ID работы: 10136912

Потерянный разум

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. успей сказать (2/2)

Настройки текста

***

      — Прибыли, — стукнул по рулю Дин. Ребята начали выбираться из машины, как вдруг: — Кас, останься.       — Дин, ты уверен? — Сэм приподнял бровь, но, увидев взгляд брата, послушно взял сумку с вещами. Они с Грейс вышли на улицу, встав поодаль от импалы. В машине воцарилась тишина.       Дорога была долгой и порядком всех утомила. Хотелось поскорее приступить к делу и после отправиться в ближайший мотель, где вся команда могла бы нормально отдохнуть и перекусить. Но Дин чувствовал, что этот разговор нужен им обоим, потому выделил немного времени. Он пытался подобрать слова, которые могли бы раскрутить диалог и задать ему нужное русло, но никак не выходило.       — Что-то не так? — отстранённо спросил Кас, сложив руки под грудью. — Я всё ещё виноват?       — Нет, — сразу же ответил Дин и перевёл свой взгляд на зеркало. Кастиэль сидел сзади и казался взволнованным, как ребёнок, которого ждало наказание. Дину стало совестно. — Вернее… не то, чтобы виноват, ты просто… Ты наконец можешь объяснить мне, что вчера произошло?       Ангел с энтузиазмом собрался дать ответ, но как только он был готов начать, изо рта не вылетело ни звука. Будто бы причины его странного поведения никогда не существовало. Но это ведь просто смешно, еще вчера Касу казалось, что всё лежит на поверхности. Он был плохо настроен по отношению к Грейс, потому что… Потому что она… Потому что Дин… любит её.       — Кас?       — Что? — Кастиэль теперь казался напуганным. — Я просто пытался быть бдительным. Возможно из-за моей прямоты и резкости ты понял меня не правильно. Я не хотел сказать, что Грейс не место в бункере или она не годится на роль твоей жены. Помнишь Руби?       — Причем здесь Руби? — нахмурился Дин, переключая своё внимание на Сэма и Грейс, которые стояли в поле зрения машины и изучали карту. Он задержал свой взгляд на девушке, которая теперь занимала отдельное место в его сердце. В ней было всё, в чём Дин так нуждался долгие годы: и преданность, и нежность, и любовь, которая была целиком посвященная только ему. Грейс была идеальна: пшеничные волосы, миловидное личико с серыми глазами, стройная фигура и огромное обаяние. В тот момент, когда Дин был готов отчаяться и опустить руки, судьба послала ему спасение.       — Сэм ведь любил её. Любил и был ослеплён этой любовью. Он был словно марионетка в её руках. Я просто хочу, чтобы ты был более осторожным и не повторил его судьбы. Неужели ты не беспокоишься об этом?       — Только ты не учел то, что Руби была демоном. А Грейс… — Дин снова посмотрел на брата и свою возлюбленную, которые теперь чему-то улыбались и в шутку пытались отобрать друг у друга карту, — она одна из нас. Наблюдаешь разницу? Я люблю её, чувак. И я, не задумываясь, сделаю ей предложение, когда почувствую, что она этого хочет. Я никогда не ощущал такой тяги к кому-то, у нас будто особая связь.       — Особая связь? — переспросил Кастиэль, снова чувствуя подступающую тошноту. Его дыхание участилось и ангел снова не мог понять свои чувства. Он посмотрел в затылок Дина таким отчаянным взглядом, словно умоляя сказать ему нечто волшебное. Что-то, что остановило бы эти внутренние спазмы.       — Ты меня извини за все те слова, которые я наговорил тебе в гневе. Ты хоть и ангел, которому не знакомо такое чувство, как любовь, но всё же должен понимать, Грейс — теперь моя слабость. Я не хочу рушить нашу дружбу из-за твоей чрезмерной опеки, потому предлагаю опустить эту ситуацию. Надеюсь, ты всё же найдешь силы изменить своё мнение о ней, — на этих словах Дин вышел из машины, оставив Каса одного.       И Кастиэля накрыло.

