ID работы: 1013692

Хотевшая жить.

Гет
R
Завершён
318
автор
Размер:
97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 93 Отзывы 100 В сборник Скачать

-6- "1" против "1000", или "цветок без аромата"

Настройки текста
- Ну же... Сузуме шепнула и крепче сжала единственное оружие - кунай с взрывной печатью. Девушка в упор смотрела вперед, не поддаваясь натиску страха. Перед ней стояли тысячи мужчин, оседлав лошадей и грозно смотря на нее. Нет, она не боится. Внутри неё нет страха, ни капли, ни чуточки! Она не из тех, кто умеет чувствовать страх. Нет, она не такая. Сузуме примет удар с гордо поднятой головой и даже если будет нестерпимо больно, она не попросит пощады. Она молча смерит обидчика пустым взглядом, уйдет, скроется. Но сейчас их было много - целых тысяча, может и больше. Одна она не справится, это уж точно. Конечно, убить человека для такой, как она - пустяк. Но количество немного напоминало и чувстве самосохранения. Сузуме не помнила, когда в первый раз лишила человека души. Было страшно тогда, но она - шиноби, и этим все сказано. А сейчас, девушка привыкла. Убить, значит - убить. Вокруг белым-бело, везде снег и прохлада. Солнце пряталась за тучками. Снег медленно, маленькими белыми кристалликами опускается на плечи и макушку девушки. Ветер не спеша подымает некоторые из них и уносит вдаль, кружа на месте. Это он так танцует, вальсирует и притоптывает, рассыпая свой холод между деревьями, разнося его к рекам и озёрам. Здесь круглосуточно зима. Такова Страна Железа. Вечный холод. Вечная стужа. Ее противники загалдели, смеясь и присвистывая. Потом, начали наступать, сразу всем разом, сразу все тысячи. Они приближались, а Сузуме стояла на месте, словно примерзла к земле. Узумаки лишь крепче сжала свой кунай с взрывной печатью и медленными шагами двинулась вперед. Лишь снег скрипел под ее сандалиями. Жаль, но план был провален...

Временем ранее:

Тобирама присел на кровать и огляделся. Уютная комната, хоть и маленькая, со вкусом обустроена. Мебель была в темно-шоколадном оттенке, стены светло-молочные, пол из чистого дуба, как и дверь. Две кровати, один шкаф, одно зеркало и дверь, что, возможно, ведет в ванную. Нормально, пару дней пожить можно. Альбинос перевел взгляд на другую кровать. Сузуме сидела к нему спиной, расчесывая деревянным гребнем свои длинные алые волосы. Она как обычно спокойна, тиха и уравновешена. По пути в Страну Железа не промолвила ни словечка. Просто шла за Тобирамой, не отставая от него. Дорога была длинной - два дня на путь. Но и задание непростое. Хаширама лично попросил младшего брата взяться за это дело, ну и Мадара должен был быть. Но он болен, пришлось Сузуме заменить его. Пока Мадара там мучается с глазной болью, Узумаки раздумывала, правильно ли поступила. Нет, она не волновалась за него. Но Сузуме не хотела, чтобы Учиха умирал слишком уж простым способом. В дверь постучались, и Тобирама, встав, подошел к ней. Открыл. Принесли еду. Альбинос молча подкатил тележку с обедом и поблагодарив, захлопнул дверью. Тобирама подтолкнул тележку к столику и начал перекладывать еду. Вскоре и Сузуме занялась тем же, помогая ему. Потом присели и приступили к трапезе. - Итадакемас! - в такт сказали шиноби и переглянувшись, слегка улыбнулись. Можно сказать, что задание ранга "С" - принести свиток. Но свиток не обычный, в ней ценная информация, как сказал Хаширама. Он даже пригрозил Тобираме, что будет с ним, если он раскроет свиток. Конечно, альбинос не собирался этого делать, но когда старший брат начал повторять одно и тоже "только не раскрывай", Тобираме жутко захотелось узнать, что там. Обычный интерес. Но, если бы этот чертов Хаширама, как выражался про себя Тобирама, не стал долбить про ценность свитка, его бы не стал душить интерес узнать, что там. После сытного обеда, Тобирама и Сузуме приступили к постройке плана, рассматривая карту. Час времени ушло на это занятие, но ничего в голову не приходило. Свиток был внутри помещения, что окружена сотнями шиноби. Внутри гости, важные шишки Страны Железа. Мероприятие, которое не к месту появилось перед ними. Нужно было проникнуть, найти того человека, у которого свиток и взять его. Зачем всё так усложнено? Да тем, у кого надо забрать ценный для Хаширамы свиток, была принцесса Страны Железа. А она - важная персона на этом мероприятии. Показывать свои личности Хаширама запретил. К чему такая скрытность, черт?! Тобирама вздохнул и закрыл глаза. Не получается, в голову ничего не приходило. Он сидел на своей кровати в позе лотоса, а напротив него располагалась Сузуме. Их как-то не смущало то, что сидят на одной кровати, против друг друга. Не чувствовалось дискомфорта совершенно! Тобирама даже расслабился, позволял себе маленькие слабости, как улыбка и обычный вздох. Он как-то привык к компаний Узумаки. Если бы вместе нее пошел Мадара, то сидел бы Тобирама, как натянутая струна, весь нервный и озлобленный. Альбинос даже рад, что именно Сузуме отправили вместе с ним на замену Мадары. Она не беспокоит по пустякам, спокойна. Да и поговорить с ней легче, ее внутренний мир очень богат. Девушка начитана и общих тем у них много: книги, техники, политика Конохи и т.д. - А что здесь? - спросил Тобирама, ткнув палец в карту здания. - Это склад и кухня, - ответила Узумаки, - Они почти не охраняемы. Как мы это упустили? - Если мало охраны, то это нам на руку, - обведя карандашом в кружочек место склада на карте, сказал альбинос, - С техникой перевоплощения можно спокойно пройти незамеченным. - Да, потом дело за малым: взять свиток и вернуться. План был составлен. Теперь главное не допустить ошибку. Тобирама и Сузуме привыкли работать вместе, оплошности быть не должно. На следующее утро они разузнали, что к вечеру гости уже прибудут, и там будет принцесса, у которой их свиток. До самого вечера шиноби ходили в зад-перед, меря комнату шагами, перечитывали журнал, несколько раз попили чай. Делать было нечего, вот и убивали время.

