать людям, а потом подыхать из-за какой-то не излечимой болячки. Кто пришел на ее похороны? Все те люди, которым она помогла даже не знали, что она умерла. Каждый раз их встречаю, и вижу их офигивающие глаза. Все думали, что она жива. Что проживет вечность. Что бессмертная, раз видит призраков и может найти в любой точки мира пропавшего человека. Нет…закрыли тему.
Я устал предоставлять моему отцу аргументы.
- Твоя бабушка тоже пыталась избегать своего дара. Как она говорила, избегая этого, она навлекала на себя неприятности. Подумай сынок, подумай. Может быть, твои фобии от этого, - сказав это, отец вышел из машины. Мне хотелось крикнуть, что нет у меня никаких фобий, но я схватил прихваченный с собой дезодорант и опрыскал им воздух в салоне, затем протер влажными салфетками дверь, за которую хватался мой отец…
Супермаркет, в котором работала Селеста был на въезде в ее жилой район и рядом с оживленно трассой, которая шла прямо в центр Нового-Орлеана. Выручка неплохая, сервис достойный, вот только начальство тут жуткое. Особенно Селеста жаловалась на старшего менеджера.
Припарковавшись возле супермаркета, я позвонил Селесте. Моя девочка не поднимала трубку, значит ее сука-менеджер на месте. Докурив… Я себя считаю пассивным курильщиком. Никакой зависимости, просто баловство, способ успокоить нервы. Не могу себе позволить травку, из-за того что она усиливает мои способности.
Пока курил ответил на ряд поздравлений и даже от главного босса. Тот предлагал непыльную работу, от которой я не отказался.
Докурив, я вылез из машины и огляделся. По спине гулял озноб, а кончики пальцев чувствовали холод. Я огляделся по сторонам, поднял голову к небу. Заметил краешек черного савана смерти, которая проникла в супермаркет.
За свою девочку я не волновался. Да, вообще не волновался. Смерть приходит за каждым и в любое место. Возможно, какому-то старику в супермаркете станет плохо и он умрет раньше чем приедет скорая.
Передернув плечами, я вошел в супермаркет
- Йоу, привет парни, - махнул я рукой двум знакомым охранникам.
- Привет, Бен, - кивнули они мне. – Ищи Селесту в глубине торгового зала.
Селесту я нашел возле прилавка с овощами. Она перекладывала товар из тележки на витрину. Телефона при ней не было. Работала она в перчатках и, не смотря на небольшое пятнышко грязи на ее щеке, я нагнулся и поцеловал ее в макушку.
- У меня нет пяти минут. Старший менеджер тут, – она выглянула из-за прилавка, оценила обстановку и подарила мне быстрый, но приятный во всех смыслах поцелуй в губы.
- С днем рождения. Постой возле прилавка с журналами. Я постараюсь выбить себе десять минут отдыха в подсобке.
- Как скажешь. Все хорошо?
Селеста устало кивнула и уронила кочан с капустой. Он покатился в мою сторону. Я нагнулся, чтобы его подобрать и услышал резкие хлопки. Сначала подумал, что это кто-то хлопнул хлопушку, но когда кто-то из женщин завизжал, то понял, что кто-то открыл стрельбу.
Я схватил Селесту, и мы спрятались под прилавок с овощами.
- Что это, Бен?
- Мне от сюда не видно, - пошутил я. Сделав пасс рукой, я попытался понять в чем дело. В голове крутились разные образы, я выуживал самые свежие и напрямую связанные с хлопками-стрельбой.
Обдолбыш. Денег на дозу нет. Большой долг перед дилером. Есть две пушки…
- Бен, что ты делаешь?
- Эмм… я пытаюсь понять куда нам. Там твоя подсобка или там, - нашел я объяснения моей вытянутой руке.
- Там, - указала Селеста в сторону, где прозвучали выстрелы. - Прямо за кассами. Может лучше воспользоваться черным ходом?
- Дельная мысль. Главное, не бойся. С тобой все будет хорошо. Пригнись и иди за мной.
Моя девушка кивнула, и мы, пригибаясь, пошли между рядов разнообразных товаров к черному ходу. Тем временем нарик начал объяснять свои порядки. Убежать с награбленным у него не вышло, его сцапал охранник, но у грабителя была пушка и он ее пустил в ход. Два охранника мертвы, одна женщина легко ранена, еще один человек получил прикладом по лицу. Всего в супермаркете пятнадцать человек, включая нас.