***

      Тайник оказался сокровищницей древней богини Геката или, как представил друзьям её Кас, богиня ядов и обрядов. Вылазка прошла удачно: при помощи Кастиэля Сэм смог расшифровать сундук с книгой о зельеварение — довольно добротный улов, который однажды сыграет им на руку. У всех было хорошее настроение, когда, переночевав ночь в мотеле, уже к ужину следующего дня все сидели за огромным столом их родного бункера и наслаждались праздным застольем.       — Очень вкусная рыба, милая, — сделал комплимент Дин, уминая за обе щеки жаренного окуня.       — Да, ты просто волшебница. Этому месту не хватало женской руки! — вторил ему Сэм.       Кас закусил тыльную сторону щеки, лениво ковыряясь вилкой в тарелке. Он чувствовал вкус еды и даже мог выступать небольшим критиком, но за отсутствием надобности чувствовать сытость, у него почти всегда не было аппетита. Внезапно мужчина почувствовал лёгкий толчок в колено и, вскинув голову, встретился взглядом с Дином, чей рот был набит едой. Тот кивнул ему в сторону Грейс и Кас расценил этот жест как то, что ему немедленно стоит сказать нечто в этом же духе.       — Я бы посоветовал брать соль небольшой кристаллизации, потому что сейчас она растворилась не до конца. И в некоторых местах чешуя хорошо не счищена. Но несмотря на всё, рыба вполне съедобна. Попробуй в следующий раз добавить тимьян или паприку для более пикантного вкуса. Кстати, раньше рыбу запекали в глине, так как считали, что именно этот способ помогает сохранить ей полезные свойства. Может, ты в следующий раз приготовишь её таким способом?       Братья раскрыли рты, а Грейс лишь усмехнулась. Кастиэль буквально прожигал в ней дыру взглядом, потому с каждой секундой девушка испытывала нарастающую волну раздражения.       — Хорошо, Кастиэль, я учту твои пожелания, — она постаралась сдержать в своём голосе лёгкость и для убедительности пожала плечами, будто критика её не задела.       — Грейс, — её имя звучало из уст Кастиэля так неудобно и нескладно, что он даже запнулся, — напомни, где ты живёшь? Я бы мог быстро доставить тебя домой, ты ведь сильно измотана этой поездкой.       Сэм прочистил горло и, отложив столовые приборы, подпер рукой подбородок. Он обращался к Дину:       — Так… Кас всё ещё не знает?       — Точно, ты же ушел в тот раз, — Дин закинул в рот небольшую порцию шпината и тут же подавил рвотные позывы. Одобрение Грейс для него было действительно настолько важным?       — Ты меня прогнал, — заметил ангел.       — Кас, новость в том, что Грейс теперь будет жить с нами. Мы перевезли все её вещи на второй этаж рядом с комнатой Дина, — наконец-то внёс ясность Сэм.       — Что? — Кастиэль не на шутку удивился и судорожно забегал глазами по комнате, надеясь, что он ослышался.       — Ну да, — пожал плечами старший Винчестер, взяв Грейс за руку. — Я хочу, чтобы мы все были ближе. Это же хорошо?       — Вовсе нет! — выпалил следующий, снова шокируя всех. — Вам нельзя съезжаться. Я к тому, что это опасно — наши враги могут использовать её в своих целях. Ты же сам сказал, что Грейс — твоё слабое место.       — Ты правда так сказал? — девушка посмотрела на их сцепленные с Дином ладони, а потом отвела взгляд в сторону.       — Я думал, что мы всё обсудили, — голос Дина был до мурашек спокоен и холоден. — Я надеялся на твоё понимание, но ты вновь меня разочаровал, — последнее, что сказал тот, прежде чем встать и выйти из комнаты.