***

- Это... Не входило в мои планы. Простите. Сузуме виновато смотрела на Тобираму, что не хотя одевал кухонный колпак. Альбинос лишь промычал что-то и нацепил халат повара. Сузуме уже была одета в форму пекаря, но вот переодевать младшего брата Хокаге в повара... Это в правду не входило в ее планы. Пусть альбинос и был немного раздражен, его негатив направлял не в девушку, а в Хашираму. Такая идиотская миссия, ей Богу! - Что нам там сказали делать? - спросил Тобирама и поправил колпак. - Эм... Руководить кухней и приготовить для пришедшего гостя салат. - Ясно, - вздохнул альбинос и посмотрел своими темно-оранжевыми глазами в очи девушки, - Ладно, будем действовать по плану, может быть, выберемся живыми. Сузуме кивнула и приступила читать рецепт этого салата. Кстати, их внешность немного изменилась. Тобирама стал брюнетом и скрыл с лица боевую раскраску, а Сузуме изменила цвет волос на светло-желтый и закрутила в пучок. Теперь они похожи на обычным поваров, не сильно выделяются. Но на самом деле никого вокруг не было. Кухня пустовала, все занимали должности официантов. И лишь Тобирама и Сузуме приняли на себя смелость приготовить салат для гостя. На самом деле не "взяли", их заставили взять, да еще они должны присмотреть за "вторым блюдом". Какой-то чудик приказал им, мол, они работают на него. Пришлось им заняться готовкой. Для Сузуме это не впервой, а вот для Тобирамы... - Я сама всё сделаю, - сказала Узумаки, перечитывая рецепт несколько раз, - Положитесь на меня. - Я в этом деле плохо разбираюсь, но... - произнес Тобирама и взял в руки помидор, -... но раз это задание, я выполню все, что потребуется. Что там надо делать, ты знаешь, что это? - Вообще-то нет, - поморщилась Сузуме, - И кажется, что это пирог с названием "Салат". - Хм? - Ну, по рисунку и по слову "испечь" я так предположила. Придется искать продукты. Жаль, что использовав чакру мы раскроем себя, могли бы обострить чакрой нюх. Ну, будем рыскать все шкафы. - Все? - переспросил Тобирама и посмотрел на сотни шкафчиков, нервно усмехнулся, - Не думаю, что малое количество чакры кто-то заметит, - сказал парень и закусив палец, приложил руки на пол, - Техника призыва! Небольшой хлопок и на полу оказалась маленькая Юкидама. Сузуме удивленно повела бровями, смотря на снежную тигрицу. Слишком уж она была мелкой для призывного зверя. Узумаки даже залюбовалась этой лапочкой, что виляя полосатых хвостиком, смотрела на вытянутое лицо хозяина-Сенджу. - Где Шимо? - сдавленно спросил Тобирама и устало вздохнул, - Черт... Ты же не умеешь разговаривать, почему я спрашиваю? - То! - выкрикнула Юкидама и Сузуме навострив уши, присела рядом с тигрицей, - То! То! То-то! - То? - удивилась Узумаки и посмотрела на не менее удивленного Сенджу, - "То" - от вашего имени "ТОбирама"? - Надеюсь, что нет, - ответил "То" и снова начал складывать печати, - Призыв! На этот раз появилась сама Шимо. Более крупная тигрица была с размером Сузуме, и девушка невольно сглотнула, увидев ее клыки. Шимо посмотрела на Узумаки и склонила белоснежную голову. Потом перевела взгляд на Юкидаму и дала смачный подзатыльник гигантской лапой, а маленькая тигрица тут же начала прятаться за ногами Тобирамы. - Опять с призывными свитками играла, - прогремела мама-тигрица, - Что если, Хозяин призвал бы нас на поле боя?! - Ня! - показала розовый язычок Юкидама. - Ну всё, Снежок... - Шимо, нужна помощь, - прервала их семейную беседу Сенджу, когда Шимо направлялась в его сторону, готовясь разорвать всё на своем пути, а ведь Юкидама пряталась за Тобирамой, - Надо найти продукты. - Простите? - У нас задание, - ответила Сузуме, - Мы должны быть максимально скрытны и пришлось одеться, как пекари, ну или как повар. Чтобы нас не раскрыли, надо приготовить пирог "Салат", а мы не знаем где продукты. Чакру использовать нельзя, могут нас обнаружить, а у вас острый нюх. - Ясно, - в полном серьезе кивнула тигрица, - Помогу, чем смогу. Дальше было в начале легко: Шимо находила нужные продукты, Тобирама доставал, Сузуме готовила. Но потом некий Тора начал проверять за ними, мол, хорошо ли проходят дела. Тобирама буквально силком всунул тигрицу в шкаф, а Юкидаму спрятал в холодильнике. А Сузуме прикинулась неживой, словно на автомате начала шинковать продукты. Она была так удивлена от неожиданной проверки, ведь она и не думала, что хоть кто-то сюда заглянет. А Тобирама - тем более. Хорошо, что у него есть сенсорные способности. Иначе бы пропали... Но вскоре незнакомец ушел, оставив их одних. Тобирама тут же начал вытаскивать тигриц со шкафа и холодильника. Оба были недовольны, но... Попросит прощения потом. Все проходило нормально, не считая Юкидамы, что неслась по кухне, как ошпаренная, играясь с несчастной морковкой, перекатывая то в одну, то в другую сторону. Маленькая тигрица с рычанием пронеслась рядом с Тобирамой, чуть ли не сбив с пути, благо, удержался за край стола. Раздраженно посмотрев на белый меховой зверек, альбинос прошипел: - Если наступлю на хвост, пожалуйста, без