- Блять, что с дверью! – дергать дверь было бесполезно. Либо ее заклинило, либо она закрыта.
- Блин. Менеджер ее закрыла, чтобы никто не выходил на перекур, - поздно вспомнила о закрытой двери Селеста. – Что делать? Звонить в полицию. У меня телефона нет.
Я извлек свой и обматерил его, когда увидел, что сети нет.
– Только не говори, что твой менеджер глушит связь? Что за концлагерь?!
Селеста кивнула. Вот блин, что она себе позволяет? Она всего лишь старший менеджер, а сколько диктаторских замашек.
- Что делать, Бен?
- Шшш, - приложил я палец к губам своей девушки, успокаивая ее и прося тем самым, говорить тише. – Выход есть всегда. Нас тут не оставят наедине с грабителем. Полиция несомненно уже в пути.
- Йоу! Приятель, - привлек я внимание грабителя. Он наставил на меня пистолет марки Smith & Wesson и выстрелил несколько раз. Я все просчитал и изучил поведение грабителя, прежде чем высовываться, и успел вовремя укрыться. Пострадали лишь полки с пакетами кукурузы.
- А ну вылезай, сученыш. Не вылезешь, убью эту суку, - под сукой он имел в виду заложницу.
- Не, не, не… не стреляй. Я простой посетитель супермаркета. Пришел навестить подругу. У меня с собой ничего нет, кроме мобильного, который не работает, пачки сигарет, пачки гигиенических салфеток, освежителя…
- Хватит, - рявкнул он.
- Окей. Я не убегу. Я и моя подруга сдаемся. Мы выходим. Хорошо?
- Ну… будьте так любезны, присоединяйтесь к нашим посиделкам.
Мы подняли руки и медленно, не смотря в глаза нарику, вышли из-за укрытия. Селеста всхлипнула, когда увидела охранника супермаркета, который лежал неподалеку в луже собственной крови. Другой охранник встретил свой конец у стены, окрасив ее в красный цвет. Этих людей она знала. Они имели семьи и неплохо относились к моей девушке.
- Спокойно, - шепнул я ей и сел на пол. Моя девушка тоже села, но наше перешептывание услышал удерживающий заложников нарик.
- Может, шепнешь мне, что и ей? Нет? Отлично. Если присоединились, молчите и не дергаетесь. Из-за вас, блять, сюда копы едут. Ничего, поторгуюсь я с ними.
- Связь не работает, - буркнул я.
- Не тупой. Пришлют переговорщика.
Мы сидели на кафельном полу супермаркета. Пол был грязный, а у меня даже руки не зачесались. Мне было интересно наблюдать за нариком. Как он ходит, беспрестанно шмыгая носом, беспокойно озираясь на нас и копов за окном.
Через полчаса, подняв руки, к зданию супермаркета подошел тип в белой рубашке и черных брюках. Он был небрит и подвернутые рукава его рубашки, демонстрировали внушительные наколки на руках. Это был переговорщик.
Нарик взял кассиршу, приставил к ее виску дуло пистолета и вместе с ней встал в дверях. У меня был шанс подойти к нему сзади и огреть чем-нибудь тяжелым. Но… я не был уверен, что сделав это, он успеет спустить курок.
Я вспомнил слова моей бабушки, когда она и Маргана разобрались, из чего я черпаю свою силу. Хаос. В нем нет ни добра, ни зла. Это промежуток всех чувств, всех действия и всех последствий.
Еще часа не прошло, а люди, окружающие меня пали духом, покорились, если так можно сказать, когда как мне вполне комфортно.
- Тайлер Уоллес, я Криспин Чендлер. Переговорщик, - услышал я первые слова переговорщика.
- Ты пришел выслушать мои требования?
- Да.
- Миллион и машину с полным баком. Не будет всего этого через час, буду убивать заложников. Ясно?
- Ясно, Тайлер. Я все передам. Почему в супермаркете связь не работает?
- Я почем знаю.
- Рация нужна? Так будет проще разговаривать?
- Да.
В супермаркет Тайлер и его заложница вернулись уже с рацией.