***

      — Кас? Ка-ас, — протянул имя Сэм, с беспокойством глядя на то, как Кастиэль сосредоточенно протирал тарелку. Вышеупомянутый смял полотенце в руках и посмотрел на Сэма своим самым грустным взглядом.       Они были на кухне одни и почти заканчивали домывать посуду после сытного ужина. Винчестер положил мокрую руку ему на плечо и наконец завладел вниманием. Сэм всегда так делал, когда хотел проявить поддержку или успокоить, мол, «я с тобой, приятель». Это было ценно для Каса и в такие моменты он переставал закрываться, чувствуя, что его поймут или хотя бы попытаются понять.       — Тебе стоит поговорить с ним.       — Мы уже говорили, — Кас глубоко вздохнул. — Я не понимаю, в чем моя вина. Скажи, Сэм, я правда виноват?       — Ну… — следующий прищурился на один глаз, но, увидев грустное лицо Каса, поспешил поправиться: — Ты же знаешь нашего Дина. Он сначала говорит, а потом думает. Уверен, что он желает, чтобы между вами не было этой немой вражды. Понимаешь… Дин любит Грейс. Действительно любит, и ты должен принять это.       — Неужели ты тоже считаешь, что я не знаю, что такое любовь? — интонация в голосе ангела была сердитой. Его задевало то, что, оказывается, на него всё это время применяли стереотип об ангельской бесчувственности.       — Я не это хотел сказать. Разумеется, я так не считаю, — и Сэм снова ему ободрительно улыбнулся. — Просто мне кажется, что тебе пора перестать оберегать Дина. А сейчас иди и обсуди с ним всё. Обсуждайте столько раз, сколько потребуется. Вы же нужны друг другу, Кас.       Кастиэль был вынужден согласиться.

***

      Он стоял у железной двери и держал руку в воздухе, готовясь постучать. Казалось, что внутренняя борьба длилась вечно, хотя шли жалкие минуты. Между «да» и «нет» стояло противоречивое «зачем?». Зачем он довёл всё до этого и какой в конце будет исход? Как только Кас был готов толкнуть дверь, сбоку раздался скрип и в коридор вышла Грейс. Мужчина медленно повернул голову на звук и встретился взглядом с той, кто была виной его болей в сердце. Кас никогда так не мучался от болезненных спазмов внутри, как за последние дни. Даже острый клинок не обладал такой душераздирающей силой, как слова Дина о его «особой связи» с этой девушкой.       — Пришел просить прощения? — она осмотрела Каса сверху вниз и хмыкнула. — А думаешь, Дин захочет тебя видеть?       — Это касается только меня и Дина.       — О, конечно.       Грейс начала сокращать расстояние между ними и только сейчас Кас заметил, что та держит в руке небольшой свёрток. Внезапно ангела окатила волна энергии и в следующую секунду ему стало не хватать воздуха. Что-то будто вытесняло его из оболочки.       — Ч-что это? — прокряхтел следующий, облокотившись рукой на стену. Он открыл рот, судорожно втягивая воздух, а на лбу выстпила испарина.       — Почему ты… — девушка выглядела не на шутку удивлённой. Наклоняясь к Касу, она коснулась рукой его горячего лба, пытаясь сложить в голове картинку. В следующую секунду она рассмеялась и закусила костяшку руки, отступая на шаг. — Не может быть…       Кастиэль упал на колени, комкая рубашку на груди. Казалось, что он вот-вот взорвётся изнутри. Ангел почти терял сознание, но Грейс вовремя ухватилась за колючий подбородок и вскинула его голову кверху. В её глазах танцевали черти, хотя возможно это была галлюцинация.       — Глупый влюблённый ангел, — приторно вещала та. — Я думала, ты страдаешь комплексом заботливой мамаши или просто боишься остаться ненужным и одиноким, но всё оказалось куда проще. Рыцарь небес влюблён в человечишку. Как жалко, — её тон перешёл на насмешливый шепот.       — Кто ты? — сквозь зубной скрежет пытался не отключаться Кас, но с каждой секундой было сложнее даже держать глаза открытыми.       — Смотри, что у меня есть, — вместо ответа игриво протянула Грейс и развернула свёрток, в котором лежал черный камень в виде сердца. — Ты ведь узнаёшь, что это?       Конечно, он узнал. Разбитое сердце богини Гекаты, которое несёт за собой горе и смерть. Человек, чья рука прикасалась к нему, был обречен на неминуемую гибель. Но на ангелов оно не должно действовать, ведь это… ангелы.       — Вообще-то… оно предназначалось для Дина, потому что его давно пора убрать с игральной доски, — Грейс присела на корточки и состроила жалобное выражение лица. — Он пешка, которая стоит на пути у более крупных фигур. Такая назойливая, маленькая и по уши влюблённая пешка. Жаль только, что влюблён он не в тебя, да? — девушка обхватила его лицо с обеих сторон и закусила губу. К тому моменту ангел уже потерял сознание и был не в состоянии её слышать.       В этот момент из комнаты Дина послышался шум и через мгновение в коридор вышел сонный мужчина, застав в пустом коридоре лежащего на полу Кастиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.