претензии, - предупредил и пригрозил Сенджу, но потом заметив улыбку Сузуме, спросил: - Что-то... случилось? - Оу, нет! - опомнилась девушка и опустила взгляд на начинку пирога, - Просто... Я видела вас рядом с АНБУ. Вы там серьезный и всегда готовы за любую ошибку наказать. Понимаю, надо держать отряд в ежовых рукавицах, но... Хех! Вы не сказали не слова тигренку. А ведь она несколько раз даже лазила по вашей спине. Всех отталкиваете, а на самом деле вы же другой. Странный вы человек, Тобирама-сама. - Ну, какой есть, - только и выдавил из себя альбинос, - Так... Что там еще нужно? - М? - подняла взгляд Сузуме на парня, - Мука. - Шимо, нам нужна... - не успел договорить Тобирама, как вдруг дверца шкафа распахнулась и в его голову рассыпался пакет с мукой. Альбинос устало прикрыл глаза, дабы успокоиться. Позади него, внутри шкафчика, стояла Юкидама, придерживая лапками пакет с рассыпанной мукой, - Кажется, я нашел. Сузуме тихо рассмеялась, а Тобирама лишь улыбнулся и встряхнул с волос белоснежные частички муки. Все лицо было белым-бело, а учитывая то, что Сенджу сам бледный по природе, выглядело очень даже смешно. Но Тобирама не злился особо сильно, только вот Шимо дала очередной подзатыльник Юкидаме, которая хотела было спрятаться да удрать куда подальше. Но Тобирама бы и пальца не поднял бы на маленького котенка, пусть и хулиганка, альбинос не забывал, что Юкидама - еще маленькая, снежная тигрица. Эта открытость, бесстрашие показать улыбку... Откуда оно? Тобирама не позволял смеяться над собой. Но рядом с ней так свободно себя чувствуешь, хочется быть самим собой. Где та маска, которой всегда закрывался Тобирама? Рядом с ней она пропадала. Но альбинос знал, что и Сузуме носит такую же маску, как и он, чтобы никто не смог проникнуть в глубину души. Так безопаснее под маской... Так никто не разобьет хрупкую, как хрусталь, душу и сердце. После приготовления некого пирога "Салат", Тобирама и Сузуме просто сидели, дожидаясь, пока закончится мероприятие. Они молчали, наслаждаясь тишиной... Но потом... - Вуааа! Тобирама и Сузуме вздрогнули и посмотрели на Юкидаму, что сидела на полу и плакала. Голубые глазки были наполнены слезами, капельки скатывались по полосатой шерсти. Шимо, что стояла рядом с тигренком, странно посмотрела на неё и перевела взгляд на альбиноса. Сам же Тобирама подошел ближе и погладив по головке, и почесав за ушком Юкидамы, спросил: - Что случилось? - Вуаа! То! То-То! Бу! Бууу! - Эм, - протянула Сузуме и почесав затылок, ответила: - Чего бы ни было... Всё будет хорошо. - Вуууа! - Тщ-щ-щ, Юкидама, - шикнул Тобирама, - Нас могут обнаружить. Не плачь. Юкидама начала что-то показывать лапками, но увы, никто не понимал. Она же и говорить то и не умеет. Жаль... Никто беднягу не понимал. Но спустя какое-то время, Тобирама всё-таки догадался. Голодна? Нет. Спать хочет? Нет. Юкидама указывала на свою тень и всё время плакала, мол, не отстает от меня. - Это - ОБЫЧНАЯ тень, - закатила глаза Шимо и хвостом указала на тени Сузуме и Тобирамы, - Нашла чего бояться! - Вууа! - Оф! - вздохнул Тобирама и взяв на руки Юкидаму, присел за стол, как и Сузуме, - Кхм! "Тень", значит? Тень - это... Как бы объяснить? Тень - ... - ...то, что нас преследует, - сказала Сузуме и Юкидама вздрогнула, готовясь заплакать, - Нет, нет! Преследует, чтобы защитить... Но не совсем. - Она как бы есть, но от нее вреда и пользы нету, - ответил Тобирама и вздохнул, - Ей Богу, цирк какой-то. Объяснять, что такое "тень"... Боже. Юкидама молчала и в конечном итоге посмотрела на их с Тобирамой тени, но её не было видно, так как альбинос больше, и держа в руках тигрицу, скрывал ее тень. Но потом заметила нечто важное и посмотрев в лицо хозяина ткнула в свои голубые глазки, спрашивая "а где глаза?" - Потому что... - замялся Тобирама и посмотрел на Сузуме, прося помощи, - Потому ЧТО... - ... потому что тень и без глаз хорошо видит, - ляпнула Узумаки и задумалась над своим ответом, нахмурившись, - Что? Что я сказала? К такому меня никто не учил, - с досадой подумал Сенджу, - И после этого Хаширама спрашивает, почему бы мне не остепениться? - Тень - как зеркало, только она показывает отражение черным цветом, - как-то просто объяснил Тобирама, надеясь, что это ее устроит. - А откуда тень, интересно, взялась? - саму себя спросила Шимо, но поняв, что сказала в слух, ойкнула, - Зря я этого спросила, да? - Муур! - посмотрела своими глазенками на альбиноса, взглядом задавая ему этот же вопрос, - То, ня! - Ш-Ш-Шимо, - загробным тоном протянул Тобирама и облизнул засохшие губы. Волнуется, - Юкидама, а ты точно хочешь знать? - Мур, ня! - КХМимправизируйтеКХМ! - незаметно кашлянула Сузуме и помогла своего напарнику. - Когда-то давно, - начал свой рассказ Тобирама, - жила была... маленькая тигрица. Да, и был там серый волк... Помню про отравленное яблоко и стеклянную туфельку. Потом, там было что-то про бабушку. И еще... Жила тигрица в доме из сена. Потом его подожгли и появилась тень. Конец. Поняла?