- Тайлер, прием, - раздался голос переговорщика из рации.
- Мужик, ты мне решил надоесть?
- Просто проверил, работает ли связь. Я хотел уточнить, есть ли раненные или убитые.
- Есть, чувак, два жмура охранника. Напросились. Через час, мужик.
За этот час от страха все заложники – кроме меня, успели сходить под себя раза три или четыре. Тайлеру было пофиг и на вопрос: «можно ли сходить в туалет, мы не сбежим», он отвечал в сугубо грубой форме.
Старшему менеджеру по имени Изабель, который закрыла черный ход и включила где-то глушитель связи, он дал в руки бомбу. Детонатор он держал при себе. Из-за этого все заложники вели себя еще тише обычного.
Мне по-прежнему было кайфово. Ни запах мочи, ни разбросанные Тайлером фантики от шоколадок, пустые пачки из-под чипсов и леденцов меня не напрягали. Я не чесался, не сходил с ума от того, что на меня что-то попало. Словом меня все это устраивало. Не устраивало только то, что этот чувак может уйти, а моя девушка из-за него получит душевную и психологическую травму.
- Хочу спросить? – начал я, спокойно, не смотря на ублюка, смотрел в пол и накручивал на палец шнурок от кроссовка. - Как далеко ты собираешься уехать, прежде чем тебя сцапает полиция? У тебя ломка. Ты же начнешь пальбу и … - я не договорил. Тайлер выстрелил в меня, но промахнулся.
- Заткнись, парень! Я больше не промахнусь.
- Бенджамин, - пискнула Селеста.
- Ага! – вспомнил Тайлер, что эта заложница являлась мне очень дорогим человеком, и наставил на нее ствол. В помещении замигал свет, ближайшие лампы взорвались, обдав всех искрами и мелкими деталями.
- Не советую, - я встал с пола, - Этого делать, Тайлер.
- А ну сядь! Сядь я сказал.
- Бенджамин, Бен, милый, - протянула ко мне руки Селеста, попыталась тем самым меня успокоить. Фокус со скачком электричеством, даже Маргана умела проделывать. У нее ни один бытовой прибор, работающий от электричества, с первого раза не включается.
- У вас все хорошо? - раздался голос переговорщика из рации.
- Скачек электричества. Вы там химичите? Знайте суки, у меня тут бомба с детонатором. Еще раз такое будет, взорву всех к чертям.
- Заверяю тебя, электричество никто не вырубал. Деньги вот-вот привезут.
- Тачку с бабками поставьте в десяти метрах от входа, - сказал он последнее требование и разбил рацию об пол. Матерясь себе под нос, потому как испугался, он подошел ко мне и наступил на меня в очередной раз ствол.
- Ну что герой, прокатимся. Глаза. Подними свои, блять, умник, глаза.
- Ты уверен?
Я все еще кипел. Селеста сильно испугалась и глотала, молча, слезы, а еще… кажется, она начала догадываться.
Я поднял взгляд на Тайлера.
- Стой. Замри, - сказал я эти слова и нарик оцепенел и не смел двинуться. - Селеста, - подал я руки своей девушки. Она вытаращила глаза на меня. Спустя пару секунд приняла мою руки и поднялась. - Уводи людей. Изабель, - обратился я к старшему менеджеру супермаркета. – Поднимайтесь, - я взял у Тайлера детонатор и протянул его ей. – Берите. Все будет хорошо. Покажите полиции, они знают что с ней сделать. Идите. Все будет хорошо.
Она кивнула, осторожно поднялась с пола. Взяла из моих рук детонатор и стала пятиться к выходу. Страх отличный для нее урок. Может поумерит свои амбиции и будет меньше гонять своих подчиненных.
Когда все четырнадцать человек покинули стены супермаркета, я поднял руки и возобновил контакт с глазами Тайлера.
- Давай. Наставь на меня ствол.
Пушка уперлась мне в грудь.
- Слушай меня. Ты уже убил двух людей. Взял в заложники пятнадцать человек. Хочешь сбежать? Ты давно полицейскую хронику не смотрел? Они тебя сцапают при любом раскладе. Изрешетят пулями, а нет, так электрический стул. Хочешь смягчающий приговор, сдайся.