Тишина

- Надо же! - воскликнула Сузуме, - Так вот КАК появилась тень! Увлекательный рассказ, Тобирама-доно. - Да, - кивнула Шимо, подыгрывая ей, - Из вас вышел бы отличный отец. - Ууу! - протянула Юкидаме и спрыгнув с рук ТОбирамы, стала рассматривать свою тень, - То! То, ня! - Чего бы ни было: будешь много знать - голова будет болеть, - сказать умную вещь альбинос, - Так что не задавай больше вопросов.

***

После этого мероприятия Сузуме и Тобирама незаметно проследили за принцессой. Но она, как на зло, сообщила, что свитка у неё нету. Точнее есть, но не у неё. Свиток у неё в особняке. Альбинос, разозлившись, прошел к ее дому, как и Сузуме, но по пути на них напали грабители. Альбинос остался с ними драться, а Узумаки вместе с принцессой двинулись к особняку. Удачно добравшись, Сузуме взяла свиток и доверила жизнь многоуважаемой принцессы в руки ее охраны. Но, если бы всё прошло гладко... Когда Сузуме возвращалась к Тобираме с свитком, перед ней появились разбойники и нукейнины. Их количество было просто невероятным. Узумаки начала рыться в сумке, ища оружие, но сегодня - не день Сузуме, кроме одного куная с взрывной печатью и пары штук сюрикенов ничего не было. Все ее оружия она оставила Тобираме, что сражается с другими разбойниками. А с одним кунаем с взрывной печатью она может ли победить целую тысячу?

Настоящее время:

Сузуме делала мелкие шаги в сторону тысяч солдат. А они, в свою очередь, мчались в ее сторону, кто на коне, кто просто своими двумя. Узумаки замерла, когда враги становились ближе и приготовилась метнуть единственный кунай с взрывной печатью. Вот они в двадцати метрах от нее... Сузуме резко махнула рукой и метнула кунай с печатью, но не в врагов, а на верхушку горы. Тысячи воинов и шиноби думали, что она целилась в них. А когда метнула в другую сторону, решили, что она промахнулась и рассмеялись, остановившись на пол пути. Смеялись не долго - послышался взрыв с верхушки горы и началась снежная лавина. Сузуме усмехнулась и рванула назад, чтобы не попасть под слои снега. А вот воины были испуганы и ринулись кто куда. Волна из белоснежного снега начала наступать с боку, как неистовый зверь. Звучит невероятно, но она одержала победу против тысяч воинов! Сузуме на всех парах рвалась вперед, а лавина всё догоняла и догоняла. Позади не осталось никого - все уже под снегом. Всё же числом они не смогли взять ее. Благо, голова на плечах у рыжеволосой была. Я не смогу скрыться от лавины! - взвыла про себя Узумаки, не сбивая темпа, - Я не умру... Я выживу! Сузуме прибавила в скорости и скинула с себя тяжелый плащ, что мешал передвигаться. Как бы она не бегала быстро - лавина догоняла и уже холод Смерти чувствовался на затылке. Но сегодня явно день Сузуме - впереди показалась Шимо. Снежная тигрица неслась невероятно быстро, сопротивляясь ветру и мчась к Сузуме. Когда снег уже начал догнал Узумаки, Шимо сбив ее с ног, усадила на свою спину и рванула обратно назад. Сузуме вцепилась в шерсть тигрицы и через плечо посмотрела на лавину. Шимо оказалась куда быстрее, чем предполагала рыжеволосая. Лавина начала отставать, а тигрица никак не сбавляла скорости. Сузуме четко чувствовала узелки мышц под шерстью, что сжимались и разжимались из-за быстрого бега. Полосатые лапы работали, как заведенные, дыхание Шимо было частым, хвост, словно руль, менял направление тигрицы. Впереди показался обрыв, и Шимо, даже не задумываясь, прыгнула туда, а Сузуме сильнее прижалась к тигрице. Шимо удачно опустилась на четвереньки и на пару минут отдышавшись, снова рванула вперед. Лавина уже отстала, но тигрица уверенно бежала еще дальше. Сузуме присмотрелась и увидела Тобираму, что стоял с Юкидамой. Шимо остановилась рядом с ним и девушка слезла с ее спины. - Ты могла погибнуть, - прогремел альбинос, но потом смягчился и улыбнулся, - Но это было гениально. - А? - удивилась Узумаки. - Я и подумать не мог, что ты - сорвиголова, понесешься одна против целых тысяч воинов, - задумчиво сказал Сенджу, - Использовать единственный взрывной кунай, чтобы разбудить лавину... Немыслимо. - Она явно другим местом думала, - усмехнулась Шимо, присев на снег, - Но, да, гениально. Котелок у тебя варит, не поспоришь. - Спасибо, - склонила голову Сузуме, - Для шиноби самое главное - миссия. Я не могла подвести Хашираму-сама и Мадару-сама, ведь я отправилась вместо него. - Ня-ня! - Хаширама бы мне все уши прожужжал, если бы ты пропала или хуже - погибла, - вздохнул Тобирама и стянув с себя коричневый плащ, протянул девущке, - Одень, простудишься. - А вы? - Я привык к холоду. Немного неуверенно Сузуме взяла его плащ и поблагодарив, надела. Прогретая теплом мужчины, рыжеволосая тут же ощутила жар мантии. Тобирама наклонился и взяв в руки Юкидаму, двинулся двинулся домой, а Сузуме и Шимо вслед за ним. Внутри девушки появилась какая-то уверенность, приятная защищенность, хотя она и не считала себя слабой. Снег под ногами хрустел, придавая какое-то спокойствие. На мгновение Сузуме даже забыла обо всем: о Мадаре, о Мито, о Узумаки. Рыжеволосая просто наслаждалась моментом спокойствия, словно так и должно быть. В течений нескольких дней Тобирама и Сузуме добирались до Конохи. Шимо