Все пройдет в три этапа. Он и помнить ничего не будет после того как я скажу три.
- Один. Выведи меня из супермаркета через центральную дверь.
Я повернулся, и ствол уперся мне в спину. Я и Тайлер вышли на улицу. Копы все как один наставили на нас свои стволы и закричали что-то типа: «Преступник вывел заложника», «Стой» и тому подобное.
- Два.
- Не стреляйте. Я сдаюсь и отпускаю парня, - прокричал Тайлер и толкнула меня вперед. Он сам опустил на землю все свое оружие, поднял руки и встал на колени.
- Три, - сказал я и отбежал в сторону, где попал в добрые руки медиков. – Селеста? Где Селеста?
- Ты обманул меня, - разговор произошел в больнице после осмотра. Мой отец и ее отец ждали на парковки, когда как мы решили поговорить в кафетерии больницы. Неприятное заведение, но не я его выбрал для разговора, а Селеста. – Нет, ты обманул не только меня. Моего отца тоже.
- Селеста, прошу…
- Я верила тебе и не верила слухам, а должна была. Белый скромный мальчик с маниями, - она нарочно громко отхлебнула из трубочки колу. – Трудно поговорить с призраками, но не трудно загипнотизировать маньяка. Может ты и меня загипнотизировал от лишних вопросов, - она начала нарочно громко есть фри и чавкать. – Может даже применил гипноз, чтобы я к тебе не приставала. Ведь столько микробов передается при сексуальном контакте.
- Ничего подобного я не делал. Мне очень нравится к тебе прикасаться.
- Иди ты к черту Бен, - сказала она и встала. - Не звони мне больше.
- Как скажешь, - откинулся я на стул и прикрыл глаза. Лучше запомню с лучшей стороной, чем такой, какой она хочет стать.
Девушка подхватила недопитую колу и картошку фри, немного подумав, она вылила остатки напитка мне на волосы и сдобрила остатками ломтиками фри…
~~~~
Из столовой аванпоста «Текиловый восход» начали шумно выходить пираты. Теперь я понимаю, от чего пираты острова злые: из-за недотраха, из-за отсутствия нормальных девушек, а не шлюх, из-за голода, из-за нехватка бабла и из-за жары.
Карлос похлопал меня по плечу и встал, но покачнулся и чуть не рухнул обратно на песок. Я подхватил его и повел к постройкам. Сейчас ему нужен отдых, так как сил у него почти не осталось.
Спенсер - полевой медик аванпоста и шотландец по происхождения - где-то начал играть на волынке.
- До чего мерзкие звуки, - пробормотал Чато. - Бен, ты правда ее видел? Малого тоже?
- Правда.
Я не стал говорить Чато, что они и сейчас тут. Они не могут уйти из-за того, что кто-то взял вещь Лопо. Придется попотеть, чтобы ее найти. Я приложу все силы и способности, ведь я поклялся на крови. Теперь назад дороги нет.
- Это София? Нутром чую, что она?
- Ее там не было, но приказ шел от нее. Расслабься. Не думай сейчас об этом. Ваш пациент, док, - передал я Карлоса в руки Дункану и Лотосу.
Ваас хмурясь, ковырял в зубу зубочисткой. Рядом с ним стоял Илом Девидсен. Приехал, лично узнать правду, чтобы остров не погряз в очередных слухах и дезинформации. Когда радио ведущий увидел Чато, то сразу понял - дело дрянь.
– Все на мази. С ирландкой поможет Бак, – отчитался я Ваасу. – Можем ехать?
________________________
Катарсис - от др.-греч. κάθαρσις — возвышение, очищение, оздоровление.
Новый Орлеан - город США, крупнейший в штате Луизиана. Белых американцев всего 33%.
Салли Мунтари - ганский футболист, полузащитник клуба «Милан» и национальной сборной Ганы.
Катрина - Ураган «Катрина». Самый разрушительный ураган в истории США. Произошёл в конце августа 2005 года. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80 % площади города.
Эминем - американский рэпер, музыкальный продюсер, композитор и актёр.
Хранители - американский фильм о супергероях режиссёра Зака Снайдера. Вышел в 2009 году.
Devil May Cry 4 - видеоигра в жанре слешер, разработанная и изданная компанией Capcom. дата выпуска 2008 год.