и Юкидама были отправлены обратно в комнату альбиноса обратной печатью призыва. Они молчали, как обычно, но эта тишина была другой - успокаивающей. Шиноби никуда не спешили, спокойно передвигались по холмам, равнинам, тропинке... И лишь в лесу Конохи Тобирама остановился на пол пути и тяжело вздохнул. - Что-то не так, Тобирама-доно? - вежливо спросила Сузуме. - Я оставил в Стране Железа книгу, - с горечью ответил альбинос, - Так и не дочитал. - А название книги вы не помните? - Помню, - сказал Сенджу, посмотрев в темно-зеленые глаза девушки, - Маленькая книга, старая - "Камелия". - О, - грустно улыбнулась девушка, - Вы взяли очень грустную книгу... Легенда, как я помню. Жаль, но в Конохе она была одна. А если вы оставили в Стране Железа, то вряд ли теперь найдете. - Ты читала? - немного удивился альбинос и снова двинулся в путь, - Можешь меня ознакомить? - Ну... - протянула Сузуме и улыбнулась, - В книге рассказывается про мальчика, который был тяжело болен. Но болен он был не телом, а душой. Одиночество губило его, но он терпел, держался. Он был воином, сражался на поле боя. Все братья и сестры его погибли: на войне или от болезни. Когда мальчик вырос, война продолжалась. В его памяти остались только кровавые воспоминания и дыра прямо в сердце, что пустовало и становилась всё глубже и глубже день за днем, - сделала паузу Узумаки, а Тобирама затаив дыхание, ждал, - Он почти пал духом. Но однажды ему сказали, что есть цветок, который лечит душу. Он отправился на гору, ища зерна прекрасного цветка "Цубаки" и встретил девушку, что собирала бутоны камелий. Она была столь красива, словно сами ангелы воссоздали её. Душа была чистой, сердце большим. Парень, не то, что бы полюбил, он привязался к ней. Она одурманила его одним лишь взглядом, а парень не понимал, что влюбился. Думал, что обычная привязанность, которая пройдет со временем. И когда он нашел свои зерна, ему пришлось вернуться домой. Но куда бы он не смотрел, видел только ее. Когда до него дошли слухи, что до горы дошли воины, он ринулся к этой девушке. Когда он добрался... - Сузуме! Девушка вздрогнула и подняла взгляд на источник звука. Тобирама тоже посмотрел на вперед и увидел Изуну, что стоял рядом с воротами Конохи. Сузуме и Тобирама подошли и Учиха сказал, что хочет с ней поговорить, но альбинос напомнил, что надо отдать свиток Хашираме. Изуна, не хотя, ушел, а Сузуме и Тобирама двинулись к резиденции. Узумаки хотела закончить свой рассказ, но как на зло, к Тобираме подходил то один, то второй шиноби. Сузуме так и не успела докончить, а когда до резиденции Хокаге, Хаширама буквально вырвал с руки брата свиток и первое, что он сказал: - Я знал, что Мито любит лилии! - Что? - удивился Тобирама и уже понимая, что там написано, снова вырвал с рук старшего брата свиток и начал читать, - Хаширама, это никакой не ценный свиток... Да ты... Не мог спросить прямо у этой Узумаки, что ей нравится?! - взорвался альбинос, - Ясно, почему принцесса Страны Железа так ухмылялась. Я убью тебя, Хаширама... - Стой-стой! - остановил шатен, вытянув руки, - Мне нужна была эта информация. Я хочу... Я хочу жениться на Мито. - А? - удивились Тобирама и Сузуме, - Почему тогда ты выслал на это идиотское задание меня?! - Я положился на самых дорогих, - пробубнил Хокаге, - Раз Мадара не смог, Сузуме отлично подошла и я отправил вас. Все ведь прошло хорошо? - спросил Хаширама. - Ну, - протянули оба и вздохнули, а Тобирама ответил: - Не считая того, что мы готовили для незнакомца; не считая того, что нас чуть не убили тысячи войск; не считая того, что чуть не попали под лавину; не считая того, что Юкидама устроила истерику насчет своей тени - да, все прошло безупречно. Жаль, что Сузуме спешит, - про себя отметил Тобирама, - Что же случилось в конце рассказа? Этой ночью я точно не усну.

***

Сузуме направлялась домой, как по пути встретила Мито, что хотела поговорить. Куноичи прошли за угол и Мито сглотнула ком в горле? - Прости меня, Сузуме. Я... - Меня достали твои извинения, - прогремела Сузуме и сжала руку в кулак, - Мито, Мито... Твое время еще не пришло, но Я не остановлюсь, пока ты не будешь страдать. Ты почувствуешь все то, что чувствовала я. Хах! А ты думала, что я все так просто забуду?! Из-за тебя... Все из-за тебя, дрянь! - Сузуме, - сглотнула ком в горле Мито. - Что, боишься? - усмехнулась рыжеволосая, - Ан не-ет. Я не буду убивать тебя. Ты познаешь боль другим путем. Ты будешь страдать, - проскрипела Сузуме, - Твои любимые будут страдать. Ты ощутишь весь кошмар на себе. - Прошу, - всхлипнула Мито, - Не надо. Я сожалею. Я... - Я бы на твоем месте перестала бы спать, - злобно оскалилась Сузуме, - Начала бы готовиться к встрече с этим кошмаром, Узумаки Мито - дочь Главы Клана Узумаки. - Сузум-ме... Прости! Пожалуйста! - Нет, игра уже началась. Я прошла через ад и ты пройдешь, - усмехнулась Сузуме и обойдя Мито, прорычала, - И попробуй теперь меня остановить. Оставив Мито одну, Сузуме направилась дальше, к Изуне. Наивная Мито... Теперь она на своей шкуре ощутит тот кошмар, что пережила Сузуме. Она теперь знает, что гнев терпеливого человека - в трое ужаснее. Ведь за все деяния надо платить, верно? - Сузуме, - послышался голос Изуны со спины и девушка обернулась к нему лицом, - Я нашел нашу двоюродную сестру. Ее глаза отсутствуют, кто-то забрал. Мадара уже слепнет, почти что ничего не видит. А я только-только начал терять зрение... Я готов отдать глаза брату. Нужен человек, который бы пересадил их. Поможешь? Ну надо же, -улыбнулась Сузуме, - Мадара, а ты готов к игре? Кажется, пришло твое время...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.